Помогите вспомнить фильм

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Помогите вспомнить фильм!

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 28 сентября 14:49  
цитата cheppy7
Чешский. Мюзикл с Карелом Готтом "Если бы тысяча кларнетов" (1964):
Информация:
https://www.kinopoisk.ru/film/49087/

Сам фильм:
https://vk.com/video-119640987_456246421
Спасибо огромное! 🥰

новичок

Ссылка на сообщение 1 октября 06:14  
Всем привет! Может быть, кто-нибудь сможет помочь, потому что чат джпт уже спрашивала сто раз по-разному, также реддит, и ничего, как в воду канул мой сериал. По сюжету найти также не удалось, рассчитываю на то, что вдруг кто-то тоже его видел. Итак:

Много сине-голубых тонов, по ощущениям выглядит скорее как театрализованная постановка, чем кино. Не было природы, широких планов, зато были красивые павильоны, от которых всё-таки веяло неким stage production. Но это точно не фильм-спектакль.

Показывали в самом начале 2000х, как я думала, по Культуре, но пока не нашла его в телепрограмме, может это был другой канал.

Что помню из сюжета:
1. Молодой человек приходит в сине-голубую обстановку к королеве-кошке / королеве кошек. Она вроде бы сидит в центре некоего храма на колонне. Выглядит все, как павильон, это НЕ настоящий замок или даже комната, это как будто внутри пластиковых декораций.
2. Сказка: принцесса живёт со своим отцом королём, он ее очень любит и дарит ей красивое жемчужное ожерелье. Но девушка очень жалеет бедных и регулярно отдает им по несколько жемчужин. Чтобы король не увидел пропажи, она начинает все сильнее и сильнее закрывать шею волосами, используя разные прически (помню прическу "водопад"), доходя до того, что в конце концов шея оказывается полностью закрыта волосами. Король грозно велит ей поднять их, чтобы она могла показать ожерелье, ожерелья нет, скандал.

Мне кажется, что эти части сочетаются в этом одном сериале, но не помню, как. Возможно, это были независимые эпизоды с разными сказками.

Насчёт страны не уверена, но точно не русский. Может быть это вообще фильм, а не сериал, но думаю все же, что сериал. Рассчитываю только на тех, кто видел это чудо, потому что я даже смотрела списки выпущенных fantasy сериалов за определенные годы на imdb и так ничего не нашла, не говоря уже о всевозможным поисках сериала с кошками и ожерельями)

новичок

Ссылка на сообщение 1 октября 06:59  
НАШЁЛСЯ!)) Это всё-таки спектакль, который нашла здесь же, на форуме)) Сказка за сказкой.
Выглядит он, мягко говоря, не так, как я себе представляла, даже удивительно, насколько красивее он в моей голове, как будто существует другая постановка

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 19:30  
Всем привет. Запрос как мне кажется довольно легкий, но у меня просто выветрилось из памяти. Фильм ужасов, группа туристов путешествуют по Латинской Америке (вроде как), ввязываются в авантюру изучить не то храм, не то склеп, где обитают какие-то живые растения, которые их в последствии и убивают. Идея похожа на "Семена из склепа" К.Э.Смита.

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 19:38  
цитата Dorn1
группа туристов путешествуют по Латинской Америке (вроде как), ввязываются в авантюру изучить не то храм, не то склеп, где обитают какие-то живые растения, которые их в последствии и убиваю

Очевидно, это фильм "Руины" , экранизация романа С. Смита — https://www.kinopoisk.ru/film/280177/?utm...

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 20:00  
LeonidM , спасибо большое!!!

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 17:04  
Вспомнился эпизод вообще непонятно откуда, может даже из книги, но перед глазами картинка убедительная стоит, так что начну с темы фильмов: один из героев изобретает бесполезный кусок красного полиэтилена/прозрачного пластика, который ничего не делает, максимум его можно мять как антистресс-игрушку, патентует идею и зарабатывает кучу денег от продажи этой бессмысленной штуковины. Вроде это не основной сюжет, а проходной эпизод. Может быть это из какого-то сериала.

