Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 17:26  
цитата EllenRipley007
Гибсона вряд ли можно назвать ногомахальщиком.

А я его и не называл этим словом. Я других называл, поскольку упоминал их ранее в сходном контексте. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 17:33  
EllenRipley007,
насчёт поэтов: практически на 100% согласна и восхищена вашим выбором (кроме последних трёх в списке — просто незнакома с их творчеством). остальное названное поддерживаю всемерно!
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 18:09  
цитата EllenRipley007
поэзия Максима Кабира очень цепляет

Посмотрю. Спасибо
Так, с миру по нитке, глядишь и набертся список достойных внимания :)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 18:10  
цитата bbg
творческая тусовка эквивалентна банке с пауками

Вы думаете? Ну тогда остается пункт первый :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 18:21  
цитата Юлия Бриз
глядишь и набертся список достойных внимания :)

Не любдю поэзию. но раньше на Самиздате был чувак к ником Сказоч-ник.
Вот у него классные были стихи.
Не знаю есть он там сейчас или нет
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 18:42  
цитата EllenRipley007
Noize MC

Бывают же такие совпадения!
Буквально только что наткнулся на песню некоего исполнителя. Его псевдоним мне ничего не сказал, но само сочетание букв показалось смутно знакомым. "Кажется, его сегодня упомянула в своем списке наша лейтенант Рипли", — подумал я.
Заглянул в этот список — и точно! :-)))

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 18:45  
Когда на душе тоскливо, читаю Резную свирель.
цитата
Мама — восемь рук, четыре глаза — пела колыбельную монстрёнку: спи, мой мальчик, станешь водолазом. Не ходи с друзьями на бетонку.
Там большие человечьи фуры, человечьи дети, запах гари. У меня от их архитектуры дёргается глаз, четвертый, карий. Папа твой подался в Монте-Кристо или в Монтенегро, да неважно. Спи, мой мальчик, станешь альпинистом, дудочкой, корабликом бумажным, тенью, космонавтом, райской птичкой. Только не болтай об этом, что ты. Это крайне непатриотично. Монстры по натуре патриоты. Вот такой случился кандибобер.

В брошенной коробке из картона мама — пять ушей, двенадцать рёбер — завывала низким баритоном (в рамках сильно возрастного ценза) про кота и рыжую собаку.
Спи, мой мальчик, станешь экстрасенсом. Не ходи с друзьями на рыбалку. Там большие человечьи лодки, а у мамы язва прободная. Жизнь не посмотреть на перемотке, что с тобой случится — я не знаю.
Но поймают — станешь очень мертвым. Ждут тебя муссоны и пассаты. Молоком кормлю тебя и медом, спи, мой мальчик многоволосатый. Требуя горбатого паяца, звёзды развалились как вельможи.

Спи, монстреныш. Люди нас боятся, мы с тобой людей боимся тоже. Станешь под гитару петь на крыше семихвостой острозубой крале.
Только не болтай об этом, слышишь. Монстры данный план не одобряли. Папу вызывали на беседу: слишком тихий, надо понаглее. Боже, не тяни ты в пасть газету, новостей нажрёшься, повзрослеешь. Станешь клянчить подземелий, башен, в подкроватье нам притащишь телик.
Шишел-мышел, Йожин ты мой с бажин, Вахмурка ты мой и Кржемелик. Что ты хмуришь брови? Чисто Сталин. Расцветали яблони и груши. Дом вчера снесли, а мы остались. Больше нас никто не обнаружит.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 21:07  
цитата gamayunov
Храброе сердце, Безумный Макс

цитата Юлия Бриз
А современное, что бы ни открыла это нечно скучное и вторичное.
Я стихи очень редко читаю, но даже меня не раз цепляло.

цитата astoun
Разборки между бандюками и копами?
Если я правильно помню, копов там вообще нет. Это скорее постап.
цитата Юлия Бриз
Слишком много запретов от государства, и поэты бояться быть искренними
В том и суть. Если поэт пишет не о том, что больно читать, то как он достучится до чувств? Ну разве что до чувства юмора смешными виршами.

цитата Юлия Бриз
сейчас заходишь на форум к каким нибудь поэтам и особенно поэтессам и не знаешь то ли они за колбасу дерутся, то ли за место под солнцем
По-моему так было всегда.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 21:11  
цитата _Y_
В первом Безумном Максе есть.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 21:26  
цитата Дочь Самурая
Йожин ты мой с бажин,

:-)))
цитата
Как-то гнал на шкоде-сто в направленьи Оравы
За Моравским блок-постом рисковал я здорово,
Там чудовище живёт с безобразной рожей,
Жрёт пражан среди болот, звать ту нечисть Йожин.

Припев:

Йожин с бажин, весь в болотной жиже, Йожин с бажин, к хутору всё ближе,
Йожин с бажин, уже зубы точит, Йожин с бажин душит, рвёт и мочит...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 22:11  
цитата _Y_

????????????????????????

Как это нет, если сам Безумный Макс — офицер Главного силового патруля, который борется с бандами байкеров? %-\

цитата
Это скорее постап.

И что из того? %-\
Цитирую:
"Франшиза рассказывает о приключениях Макса Рокатански по прозвищу «Безумный Макс», ПОЛИЦЕЙСКОГО в Австралии будущего, которая переживает социальный коллапс из-за войны и критической нехватки ресурсов".

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 22:13  
цитата astoun
Как это нет, если сам Безумный Макс — офицер Главного силового патруля, который борется с бандами байкеров?
второй советую посмотреть)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 22:17  
цитата просточитатель
второй советую посмотреть)

Я и первый-то не хочу, а уж второй тем более. 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 22:22  
цитата astoun
Я и первый-то не хочу, а уж второй тем более.

А новые? Дорогу ярости и Фуриосу?
Отличные, между прочим...

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 22:37  
цитата gamayunov
Не любдю поэзию

лично для меня такой критерий — если строки я хочу заучить, чтобы потом блеснуть, значит, поэт мне нравится. Так на вскидку поэты, строки которых я знаю по памяти: Р. Бёрнс, А.С. Пушкин, Д. Минаев, Саша Чёрный, С.Я. Маршак, И. Губерман, И. Иртеньев, Джелалайдин Руми, Саади, У. Шекспир, Эмиль Верхарн и т.д. Сразу всех и не вспомнишь. Тут приводили современных поэтом. Я выходил на их страницу. СТихи их меня не трогали, заучить не хотелось... Не потому что поэт плохой. Просто не моё...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 22:38  
цитата Firewalking
А новые? Дорогу ярости и Фуриосу?
Отличные, между прочим...

Я вот сейчас сел смотреть "Остров проклятых" с ди Каприо. Пока что весьма интересно и интригующе. Очень жалко будет, если в конце, как обычно, все сольют. 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 22:42  
цитата Fyodor
Тут приводили современных поэтом. Я выходил на их страницу. СТихи их меня не трогали, заучить не хотелось... Не потому что поэт плохой. Просто не моё...

А Губерман разве не современный? Во всяком случае, умирать еще не собирается. 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 22:49  
цитата Fyodor
Так на вскидку поэты, строки которых я знаю по памяти: Р. Бёрнс, А.С. Пушкин, Д. Минаев, Саша Чёрный, С.Я. Маршак, И. Губерман, И. Иртеньев, Джелалайдин Руми, Саади, У. Шекспир, Эмиль Верхарн и т.д.

Солидно, я некоторых и не знаю.
А Омар-наше-все-Хайям? А Есенин?
А Маяковский?
цитата
«Я хочу быть понят своей страной,
А не буду понят — что ж...
Над родной страной я пройду стороной,
Как проходит косой дождь...»

цитата astoun
Очень жалко будет, если в конце, как обычно, все сольют.

На мой вкус — не слили там ничего. :-)

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 22:52  
цитата Firewalking
Солидно, я некоторых и не знаю.
А Омар-наше-все-Хайям? А Есенин?

Хайяма чуть поменьше других восточных поэтов.
Есенина знаю чуть поменьше, хотя знакомым иногда говорю:
"Отчего глаза твои, Как два цепных кобеля, Беспокойно ворочаются в соленой влаге?"

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 22:56  
цитата astoun
А Губерман разве не современный? Во всяком случае, умирать еще не собирается. 8:-0

Иртеньев тоже современный... Я имел ввиду тех авторов, которых тут на форуме приводили... А еще иногда читаю стихи, которые выкладывают в ВК Перископ-Волга... Я не разбираюсь в поэзии, мне либо нравится, либо нет...
Когда-то прочитал стишок своей невестке, жене брата, — она профессиональный филолог. Она скривила губы. Сказала стихи примитивные. Пыталась объяснить мне, что значит хорошая поэзия...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх