Аркадий и Борис Стругацкие ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 10:05  
цитата silent-gluk
Годовщина смерти
Вот и еще год — уже 34 — прошел, как нет с нами Аркадия Натановича Стругацкого.

1925.08.28-1991.10.12.

Но мы помним и благодарны.

Запись в рабочем дневнике Стругацких:

"13.10.91
Около 13.00 позвонила Маша <Стругацкая> и сказала, что все кончено.
А. умер вчера, 12 октября 1991-го.
Писателя "бр<атья> Стругацкие" больше нет.

Б. говорил с ним последний раз где-то в начале сентября (узнавал насчет Михаила Громова). А. говорил словно бы нехотя, он будто ждал, когда Б. наконец кончит задавать вопросы и отстанет.
Финишная прямая. А. вышел на нее весной 1991 года. А Б.? Сегодня?
Не знаю. Финишная прямая — это когда потерян интерес к жизни." (Цит. по: ПСС, т.29).
https://ru-strygackie.livejournal.com/149...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 12 октября 20:45  
цитата heleknar
А. говорил словно бы нехотя, он будто ждал, когда Б. наконец кончит задавать вопросы и отстанет.

Почему-то вспомнилось случайно увиденное телевизионное интервью поздних братьев Вайнеров — каждый из них говорил в камеру отдельно и на разных локациях для съемки. Само интервью тематически было общим. Явно поссорились по какой-то причине. У Стругацких, получается, тоже контакт разладился.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 21:11  
то Тэр Разные города проживания, расстояние 600 км.

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 23:13  
Даже 700. И не поссорились — а просто Аркадий чувствовал себя совсем плохо.

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 10:23  
цитата oberond

Внедрение сыворотки УНБЛАФ (культура "бактерии жизни") на несколько порядков увеличивает сопротивляемость организма ко всем известным инфекциям, вирусным, бактериальным и споровым, а также ко всем органическим ядам (это и есть собственно биоблокада).
  Растормаживание гипоталамуса микроволновыми излучениями многократно повышает способность организма адаптироваться к таким физическим агентам внешней среды, как жесткая радиация, неблагоприятный газовый состав атмосферы, высокая температура. Кроме того, многократно повышается способность организма к регенерации поврежденных внутренних органов, увеличивается диапазон спектра, воспринимаемого сетчаткой, повышается способность к психотерапии и т. д.

Что же это за чудо такое? Увеличивает сопротивляемость ко всем известным инфекциям. ( Но тем не менее сохраняет положительное воздействие бактерий). И ко всем ядам. ( Но все яд все лекарство. Как отличить яд от лекарства ? Радиация. Газовый состав. Они люди вообще? Увеличенный спектр. Ну и вишенка на торте. Способность к психотерапии. Уж не на этом ли знаменитая ВТВ основана?
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 11:33  
цитата просточитатель
Что же это за чудо такое?

Что-то магическое.

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 11:35  
цитата ArK
Что-то магическое.
Вот это точно. Некая "чудо таблетка" помогающая от ВСЕГО. Но не обладающая ни одним побочным неприятным эффектом)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 15:39  
цитата просточитатель
Но не обладающая ни одним побочным неприятным эффектом

Третью импульсную блокировало — Логовенко жаловался😊

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 15:55  
цитата П. Макаров
Третью импульсную блокировало — Логовенко жаловался
Я написал НЕПРИЯТНЫ) Блокировка для людей точно полезна)
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 15 октября 18:30  
цитата просточитатель
Но все яд все лекарство. Как отличить яд от лекарства ?

Если организму плохеет — блокирует, если нет — нет. Некий биологический триггер вполне можно нафантазировать без ущерба для логики. Какая там в организме обратная связь — отдельный вопрос.

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 18:32  
цитата Тэр
Если организму плохеет — блокирует, если нет — нет.
Алкоголь? Табак? Кофеин?)))
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 15 октября 18:52  
цитата просточитатель
Алкоголь? Табак? Кофеин?)))

А почему нет? Тот же алкоголь самим человеческим организмом вырабатываетcя (из-за чего и имеет эффект, в отличие от какой-нибудь кошачьей мяты). Бокал вина в день, говорят, вообще полезен для сердца. Никотин и кофеин не вырабатываются, но это психоактивные вещества, в малых дозах тоже небесполезные. Сами же писали, что яд от лекарства отличаются лишь той самой дозой (если я правильно понял мысль).

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 19:15  
цитата Тэр
(если я правильно понял мысль).
Абсолютно правильно) Собственно соль страшный яд. ( если съесть достаточно много)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 19:17  
цитата Тэр
Сами же писали, что яд от лекарства отличаются лишь той самой дозой (если я правильно понял мысль).
ну а . Допинг к примеру? Допустим нужно повышение каких то показателей. Но это реально вредит здоровью. Но без этого никуда. Нужна например сила. Срочно. Как посчитает биоблокада?
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 15 октября 19:31  
цитата просточитатель
ну а . Допинг к примеру? Допустим нужно повышение каких то показателей. Но это реально вредит здоровью. Но без этого никуда. Нужна например сила. Срочно. Как посчитает биоблокада?

Биоблокада создает этакую "новую норму" организма, многократно превышающую и пр. А уж что там сверх этого... Наверно, такая же история — допинг вреден.
Будьте снисходительны к фант. допущениям, не разбирайте их до предела. Как говорили митьки, "когда я думаю, что пиво состоит из атомов, мне не хочется его пить". :)

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 01:21  
цитата просточитатель
Я написал НЕПРИЯТНЫ) Блокировка для людей точно полезна
Ну разве что для людей😊

активист

Ссылка на сообщение 20 октября 21:40  
цитата Vramin
Формально по внешним признакам «Лес» — НФ

Например вот это вот ихнее постоянное в Лесу: мы идем туда. он тоже идем. нет вы не идете туда, нет мы идем туда. нет, идем, но не туда. хорошо туда, но не с ним. Нет с ним, но без тебе." Это вот что они хотел этим донести? Постебаться над деревнещиной? ))
Страницы: 123...19992000200120022003    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх