Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 19:56  
цитата Jinnai
у некоторых тем набиралось столько баллов

Дык... народу вдвое больше было, вот и баллов больше ;-)
–––
ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку...

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 20:04  
Ace of Base — Happy Nation
Donna Sammer — I Feel Love
Miki Matsubara — Stay With Me
Raf -Self Control

Осень
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 20:51  
Barclay James Harvest — Mocking Bird
Beloved — Sweet Harmony
Led Zeppelin — When the Levee Breaks
Raf -Self Control
----------
Радиостанция Судного дня
Осень

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 08:58  
Сборник вышел хороший, почти всё было интересно... топ сделал из того, что когда-то было очень по сердцу...
Dire Straits — Single Handed Sailor
The Rolling Stones — Angie
ДДТ — Родина

Осень

активист

Ссылка на сообщение 12 октября 17:43  
Начну не в алфавитном порядке, потому что на то есть веская причина.

INXS — Taste It
Мой личный победитель за явным преимуществом. Это просто космос, нокаут, называйте как хотите. Люблю INXS, считаю Хатченса одним из лучших фронтменов в истории музыки, ну и конкретно эта песня нереально хороша (я сам номинировал бы следующую за ней на альбоме Not Enough Time, но это был бы выбор из разряда "с жиру беситься" :-) ). В принципе на этом можно было бы и закончить, но я человек в той же степени щедрый, что и привередливый, поэтому продолжу...
Buck-Tick — ...in Heaven...
Вся "японщина" в этот раз была неплоха, но из уважения к памяти Сакурая выделю этот трек.
Очередная неувядающая классика, главная песня LZ по мнению большинства хардкорных фанатов, итд итп. Я себя к хардкорным фанатам не отношу, но за песню всё равно проголосую.
The Rolling Stones — Almost Hear You Sigh
Из двух песен Роллингов решил выбрать одну, на мой вкус чуть более интересную и менее раскрученную.

За Ace of Base проголосовал бы лет так 30 с гаком назад. Сейчас, конечно, их творчество больше с улыбкой воспринимается, типа "блин, вот что мне нравилось во втором классе". У Смитсов проголосовал бы за какую-нибудь другую песню; у ДДТ, возможно, тоже, хотя Шевчука как человека ещё со школы не уважаю (не из-за политики).

А что касается темы...ну...

Радиостанция Судного дня

За "хеловин" готов проголосовать в следующий раз (даже свою тему ради этого предлагать не буду), у меня есть под это дело интересные штуки.
–––
Святая Целестина, пошли мне спейсмарина.

активист

Ссылка на сообщение 12 октября 23:38  
Многогранная подборка получилась, снова внушительное количество японцев и итальянцев) В топ с ГИГАНТСКИМ отрывом от остальных беру две песни:
INXS — Taste It
Smashing Pumpkins — Mayonaise

(The Smashing Pumpkins в моëм личном рейтинге банд превосходит INXS, но конкретно "Taste It" я точно поставлю выше Майонеза. По INXS и Майклу полностью поддержу предыдущего оратора, вот прям подпишусь под каждым словом! По этой самой причине тотальный игнор INXS на фоне стремительного набора голосов италодисковым парнишей заставил, мягко говоря, запаниковать))
+
The Rolling Stones — Angie
Barclay James Harvest — Mocking Bird

активист

Ссылка на сообщение 12 октября 23:49  
цитата Jinnai
Хороша в деревне осень!
Запах сена, неба просинь.
Выйдешь в поле вечерком,
Запасёшься кизяком...

"Хоровод хэллоунщиков (хеловинщиков) вокруг запасов кизяка, сделанных прошлой осенью, за секунду до Судного дня в деревне"
(картина Сальвадора Дали)

(простите ещë раз :-))))

активист

Ссылка на сообщение 13 октября 11:56  
цитата Eir
The Smashing Pumpkins в моëм личном рейтинге банд превосходит INXS, но конкретно "Taste It" я точно поставлю выше Майонеза

Вот, а в моей табели о рангах выше Майонеза от силы три-четыре песни (вся жизнь сплошной Майонез, что греха таить), а выше Тыкв в данный момент, пожалуй, и вообще никого нет (да, палюсь раньше времени, но будто и так не понятно, откуда плети растут :-))) ).
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 09:51  
Сегодня вечером, когда домой приду, подведу итоги тура.
Так что у желающих проголосовать есть еще время

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 19:14  
Итоги тура №262 "70-80-90"

Треки:
+4
Ace of Base — Happy Nation (90s) svarjich
Donna Sammer — I Feel Love (70s) alex33
Led Zeppelin — When the Levee Breaks (70s) Eir
Raf -Self Control (80s) alex33

+3
Beloved — Sweet Harmony (90s) alex33
Miki Matsubara — Stay With Me (70s) TrollBoroda
The Rolling Stones — Angie (70s) svarjich

+2
Barclay James Harvest — Mocking Bird (70s) Jinnai
Dire Straits — Single Handed Sailor (70s) librat
INXS — Taste It (90s) librat
Smashing Pumpkins — Mayonaise (90s) Jinnai
The Rolling Stones — Almost Hear You Sigh (80s) librat
ДДТ — Родина (80s) svarjich

+1
Buck-Tick — ...in Heaven... (80s) TrollBoroda
Lynyrd Skynyrd — Sweet Home Alabama (70s) IW-GDK
Primal Scream — Kowalski (90s) Eir
The Smiths — The Headmaster Ritual (80s) Eir
-
Pippo Franco — Chi Chi Chi Co Co Co (80s) IW-GDK
Shania Twain — Don't Be Stupid (You Know I Love You) (90s) IW-GDK
THEATRE BROOK — Paradise (90s) TrollBoroda
Аракс — Синева, пустота, тишина (80s) Jinnai

Темы:
+6 Радиостанция Судного дня Jinnai
+4 Осень alex33
+1 Музыка для хеловина IW-GDK
— Жизнь в деревне Eir

Поздравляю победителей!

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 00:04  
Поздравляю!

А что за Jinnai, первый раз слышу?
–––

новичок

Ссылка на сообщение 16 октября 07:23  
)))))))))

активист

Ссылка на сообщение 16 октября 12:10  
)))))))))))

активист

Ссылка на сообщение 16 октября 13:04  
цитата Маг стихий
А что за Jinnai, первый раз слышу?

Мальчиковая поп-группа из Папуа-Новой Гвинеи, бывшие каннибалы (но это не точно). Популярны среди детей почти как лабубу (но это тоже не точно).
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 19:21  
Кто будет-то следующий тур вести?

активист

Ссылка на сообщение 16 октября 21:26  
цитата svarjich
Кто будет-то следующий тур вести?

alex33, номинировавший сразу двух победителей? Или вы. Или Eir.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 05:58  
Я пас на следующий тур...

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 14:23  
Я тоже пас

активист

Ссылка на сообщение 18 октября 15:15  
В сумме:
70-ые — 19 голосов,
80-ые — 10 голосов,
90-ые — 12 голосов.

Jinnai, может, порулите своей темой?

активист

Ссылка на сообщение 18 октября 19:16  
цитата Eir
Jinnai, может, порулите своей темой?

Ох, ну давайте.

Жду треки на тему: Радиостанция Судного дня
до четверга 23.10.2025.
–––
Страницы: 123...499500501502503    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх