Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 07:40  
цитировать   |    [  ] 
Мужики иногда такие противные, да? Особенно если пинок под зад получат. :-)

Исаак Левитан "Попрыгунья"
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 08:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Думаете, от приглашения на интервью в ее программу они б отказались?

Трудно сказать.
Встречаются иногда индивидуи, которые безо всяческих сомнений отказываются от рукамиводящих денежных должностей популизаторов-проводников сверхценных идей.
А так-то да, мнение, что "все мужики — козлы", а "все женщины делают это" вечны и бесконечны, как в пространстве, так и во времени.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 08:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
Трудно сказать.

Давайте лучше потанцуем.
цитата
Невозвратное время! Невозвратное время!
Пью за Русь!
Пью за прекрасную
Прошедшую Русь.
Разве нынче народ пошёл?
Разве племя?
Подлец на подлеце
И на трусе трус.
Отцвело навсегда
То, что было в стране благородно.
Золотые года!
Ах, Авдотья Петровна!
Сыграйте, Авдотья Петровна,
Вальс,
Сыграйте нам вальс
«Невозвратное время».

Вальс Невозвратное время, запись 1904 года   Кинохроника Москвы 1908 года
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 09:40  
цитировать   |    [  ] 
Софочка ещё является прототипом Эллочки Людоедки, которая из чего угодно могла сшить себе изящный туалет. «перешила новый пиджак мужа в модный дамский жакет».

Хо-хо. Красивый и толстый парниша ;)

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 10:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Вчера с пацаном искали в стихах ассонанс и аллитерацию. Проще простого! Так мило: значит, ассонанс он теперь знает, а попросишь его назвать сказки Пушкина — глаза по пять копеек. И у него, и у меня, и у дяди Саши. Зато у нас с ним получился баш на баш, я его познакомила с Ломоносовым, а он меня с енотом.
Енот танцует в кружочке под «Педро-Педро» — что это за мем и почему он так хорош

Вы не поверите, но мне только что в разговоре пригодился енот с "Педро-Педро". o_O Подруга рассказывала, как провела лето. Она у себя в деревне под него каждый день зарядку с племянниками делала. Так что ее девизами этим летом были "Педро-Педро" и "Кузинатра". Серию про Кузинатру я только что посмотрела. Теперь буду ждать, как мне пригодится она.

А еще у меня прошлая неделя была Неделей симфоний. Так вот подруга, оказывается, тоже хотела послушать симфонию, начала набирать в поисковике и ей выпал концерт "Симфония". Эта девочка-отличница в своем недетском возрасте впервые услышала "Короля и Шута". Ей понравилось. Теперь она это слушает. :-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 10:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Серию про Кузинатру я только что посмотрела. Теперь буду ждать, как мне пригодится она.
А вы знаете откуда есть пошла Кузинатра?)
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 10:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
А вы знаете откуда есть пошла Кузинатра

Да. :-)
upd Еще немножко подумала над образом зеленого, красного и кружащегося... Какой всё-таки "Смешарики" мудрый мультик.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 14:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата fbk
Софочка ещё является прототипом Эллочки Людоедки

Ну пошто Вы так.
Эдаким макаром можно и до мизогинии Берганца докатиться.
цитата
Прежде всего, — не обижайся, дружище, если окажется, что твоя жена или возлюбленная из таковских, — прежде всего мне до тошноты противны ваши разносторонне образованные, поэтичные, артистичные женщины, и как ни приятно мне бывает, когда меня гладит нежная девичья рука и я могу положить голову на хорошенький фартучек, то все-таки, если я слышал, как такая вот женщина без всякого истинноrо чувства, без высокого nонимания сыплет заученными пустыми фразами и несет всякий вздор, мне частенько казалось, что я должен оставить ей памятку о моих острых зубах на каком-нибудь чувствительном месте тела!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 14:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Эта девочка-отличница в своем недетском возрасте впервые услышала "Короля и Шута"

