Кто во что играет


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Кто во что играет?»

Кто во что играет?

 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 17:59  
цитировать   |    [  ] 
Кхм... Примерно сто лет назад как взялся за этот длиннопост про Diablo IV, отвлекся и так до сих пор он висит у меня в черновиках 8:-0 Если хочется ответить на что-нибудь свежее в этой теме, то всплывает черновик и постоянно мешает, так что придётся всё-таки отправить как есть, а потом дополнить, если будут у кого вопросы
цитата DKart
Я думал, я один такой. Поиграл на днях, но так и не понял, чем все восторгаются.
Далеко не все. Сейчас такая тенденция, что фанаты жанра играют буквально во всё подряд, кочуя из одного проекта в другой и это напоминает хождение по кругу: из D4 заскочить D3, потом в Last Epoch, оттуда вообще на какой-нибудь Torchlight: Infinite, если разрабы стримерам заплатят. Про Titan Quest 2 говорить слишком рано, но из долгоиграющих проектов, в которых можно зависнуть на месяц и более, пожалуй, только серия PoE.

PoE 2 лично мне крайне сильно понравился, но ровно такие же эмоции со знаком минус когда где-то надолго застреваешь. Когда у тебя идёт прогресс и постепенное продвижение — эмоции зашкаливают и не оторваться; Когда застреваешь и дальше никак, то хочется закинуть игру куда подальше

С какой радостью в своё время врывался в новый проект, примерно с такой же и вынырнул чтобы отвлечься и морально отдохнуть от PoE в новом сезоне D4 :-D Path — безусловно отличная вещь, но некоторые вещи там раздражают, предстоит ещё много полировать и очень долго обрастать контентом чтобы сравниться с предшественницей — значительная часть людей уже не ждут релиза, а решили вернуться в первую часть как минимум на ближайшую пару лет.
цитата creator
уточню, что гринд сам по себе может быть весьма увлекательным занятием. Меня порой с головой затягивает билды всякие делать.
В этом плане для меня образец пока что Grim Dawn, в котором можно создать сотни билдов, опираясь на абсолютно любой активный скилл в игре) Но там нет случайно создаваемой карты, а оригинальная уже изучена вдоль и поперёк — скучно бегать когда уже можешь проходить с закрытыми глазами, зная всё наперёд.
цитата creator
уточню, что гринд сам по себе может быть весьма увлекательным занятием. Меня порой с головой затягивает билды всякие делать. Но в Диабло 4 оно ужасно выполнено.
Алексей, твоё сообщение вполне справедливое и верное, но слишком устарело. Прежде всего должен заметить, что это именно сезонная игра и главная особенность в том, что от сезона к сезону геймплей действительно сильно меняется. Что меня бесит в современных близзах — это медлительность

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

тут должна быть шутка про что в World of Warcraft добавляют домики — всего-то спустя 20 лет после релиза и первых просьб фанатов)))))
но они всё-таки движутся в правильном направлении и к десятому сезону нащупали прям отличный сетап — раньше контента было только на куцую неделю и все крупные стримеры бросали до следующего сезона, то сейчас большинство осталось на три полноценных, а кто-то продолжает и дальше. Что там говорить, сам начал впервые качать второго четвертого полноценного персонажа — раньше всегда ограничивался строго одним на сезон и не больше. А что для стримеров на неделю, то для обычного человека как минимум на месяц.

Извиняюсь, я отклонился от темы. На старте разнообразия билдов не было от слова совсем. Что говорить, если формула прокачки банально сводилась к тому чтобы помимо обязательных софткапов брони и резистов, тебе надо было просто замаксить силу атаки, вероятность крита и бонус к значению крит. урона. По сути эти три параметра + несколько убер-уников и есть всё что было нужно :-)))

Но в том-то и штука, что Diablo 4 игра сезонная. Медленно (гораздо медленнее чем того многим хотелось бы), но они движутся в правильном направлении и в десятом сезоне всё очень прилично выглядит. По разнообразию билдов они шагнули в сторону Grin Dawn и вот что есть прямо сейчас:

— Дерево умений и 70+ очков умений. Раньше всё было однотипно и у всех похожим образом раскидано — сейчас нет. Каждый сезон пересматривают и улучшают. У друида, например, не используют только ультимативное умение Lacerate — всё остальное востребовано и актуально.

— Парагон это выбор до пяти различных досок умений помимо стартовой и 300 пунктов. Если вычеркнуть проходные (+5 к параметру), то особенных умений получится не меньше чем может быть единовременно у героя в PoE2

— Доступно по ~23 различных глифа на класс, прокачиваем до 5 штук на собственный выбор

— Аспекты. Одна из ключевых вещей для разнообразия. Они постоянно добавлялись с каждым новым сезоном, улучшались, менялись и балансировались... Сейчас в игре их более двухсот! На любую легендарную, но не уникальную вещь, можно наложить нужный тебе аспект. Именно комбинация этих аспектов способна настроить и модифицировать геймплей персонажа сильнее всего.

— Вместе с DLC в игре появились наемники. Не то чтобы они сильно влияли, но для одиночной игры это приятные баффы, которые можно настроить исходя из текущих потребностей.

— Ещё вместе с дополнением в игру пришли руны. Бывают разных редкостей и подразделяются на два главных типа: одни позволяют накапливать ресурс при выполнении определённых условий, а другие руны тратят его нужным тебе образом, если этого ресурса накопилось достаточно.

— Сезонные активности. Дары хаоса радикально меняют умения и билды. Можно нужно взять 3 не уникальных и 1 уникальный дар. Всего 16 даров на выбор. У друида, например, всего один, который оказался must have в этом сезоне. Влияют на геймплей действительно очень заметно, но самые сильные помимо плюсов идут в комплекте с определёнными недостатками, которые тебе придётся придумать как компенсировать. Так, за удвоенное количество здоровья придётся расплачиваться сниженным максимальным порогом брони и резистов. Эти дары есть только в этом сезоне — их раньше никогда не было и ещё очень долго не будет снова. Их наличие вносит уникальную специфику и разнообразие в билдостроение.

— Сезонные активности часть #2. Доспехи хаоса получились на редкость удачно. Пожалуй, главная фишка этого сезона. Игроки просят закрепить это новшество на постоянной основе, настолько оно им понравилось. Не буду расписывать детально, потому что и до сюда мало кто доберется в этой стене текста

— Но вот о чём нельзя не упомянуть, сколь много текста не получилось бы — кузнец :-) Роль этих NPC выросла многократно по сравнению со стартом:
* Ты приметил себе билд или может быть качаешься по наитию, разбираешь/продаёшь все ненужные вещи, а если встретил нужный тебе аспект, то обязательно сохранить его для коллекции, причём за немалую денежку. И вот ты собрал что планировал и понял, что твоя идея не работает. Хочешь поменять билд, но всё это время ты собирал другие аспекты... Сейчас кузнец автоматически сохраняет все аспекты при разломе вещей и это мега-удобно!
** Masterworking. Обычно этот элемент присущ гачи-играм и некоторым ММО где есть заточка предметов, но легендарные вещи можно улучшать до 12 раз. Каждый апгрейд даёт +5% абсолютно ко всем свойствам предмета, но на четвертом, восьмом и двенадцатым улучшении одна из строчек усиливается гораздо сильнее! Это мог бы быть лютый, суровый и беспощадный жестокий рандом, но, к счастью, всегда есть возможность сбросить заточку и начать улучшать заново.
*** Tempering. Кажется, в локализации это закалка. На каждую легендарную, но не уникальную вещь можно навесить по два особенных свойства. Если кто вдруг внимательно читал с самого начала, то раньше билды были абсолютно убогие и похожие до безобразия. Именно эта механика, на мой взгляд, позволила уйти от примитивной до безобразия формулы, где всё крутилось только вокруг силы атаки и крита. Если на релизе было по 1-2, максимум по 3 сильных билда на каждый класс, то сейчас минимум по пять... :-) Шучу. А вот сейчас серьёзно и без шуток — у каждого класса на данный момент более 50 разных билдов, которыми можно покорить яму (pit) 100-го уровня.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Если говорить про самые-самые сильнейшие сборки, то действительно наберётся около пяти, но это уже про хардкорный геймплей и покорение мировых рекордов, а вот сотый уровень ямы аккурат та самая черта и в игре стало в десятки и сотни раз больше разнообразия в билдостроении, чем было в первых сезонах и обт!

Maxroll, mobalytics, Youtube, reddit, dsicord... Билдов не десятки, а скорее сотни. Мои три любимых класса в игре: волшебник, друид и рога. Каждый сезон я только кем-то из них. И каждый сезон я постоянно играю на чём-то новом, что не пробовал раньше. В этом сезоне, например, у меня сразу две волшебницы и два друида) И у каждого свой стиль геймплея — ничего общего даже в рамках одного класса!

Я поглядываю на билды, которые мне бы хотелось собрать, но пробегитесь бегло взглядом по абзацам, начинающихся с тире или звёздочек — даже если хочешь скопировать, очень сложно повторить всё в деталях прямо один в один — постоянно приходится импровизировать и менять под свою ситуацию, идти на какие-то компромиссы.
цитата creator
На тебя тонны лута сыпятся.
Да, так и надо, потому что мы должны собрать аспекты. Если шмотки не сыпались бы, то это получилась бы азиатская гача и проще застрелиться чем собрать все аспекты на максимум.
цитата creator
Потому ни один шмот не ощущается ценным, всё становится мусором.
Сейчас тебе вообще не нужно тратить время на обычные "рыжики". Достойны внимания только вещи с усиленным асфиксом — вещи без звёздочки можно смело продавать или разламывать. А вот если нашел шмотку сразу с несколькими звёздами и особенно если усиления именно самых нужных "строк" — вот это 100% раритет!!
цитата creator
Ты только что-то собрал на себе — тут же новое делать и усиливать.
Сейчас это не так. Достаточно раз в 15-20 уровней этим заниматься. Бывало, что в старых шмотках 15-25 уровня добегал до максимального 60 уровня просто за счёт парочки сильных шмоток, правильного билда и сезонных бафов. Я не про, но с 1 до максимального 60-го персонаж лениво качаю меньше чем за день.
цитата creator
Постоянная беготня до продавцов, и переодевание, чтобы инвентарь очистить.
Продавцы и кузнецы у каждого портала. Клавишей Space ты можешь заранее отметить предмет как мусорный и продать всё скопом в один клик. Этой же кнопкой можешь отметить в инвентаре ценные предметы и кузнец разломает всё кроме них.
цитата creator
А у продавцов купить можно только что-то самое начальное, причём очень дорого.
Очень дешевое на самом деле, если ты качаешь твинка. Но откровенных шедевров в свободной продаже не было и в D2/D3, а шанс получить отличную шмотку был только у торговцев диковинками, которые выдавали шмотку случайного качества. Вот за такую валюту как оболы вполне можно выбить годные штуки.

В PoE2 неспроста заглядывают к торговцам каждый новый уровень и там дела с покупкой у npc получше, но навряд ли кто возьмётся спорить — самые лучшие вещи только на аукционе.

Ухх... Наконец-то отправил, это пропадет всё из моего черновика и смогу свободно отвечать на сообщения из этой темы :cool!:
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 15:22  
цитировать   |    [  ] 
Прошёл Detective Girl of the Steam City. Приемлемая JRPG с хентаем на RPGMaker. Не столь интересная как некоторые другие, но и не шлак как Obscurite Magie — The City of Sin, скажем. Играем мы за девушку-детектива в стимпанковом викторианском Лондоне. Даже с небольшими отсылками к "Машине различий" Стерлинга и Гибсона. Есть две основные квестовые линейки. Первая за полицию, где мы в основном занимаемся расследованиями и почти нет боёв. Вторая за бандитов, где героиня помогает умеренно благородной независимой банде бороться с отмороженной бандой на службе главного злодея. Тут всё в основном завязано на бои. Линейки можно по большей части пройти параллельно, но в итоге нужно выбрать сторону и получить одну из двух концовок. Проходить игру заново для получения второй концовки не обязательно. После получения одной концовки можно начать как NG+ с сохранением статов, так и попасть в момент выбора стороны, тоже с сохранением статов. Плюс к этому есть и набор сайдквестов, которые стоит выполнять в любом случае, для получения очков прокачки. Но часть из сайдквестов строго хентайная.

Эти самые очки прокачки для скиллов даются только за квесты. Боевая прокачка тоже есть, но она даёт не так много. В основном боевая мощь героини растёт за счёт апгрейда её паровой боевой перчатки, для чего нужны материалы, которые лежат в сундуках в боевых локациях и иногда падают с противников в поздних боевых локациях. Ещё можно апгрейдить очки ночного виденья нужные для походов по мини-лабиринтам канализации и парового пистолета с железной кошкой на проволоке, который нужен чтобы забираться на крыши в некоторых местах. Прочее снаряжение ограничено только покупкой более вместительных ёмкостей для сжатого пара и шляп, которые повышают максимальный уровень HP. Выбора брони и оружия нет.

Хентайные сцены по большей части опциональны. Весь сюжет можно пройти только с 4-5 сценами без прямого участия героини и без её "деградации" И это немного меняет полученную концовку. При желании, конечно, можно пуститься во все тяжкие. В целом — нормальная, но одноразовая игра.

Кадры (есть 18+): https://www.mobygames.com/game/130370/det...


философ

Ссылка на сообщение позавчера в 16:20  
цитировать   |    [  ] 
Случайно наткнулся на крутейший подкаст The House of the Dev. Ведущие Пётр Сальников и аж Рафаэль Колонтонио. Задумывался как подкаст для геймдевелоперов и сочувствующих, но по духу получился ближе к "Кровь, пот и пиксели" (Джейсон Шрайер тоже в гостях). Первым же гостем Уоррен Спектор, дальше примерно все его духовные потомки. Короче, советую тем, для кого Immersive Sim — лучший из возможных жанров.
P.S. Вырезанный S02E01 с Джоном Ромеро есть в сети отдельно.
–––
волю память и весло
слава небу унесло


магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 19:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата Cardinal_St
Алексей, твоё сообщение вполне справедливое и верное, но слишком устарело.

Дай бог, если так. Да, с тех пор были обновления, да, и оценки в Стиме шатало.
Если говорить именно про интересную и комфортную прокачку, то больше всего мне она зашла в Divinity: Original Sin 2, а из не столь давнего — в No Rest For The Wicked. Вот где ощущается прогрессия, где понимаешь что делаешь и чувствуешь эффект — и до конца не покидает радость от этого процесса. No Rest вообще шикарная игра (как по мне), даже в раннем доступе. И эндгейм сделали такой, что не скучно ждать нового контента.
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist
Страницы: 123...409410411412413    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Кто во что играет?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто во что играет?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх