автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
|
urs 
 магистр

|
позавчера в 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischОчень смешно. Брак с политиканом в общем, и неким Ульяновым в частности не красит человека
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
позавчера в 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursне красит Ну-ка, ну-ка, за что еще женщин осуждать будем? Я записываю. В свиную книгу. А потом всех мизогинистов отправлю списком к барсуку на покусание. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
fbk 
 авторитет

|
позавчера в 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел оперетту «Летучая мышь» и подумал, почему прокурор так и не рассказал начальнику тюрьмы анекдот, который начинался так: «Однажды две королевы, Екатерина Медичи и Маргарита Наварская пошли в баню. Там они неожиданно увидели…” и тут прокурор Амедей развернул начальника тюрьмы и тот оказался перед женой и дочерью прокурора, Амалией и Лоттой.
Чем же кончился анекдот? Разгадку даёт Дюма в романе «Виконт де Бражелон». Хозяин гостиницы заказал вывеску художнику-итальянцу, который был автором росписи банной комнаты маршала д’Анкра.
«Питрино буквально вырос от радости, чувствуя, что восстановит свою былую славу.
Он сделал то же, что сделал Рафаэль: переменил манеру и написал, подражая Альбано, не двух королев, а двух богинь. Августейшие дамы поражали такой грацией, представляли удивленным взорам такое соединение роз и лилий – очаровательное следствие перемены манеры Питрино, – возлежали в таких соблазнительных позах сирен, что начальник полиции, когда ему дали взглянуть на это монументальное украшение дома Крополя, тотчас объявил, что эти дамы слишком хороши и что их прелести действуют слишком сильно, чтобы их можно было оставить на вывеске на виду у всех прохожих.
– Его высочество герцог Орлеанский, – сказал он Питрино, – часто посещает наш город, и ему, наверное, не понравится, что его знаменитая матушка так мало прикрыта. Он способен засадить вас в подземную темницу, потому что у прославленного принца сердце далеко не всегда мягкое. Извольте замазать либо обеих сирен, либо надпись, – иначе я не позволю вам выставить эту вывеску напоказ. Я забочусь о вашей пользе, Крополь, и о вашей тоже, синьор Питрино.
Что тут скажешь? Пришлось поблагодарить начальника полиции за его заботливость, что и сделал Крополь.
Но разочарованный Питрино упал духом. Он чувствовал, чем все это кончится.»
—————
Художник Питрино встретил двух королев в бане и затем изобразил эту встречу сначала на стенах банной комнаты маршала, а когда роспись погибла, повторил её на вывеске гостиницы Крополя в Блуа. Вот только Дюма ошибся. Первая дама действительно была Екатерина Медичи. Но второй дамой была вовсе не Мария Медичи, вторая жена короля Генриха IV, а его первая жена Маргарита Наварская. Екатерина навряд ли пошла бы в баню со второй женой своего зятя, а вот со своей дочерью Маргаритой пошла бы. Что прокурор и сообщил. Там они встретили живописца, который и увековечил эту встречу. Крополь вывеску потом снял и повесил её в спальне своей жены, а та всегда краснела, когда смотрела на эту картину.
|
|
|
urs 
 магистр

|
позавчера в 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischза что еще женщин осуждать будем? Не осуждать, но сочувствовать бедным дамам, которым заранее неизвестно во что через пару десятилетий превратится муж! Если бы не он, Надя может и в фотомодели попала бы. А покусание барсуком — это страшно, и не соответствует тяжести преступления. И еще: свиная книга — это случайно не дневник в переплете из лично выделанной свиной шкурки?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Rajt 
 магистр

|
позавчера в 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это, конечно, не восемь остановленных войн, но в качестве символа миротворчества… Проблема с руками решена, пучеглазие как признак констипации отсутствует, и даже сиси по древнегреческому феншую.

|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
fbk 
 авторитет

|
позавчера в 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крупская здороаье потеряла в ссылке в Шушенском. Её сначала сослали в Башкирию, но по закону она должна была следовать за мужем. До 1898 года она выглядела вполне здоровой. А сатрапы до того ей здоровье угробили, что ни один заграничный врач не смог её вылечить. Крупская долго лечилась за границей от последствий ссылки.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
позавчера в 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RajtЭто, конечно, не восемь остановленных войн, но в качестве символа миротворчества… Проблема с руками решена, пучеглазие как признак констипации отсутствует, и даже сиси по древнегреческому феншую В детстве я долгое время думал что Венера выглядит так) 
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Дон Румата 
 миротворец

|
|
fbk 
 авторитет

|
позавчера в 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Николай тут не виноват. Это его жена Алиса как немка ненавидела русских и поляков, а Крупская была полькой по отцу и русской с Урала по матери. Ухудшило её положение и знакомство с эсерами, у которых Крупская научилась делать бомбы. Алиса считала её такой же террористкой, как эсеры, и всячески старалась извести.
Царская семья из-за Алисы и погибла. Крупская после ссоры со Сталиным хотела эмигрировать как раз в Британию, где родственники Алисы и правили.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
позавчера в 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fbkКрупская есть интересное мнение, что Крупская не столько полька, а одна из рода потомков Курбского. Того самого, который в чате с Иоанном Васильевичем участвовал
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
fbk 
 авторитет

|
|
Дон Румата 
 миротворец

|
позавчера в 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fbkАлиса считала её такой же террористкой, как эсеры, и всячески старалась извести. цитата fbkхотела эмигрировать как раз в Британию, где родственники Алисы и правили. То ли не логично, то ли изощренная попытка самоубийства.
цитата fbkАлиса как немка ненавидела русских и поляков, а Крупская была полькой по отцу и русской с Урала по матери. Ухудшило её положение и знакомство с эсерами, у которых Крупская научилась делать бомбы. Алиса считала её такой же террористкой, как эсеры, и всячески старалась извести. думаю стоит оставить в стороне такую яркую альтернативную историю
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
позавчера в 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Второй день подряд смотрю кино про шлюшек. Сегодня был "Жених на прокат".
 Вчера "Семейный портрет в интерьере".
 Еще из недавнего вспоминается "Любовь по вызову".
 Вот где настоящая мизогиния! Какого черта в этих фильмах жалко клиенток? Вы серьезно? 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
markfenz 
 миротворец

|
позавчера в 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischКак мне теперь это развидеть? Жених на прокат, прессование, волочение, протяжку и... дорнование. Блюминг, слябинг, вот это все... Ни кто, mischmisch, и ни когда. 
|
––– "Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел". |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
позавчера в 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЖених на прокат если с телефона, то неудивительно. Мне постоянно отделяет приставки, не всегда успеваю поправить. ЗЫ: Не в неудивительно тоже хотел оторвать.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
позавчера в 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistесли с телефона, Обижаете. Уважаемый Дон Румата работает качественно: научил меня так делать с компа. 
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Просто я на мужиков на фотках загляделась, не до буковок было.
|
|
|
fbk 
 авторитет

|
|