| автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
19 октября 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EllenRipley007Гибсона вряд ли можно назвать ногомахальщиком.
А я его и не называл этим словом. Я других называл, поскольку упоминал их ранее в сходном контексте. 
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
19 октября 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
EllenRipley007, насчёт поэтов: практически на 100% согласна и восхищена вашим выбором (кроме последних трёх в списке — просто незнакома с их творчеством). остальное названное поддерживаю всемерно!
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
19 октября 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия Бризглядишь и набертся список достойных внимания :) Не любдю поэзию. но раньше на Самиздате был чувак к ником Сказоч-ник. Вот у него классные были стихи. Не знаю есть он там сейчас или нет
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
19 октября 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EllenRipley007Noize MC
Бывают же такие совпадения! Буквально только что наткнулся на песню некоего исполнителя. Его псевдоним мне ничего не сказал, но само сочетание букв показалось смутно знакомым. "Кажется, его сегодня упомянула в своем списке наша лейтенант Рипли", — подумал я. Заглянул в этот список — и точно! 
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
19 октября 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда на душе тоскливо, читаю Резную свирель. цитата Мама — восемь рук, четыре глаза — пела колыбельную монстрёнку: спи, мой мальчик, станешь водолазом. Не ходи с друзьями на бетонку. Там большие человечьи фуры, человечьи дети, запах гари. У меня от их архитектуры дёргается глаз, четвертый, карий. Папа твой подался в Монте-Кристо или в Монтенегро, да неважно. Спи, мой мальчик, станешь альпинистом, дудочкой, корабликом бумажным, тенью, космонавтом, райской птичкой. Только не болтай об этом, что ты. Это крайне непатриотично. Монстры по натуре патриоты. Вот такой случился кандибобер.
В брошенной коробке из картона мама — пять ушей, двенадцать рёбер — завывала низким баритоном (в рамках сильно возрастного ценза) про кота и рыжую собаку. Спи, мой мальчик, станешь экстрасенсом. Не ходи с друзьями на рыбалку. Там большие человечьи лодки, а у мамы язва прободная. Жизнь не посмотреть на перемотке, что с тобой случится — я не знаю. Но поймают — станешь очень мертвым. Ждут тебя муссоны и пассаты. Молоком кормлю тебя и медом, спи, мой мальчик многоволосатый. Требуя горбатого паяца, звёзды развалились как вельможи.
Спи, монстреныш. Люди нас боятся, мы с тобой людей боимся тоже. Станешь под гитару петь на крыше семихвостой острозубой крале. Только не болтай об этом, слышишь. Монстры данный план не одобряли. Папу вызывали на беседу: слишком тихий, надо понаглее. Боже, не тяни ты в пасть газету, новостей нажрёшься, повзрослеешь. Станешь клянчить подземелий, башен, в подкроватье нам притащишь телик. Шишел-мышел, Йожин ты мой с бажин, Вахмурка ты мой и Кржемелик. Что ты хмуришь брови? Чисто Сталин. Расцветали яблони и груши. Дом вчера снесли, а мы остались. Больше нас никто не обнаружит.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
19 октября 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovХраброе сердце, Безумный Макс 
цитата Юлия БризА современное, что бы ни открыла это нечно скучное и вторичное. Я стихи очень редко читаю, но даже меня не раз цепляло.
цитата astounРазборки между бандюками и копами? Если я правильно помню, копов там вообще нет. Это скорее постап.цитата Юлия БризСлишком много запретов от государства, и поэты бояться быть искренними В том и суть. Если поэт пишет не о том, что больно читать, то как он достучится до чувств? Ну разве что до чувства юмора смешными виршами.
цитата Юлия Бризсейчас заходишь на форум к каким нибудь поэтам и особенно поэтессам и не знаешь то ли они за колбасу дерутся, то ли за место под солнцем По-моему так было всегда.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Firewalking 
 философ

|
19 октября 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЙожин ты мой с бажин,

цитата Как-то гнал на шкоде-сто в направленьи Оравы За Моравским блок-постом рисковал я здорово, Там чудовище живёт с безобразной рожей, Жрёт пражан среди болот, звать ту нечисть Йожин.
Припев:
Йожин с бажин, весь в болотной жиже, Йожин с бажин, к хутору всё ближе, Йожин с бажин, уже зубы точит, Йожин с бажин душит, рвёт и мочит...
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
19 октября 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Если я правильно помню, копов там вообще нет. Это скорее постап.
????????????????????????
Как это нет, если сам Безумный Макс — офицер Главного силового патруля, который борется с бандами байкеров? 
цитата Это скорее постап.
И что из того?  Цитирую: "Франшиза рассказывает о приключениях Макса Рокатански по прозвищу «Безумный Макс», ПОЛИЦЕЙСКОГО в Австралии будущего, которая переживает социальный коллапс из-за войны и критической нехватки ресурсов".
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
19 октября 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounКак это нет, если сам Безумный Макс — офицер Главного силового патруля, который борется с бандами байкеров? второй советую посмотреть)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Firewalking 
 философ

|
|
Fyodor 
 философ

|
19 октября 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovНе любдю поэзию лично для меня такой критерий — если строки я хочу заучить, чтобы потом блеснуть, значит, поэт мне нравится. Так на вскидку поэты, строки которых я знаю по памяти: Р. Бёрнс, А.С. Пушкин, Д. Минаев, Саша Чёрный, С.Я. Маршак, И. Губерман, И. Иртеньев, Джелалайдин Руми, Саади, У. Шекспир, Эмиль Верхарн и т.д. Сразу всех и не вспомнишь. Тут приводили современных поэтом. Я выходил на их страницу. СТихи их меня не трогали, заучить не хотелось... Не потому что поэт плохой. Просто не моё...
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
19 октября 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingА новые? Дорогу ярости и Фуриосу? Отличные, между прочим...
Я вот сейчас сел смотреть "Остров проклятых" с ди Каприо. Пока что весьма интересно и интригующе. Очень жалко будет, если в конце, как обычно, все сольют. 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
19 октября 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorТут приводили современных поэтом. Я выходил на их страницу. СТихи их меня не трогали, заучить не хотелось... Не потому что поэт плохой. Просто не моё...
А Губерман разве не современный? Во всяком случае, умирать еще не собирается. 
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
19 октября 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorТак на вскидку поэты, строки которых я знаю по памяти: Р. Бёрнс, А.С. Пушкин, Д. Минаев, Саша Чёрный, С.Я. Маршак, И. Губерман, И. Иртеньев, Джелалайдин Руми, Саади, У. Шекспир, Эмиль Верхарн и т.д. Солидно, я некоторых и не знаю. А Омар-наше-все-Хайям? А Есенин? А Маяковский? 
цитата «Я хочу быть понят своей страной, А не буду понят — что ж... Над родной страной я пройду стороной, Как проходит косой дождь...»
цитата astounОчень жалко будет, если в конце, как обычно, все сольют. На мой вкус — не слили там ничего. 
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
19 октября 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingСолидно, я некоторых и не знаю. А Омар-наше-все-Хайям? А Есенин? Хайяма чуть поменьше других восточных поэтов. Есенина знаю чуть поменьше, хотя знакомым иногда говорю: "Отчего глаза твои, Как два цепных кобеля, Беспокойно ворочаются в соленой влаге?"
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
19 октября 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounА Губерман разве не современный? Во всяком случае, умирать еще не собирается. 8:-0 Иртеньев тоже современный... Я имел ввиду тех авторов, которых тут на форуме приводили... А еще иногда читаю стихи, которые выкладывают в ВК Перископ-Волга... Я не разбираюсь в поэзии, мне либо нравится, либо нет... Когда-то прочитал стишок своей невестке, жене брата, — она профессиональный филолог. Она скривила губы. Сказала стихи примитивные. Пыталась объяснить мне, что значит хорошая поэзия...
|
|
|