Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 17:22  
цитата Славич
В десктопной версии они развёрнуты. А Вы с телефона заходите?

С компа, но у меня ничего не развернуто.

Скрин:

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 17:59  
Slimper753 Так у Вас нормально отображается, как у всех. Поджанры разворачиваются только вручную, иначе классификатор растянется на десяток экранов.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 18:22  
Ну не знаю, раскрыл все, прекрасно на одной странице умещается. Просто кнопочка "Раскрыть всё" была бы кстати.

Просто хотел поискать книги про зомби, думал, они в "Сюжетные ходы — Фантастические существа", но там их не оказалось, зато они нашлись в отдельном поджанре "Хоррор/Ужасы — Зомби-хоррор". Так как никакого поиска нет, приходится открывать поиск браузера, но проблема в том, что свернутые поджанры через него найти нельзя: вводишь "зомби", а пишет, что на странице найдено 0/0.

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 09:06  
Подкину небольшое пожелание.

Мне кажется, было бы неплохо на странице произведений, где-то радом с "Моя оценка:" выводить и дату, когда оценка была выставлена.
Понимаю, что можно зайти в профиль, перейти в список оценок и поискать всё там, но было бы удобнее видеть дату сразу.
–––
ищу вопросы на свои ответы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 11:57  
цитата Luсifer
Мне кажется, было бы неплохо на странице произведений, где-то радом с "Моя оценка:" выводить и дату, когда оценка была выставлена.

Вот определиться бы ещё, как её отображать, чтобы никому не мешала и было понятно, к чему эта дата.
–––
Каждый охотник желает знать секрет форума.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 12:50  
цитата GBV
Вот определиться бы ещё, как её отображать

Можно сделать подсказку со всплывающим окошком, куда и вывести подробную информацию об оценке.

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 12:55  
Привет! 2 пожелания)

1. можно ли как-то сделать, чтобы цветовая индикация новых изданий (оранжевой границей) в разделе Новинки и планы распространялась не только на 1 страницу, но и на следующие? А то если пару дней не зашел туда или добавились 100500 комиксов с разными обложками, то не очень удобно становится

2. может быть есть смысл издания в карточке произведения сортировать в обратном порядке по сравнению с текущим? В принципе, мне кажется, людей интересуют в первую очередь свежие издания, а не 1975 года)) а уж кому историю надо, развернут весь список (если он большой)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 14:19  
цитата alexmi5
2. может быть есть смысл издания в карточке произведения сортировать в обратном порядке по сравнению с текущим? В принципе, мне кажется, людей интересуют в первую очередь свежие издания, а не 1975 года)) а уж кому историю надо, развернут весь список (если он большой)

Там лист на 200 книг, от древних к свежим, старые отсекаются при показе.
Про "людей интересуют в первую очередь свежие издания" — сомнительно, потому что у всех по разному, мне например строго наоборот.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 14:51  
Пожелание. Друзья, когда публикуется библиография зарубежного автора, пишущего не на одном из основных международных языков, было бы неплохо добавлять хотя бы в скобочках приблизительный перевод названий непереводившихся рассказов. А то библиографии многих азиатских авторов состоят в основном из иероглифов)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 14:54  
цитата С.Соболев
Там лист на 200 книг
Можно и больше, и меньше — настраиватся в личных настройках. «0 — 20 — 40 — 80 — 200 — все» — кому как нравится.
–––
В таком вот аксепте...

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 14:58  
цитата С.Соболев
сомнительно

Да ничего сомнительного. Зачем обычным людям старые издания сверху? Не исследователям, не библиографам, не коллекционерам старины, а вот просто самым обычным читателям/покупателям? Зайти посмотреть издания, выбрать себе для покупки. Типичный сценарий вроде бы

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 15:08  
цитата alexmi5
Да ничего сомнительного. Зачем обычным людям старые издания сверху? Не исследователям, не библиографам, не коллекционерам старины, а вот просто самым обычным читателям/покупателям? Зайти посмотреть издания, выбрать себе для покупки. Типичный сценарий вроде бы
Всегда смотрю только на самые старые издания, чтобы понять какое произведение из изданных в один год стоит читать первым.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 15:10  
А много в базе книг, у которых столько изданий, что ради них имеет смысл менять порядок сортировки списка? Мне кажется что у большинства книг одно два три издания. И там что от старых к новому ,что от новых к старому , разница небольшая.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 15:15  
цитата Igninus
из изданных в один год стоит читать первым

Сюрприз, но это не гарантия правильного порядка в любом случае. Не помню, с кем из администраторов была беседа (возможно с darkseed, но не уверен), но порядок изданий одного года зависит от порядка внесения в базу. Т.е. более раннее легко может быть после более позднего

Так что для порядка чтения — содержание цикла, имхо, только

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 15:18  
цитата alexmi5
Т.е. более раннее легко может быть после более позднего
Нет всегда по порядку. И от старого к новому удобнее.
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 15:21  
цитата просточитатель
Нет всегда по порядку

Ну не надо, если это не правда.

Полно таких встречал. Вот 1 пример, дальше даже искать не стану: https://fantlab.ru/work1590150

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 15:26  
цитата alexmi5
Сюрприз, но это не гарантия правильного порядка в любом случае. Не помню, с кем из администраторов была беседа (возможно с darkseed, но не уверен), но порядок изданий одного года зависит от порядка внесения в базу. Т.е. более раннее легко может быть после более позднего
Так я как раз и смотрю на самые ранние издания, чтобы не зависеть от порядка внесения в базу и прочих нюансов сортировки. Там обычно есть информация не только про год издания, но и про месяц.

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 15:27  
цитата alexmi5
Ну не надо, если это не правда.
2023. 2024. 2024. Все верно вроде..
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 15:34  
цитата просточитатель
Все верно вроде

Вот только "Титан" — это 3 книга цикла, а "Охотник" — 2. И порядок вывода не гарантирует, что именно в таком порядке книги выходили

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 15:37  
цитата alexmi5
Вот только "Титан" — это 3 книга цикла, а "Охотник" — 2. И порядок вывода не гарантирует, что именно в таком порядке книги выходили
Это уже мелочи. А вот в таблице названий... https://fantlab.ru/bygenre?sort=year&... очень неудобно .. От нового к старому...
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...795796797798799    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх