автор |
сообщение |
alex11 
 магистр

|
17 октября 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самый нелюбимый месяц октябрь. Особенно вторая половина. Я потратил первую на всякую ерунду, типа походы по врачам. Сегодня решил попрощаться с велосипедными прогулками. Оделся потеплее, сел и поехал.     Где-то там на Бергштрассе (горной улице) когда-то мы жили.
|
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
17 октября 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня сегодня радость—купила “Повесть о Гэндзи”, о которой долго мечтала.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
osservato 
 миротворец

|
18 октября 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mahasera о, поздравляю! Меня распродажа на вб не миновала и я нагребла себе Кундеры и "Таинственных рассказов". Правда. еще я там заказала нарядную юбку, которая в действительности оказалась кринолином и пришлось сдать, хожу так,без нарядов.
|
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
|
alex11 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
18 октября 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пару недель назад сагитировали меня поиграть в настольный теннис. Конечно, попадать на стол это большое удовольствие. И вот после шести "тренировок" (хотя какие тренировки против не особо умеющих исполнять самые простые удары?) я решил поучаствовать в турнире для самых слабых. Результат — 3/3. Что же, тридцатилетняя пауза даёт о себе знать:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
wax 
 философ

|
20 октября 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начался отпуск. Сегодня полтора часа провела в поликлинике, т.к. акушерка одна на всю больницу и она занята. По навности своей полагала, что к беременным чуть более снисходительное отношение, но ошибалась. Ну, что ж. Отпуск пока проходит довольно успешно, посмотрели новые серии кибердеревни и второй сезон Вэнсдей. Запаковала "осеннюю посылку" для подруги и пересмотрела фотографии с прошлого адвента, чтобы немного приземлить свои планы и как-то соотнести их с бюджетом и подросшими ценами) Погода все эти дни стояла хорошая и жаркая, со среды обещают дождь со снегом. Снова подцепила простуду, кажется, но в ослабленном варианте,что радует. Платный врач велела следить за давлением, теперь утром и вечером записываю показатели. Бесплатный врач отмахнулась от моих жалоб и послала к терапевту. Хорошо, что сходила повторно за вторым мнением.
|
|
|
urs 
 магистр

|
20 октября 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax за давлением надо следить обязательно, потом сам процесс успокаивает. Еще помогает компресс из кота — на голову или под щеку
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
20 октября 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxПлатный врач велела следить за давлением, теперь утром и вечером записываю показатели. Дневник давления помогает избавиться от лишних вопросов и странных советов.
А в по полису теперь у нас принимает фельдшер.
|
––– "В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".
|
|
|
wax 
 философ

|
|
alex11 
 магистр

|
позавчера в 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодняс у меня термин на смену колес с летних на зимние. Народная мудрость гласит: "зимние колес служат от О до О". По русски — с октября до пасхи. Раньше я сам менял колеса, а другие лежали и мешались в подвале в кладовке. И когда магазин запчастей предложил мне услугу -колеса храняться у них, они же их и меняют, то мне это понравилось. Хотя и дорого. Итак, приехал я к ним, на кассе сказал, что у меня термин, назвал фамилию и отдал ключ. А сам пошел в закуток, посидеть и подождать. Через пару минут прибегает парень: "Что за ключ вы дали!" Смотрю, действительно, дал ключ от квартиры! Вот позорище! Да, старость не радость... Сижу дальше. В сторонке женщина с малюсенькой собачкой тоже что-то ждет возле входа. А собачка утробно на кого-то рычит-порыкивает. Стало интересно, поднялся посмотреть. А это ей манекен не нравится. Ни на кого из посетителей внимания не обращает, а вот манекен... Ух какой страшный-неприятный! Ну и фотка к Шаову: "Наступает в горах золотая пора листопада. Все меняется вновь, остается любовь как награда…"
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
wax 
 философ

|
|
neli mustafina 
 философ

|
позавчера в 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у нас уже листва облетела. Так быстро. Буквально за трое холодных дней с минусом. И фффсё...ждём зиму. Готовность полная. Огород убран, розы утеплены, хризантемы выкопаны, японские остались зимовать, гортензии укрыла их же соцветиями, бархатцы нарубила и оставила перегнивать в земле. Пахать не стала. Дом у меня в низине и постоянно талые воды смывают часть грунта. Поэтому я клубнику сажаю и даже не прорежаю ее — отлично держит смыв грунта. Но всё же иногда снег надувает барханами (в зависимости от ветров) и бывает хреново... Иногда хочется бросить всё это... Дом, огород, яблони которые надо обрезать, выпилить старые ветки, бесконечные сорняки и прочее. Впрочем в этом году был великолепный урожай всего — моркови, картошки, томатов, огурцов, яблок, слив, смородины, клубники, ирги, жимолости...и я оттаяла...нет уж...никому не отдам дом. Помру на огороде
|
|
|
Дон Румата 
 миротворец

|
вчера в 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
neli mustafina Да ладно, помирать-то рановато. Осень пока что сильно удивляет. Дождливых дня было ну может три от силы. Похоже на затянувшееся холодное бабье лето.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
вчера в 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaирги Ирга!!! 
В своем "поместье" года три назад высадили шесть кустов. Прижилось пять. На черноземе ягоды вырастают размером чуть ли не с вишню!
|
––– Ať zdechne plešatý op se svou smečkou |
|
|
alex11 
 магистр

|
вчера в 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьяволаразмером чуть ли не с вишню И птицы их склевывают! Здесь иргу считают декоративным кустарником. Из-за того, что листва красиво краснеет осенью.
|
|
|
urs 
 магистр

|
вчера в 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик ДьяволаИрга!!! Она же коринка! неискоренимое растение. кроме того с каждым годом ягоды все дальше удаляются от земли.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
вчера в 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Озона, видимо, тоже какое-то осеннее обострение. Заказала быстрый продуктовый заказ (болею и готовить не хочется и не можется): колбаски для жарки, брокколи и хлеб. Приходит курьер и вручает мне пакет с колбасками. На мой вопрос, где все остальное. говорит, что ему выдали только это. Уходит. Через час приходит второй курьер и торжественно, как букет, вручает мне завернутый в пленку кочан брокколи. Видно, что с трудом сдерживает смех. Беру брокколи, делаю что-то вроде реверанса и благодарю "смелого рыцаря" за доставленный трофей. Посмеялись вместе над причудами Озона. Когда еще через час пришел третий курьер и принес хлеб, я уже ничему не удивлялась. Не знаю, что подумал курьер, тащивший 2 буханки хлеба, а я мысленно посоветовала Озону попить что-нибудь от склероза. Но в целом 3 человека получат деньги за работу. И это хорошо 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|