автор |
сообщение |
П. Макаров 
 авторитет

|
|
Xannita 
 новичок

|
1 октября 06:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Может быть, кто-нибудь сможет помочь, потому что чат джпт уже спрашивала сто раз по-разному, также реддит, и ничего, как в воду канул мой сериал. По сюжету найти также не удалось, рассчитываю на то, что вдруг кто-то тоже его видел. Итак:
Много сине-голубых тонов, по ощущениям выглядит скорее как театрализованная постановка, чем кино. Не было природы, широких планов, зато были красивые павильоны, от которых всё-таки веяло неким stage production. Но это точно не фильм-спектакль.
Показывали в самом начале 2000х, как я думала, по Культуре, но пока не нашла его в телепрограмме, может это был другой канал.
Что помню из сюжета: 1. Молодой человек приходит в сине-голубую обстановку к королеве-кошке / королеве кошек. Она вроде бы сидит в центре некоего храма на колонне. Выглядит все, как павильон, это НЕ настоящий замок или даже комната, это как будто внутри пластиковых декораций. 2. Сказка: принцесса живёт со своим отцом королём, он ее очень любит и дарит ей красивое жемчужное ожерелье. Но девушка очень жалеет бедных и регулярно отдает им по несколько жемчужин. Чтобы король не увидел пропажи, она начинает все сильнее и сильнее закрывать шею волосами, используя разные прически (помню прическу "водопад"), доходя до того, что в конце концов шея оказывается полностью закрыта волосами. Король грозно велит ей поднять их, чтобы она могла показать ожерелье, ожерелья нет, скандал.
Мне кажется, что эти части сочетаются в этом одном сериале, но не помню, как. Возможно, это были независимые эпизоды с разными сказками.
Насчёт страны не уверена, но точно не русский. Может быть это вообще фильм, а не сериал, но думаю все же, что сериал. Рассчитываю только на тех, кто видел это чудо, потому что я даже смотрела списки выпущенных fantasy сериалов за определенные годы на imdb и так ничего не нашла, не говоря уже о всевозможным поисках сериала с кошками и ожерельями)
|
|
|
Xannita 
 новичок

|
1 октября 06:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
НАШЁЛСЯ!)) Это всё-таки спектакль, который нашла здесь же, на форуме)) Сказка за сказкой. Выглядит он, мягко говоря, не так, как я себе представляла, даже удивительно, насколько красивее он в моей голове, как будто существует другая постановка
|
|
|
Dorn1 
 авторитет

|
2 октября 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет. Запрос как мне кажется довольно легкий, но у меня просто выветрилось из памяти. Фильм ужасов, группа туристов путешествуют по Латинской Америке (вроде как), ввязываются в авантюру изучить не то храм, не то склеп, где обитают какие-то живые растения, которые их в последствии и убивают. Идея похожа на "Семена из склепа" К.Э.Смита.
|
|
|
LeonidM 
 философ

|
|
Dorn1 
 авторитет

|
|
Ranvalon 
 магистр

|
8 октября 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнился эпизод вообще непонятно откуда, может даже из книги, но перед глазами картинка убедительная стоит, так что начну с темы фильмов: один из героев изобретает бесполезный кусок красного полиэтилена/прозрачного пластика, который ничего не делает, максимум его можно мять как антистресс-игрушку, патентует идею и зарабатывает кучу денег от продажи этой бессмысленной штуковины. Вроде это не основной сюжет, а проходной эпизод. Может быть это из какого-то сериала.
|
|
|
megakorr 
 новичок

|
10 октября 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, помогите найти. Помню только, что в фильме показаны изменения реальности после посещения прошлого. Из яркого вспоминается, что на героев нападают обезьяноподобные существа после очередного изменения.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Andreasnim 
 авторитет

|
10 октября 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой- то старый фильм. Видел в далёком детстве. Так что он вышел не позже 2008 года. Помню только отрывок. Вобщем в центре города ожила гигантская статуя и начала все разносить . главный герой метнул в статую меч издалека и та окочурилась. Больше ничего не помню. Вроде бы это концовка фильма.
|
|
|
megakorr 
 новичок

|
|
Saul111 
 новичок

|
10 октября 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Американский фильм 50-х годов. Смотрел в широкоформатном кинотеатре летом 1984 года. Стилистика "Окна во двор". История про лётчика, симулировавшего свою гибель, падением в океан. Ну и про девушку (жену) и деньги. Возможно страхового агента, который подозоевает. В конце, по моему, настоящая авиакатастрофа. Он точно есть на Ютубе, так как я пересматривал его лет 5 назад. Но вылетел из головы((
|
|
|
Plusminus 
 магистр

|
|
Saul111 
 новичок

|
|
Saul111 
 новичок

|
|
Saul111 
 новичок

|
11 октября 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё вопрос старшему поколению "Четыре танкиста и собака" Детские воспоминания о том, что когда сапёра Белявского в последней серии убивает гитлерюгендовец, его уводят — и звучит выстрел. Расстрелян. В постсоветской версии, которую показывли лет 30 назад (она ли есть на Ютубе?) — его отпускают. Ложная память? Или?
|
|
|
Palearctic573 
 новичок

|
12 октября 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darken88Ну, и в довершение квази-средневековых ролей Шварценеггера, наверное — Калидор из "Рыжей Сони" (1985)
Оно самое. Поскольку герой Шварценеггера в этом фильме поборол дракона, в памяти запечатлелись ассоциации с Зигфридом.
|
|
|
Добрый Ээх 
 авторитет

|
13 октября 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наша короткометражная черная комедия про то, как в деревне, где сельпо было чугункой отделено, пустили Сапсан. Жителям нужно было в то сельпо за алкоголем для поминок, но встречу с Сапсаном никто пережить не мог, и поводов бежать в магазин становилось все больше и больше. Видел на фестивале короткометражек году так в 19-20.
|
|
|
ibel 
 гранд-мастер

|
16 октября 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, родственники попросили вспомнить такой фильм:
1. Смотрели его "давно", но точно не раньше конца 80-х. И, скорее всего, не позже середины 90-х (но это под вопросом). 2. Фильм иностранный, в этом уверены на 100%. 3. Рассказывается про девочку, у которой было психическое заболевание, она с детства слышала какие-то голоса в голове, и всегда им верила. Взрослела и продолжала их слышать и верить. И только к концу фильма, будучи уже взрослой, женщина осознала, что она-то уже взрослая, но голоса звучат так, как будто она по-прежнему ребёнок, и вроде бы упоминают других людей, которые за это время совсем не изменились. Женщина поняла, что такого быть не может, и пришла к выводу, что голоса звучат в её воображении.
Есть идеи, что это может быть? Заранее большое спасибо.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
16 октября 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напоминает "игры разума" с Расселом Кроу. Только там был мужчина . и галлюцинации людей у него были зрительные . Но он тоже понял что это галлюцинации, потому что люди за много лет визуально не изменились
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|