автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.
Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.
Важно:если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное
|
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
|
creems 
 философ

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
1 сентября 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer скорее всего — да, но удобно в одном видео посмотреть модельный ряд
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Sivetta 
 магистр

|
16 сентября 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, устройство или программу-читалку, которая позволяет к выделенному фрагменту текста создавать голосовую заметку, чтоб именно аудио сохранялось. Чтоб потом ткнул на закладку и прослушал. Вообще такое бывает?
|
|
|
mod2n 
 активист

|
23 сентября 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SivettaПодскажите, пожалуйста, устройство или программу-читалку, которая позволяет к выделенному фрагменту текста создавать голосовую заметку, чтоб именно аудио сохранялось. Чтоб потом ткнул на закладку и прослушал. Вообще такое бывает? У читалок Onyx Boox/Оникс Букс в встроенной читалке NeoReader есть возможность прикреплять ссылку на файл или вебсайт. Проблема с файлом — читалка пока даёт возможность прикреплять или документ или изображение, например .mp3 или .wav он пока не позволяет выбрать хотя у неё есть свой аудиоплеер. Можно по идее вставлять ссылку по "Ссылка на веб-страницу" на внешний аудиофайл где-нибудь в интернете или на своём локальном простейшем веб-сервере, запущенным на той же читалке вида http://127.0.0.1/ с встроенным аудиоплеером, тогда аудио можно будет прослушать в браузере.
В более дорогих моделях с рукописным вводом у Ониксов есть полноценная отдельная вкладка для заметок, где так же есть возможность вставлять ссылки на документы и возможность добавлять записанное аудио. Там возможностей будет ещё больше.
В теории можно наныть им на сайте техподдержки, может потом добавят возможность прикреплять ссылку на вообще любой файл на читалке, пускай даже если он не поддерживается самой читалкой открывается уже в другой программе.
|
|
|
mod2n 
 активист

|
23 сентября 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот так это выглядит на более продвинутых моделях, где заметки в приоритете — https://www.youtube.com/shorts/W__9LFa35I8 — вставка записи с микрофона, вставка изображений, вставка файла в саму заметку (до 20 мегабайт), ссылка на другую заметку/документ/вебсайт. Тут уже работа с заметками идёт отдельно от читалки в своём разделе. Самая маленькая читалка на данный момент с поддержкой таких навороченных заметок вне NeoReader это 7-дюймовая Onyx Boox Go 7 2025 года. Цена немалая, но при желании можно найти на маркетплейсах за 25+ тысяч с бонускодами/кэшбеком.
|
|
|
dima9275 
 философ

|
23 сентября 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mod2n NeoReader это 7-дюймовая Onyx Boox Go 7 2025 года. Цена немалая, но при желании можно найти на маркетплейсах за 25+ тысяч с бонускодами/кэшбеком. Не знаете в Кон-Тики 2 можно делать аудиозакладки. Не замечал, правда другим ридером пользуюсь.
|
|
|
mod2n 
 активист

|
23 сентября 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dima9275Не знаете в Кон-Тики 2 можно делать аудиозакладки. Не замечал, правда другим ридером пользуюсь. У локальных моделей, Кон-Тики в том числе, версия прошивки несколько отстаёт от глобальной. В бете 3.5.4 за июль 2025 года в встроенной читалке такой возможности нет, аудиофайл просто не виден при выборе файла для прикрепления. Сейчас для новейших локальных (название модели на кириллице) 3.5.4, для глобальных (название на латинице) уже вышла 4.1.
С другой стороны это андроид, можно поискать что-то стороннее, типа системы для управления библиографическими данными как Zotero с возможностью работы с аудио.
|
|
|
dima9275 
 философ

|
23 сентября 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mod2nС другой стороны это андроид, можно поискать что-то стороннее, типа системы для управления библиографическими данными как Zotero с возможностью работы с аудио. Спасибо! Заморочно. У меня книге 3 года. Последнее обновление скачивал года 2, наверно, назад. В общем принцип понял.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
GBV 
 гранд-мастер

|
15 октября 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71Караул, помогите! У меня PocketBook 641 Аква 2. Ещё вчера всё работало, а сегодня вот такое с экраном. Что мне делать?
Подключить к зарядке.
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
15 октября 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GBVПодключить к зарядке. Спасибо, в итоге это сработало. Но дело в том, что там, по идее, оставалась зарядка со вчерашнего дня, и раньше ридер так себя не вел. Вернее, вру, вел. Был на днях такой глюк — при включении появились эти две полосы, но потом она все-таки включилась. А сегодня я достала ее в метро — и вот такой облом, и ни в какую не включается. Сразу сюда написала. А ответ прочла только сейчас. В общем, отбой пока. Простите, но я поделюсь эмоциями. О том, как нельзя жить. Со мной определенно что-то не так. Потому что из-за этой фигни мне конкретно стало плохо. Я еще в метро задохнулась. На работе сразу на зарядку ее поставила, пошла плакаться коллегам. Уже почти пришла к стадии принятия. Уже думала, где срочно купить новый ридер, максимально похожий на старый. Уже искала на Вайлдебрриз. Уже планировала, когда найду время на пойти в ДНС. Потом сходила все-таки в кабинет посмотреть, как там моя родная, любимая, с которой столько прожито, — вдруг ожила? И она ожила. И на радостях мне еще хуже поплохело. Это зависимость! Нельзя быть такой зависимой от вещи. Послушайте, а эта полосатость — все-таки нехороший признак, да?
|
|
|
lordalex 
 философ

|
15 октября 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71Послушайте, а эта полосатость — все-таки нехороший признак, да? Попробуйте поменять батарейку, старая, похоже, дохнет.
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
GBV 
 гранд-мастер

|
15 октября 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71Послушайте, а эта полосатость — все-таки нехороший признак, да?
Ага, у меня так последний Покетбук умирал, аккумулятор отказывает, поэтому то что там показывает заряд — уже может быть неактуально. Батареи вообще не сильная сторона покетов, обычное дело, переживать тут не стоит. Но можно наверное поменять аккумулятор, если саму книгу хочется сохранить.
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
15 октября 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lordalex , GBV , спасибо за советы. А аккумулятор поменять — это очень сложная процедура? Сильно для книги травматичная? И если все-таки покупать новую книгу, то что бы вы посоветовали из сейчас продаваемого?
|
|
|
Farseer 
 философ

|
15 октября 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71, это может быть также шлейф. По цене ремонта сказать трудно, она может скакать по регионам, посмотрите расценки в сервисах у в вашем городе на замену акка и на замену шлейфа. В своем покете несколько лет назад шлейф менял, обошлось в 2+ тыс. Нормально дальше работает. Что касается новинок, то тут или onyx, или pocket, а дальше как деньги позволяют, линейка и там, и там, достойная.
|
|
|
s_98 
 философ

|
15 октября 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71А аккумулятор поменять — это очень сложная процедура? Сильно для книги травматичная?
Если для Вас водозащита, которую имеет Аква не принципиальна, то несложная и недорогая. Можно поменять почти в любом сервисе, который занимается ремонтом мобильников. Если принципиальна — то только в специализированном по ремонту Покетов, чтобы водозащиту восстановили после замены аккумулятора.
Если есть недалеко сервис, который именно читалки ремонтирует, лучше туда пойти, скорее всего аккумулятор в наличии будет, тогда могут прямо при Вас поменять.
Про 641 не скажу, может быть проблему решили, у меня 632 Аква из-за аккумулятора погибла. Это болезнь Покетов была в то время, на многих читалках со временем аккумулятор начинал распухать и ломал экран.
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
15 октября 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FarseerЧто касается новинок, то тут или onyx, или pocket, а дальше как деньги позволяют, Я вот недавно прикупил из Китая через Озон старенькую уже Кобо Форма 8d (выглядит как новая, даже в оригинальной коробке и с обложкой, за 11 688) — так в сравнении с покетбуком, киндлом и ещё тремя другими моими книжками просто шик (железо, удобство, комфорт и т.д.)! Даже не стал покуда прошивку менять на русскую с плюшками — и так нормально летает.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
16 октября 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Farseer ,s_98 ,NAV&gator , спасибо (хотя я не знаю, что такое "шлейф" и "акка"). Уже повыясняла все. Я-то думала, что покетбуки ушли от нас, а, оказывается, и купить легко, и сервисный центр есть. В центр позвонила уже. Мне там сказали, что надо приносить ридер на диагностику, чтобы точно сказать, но если дело в аккумуляторе, то поменять — в р-не трех штук. В общем, я пока попользуюсь еще своим, благо включился, три тьфу. Ну, буду еще чаще заряжать. Если проблема повторится, съезжу в этот центр на Марата, это недалеко от метро. Зы. И сама вроде оклемалась :) , с утра полет нормальный
|
|
|
Farseer 
 философ

|
16 октября 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71, рад, что все наладилось. Под "акком" имел ввиду аккумулятор Шлейф вообще и не только в книге, но и в телефоне система проводов, соединяющая различные элементы устройства. Шлейф дисплея отвечает за передачу изображения на экран и если начинает вырубаться, то возможны вот такие сюрпризы, как у вас на скрине выше. Мой ремонт пришелся на период, когда они действительно приостанавливали продажи у нас и был напряг с комплектующими, сейчас с ремонтом и деталями стало проще, но желаю, чтоб ремонт не понадобился.
|
|
|