новичок

Ссылка на сообщение 10 октября 09:48  
Господа, помогите найти. Помню только, что в фильме показаны изменения реальности после посещения прошлого. Из яркого вспоминается, что на героев нападают обезьяноподобные существа после очередного изменения.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 10:07  
megakorr
И грянул гром
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98_%D0%...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 13:50  
Какой- то старый фильм. Видел в далёком детстве. Так что он вышел не позже 2008 года. Помню только отрывок. Вобщем в центре города ожила гигантская статуя и начала все разносить . главный герой метнул в статую меч издалека и та окочурилась. Больше ничего не помню. Вроде бы это концовка фильма.

новичок

Ссылка на сообщение 10 октября 13:59  
heleknar, рахмат!

новичок

Ссылка на сообщение 10 октября 22:52  
Американский фильм 50-х годов. Смотрел в широкоформатном кинотеатре летом 1984 года.
Стилистика "Окна во двор".
История про лётчика, симулировавшего свою гибель, падением в океан.
Ну и про девушку (жену) и деньги.
Возможно страхового агента, который подозоевает.
В конце, по моему, настоящая авиакатастрофа.
Он точно есть на Ютубе, так как я пересматривал его лет 5 назад.
Но вылетел из головы((

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 23:28  
Saul111 Не смотрел, но описание похоже https://www.kinopoisk.ru/film/14080/
На Ютюбе есть.

новичок

Ссылка на сообщение 11 октября 06:42  
Очень похоже
Думаю, оно
Сегодня проверю
Думаю, тот)
Спасибо

новичок

Ссылка на сообщение 11 октября 15:32  
цитата Plusminus

Saul111 Не смотрел, но описание похоже https://www.kinopoisk.ru/film/14080/
На Ютюбе есть.

Пересмотрел
Он
Ещё раз спасибо

новичок

Ссылка на сообщение 11 октября 20:16  
Ещё вопрос старшему поколению
"Четыре танкиста и собака"
Детские воспоминания о том, что когда сапёра Белявского в последней серии убивает гитлерюгендовец, его уводят — и звучит выстрел. Расстрелян.
В постсоветской версии, которую показывли лет 30 назад (она ли есть на Ютубе?) — его отпускают.
Ложная память?
Или?

новичок

Ссылка на сообщение 12 октября 12:49  
цитата darken88
Ну, и в довершение квази-средневековых ролей Шварценеггера, наверное — Калидор из "Рыжей Сони" (1985)

Оно самое. Поскольку герой Шварценеггера в этом фильме поборол дракона, в памяти запечатлелись ассоциации с Зигфридом.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 14:38  
Наша короткометражная черная комедия про то, как в деревне, где сельпо было чугункой отделено, пустили Сапсан. Жителям нужно было в то сельпо за алкоголем для поминок, но встречу с Сапсаном никто пережить не мог, и поводов бежать в магазин становилось все больше и больше.
Видел на фестивале короткометражек году так в 19-20.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 11:10  
Здравствуйте, родственники попросили вспомнить такой фильм:

1. Смотрели его "давно", но точно не раньше конца 80-х. И, скорее всего, не позже середины 90-х (но это под вопросом).
2. Фильм иностранный, в этом уверены на 100%.
3. Рассказывается про девочку, у которой было психическое заболевание, она с детства слышала какие-то голоса в голове, и всегда им верила. Взрослела и продолжала их слышать и верить. И только к концу фильма, будучи уже взрослой, женщина осознала, что она-то уже взрослая, но голоса звучат так, как будто она по-прежнему ребёнок, и вроде бы упоминают других людей, которые за это время совсем не изменились. Женщина поняла, что такого быть не может, и пришла к выводу, что голоса звучат в её воображении.

Есть идеи, что это может быть? Заранее большое спасибо.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 11:16  
Напоминает "игры разума" с Расселом Кроу. Только там был мужчина . и галлюцинации людей у него были зрительные . Но он тоже понял что это галлюцинации, потому что люди за много лет визуально не изменились
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez
Страницы: 123...534535536537538    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить фильм!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх