автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
|
fbk 
 авторитет

|
позавчера в 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischворчать тоже льзя
Барсик Василия Тредиаковского читал.
цитата К почтению, льзя объявить любовь, без презора, Буде хочешь на сердце держать твою тайну, То к цельбе твоей страсти нету средства скора. Ах! не надлежит молчу иметь чрезвычайну.Что ни говорят красны, но весьма им мило Видеть пред собою всегда в страсти на коленах Любяща, чье бы сердце оным знать чинило, Что вздохи постоянны и жар не в пременах.Они никогда за то нигде не гневятся, Что их находят красных, что им объявляют Любовь к ним и что они всем любимы зрятся; Наконец, что все у них любви же прощают.
Вот почему котов Василиями называют, за образованность в изящной поэзии.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
fbk 
 авторитет

|
позавчера в 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Римские каникулы". У принцессы Анны проблемы со сном и ей там постоянно дают вечером молоко. Когда из-за усталости после официальных приёмов у Анны начинается истерика, придворный врач делает ей укол снотворного и даёт психолептик.
Но организм уже привык для успокоения к молоку, и лекарства действуют с задержкой. Принцесса убегает из дворца и засыпает на скамейке, где её находит один американец.
Возвратившись во дворец, Анна уже отказывается вечером пить молоко. Оно лишало её интересных приключений. Петь, танцевать и позориться на весь мир.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
позавчера в 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fbkей там постоянно дают вечером молоко. Дзинь!

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Как же сегодня работать-то неохота... Позориться гораздо увлекательней.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Rajt 
 магистр

|
позавчера в 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Целиком со льзя согласен.
цитата ursдоливал в кофей черный рижский бальзам Как вариант. Но почему только рижский? Видит Бог, белорусский не хуже. Даже нонешнего розлива, не говоря уж о временах почившей БССР. Хотя сам предпочитаю котлеты отдельно от мух.
цитата ursдобавлял красный молотый перец Тоже вариант. А еще можно с корицей. И даже совместить перец (черный тоже подойдет) с корицей. И все равно на мой извращенный вкус лучше просто черный кофе (только не слабенькую гомеопатическую бурду). Впрочем, на вкус и цвет все фломастеры хороши.

|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
Фридрих 
 авторитет

|
|
Rajt 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
позавчера в 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rajtвропарти ортипат Это что-то политическое? Я кроме "притворы-патриота" больше ничего не вижу.
 Обзываетесь, да?  Но "наше" льзя, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) хотя в свиной книге пометку на всякий случай сделала.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
fbk 
 авторитет

|
позавчера в 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЭто что-то политическое?
 Саша Черный Искатель
цитата С горя я пошел к врачу, Врач пенсне напялил на нос: «Нервность. Слабость. Очень рано-с. Ну-с, так я вам закачу Гунияди-Янос».
Кровь ударила в виски: Гунияди?! От вопросов, От безверья, от тоски?! Врач сказал: «Я не философ. До свиданья».
Я к философу пришел: «Есть ли цель? Иль книги – ширмы? Правда «школ» – ведь правда фирмы? Я живу, как темный вол. Объясните!»
Заходил цветной халат Парой егеревских нижних: «Здесь бессилен сам Сократ! Вы – профан. Ищите ближних». – «Очень рад».
В переулке я поймал Человека с ясным взглядом. Я пошел тихонько рядом: «Здравствуй, ближний...» – «Вы – нахал!» – «Извините...»
Я пришел домой в чаду, Переполненный раздумьем. Мысль играла в чехарду То с насмешкой, то с безумьем. Пропаду!
Тихо входит няня в дверь. Вот еще один философ: «Что сидишь, как дикий зверь? Плюнь, да веруй – без вопросов». – «В Гунияди?»
– «Гу-ни-я-ди? Кто такой? Не немецкий ли святой? Для спасения души – Все святые хороши...» Вышла.
|
|
|
urs 
 магистр

|
позавчера в 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischДзинь! Как же-с дзинь? У вас в Упыркино молоко, а у нас в Москве молокосодержащий продукт! (в сторону шепотом: устраиваются же некоторые!)
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Rajt 
 магистр

|
позавчера в 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , побойтесь Бога. Я не только до 80 уровня не дотягиваю, я еще и в Новоузенске ни разу не бывал.
цитата Вскоре нам надоело каждый раз объясняться в любви нашей "франзели", и мы вместо "же-ву-зем" стали говорить "Новоузенск". Же-ву-зем и Новоузенск — очень похоже. Если хором говорить, отличить нельзя. И бедная Матрона продолжала воображать, что мы хором любим ее, в то время как мы повторяли название близлежащего города. В моей школе француженок не было — всего одна немка и две англичанки наличествовали.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
fbk 
 авторитет

|
|
Rajt 
 магистр

|
|
fbk 
 авторитет

|
позавчера в 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RajtВ моей школе француженок не было — всего одна немка и две англичанки наличествовали.
Француженки учили бы по учебнику "Баран жеваль травю".
цитата И в кабинет вошла молодая, по последней моде, изысканно одетая барышня. Она отрекомендовалась учительницей французского языка Алисой Осиповной Анкет и сказала, что ее прислал к Воротову один из его друзей.
— Очень приятно! Садитесь! — сказал Воротов, задыхаясь и прикрывая ладонью воротник своей ночной сорочки. (Чтобы легче дышалось, он всегда работает в ночной сорочке.) — Вас прислал ко мне Петр Сергеич? Да, да… я просил его… Очень рад!
Договариваясь с m-lle Анкет, он застенчиво и с любопытством поглядывал на нее. Это была настоящая, очень изящная француженка, еще очень молодая. По лицу, бледному и томному, по коротким кудрявым волосам и неестественно тонкой талии ей можно было дать не больше 18 лет; взглянув же на ее широкие, хорошо развитые плечи, на красивую спину и строгие глаза, Воротов подумал, что ей, наверное, не меньше 23 лет, быть может, даже все 25; но потом опять стало казаться, что ей только 18. Выражение лица у нее было холодное, деловое, как у человека, который пришел говорить о деньгах. Она ни разу не улыбнулась, не нахмурилась, и только раз на ее лице мелькнуло недоумение, когда она узнала, что ее пригласили учить не детей, а взрослого, толстого человека.
Чехов "Дорогие уроки"
Так красивый и толстый парниша ничего и не выучил:
цитата Алиса Осиповна явилась однажды на урок в нарядном розовом платье, с маленьким декольте, и от нее шел такой аромат, что казалось, будто она окутана облаком, будто стоит только дунуть на нее, как она полетит или рассеется, как дым. Она извинилась и сказала, что может заниматься только полчаса, так как с урока пойдет прямо на бал.
Он смотрел на ее шею и на спину, оголенную около шеи, и, казалось ему, понимал, отчего это француженки пользуются репутацией легкомысленных и легко падающих созданий
|
|
|
urs 
 магистр

|
позавчера в 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischВот я на Вас, как Вы на меня, ворчу, потому что ворчать тоже льзя. Продолжайте! Согласитесь: настоящее удовольствие получаешь только, когда ворчишь на умного человека.
цитата RajtНо почему только рижский? Видит Бог, белорусский не хуже. Возможно. Однако рижский бальзам употреблял с разной степенью регулярности шесть десятков лет! И точно знаю, что он помогает от головной боли и желудочных расстройств и негодований. А вот белорусский хотя и хорош, но может и повредить! цитата ФридрихЕще лучше с кардамоном Кстати в отношении кофе и кардамона меня просветила еще гербертовская Дюна. Прочел рецептик и попробовал... Однако ж, где я тогда кардамон брал? В Москве в 70х. кмк, пряности продавали только в одном магазинчике на Маросейке
|
|
|
urs 
 магистр

|
позавчера в 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fbkЯ вчера даже сгущенное молоко с сахаром в бутылке видел.
Ну здрасьте! В "благословенные" 90е частники только так сгущенку и продавали
|
|
|
fbk 
 авторитет

|
позавчера в 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursОднако рижский бальзам употреблял с разной степенью регулярности шесть десятков лет! И точно знаю, что он помогает от головной боли и желудочных расстройств и негодований.
Одно плохо — после него очень кушать хочется. Горькие напитки усиливают аппетит. Даже минеральная вода Хуниади или французская Перрье. Хитрые шеф-повара в ресторанах специально присылают что-то такое в виде комплимента клиенту, имея коварные мысли. Мы раз с одним парнишкой заказали божоле, а нам прислали к нему компота. Компот с молодым бургундским вином ни в коем случае нельзя пить. Я Куприна читал, поэтому не попался :) :
цитата Но молодому вину не дают не только улежаться, а даже просто осесть.
Да его и добывается так мало, что оно не стоит настоящих забот. Оно и месяца не постоит в бочке, как его уже разливают в бутылки и несут в город. Оно еще бродит, оно еще не успело опомниться, как характерно выражаются виноделы: оно мутно и грязновато на свет, со слабым розовым или яблочным оттенком; но все равно пить его легко и приятно. Оно пахнет свежераздавленным виноградом и оставляет на зубах терпкую, кисловатую оскомину.
Зато оно замечательно по своим последствиям. Выпитое в большом количестве, молодое вино не хочет опомниться и в желудке и продолжает там таинственный процесс брожения, начатый еще в бочке. Оно заставляет людей танцевать, прыгать, болтать без удержу, кататься по земле, пробовать силу, подымать невероятные тяжести, целоваться, плакать, хохотать, врать чудовищные небылицы. У него есть и еще одно удивительное свойство, какое присуще и китайской водке ханджин: если на другой день после попойки выпить поутру стакан простой холодной воды, то молодое вино опять начинает бродить, бурлить и играть в желудке и в крови, а сумасбродное его действие возобновляется с прежней силой. Оттого-то и называют это молодое вино «бешеным вином».
|
|
|
fbk 
 авторитет

|
позавчера в 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursВ Москве в 70х. кмк, пряности продавали только в одном магазинчике на Маросейке
Потому что русская улица, иностранцы Маросейку не жаловали:
цитата Кузнецкий мост давно без кузниц — Парижа пёстрый уголок, Где он вербует русских узниц, Где он сбирает с них оброк.
А тут, посмотришь, — Русь родная С своею древней простотой, Не стёртая, не початая, Как самородок золотой,
Русь в кичке, в красной душегрейке, Она, как будто за сто лет, Живёт себе на Маросейке, И до Европы дела нет.
Пётр Вяземский "Очерки Москвы"
|
|
|
urs 
 магистр

|
позавчера в 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fbkОдно плохо — после него очень кушать хочется. Горькие напитки усиливают аппетит К вашему сведению Rigas melnais balzams в чистом виде не пьют: можно обжечь пищевод. Меня один раз угораздило: три дня манной кашкой питался.В моем понимании это прежде всего "приправа" к кофе (можно к чаю) и в таком виде легкое лекарственное средство.
|
|
|