Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 16:12  
цитировать   |    [  ] 
Самый нелюбимый месяц октябрь. Особенно вторая половина. Я потратил первую на всякую ерунду, типа походы по врачам. Сегодня решил попрощаться с велосипедными прогулками. Оделся потеплее, сел и поехал.
Где-то там на Бергштрассе (горной улице) когда-то мы жили.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 18:14  
цитировать   |    [  ] 
У меня сегодня радость—купила “Повесть о Гэндзи”, о которой долго мечтала.
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

миротворец

Ссылка на сообщение 18 октября 13:50  
цитировать   |    [  ] 
mahasera о, поздравляю!
Меня распродажа на вб не миновала и я нагребла себе Кундеры и "Таинственных рассказов". Правда. еще я там заказала нарядную юбку, которая в действительности оказалась кринолином и пришлось сдать, хожу так,без нарядов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 13:59  
цитировать   |    [  ] 
osservato Спасибо!
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 18:00  
цитировать   |    [  ] 
Ну вот, вчера решил закончить свои велосипедные прогулки. Но сегодня было так солнечно, что я не выдержал и поехал.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 октября 18:59  
цитировать   |    [  ] 
Пару недель назад сагитировали меня поиграть в настольный теннис. Конечно, попадать на стол это большое удовольствие. И вот после шести "тренировок" (хотя какие тренировки против не особо умеющих исполнять самые простые удары?) я решил поучаствовать в турнире для самых слабых. Результат — 3/3.
Что же, тридцатилетняя пауза даёт о себе знать:))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 15:32  
цитировать   |    [  ] 
Начался отпуск. Сегодня полтора часа провела в поликлинике, т.к. акушерка одна на всю больницу и она занята. По навности своей полагала, что к беременным чуть более снисходительное отношение, но ошибалась. Ну, что ж.
Отпуск пока проходит довольно успешно, посмотрели новые серии кибердеревни и второй сезон Вэнсдей. Запаковала "осеннюю посылку" для подруги и пересмотрела фотографии с прошлого адвента, чтобы немного приземлить свои планы и как-то соотнести их с бюджетом и подросшими ценами)
Погода все эти дни стояла хорошая и жаркая, со среды обещают дождь со снегом. Снова подцепила простуду, кажется, но в ослабленном варианте,что радует.
Платный врач велела следить за давлением, теперь утром и вечером записываю показатели. Бесплатный врач отмахнулась от моих жалоб и послала к терапевту. Хорошо, что сходила повторно за вторым мнением.

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 15:53  
цитировать   |    [  ] 
wax за давлением надо следить обязательно, потом сам процесс успокаивает. Еще помогает компресс из кота — на голову или под щеку
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 16:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Платный врач велела следить за давлением, теперь утром и вечером записываю показатели.

Дневник давления помогает избавиться от лишних вопросов и странных советов.

А в по полису теперь у нас принимает фельдшер.
–––
"В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 05:25  
цитировать   |    [  ] 
urs , лучшее лекарство от любых хворей :)

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 11:28  
цитировать   |    [  ] 
Сегодняс у меня термин на смену колес с летних на зимние. Народная мудрость гласит: "зимние колес служат от О до О". По русски — с октября до пасхи. Раньше я сам менял колеса, а другие лежали и мешались в подвале в кладовке. И когда магазин запчастей предложил мне услугу -колеса храняться у них, они же их и меняют, то мне это понравилось. Хотя и дорого.
Итак, приехал я к ним, на кассе сказал, что у меня термин, назвал фамилию и отдал ключ. А сам пошел в закуток, посидеть и подождать. Через пару минут прибегает парень: "Что за ключ вы дали!" Смотрю, действительно, дал ключ от квартиры! Вот позорище! Да, старость не радость... Сижу дальше. В сторонке женщина с малюсенькой собачкой тоже что-то ждет возле входа. А собачка утробно на кого-то рычит-порыкивает. Стало интересно, поднялся посмотреть. А это ей манекен не нравится. Ни на кого из посетителей внимания не обращает, а вот манекен... Ух какой страшный-неприятный!
Ну и фотка к Шаову:
"Наступает в горах золотая пора листопада.
Все меняется вновь, остается любовь как награда…"

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 12:23  
цитировать   |    [  ] 
Впервые за много лет съездила в Коломенское осенью. Видела ярмарку меда.
На почте уже новогодние открытки появились

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 17:17  
цитировать   |    [  ] 
В магазинах начали появляться тематические новогодние выкладки и подарки к новому году. Ура!

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 20:30  
цитировать   |    [  ] 
А у нас уже листва облетела. Так быстро. Буквально за трое холодных дней с минусом. И фффсё...ждём зиму. Готовность полная. Огород убран, розы утеплены, хризантемы выкопаны, японские остались зимовать, гортензии укрыла их же соцветиями, бархатцы нарубила и оставила перегнивать в земле. Пахать не стала. Дом у меня в низине и постоянно талые воды смывают часть грунта. Поэтому я клубнику сажаю и даже не прорежаю ее — отлично держит смыв грунта. Но всё же иногда снег надувает барханами (в зависимости от ветров) и бывает хреново...
Иногда хочется бросить всё это... Дом, огород, яблони которые надо обрезать, выпилить старые ветки, бесконечные сорняки и прочее.
Впрочем в этом году был великолепный урожай всего — моркови, картошки, томатов, огурцов, яблок, слив, смородины, клубники, ирги, жимолости...и я оттаяла...нет уж...никому не отдам дом. Помру на огороде:-D

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 09:58  
цитировать   |    [  ] 
neli mustafina Да ладно, помирать-то рановато.
Осень пока что сильно удивляет. Дождливых дня было ну может три от силы. Похоже на затянувшееся холодное бабье лето.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 10:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
ирги

Ирга!!!

В своем "поместье" года три назад высадили шесть кустов. Прижилось пять. На черноземе ягоды вырастают размером чуть ли не с вишню!
–––
Ať zdechne plešatý op se svou smečkou

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 10:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ученик Дьявола
размером чуть ли не с вишню
И птицы их склевывают! Здесь иргу считают декоративным кустарником. Из-за того, что листва красиво краснеет осенью.

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 17:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ученик Дьявола
Ирга!!!
Она же коринка! неискоренимое растение. кроме того с каждым годом ягоды все дальше удаляются от земли.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 19:39  
цитировать   |    [  ] 
Да зачем же ее искоренять-то, мою прелессссть?
–––
Ať zdechne plešatý op se svou smečkou

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 21:05  
цитировать   |    [  ] 
У Озона, видимо, тоже какое-то осеннее обострение. Заказала быстрый продуктовый заказ (болею и готовить не хочется и не можется): колбаски для жарки, брокколи и хлеб.
Приходит курьер и вручает мне пакет с колбасками. На мой вопрос, где все остальное. говорит, что ему выдали только это. Уходит.
Через час приходит второй курьер и торжественно, как букет, вручает мне завернутый в пленку кочан брокколи. Видно, что с трудом сдерживает смех. Беру брокколи, делаю что-то вроде реверанса и благодарю "смелого рыцаря" за доставленный трофей. Посмеялись вместе над причудами Озона.
Когда еще через час пришел третий курьер и принес хлеб, я уже ничему не удивлялась. Не знаю, что подумал курьер, тащивший 2 буханки хлеба, а я мысленно посоветовала Озону попить что-нибудь от склероза.
Но в целом 3 человека получат деньги за работу. И это хорошо :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".
Страницы: 123...37383739374037413742    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх