| автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
19 октября 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Листанул сейчас первый том "Трущоб", а там такое... мягко сказать — сомнительное расположение картинки. Пардон де муа, но цензурно своё отношение я не смогу высказать.

|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Consul_XO 
 авторитет

|
19 октября 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formallyэто я для тех кому для саморазвития интересно) каждый интересующийся данным процессом, может открыть Файнридер, найти вкладку "сравнение текстов" и закинув на одно поле PDF вариант страницы произведения из журнала старого (как пример), а на второе поле это же вариант в PDF (ооооочень много в инете отсканенных в PDF книг, или заказанные из библиотеки сканы) и нажав в программе кнопку "сравнить" — увидеть интересный результат Раньше у ABBYY был отдельный продукт для сравнения текстов. ABBYY COMPARATOR, насколько помню. Очень его любили юристы- практики. Частенько между подписанным с одной стороны и утвержденным текстом и вернувшимся документом обнаруживались "досадные" несоответствия))
|
|
|
Picaro1599 
 активист

|
19 октября 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gatorЛистанул сейчас первый том "Трущоб", а там такое... мягко сказать — сомнительное расположение картинки. Пардон де муа, но цензурно своё отношение я не смогу высказать. Зря вы так. Это художественный приём. Для него есть вполне цензурное слово Р-Е-К-У-Р-С-И-Я.
|
––– Над всей Испанией безоблачное небо |
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
19 октября 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Picaro1599 эта никчемная мазня в центре текстового блока никак не имеет права называться.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
KengaRu 
 авторитет

|
19 октября 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как замечательно, что СЗКЭО не перестало выкладывать электронные книги и каждый может сам составить мнение о книге, моё полностью соответствует одной из первых записей Вконтакте на тему Крестовского Из Вконтакте: Илл к Крестовскому, первые главы, до чего хорош любимый город, захотелось строки Агнивцева. из сборника Блистательный Санкт-Петербург добавить к иллюстрациям, по существу это стихотворение как посыл/пояснение к тому, как задумано проиллюстрировать роман.
Ужель в скитаниях по миру Вас не пронзит ни разу, вдруг, Молниеносною рапирой – Стальное слово «Петербург»?
Ужели Пушкин, Достоевский, Дворцов застывший плац-парад, Нева, Мильонная и Невский Вам ничего не говорят?
А трон Российской Клеопатры В своем саду?.. И супротив «Александринскаго театра» Непоколебленный массив?
Ужель неведомы вам даже: Фасад Казанских колоннад? Кариатиды Эрмитажа? Взлетевший Петр, и «Летний Сад»?
Ужели вы не проезжали, В немного странной вышине, На старомодном «Империале» По «Петербургской стороне»?
Ужель, из рюмок тонно-узких Цедя зеленый Пипермент, К ногам красавиц петербургских Вы не бросали комплимент?
А непреклонно-раздраженный Заводов Выборгских гудок? А белый ужин у «Донона»? А «Доминикский» пирожок?
А разноцветные цыгане На «Черной речке», за мостом, Когда в предутреннем тумане Все кувыркается вверх дном;
Когда моторов вереница Летит, дрожа, на «Острова», Когда так сладостно кружится От Редерера голова!..
Ужели вас рукою страстной Не молодил на сотню лет, На первомайской сходке – красный Бурлящий Университет?
Ужель мечтательная Шура Не оставляла у окна Вам краткий адрес для амура: «В. О. 7 л. д. 20-а?»
Ужели вы не любовались На Сфинксов фивскую чету? Ужели вы не целовались На «Поцелуевом мосту»?
Ужели белой ночью в мае Вы не бродили у Невы? Я ничего не понимаю! Мой Боже, как несчастны вы!..
|
––– Кенга, вообще говоря, считается Одним из Самых Свирепых Зверей. |
|
|
ingvar1964 
 активист

|
19 октября 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
NAV&gator Кажется я такое в художественной литературе первый раз вижу, в журналах вроде было, а вот в книгах ...
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
19 октября 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
ingvar1964 и я о том же: не понимаю причины такого размещения — другие-то мелкие картинки по краям расположены (не заметил подобного).
|
|
|
Picaro1599 
 активист

|
19 октября 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gatorи я о том же: не понимаю причины такого размещения Вы слово рекурсия не понимаете? В данном случае сделана попытка интерактивной игры с читателем. Видимо, неудачная, раз вы её не раскусили.
цитата NAV&gatorэта никчемная мазня в центре текстового блока никак не имеет права называться. Зачем так грубо? Хотя конечно, вся эта расплывчатость и нечёткость рисунка отнюдь не импрессионистский приём, а всего лишь ширмочка для неуверенного художника.
цитата KengaRuА непреклонно-раздраженный Заводов Выборгских гудок? Москвич Агнивцев не может отличить Выборгскую губернию от Выборгской стороны С.-Петербурга.
Вот пример хорошей импрессионистской манеры: "Козлиная песнь" Ленинграда https://www.molbertgallery.ru/exposition/...
|
––– Над всей Испанией безоблачное небо |
|
|
Кицунэ 
 философ

|
19 октября 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leonid61 Висящие гирляндой цепи на мосту Ломоносова, где они не висят и не висели никогда ибо мост во времена Крестовского был разводным, цепи служили частью механизма и крепились непосредственно к низу пролетов. Троице-Измайловский собор на рисунке Косач почему-то изображён с двумя куполами, хотя в том ракурсе, при любой погоде и освещении, всегда видно четыре из пяти существующих. Вот эти "художественные вымыслы" Косач говорят о многом. Такая книга точно не будет стоять у меня в шкафу.
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
19 октября 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
KengaRu, Вы, вероятно, не слишком хорошо знакомы с городом. А многие настоящие петербуржцы не в восторге от художественных домыслов госпожи Косач.
|
|
|
wolf66 
 магистр

|
19 октября 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Picaro1599Москвич Агнивцев не может отличить Выборгскую губернию от Выборгской стороны С.-Петербурга. Да, москвич Агнивцев, 12 лет проживший в Санкт-Петербурге, прекрасно знал о целой гирлянде заводов и фабрик Выборгской стороны.
|
|
|
fedoseev.dmitrij 
 активист

|
19 октября 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ А многие настоящие петербуржцы не в восторге от художественных домыслов госпожи Косач. Жаль, что наш издатель в восторге от ее творчества.....(((
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
19 октября 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Picaro1599Вы слово рекурсия не понимаете? В данном случае сделана попытка интерактивной игры с читателем. Видимо, неудачная, раз вы её не раскусили. Потому что в данном случае это не имеет смысла — полная ерунда.
|
|
|
Hengest 
 магистр

|
19 октября 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэТакая книга точно не будет стоять у меня в шкафу. Вычеркиваю из планов, а ведь надеялся, что Косач справится... увы. В «Докторе Живаго» городские унылые пейзажи давали какую-то надежду.
|
|
|
Dzmitry15 
 активист

|
|
avlutsenko 
 новичок

|
19 октября 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Искренне надеюсь, что Т. Косач сюда не заглядывает:) Я сам невысокого мнения о её иллюстраторских талантах (хотя есть и удачи), но тут за пару лет уже успели и ее фамилию по-всякому обыграть, и припомнить ей, что она попадья, а Бирса иллюстрирует, и т.д., и т.п. Так что искренне ей желаю эти странички не читать и даже не начинать. Рисует человек в меру данного Богом или природой таланта, ну а наше дело — поддерживать это своими кровными или нет. "Петербургские трущобы" тоже брать не буду, издание не показалось интересным.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
|
gersim_al 
 активист

|
21 октября 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю представителям издательства обратить внимание на опечатки, связанные, по-моему мнению, с распознаванием текста. Речь идет (пока что) о повести "Последний человек из Атлантиды" этого издания:
 | Издательство:  СПб.: СЗКЭО, 2025 год, 3000 экз. твёрдая обложка, 688 стр. ISBN: 978-5-9603-1288-2 Серия: Библиотека мировой литературы (СЗКЭО) Комментарий: Том 353. Избранные произведения. Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации А. Слонь. |
|
Без картинок: лишняя точка в многоточии после "!" и "?": стр. 26 "— Слушай, Ца, ты ведь меня любишь?.. Ну, конечно! Я знаю. Не целуй край моего плаща. Так слушай, Ца. Сиди вот здесь, на этом золотом льве, — не бойся, он не проснется и не тронет тебя. Сиди смирно и дожидайся меня. Я скоро вернусь... Я одна!..." стр. 54 "— Что это?... — с недоумением спросил Акса-Гуам, — и вдруг побледнел и в ужасе отшатнулся." стр. 68 "— Что с нею?... Не пошла ли она разыскивать меня и не убили ли ее воины атлантов?" стр. 82 "— Дедушка Гуамф, Цальна!.. Что с ними?..."
С примерами страниц: стр. 21 "— Я сама себе — слово царское. Ну. это мы посмотрим! Что ты долго..." Точка вместо запятой после "Ну". стр. 25 "IV. Адиширка-Гуанч." Ошибка в имени собственном "к" вместо "н" (Адиширна-Гуанч). стр. 27 "— Нет, не надо... — сказала Сель и задалась." Нужно: "задумалась". стр. 30 "Не только на бронзовых таблицах атлантов. но и на ассирийских клинописях..." Точка вместо запятой перед "но". Почему-то "Адиширна-Гуанч" здесь не просклоняли (впрочем, как и во "Всемирном следопыте"). стр. 32 "Их лиц, — лица жрецов, были непроницаемы..." Потеряно окончание "а" в первом слове "лица". стр. 36 "— Во что еще бить вас? — грозно закричал старик, — продолжающих ваши беззакония.. Вся голова больна, и все сердце в скорби..." Здесь, скорее всего, многоточие после "беззакония" (во "Всемирном следопыте" две точки). стр. 40 "Но если пласт руды был тонок или обвал требовал слишком много времени на восстановление шахты, она просто забрасывалась, вместе с зарытыми рабами, а шахта прокладывалась в другом .месте.." Не у верен, что "," нужна перед "вместе с". Лишние точки после "другом" и в конце предложения. стр. 41 "Рабы хлестали ослов, надсмотрщики — рабов." Лучше не продолжать с новой строки используя "тире". Так, обычно, начинают фразу диалога. стр. 45 "— Не надо, не надо... — замахал Келетцу сухими ручками, — главное!.. да... главное говори, и своими словами... да." После "!..", по-моему, нужно начинать с прописной "Да...".(во "Всемирном следопыте" со строчной). стр. 46 "Среда подвластных Атлантиде царей ты всегда можешь найти союзников." Неверное окончание "среди". стр. 51 "... Ты мало пьешь, оттого и боишься землетрясения..." Лишний пробел после "..." в начале предложения (впрочем, как и во "Всемирном следопыте"). стр. 53 "Тогда ты воспылаешь к рабам такой-же ненавистью?" Дефис не нужен перед частицей "же"(во "Всемирном следопыте" с дефисом). стр. 68 "— Доброе утро, Ацро-Шану, — картаво и резко прокричал вслед Акса-Гуама попугай." Неправильное склонение имени собственного, правильно "Акса-Гуаму". "— Что с нею?..." Лишняя точка после "?" (впрочем, как и во "Всемирном следопыте"). стр. 84 "Мелкие камни долетали до Адаширны и Сель и с сухим треском падали вокруг них." Ошибка в имени собственном "а" вместо "и" (Адиширна).
Сразу скажу, что досконально не вычитывал, м.б. еще что-то есть. К авторской пунктуации не цеплялся, хотя, кое-какие вопросики остались.
|
|
|