Другая литература ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": последние приобретения.»

"Другая литература": последние приобретения.

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 7 октября 07:46  
цитировать   |    [  ] 
Только что забрал
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение 12 октября 06:48  
цитировать   |    [  ] 
За недорого
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение 17 октября 14:05  
цитировать   |    [  ] 
Самая свежая редакция
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 21:20  
цитировать   |    [  ] 
Умную книжку прикупил.:-)

Предыдущего издания 2001 года книга как-то незаметно сделала ноги из моей библиотеки. Хотел пару лет назад купить на Alib замену, но ценник был настолько негуманный, что ограничился электронкой. А тут смотрю новое издание появилось.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 14:28  
цитировать   |    [  ] 
Давненько не брал я в руки шашку!
Сколько уже накопилось новинок, всех не упомнишь.
Из того, что вспомнилось:

(2 том)

–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 20:48  
цитировать   |    [  ] 
Zangezi Бовдунова не читали еще? Как впечатление?

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 21:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата MaxDementjev
Умную книжку прикупил

Она таки вышла.
А можете по памяти сравнить с предыдущим изданием?
Была ли какая-то редакция перевода? В it-терминологии переводчица совсем плавала.
И что в плане бумаги и полиграфии?
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю "Опасные видения"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 23:07  
цитировать   |    [  ] 
Фридрих Пока нет.
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 00:20  
цитировать   |    [  ] 
JimR
Я в таких тонкостях предыдущее издание не помню. Вроде бы никаких изменений не заметил.
Бумага и печать вполне нормальные.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 18:08  
цитировать   |    [  ] 
Покупки октября. "Манускрипт Войнича" с дефектом достался в пол цены.

–––
В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти.

новичок

Ссылка на сообщение 28 октября 09:27  
цитировать   |    [  ] 
Увлекаюсь англо-американской военно-политической историей; кое-какие свежие поступления.

1) Биография Кромвеля (думается, самая полная из всех имеющихся) предполагается в трех томах, на сегодня вышло два, автор Рональд Хаттон (Ronald Hutton).

2) Cвежак от Дэна Джонса, активно переводившегося на русский, но не в последние 3 года: жизнеописание Генриха V Ланкастера; так сказать, жизненный путь от принца Хэла к монарху-воину, или как там у Шекспира.

новичок

Ссылка на сообщение 28 октября 09:41  
цитировать   |    [  ] 
Ну и по более современной истории:

3) Не столь давние творения тоже знакомого многим Макса Хейстингса "Бездна. Карибский кризис 1962 г." и "Операция "Пьедестал" (о британских конвоях на Мальту в 1942 г.)

4) Совсем новая книга весьма маститого британского военного историка Питера Харта (Peter Hart), который всю жизнь писал о Первой и Второй мировой, а тут вдруг ударился в колониальный период: "Огненная цепь. Кампании в Египте и Судане 1882-1898 гг."

активист

Ссылка на сообщение 28 октября 12:11  
цитировать   |    [  ] 
Немного не фантастики:
–––

новичок

Ссылка на сообщение 29 октября 03:33  
цитировать   |    [  ] 
Надеюсь, уважаемые форумчане не посетуют, что меня в "Другой литературе" стало как-то сразу многовато, но — несуществующую уже ныне книжную серию удалось оторвать, думаю, сердца истинных книголюбов меня поймут; как тут не поделиться радостью :-)

У англичан из издательства "Рэндом Хаус" была задумка сделать серию "24 часа при...", в которой от тома к тому профессиональные историки давали бы детальный (в идеале почасовой) таймлайн знаменитых битв. Вышло 4 книжки, потом серия тихо почила в бозе. А то, что есть, вот:

"24 часа при... Азенкуре (1415)" (автор Майкл Джонс / Michael Jones)
"24 часа при...Ватерлоо (1815)" (автор Роберт Кершоу / Robert Kershaw)
"24 часа при...Балаклаве (1854)" (автор тоже Кершоу; естественно, с акцентом на "Тонкую красную линию" и атаку Легкой бригады, как части британского национального мифа)
"24 часа при... Сомме (1916)" (автор тот же; имеются в виду первые сутки этой битвы, наибольшие по потерям за всю британскую военную историю).

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 16:08  
цитировать   |    [  ] 
Дошла умная книжка, теперь надо выбрать время для прочтения 8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 16:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата avlutsenko
2) Cвежак от Дэна Джонса, активно переводившегося на русский, но не в последние 3 года: жизнеописание Генриха V Ланкастера; так сказать, жизненный путь от принца Хэла к монарху-воину, или как там у Шекспира.

Меня всегда удивляло, почему у них The Greatest English Warrior King — это не Альфред, не Вильгельм Завоеватель, не Генрих II Анжуйский FitzEmpess, не Ричард I Львиное Сердце, не Эдуард Первый или Третий, а вот этот вот ланкастерец, не дождавшийся французского трона из-под юбки жены и оставивший Англии после себя сына-недоумка и гражданскую войну... Странные эти англичане... Автор как-то поясняет причину такой любви народа и историков к персонажу?

новичок

Ссылка на сообщение 29 октября 22:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата pacher
Автор как-то поясняет причину такой любви народа и историков к персонажу?

Джонс пишет, что "в памяти народной" Генрих V остался тем королём, при котором гегемония Англии на континенте (в виде победы над Францией) была реальна, как никогда. Ну и Шекспир, опять же, основывавшийся на народных балладах о "принце Гарри": очерченная им траектория принца-гуляки, бухающего с Фальстафом и Ко, а потом мужающего в богобоязненного и мудрого монарха-полководца соответствовала народному представлению об идеальном монархе, который с юности перебесился, познал, прочувствовал, и занял своё место по праву возмужания, так сказать. Львиное Сердце слишком долго отсутствовал в чужих краях и был, на народный вкус, слишком французом, Черный принц умер, так и не став королем, ну а для Генриха вот так удачно сошлись звезды, да и Азенкур остался в народной памяти величайшей победой Столетней войны.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 23:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата pacher
Меня всегда удивляло, почему у них The Greatest English Warrior King — это не Альфред, не Вильгельм Завоеватель, не Генрих II Анжуйский FitzEmpess, не Ричард I Львиное Сердце, не Эдуард Первый или Третий, а вот этот вот ланкастерец, не дождавшийся французского трона из-под юбки жены и оставивший Англии после себя сына-недоумка и гражданскую войну...

он вдребезги расхреначил Францию после всех поражений времен Ричарда II и Генриха IV, одержал одну из величайших побед английского оружия, закрепил за своим сыном французский трон — действительно, ерунда какая. К тому же и умер, никого заранее не предупредив
–––
осень - она не спросит...

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 13:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата k2007
он вдребезги расхреначил Францию после всех поражений времен Ричарда II и Генриха IV, одержал одну из величайших побед английского оружия

Одного Азенкура будет достаточно для Такого Титула? Ну не знаю. Французов в Столетней войне не только при Генрихе V побеждали. Чем битва при Креси хуже?
цитата k2007
закрепил за своим сыном французский трон

Что значит закрепил? на бумаге? Корону Франции не получил ни Генрих V, ни Генрих VI
цитата k2007
К тому же и умер, никого заранее не предупредив

Да, наследство своей стране он оставил плачевное

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 15:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата pacher
Что значит закрепил? на бумаге? Корону Франции не получил ни Генрих V, ни Генрих VI

Да, на бумаге, умер просто рано. Генрих VI корону получил, короновался даже, правда, в Париже. Удержать не смог, ни эту, ни английскую.
Но Генрих V в памяти у народа остался — как молодой король, который всех победил, но рано умер. Думаю, так
Но это оффтоп уже.
–––
осень - она не спросит...
Страницы: 123...522523524525526    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": последние приобретения.»

Новое сообщение по теме «"Другая литература": последние приобретения.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх