автор |
сообщение |
Дочь Самурая 
 философ

|
18 октября 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Francineкотором все "по-настоящему" и страшно далеко от настоящей реальности. Это правда. Наверно, искусство таким и должно быть
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
18 октября 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и плюс музыкальный ряд. Визуальное исполнение. Клипмейкеры вроде Финчера или Андерсона тогда умели. А сейчас на поводу новой моды такое же дерьмо клепают, не смотря на свои таланты.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
18 октября 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FrancineЯ первый раз "увидела" насколько красива, изящна, интересна и утонченна Хелен Бонэм Картер, она — самое прекрасная часть фильма. У меня, было дело, получилось однажды (один из ста тридцати, примерно, раз))) целиком посмотреть фильм "с точки зрения" Марлы Сингер и глубоко проникся драмой этой молодой женщины. Жизнь тяжелая, никаких перспектив, кажется — вот оно, нашла себе хорошего парня, влюбилась, доверилась ему, а он оказался больным на всю голову отъехавшим психом! Ничего, кроме сочувствия, ее история вызвать не может. Чудо, что для нее все — относительно — хорошо закончилось.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
18 октября 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteКмк, адреналиновая отмороженная праздношатайка, не боле. Как ее охарактеризовал сам "вождь и учитель": "В защиту Марлы — она до конца пойдет!" "Праздношатайки" не обладают такой стойкостью. Вне сомнения, она асоциальный тип. Но среди таких типов очень разные люди бывают — от Григория Котовского и Нестора Махно до наркомана, загибающегося на теплотрассе от передоза.
|
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
18 октября 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я считаю, что Марла — скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) часть личности главного героя, такая же как и Тайлер, и что часть фильма происходит только в голове главного героя.
|
––– Лягушка поглядела на нас с обреченностью. Э.Веркин "Кусатель ворон" |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
18 октября 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FrancineЯ считаю, что Марла — Есть такая версия, но она не работает. Она ведь коммуницирует с окружающими Тайлера людьми. Тогда бы пришлось признать, что ГГ весь фильм находится бредовом состоянии полного неадеквата, а это не так. Тогда вся идея книги и фильма пошла псу под хвост.
|
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
18 октября 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmОна ведь коммуницирует с окружающими Тайлера людьми. 1. Нет. Один раз за весь фильм она напрямую обращается к другому человеку, который отвечает не ей. А Нортону. Она коммуницирует, но с ней никто не коммуницирует.
2. Нортон "достраивает" реальность в своем воображении. В том числе и часть со своими остальными частями.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
18 октября 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmТогда вся идея книги и фильма пошла псу под хвост. Я считаю, что у книги одна идея, а у фильма совсем другая идея. Не та, которая на поверхности, а та, которая поглубже. 
цитата vfvfhm ГГ весь фильм находится бредовом состоянии полного неадеквата Вы не представляете как лабильна человеческая память, свободно меняющая свою прошлую жизнь, даже я с таким сталкивалась. Причем человек действительно верит в свою интерпретацию событий. А тут целое художественное произведение от первого лица.
|
|
|
fbk 
 авторитет

|
18 октября 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmВне сомнения, она асоциальный тип. Но среди таких типов очень разные люди бывают — от Григория Котовского и Нестора Махно
О Котовском разные фильмы снимали. Картина 1942 года, когда байопики ещё следовали биографии персонажа:
цитата Фильм о легендарном герое Гражданской войны Григории Ивановиче Котовском, прошедшем большой революционный путь и ставшим признанным военным командиром кавалерийских войск: комдивом, комбригом, комполка.
Шесть раз он бежал из тюрьмы, был приговорен к смертной казни и вновь бежал, чтобы стать одним из самых пламенных воинов революции. Его знаменитая конная бригада билась с врагом под Киевом и Белой Церковью, у Николаева и Одессы, и нигде не знала поражений.
А в минисериале 2009 года Галкин совсем на реального Котовского не похож.
цитата Сериал очень вольно и неточно воспроизводит основные этапы дореволюционной биографии Г. И. Котовского; некоторые персонажи полностью вымышлены, да и образ, созданный на экране Владиславом Галкиным, весьма далёк от психологического портрета исторического Котовского.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
18 октября 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FrancineВы не представляете как лабильна человеческая память, свободно меняющая свою прошлую жизнь, даже я с таким сталкивалась. Причем человек действительно верит в свою интерпретацию событий. Да, собери компанию друзей и спроси о каком-нибудь старом случае. Очень удивлюсь если они расскажут одну и ту же историю. 
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
18 октября 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Francine2. Нортон "достраивает" реальность в своем воображении. В том числе и часть со своими остальными частями. Вот и получается, что он бредит всю дорогу, только с разной степенью интенсивности. Там ведь соль, что Марла — главная угроза иллюзорной реальности, созданной Тайлером. А борьба двух иллюзий за доминирование — это уже какой-то бред в кубе, который смывает всякий интерес. Все-таки Чак Паланик и Дэвид Финчер — это не Филип Дик, при всем уважении, да они и ставили перед собой другие художественные задачи.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
18 октября 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteи они тоже вызывают симпатию? Симпатию вызывает у меня конкретная Марла Сингер. Я к тому, что диапазон возможных типов асоциального поведения очень высок и изменчив. Деятели революции, например, в соответствующую эпоху становятся как раз в высшей степени социальными типами. К сожалению, мы не знаем деятельности Марлы И Тайлера за пределами фильма. Поэтому тут трудно судить.
|
|
|
Hamster007 
 новичок

|
|
Опоссум 
 философ

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
18 октября 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hamster007Эдакий нью-йоркский супергерой. Не человек-паук, но смотреть можно. Возможно впервые за полвека жестокая драма о ветеране войны, тяжелобольном и беспомощном, оказавшемся никому не нужным и брошенным на обочине жизни, получила столь необычную трактовку! Рекомендую к просмотру "Пролетая над гнездом кукушки" — история про приключения отряда бойскаутов в спортивном лагере закрытого типа, которых вожатый оставил на попечение некомпетентной и ленивой медсестры, а сам сбежал на свиданку.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
18 октября 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ОпоссумЧеловек-паук — 11/10, получается? Почему бы и нет?
цитата vfvfhmВозможно впервые за полвека жестокая драма о ветеране войны, тяжелобольном и беспомощном, оказавшемся никому не нужным и брошенным на обочине жизни, получила столь необычную трактовку! Впервые о герое Де Ниро такую жалостливую характеристику в этом фильме вижу. Человек, который девушку в кино на порнуху водит, не тяжело больной, просто воспитан неправильно. Вот в "Охотнике на оленей" он там такой, да. А здесь ну явно жалости не заслуживает. Самый что ни на есть Питер Паркер.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
18 октября 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забавно, как люди на полном серьёзе обучают слабую нейросетку...
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Опоссум 
 философ

|
18 октября 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar, иногда мне кажется, что это китайский студент, который учит русский с погружением в среду. Как умеет.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|