автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
|
Rajt 
 магистр

|
14 октября 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischДумаете, от приглашения на интервью в ее программу они б отказались? Трудно сказать. Встречаются иногда индивидуи, которые безо всяческих сомнений отказываются от рукамиводящих денежных должностей популизаторов-проводников сверхценных идей. А так-то да, мнение, что "все мужики — козлы", а "все женщины делают это" вечны и бесконечны, как в пространстве, так и во времени.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 октября 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RajtТрудно сказать. Давайте лучше потанцуем.
цитата Невозвратное время! Невозвратное время! Пью за Русь! Пью за прекрасную Прошедшую Русь. Разве нынче народ пошёл? Разве племя? Подлец на подлеце И на трусе трус. Отцвело навсегда То, что было в стране благородно. Золотые года! Ах, Авдотья Петровна! Сыграйте, Авдотья Петровна, Вальс, Сыграйте нам вальс «Невозвратное время». Вальс Невозвратное время, запись 1904 года Кинохроника Москвы 1908 года
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
fbk 
 авторитет

|
14 октября 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Софочка ещё является прототипом Эллочки Людоедки, которая из чего угодно могла сшить себе изящный туалет. «перешила новый пиджак мужа в модный дамский жакет».
Хо-хо. Красивый и толстый парниша ;)
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 октября 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischВчера с пацаном искали в стихах ассонанс и аллитерацию. Проще простого! Так мило: значит, ассонанс он теперь знает, а попросишь его назвать сказки Пушкина — глаза по пять копеек. И у него, и у меня, и у дяди Саши. Зато у нас с ним получился баш на баш, я его познакомила с Ломоносовым, а он меня с енотом. Енот танцует в кружочке под «Педро-Педро» — что это за мем и почему он так хорош Вы не поверите, но мне только что в разговоре пригодился енот с "Педро-Педро". Подруга рассказывала, как провела лето. Она у себя в деревне под него каждый день зарядку с племянниками делала. Так что ее девизами этим летом были "Педро-Педро" и "Кузинатра". Серию про Кузинатру я только что посмотрела. Теперь буду ждать, как мне пригодится она. 
 А еще у меня прошлая неделя была Неделей симфоний. Так вот подруга, оказывается, тоже хотела послушать симфонию, начала набирать в поисковике и ей выпал концерт "Симфония". Эта девочка-отличница в своем недетском возрасте впервые услышала "Короля и Шута". Ей понравилось. Теперь она это слушает. 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
14 октября 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischСерию про Кузинатру я только что посмотрела. Теперь буду ждать, как мне пригодится она. А вы знаете откуда есть пошла Кузинатра?)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Rajt 
 магистр

|
14 октября 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fbkСофочка ещё является прототипом Эллочки Людоедки Ну пошто Вы так. Эдаким макаром можно и до мизогинии Берганца докатиться.
цитата Прежде всего, — не обижайся, дружище, если окажется, что твоя жена или возлюбленная из таковских, — прежде всего мне до тошноты противны ваши разносторонне образованные, поэтичные, артистичные женщины, и как ни приятно мне бывает, когда меня гладит нежная девичья рука и я могу положить голову на хорошенький фартучек, то все-таки, если я слышал, как такая вот женщина без всякого истинноrо чувства, без высокого nонимания сыплет заученными пустыми фразами и несет всякий вздор, мне частенько казалось, что я должен оставить ей памятку о моих острых зубах на каком-нибудь чувствительном месте тела!
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 октября 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЭта девочка-отличница в своем недетском возрасте впервые услышала "Короля и Шута" Например, я практически не слышал — и не стремлюсь.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Tangier 
 гранд-мастер

|
14 октября 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, а вам что-нибудь другое неожиданное понравится 
|
––– Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов |
|
|
alex11 
 магистр

|
14 октября 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg В моей молодости радио было не у всех. Но практически у всех был абонементский громкоговоритель. Он с 6:00 до 10:00 транслировал по проводам первую радиопрограмму. И многие (мы, например) никогда громкоговоритель не выключали. Это предисловие. Далее следует анекдот. Бабушка пишет на студию 1-го канала: Передавайте побольше симфоний. Приехал к ней представитель 1-го: Вы любите симфонии? Бабушка: Нет, но мой жилец всегда радио выключает, когда передают симфонии.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 октября 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела фильм про Елизавету Баварскую.
 Но не тот, который первым приходит в голову:
 А вот этот:
 Мне понравилось.
цитата Депрессия императрицы: как фильм «Корсаж» пытается срифмовать XIX век и современностьГерцогиня Елизавета Баварская, императрица и супруга императора Франца Иосифа I, а в простонародье принцесса Сисси — одна из главных поп-икон австрийской культуры. Наравне с Моцартом ее изображение можно увидеть на коробках конфет и открытках, а на какой-нибудь рождественской ярмарке в Вене можно выпить пунш, названный в ее честь. Сисси уже давно превратилась в мифологического персонажа, утратив человеческие черты, что осложняет поиск правды, зато облегчает любую художественную спекуляцию. В остальном мире Елизавета не столь известна, как в Австрии, хотя уровень внимания к ней в XIX веке вполне можно сравнить с популярностью принцессы Дианы или той же Мэрилин Монро. В наше время Елизавету назвали бы трендсеттером или инфлюенсером, и ее легко можно было бы представить в роли бьюти-блогера. Довольно высокая для своего времени (173 см) Елизавета весила менее 50 кг, и каждый раз, когда приближалась к «опасному весу», морила себя голодом, неделями питаясь слабым бульоном и молоком. Отличаясь строгой дисциплиной, императрица каждый день занималась спортом — специально для нее во дворце был оборудован спортивный зал, который она потом перевозила с места на место во время своих многочисленных путешествий. Сисси не любила мягкие корсеты и использовала жесткие французские, чтобы достичь желанного обхвата талии — 40 см. На прическу Сисси ежедневно уходило по полтора часа, от большого веса пышных каштановых волос у нее часто бывали мигрени, а мытье головы яйцом и коньяком занимало целый день. Да ну нафиг эту погоню за красотой и молодостью... Да и вообще проще надо быть. Или не надо?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 октября 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я всё еще читаю "Чуму". Поэтому болезненное: Эдвард Мунк с автопортретами во время испанки и после нее.