Например, я практически не слышал — и не стремлюсь.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 15:01  
цитировать   |    [  ] 
bbg, а вам что-нибудь другое неожиданное понравится :-)
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 15:09  
цитировать   |    [  ] 
bbg В моей молодости радио было не у всех. Но практически у всех был абонементский громкоговоритель. Он с 6:00 до 10:00 транслировал по проводам первую радиопрограмму. И многие (мы, например) никогда громкоговоритель не выключали.
Это предисловие. Далее следует анекдот.
Бабушка пишет на студию 1-го канала: Передавайте побольше симфоний.
Приехал к ней представитель 1-го: Вы любите симфонии?
Бабушка: Нет, но мой жилец всегда радио выключает, когда передают симфонии.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 16:18  
цитировать   |    [  ] 
Посмотрела фильм про Елизавету Баварскую.

Но не тот, который первым приходит в голову:

А вот этот:

Мне понравилось.
цитата
Депрессия императрицы: как фильм «Корсаж» пытается срифмовать XIX век и современность
Герцогиня Елизавета Баварская, императрица и супруга императора Франца Иосифа I, а в простонародье принцесса Сисси — одна из главных поп-икон австрийской культуры. Наравне с Моцартом ее изображение можно увидеть на коробках конфет и открытках, а на какой-нибудь рождественской ярмарке в Вене можно выпить пунш, названный в ее честь. Сисси уже давно превратилась в мифологического персонажа, утратив человеческие черты, что осложняет поиск правды, зато облегчает любую художественную спекуляцию. В остальном мире Елизавета не столь известна, как в Австрии, хотя уровень внимания к ней в XIX веке вполне можно сравнить с популярностью принцессы Дианы или той же Мэрилин Монро.
В наше время Елизавету назвали бы трендсеттером или инфлюенсером, и ее легко можно было бы представить в роли бьюти-блогера. Довольно высокая для своего времени (173 см) Елизавета весила менее 50 кг, и каждый раз, когда приближалась к «опасному весу», морила себя голодом, неделями питаясь слабым бульоном и молоком. Отличаясь строгой дисциплиной, императрица каждый день занималась спортом — специально для нее во дворце был оборудован спортивный зал, который она потом перевозила с места на место во время своих многочисленных путешествий. Сисси не любила мягкие корсеты и использовала жесткие французские, чтобы достичь желанного обхвата талии — 40 см. На прическу Сисси ежедневно уходило по полтора часа, от большого веса пышных каштановых волос у нее часто бывали мигрени, а мытье головы яйцом и коньяком занимало целый день.

Да ну нафиг эту погоню за красотой и молодостью... Да и вообще проще надо быть. Или не надо?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 07:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
до мизогинии Берганца докатиться.

До мизогинии БерганцЫ, наверное. Он же вроде как склоняется. Или нет?

Всё, я загналась. "Известие о дальнейших судьбах собаки Берганца". Если он Берганца, а он Берганца, то и название, значит, должно звучать как "Известие о дальнейших судьбах собаки Берганцы" (подобно "Известие о дальнейших судьбах собаки Шарика"). А почему тогда оно такое? ???
Имя испанское, из Сервантеса — Берганса. Как Санчо Панса. Но Пансу-то мы склоняем!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 07:57  
цитировать   |    [  ] 
Рассматривала вышивки на вышивальном сайте. Не сразу сообразила, почему кота зовут Эдвард.

Потом дошло.

Арзамас: Как смотреть картины Эдварда Мунка
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 08:27  
цитировать   |    [  ] 
Я всё еще читаю "Чуму". Поэтому болезненное:
Эдвард Мунк с автопортретами во время испанки и после нее.

цитата
«Без страха и болез­ней моя жизнь была бы лодкой без руля».
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 08:52  
цитировать   |    [  ] 
В выходные у нас закончилось молоко, которое мы берем у соседей-фермеров, а кофе хотелось, и я купила в "Магните" сливки в маленькой упаковочке. Самые кондовые — "Мою цену". Прочитала состав — нормализованные сливки.
Какой продукт маскируется под названием «сливки»?
цитата
Настоящие сливки — всегда питьевые
Название продукта: «Сливки питьевые».

В зависимости от молочного сырья бывают*:

• Нормализованные — сделаны из молока (не сухого). Состав очень короткий: нормализованные сливки или просто сливки. Это лучшие сливки.

• Восстановленные — из сухих сливок, в составе будут указаны они.

• Рекомбинированные — из различных переработанных составных частей молока. В составе могут быть: молоко разной жирности, сливочное масло, белок, пахта и т. д.

• Смешанные — рекомбинированные, но всегда с использованием сухих сливок.

*На упаковке эту важную информацию указывать необязательно (!), но её можно вычислить по составу.

Божечки, да там внутри как будто побелка! На следующий день купили молоко. Я специально оставила сравнить. Так эти якобы сливки вообще с местным фермерским пастеризованным молоком ничего общего на вкус не имеют. Я уже лет пять магазинное молоко на вкус не пробовала. Может, просто отвыкла? ??? Никто "магнитовские" сливки со сливками от других производителей не сравнивал?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 10:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
До мизогинии БерганцЫ, наверное. Он же вроде как склоняется

А ежели взглянуть под другим углом?
Вот, к примеру, лженаука медицина оперирует понятием хондродисплазия. А формы выделяет разные: тут и болезнь Волкова, и синдром Олье, и хондродисплазии типа Янсена, Шмида, Мак-Кьюзика. Почувствуйте, как говорится, разницу.
Думается, что и мизогиния мизогинии рознь. Многоуважаемый товарищ Эрнст Т. А. Гофман в своем чудесном произведении “ Известие о дальнейших судьбах собаки Берганца” (кстати, на страничках FL имеется и другой перевод – “Известие о последних судьбах собаки Берганцы”; и который более ценен?) вещает об одном (мягком) варианте. А вот не менее уважаемый товарищ Джованни Боккаччо в “Вороне” демонстрирует куда как более жесткое мнение. Вспомните хотя бы пассаж о гавани и кораблях с мачтами. Кочка зрения, выходит – разные взгляды на некоторые, скажем так, нюансы женской сущности. С соблюдением, не побоюсь этого слова, политесов.
А так-то да, склонять можно что угодно. Я вот утром склонял трезвонящий будильник, а сосед вчера склонял размер пенсии.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 10:48  
цитировать   |    [  ] 
Цитаты Крети Патачкувны:

Прошу прощения у всех дам за то, что я красива и темпераментна.
С двумя из моих женихов я познакомилась по недоразумению. Я махала рукой, просто чтобы остановить такси.
Я девушка с малыми потребностями, но с большими расходами. Удивительно, правда?
Я в общем не лучше других. Просто другие немного хуже.
Еще никто не сказал мне комплимента, который не был бы правдой.
Я хотела бы иметь столько денег, чтобы хватило купить слона. Не то чтобы мне был нужен слон, просто хочется иметь столько денег.
Мужчины! Разбивайте мне сердце! Я согласна!
Если у девушки все на месте, она может позволить себе быть умной.
Женщинам редко удается сделать карьеру. У них ведь нет жен, которые бы их проталкивали.
Маникюр — это реклама. Педикюр — это сюрприз.
В жизни и в орфографии все обычно совсем не так, как нам кажется.
Нужно делиться с другими тем, что досталось нам даром от природы. Вот, например, декольте.
—————

Самая большая загадка   — какое у Крети имя на самом деле.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 11:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
на страничках FL имеется и другой перевод – “Известие о последних судьбах собаки Берганцы”

Воооот, проверить название на FL я не додумалась. Надо будет запомнить, наверное, неплохой сайт. 8-)
цитата fbk
Нужно делиться с другими тем, что досталось нам даром от природы. Вот, например, декольте.

Вооооооооот, вся мужская сущность. Сначала бубубубубу, а потом Сиси покажи. Да показывала уже вчера. Три раза! Ну, смотрите еще.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 11:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата fbk
какое у Крети имя на самом деле.
и есть ли у неё декольте
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"
Страницы: 123...732733734735736737738739    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх