| автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
19 октября 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorконфидентка а раньше и в русском для этого слово было: наперсница. то есть та, кому можно упасть на грудь, выплакаться и доверить самое сокровенное.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
19 октября 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойтинаперсница. то есть та, кому можно упасть на грудь
То есть на перси. Ишь ты, я и не думал, что у этого слова такая этимология. Почему-то на ум только "перст" приходил. 
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
19 октября 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounА вот до Гибсона Храброе сердце, Безумный Макс, Выкуп и Мэверик — обязательны к просмотру. И еще с десяток фильмов очень даже — Птичка на проводу, Смертельно оружие, Чего хотят женщины... Отличный дядька, отличный актер.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
19 октября 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата merlin_leroyБродского Бродский относится к предыдущей эпохе, так что не считается. Речь о ныне живущих. Например Пушкин был популярен в своё время, Маяковский тоже. А сейчас кто? Вот хорошо написал:
цитата _Y_настоящая поэзия это то, что находит отклик, цепляет А с этого как раз и начался разговор. Современная поэзия не цепляет. Я думаю это потому что она не отображает реальные переживания современных людей. Я лично, ищу отдушину в творчестве прошлого. А современное, что бы ни открыла это нечно скучное и вторичное.
цитата видфараНика Батхен Спасибо. Ознакомлюсь 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
19 октября 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризНапример Пушкин был популярен в своё время, Маяковский тоже Ключевое слово популярен. Популярен Пушкин был.. Потому что был собственно первым. он собственно можно сказать создал тот язык на котором мы все говорим. Но сейчас.. Поэтов слишком много. И пушкин был бы малоизвестен пиши он сейчас. Это не значит что хороших поэтов нет. Это значит что пробиться им трудно. И конкуренция большая
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
19 октября 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovОтличный дядька, отличный актер.
Может, и посмотрю когда-нибудь. Но сейчас глянул сюжет "Безумного Макса" — по-моему, типичный голливудский боевик без гроша фантазии. 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
19 октября 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun по-моему, типичный голливудский боевик без гроша фантазии. эм.. боевик не типичный. И более того он открыл целый жанр)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
19 октября 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательэм.. боевик не типичный.
Что в нем такого нетипичного? Гонки на мотиках? Разборки между бандюками и копами? Всей этой банальщины я уже насмотрелся под завязку. 
цитата И более того он открыл целый жанр
Да ладно. 
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
19 октября 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательПотому что был собственно первым Первым крутым. А вообще первым был Ломоносов. Потом Державин, Жуковский и прочие замечательные поэты.
цитата просточитательЭто значит что пробиться им трудно. И конкуренция большая Вот ключевой момент. По моим наблюдениям две причины: 1) Слишком много запретов от государства, и поэты бояться быть искренними 2) Поэты из зависти так топят друг друга, что уже похоронили, поэзию как таковую.
В прежние времена у творческих людей было понятие об этике и культуре. А сейчас заходишь на форум к каким нибудь поэтам и особенно поэтессам и не знаешь то ли они за колбасу дерутся, то ли за место под солнцем
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
19 октября 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounДа ладно. Именно что так... как "терминатор" — это про киборгов-убийц (даже если что-то было до), так и Безумный Макс — вестерн-постапок как есть. Ну и Миллер все оч. крутой режиссер: при "сюжете на страницу" и начинающих (для мировой известности) актерах кино смотрится даже сегодня, а для конца 70-х... Ни и его же "Дорога Ярости" — феерический какой-то аттракцион, несколько раз пересматривал, и еще бы глянул разок.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
19 октября 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризВ прежние времена у творческих людей было понятие об этике и культуре. Точно? Мне думается, любая творческая тусовка эквивалентна банке с пауками.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
19 октября 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovИменно что так... как "терминатор" — это про киборгов-убийц (даже если что-то было до), так и Безумный Макс — вестерн-постапок как есть
Я сейчас специально глянул этого "Макса" по диагонали — и не обнаружил абсолютно ничего интересного, не говоря уже о каком-то мифическом новом жанре. Ни одна сцена не привлекла внимания, и желания посмотреть фильм целиком не возникло. Те же машины, те же мотоциклы, те же чуваки в тех же одеждах... Новый жанр, я думаю, должен подразумевать какой-то новый, необычный постапокалиптический антураж. Здесь же нового антуража — ноль. Если выкинуть на фиг табличку "новый жанр" — то никакого отличия от массы других безликих боевиков. Гоняются друг за другом, выясняют отношения... И чо? 
Вот в "Водном мире" было хоть какое-то подобие необычного атуража — там все жили посреди океана на плотах. Хотя, с другой стороны, что мы, плотов не видели? 
|
|
|
EllenRipley007 
 миротворец

|
19 октября 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun А вот до Гибсона и всяких ногомахальщиков Гибсона вряд ли можно назвать ногомахальщиком. Три моих любимых фильма с Гибсоном — Храброе сердце, Чего хотят женщины и Патриот.
|
––– И вечный бой! Покой нам только снится Сквозь кровь и пыль... |
|
|
merlin_leroy 
 философ

|
19 октября 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Гибсон для меня — это Апокалипсис и Страсти Христовы. Все, что было до этого, можно считать разминкой на пути к главному.
|
––– Моя авторская колонка на ФантЛаб https://fantlab.ru/user208476/blog |
|
|
EllenRipley007 
 миротворец

|
|
EllenRipley007 
 миротворец

|
19 октября 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризСовременная поэзия не цепляет. Я думаю это потому что она не отображает реальные переживания современных людей. Меня, например, поэзия Максима Кабира очень цепляет. Дмитрий Быков талантлив и актуален. Из когорты ныне живущих поющих поэтов для меня самый сильный — Михаил Щербаков. Тимур Шаов, Борис Гребенщиков, Андрей Макаревич, Юрий Шевчук, Зоя Ященко, Noize MC и Oxxxymiron — все они отличные поэты, на мой взгляд.
|
|
|
merlin_leroy 
 философ

|
19 октября 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
EllenRipley007 и каждый второй — иноагент (не забываем помечать )
Из поющих поэтов Елизаров вне конкуренции ))
|
––– Моя авторская колонка на ФантЛаб https://fantlab.ru/user208476/blog |
|
|
EllenRipley007 
 миротворец

|
19 октября 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата merlin_leroyи каждый второй — иноагент Что полностью доказывает их актуальность и талантливость.
|
|
|