цитата «Без страха и болезней моя жизнь была бы лодкой без руля».
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 октября 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В выходные у нас закончилось молоко, которое мы берем у соседей-фермеров, а кофе хотелось, и я купила в "Магните" сливки в маленькой упаковочке. Самые кондовые — "Мою цену". Прочитала состав — нормализованные сливки. Какой продукт маскируется под названием «сливки»?
цитата Настоящие сливки — всегда питьевые Название продукта: «Сливки питьевые».
В зависимости от молочного сырья бывают*:
• Нормализованные — сделаны из молока (не сухого). Состав очень короткий: нормализованные сливки или просто сливки. Это лучшие сливки.
• Восстановленные — из сухих сливок, в составе будут указаны они.
• Рекомбинированные — из различных переработанных составных частей молока. В составе могут быть: молоко разной жирности, сливочное масло, белок, пахта и т. д.
• Смешанные — рекомбинированные, но всегда с использованием сухих сливок.
*На упаковке эту важную информацию указывать необязательно (!), но её можно вычислить по составу. Божечки, да там внутри как будто побелка! На следующий день купили молоко. Я специально оставила сравнить. Так эти якобы сливки вообще с местным фермерским пастеризованным молоком ничего общего на вкус не имеют. Я уже лет пять магазинное молоко на вкус не пробовала. Может, просто отвыкла? Никто "магнитовские" сливки со сливками от других производителей не сравнивал?
|
|
|
Rajt 
 магистр

|
15 октября 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischДо мизогинии БерганцЫ, наверное. Он же вроде как склоняется А ежели взглянуть под другим углом? Вот, к примеру, лженаука медицина оперирует понятием хондродисплазия. А формы выделяет разные: тут и болезнь Волкова, и синдром Олье, и хондродисплазии типа Янсена, Шмида, Мак-Кьюзика. Почувствуйте, как говорится, разницу. Думается, что и мизогиния мизогинии рознь. Многоуважаемый товарищ Эрнст Т. А. Гофман в своем чудесном произведении “ Известие о дальнейших судьбах собаки Берганца” (кстати, на страничках FL имеется и другой перевод – “Известие о последних судьбах собаки Берганцы”; и который более ценен?) вещает об одном (мягком) варианте. А вот не менее уважаемый товарищ Джованни Боккаччо в “Вороне” демонстрирует куда как более жесткое мнение. Вспомните хотя бы пассаж о гавани и кораблях с мачтами. Кочка зрения, выходит – разные взгляды на некоторые, скажем так, нюансы женской сущности. С соблюдением, не побоюсь этого слова, политесов. А так-то да, склонять можно что угодно. Я вот утром склонял трезвонящий будильник, а сосед вчера склонял размер пенсии.
|
|
|
fbk 
 авторитет

|
15 октября 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цитаты Крети Патачкувны:
Прошу прощения у всех дам за то, что я красива и темпераментна. С двумя из моих женихов я познакомилась по недоразумению. Я махала рукой, просто чтобы остановить такси. Я девушка с малыми потребностями, но с большими расходами. Удивительно, правда? Я в общем не лучше других. Просто другие немного хуже. Еще никто не сказал мне комплимента, который не был бы правдой. Я хотела бы иметь столько денег, чтобы хватило купить слона. Не то чтобы мне был нужен слон, просто хочется иметь столько денег. Мужчины! Разбивайте мне сердце! Я согласна! Если у девушки все на месте, она может позволить себе быть умной. Женщинам редко удается сделать карьеру. У них ведь нет жен, которые бы их проталкивали. Маникюр — это реклама. Педикюр — это сюрприз. В жизни и в орфографии все обычно совсем не так, как нам кажется. Нужно делиться с другими тем, что досталось нам даром от природы. Вот, например, декольте. —————
Самая большая загадка — какое у Крети имя на самом деле.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 октября 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rajtна страничках FL имеется и другой перевод – “Известие о последних судьбах собаки Берганцы” Воооот, проверить название на FL я не додумалась. Надо будет запомнить, наверное, неплохой сайт. 
цитата fbkНужно делиться с другими тем, что досталось нам даром от природы. Вот, например, декольте. Вооооооооот, вся мужская сущность. Сначала бубубубубу, а потом Сиси покажи. Да показывала уже вчера. Три раза! Ну, смотрите еще.

|
|
|
Дон Румата 
 миротворец

|
|