Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 18:36  
цитата Fyodor
читал где-то, что Верховен хотел показать критику фашистского государства, но его не поняли... Если фильм может быть неправильно понят, он будет неправильно понят...

Да какая там критика... Если винтики фашистского государства изображены с симпатией, то зритель их именно так и воспримет. И само государство тоже. :-[

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 18:37  
цитата Юлия Бриз
А вообще я люмпен. Всю технику, кроме гражданской нужно уничтожить

А при чем тут люмпен? Может, луддит? %-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 18:49  
цитата Юлия Бриз
Единственный робот, которому я сопереживала — это робот Вертер.

А я не сопереживаю, потому что мне этот фильм дико не нравится. Там все какое-то ненастоящее, бутафорское, понарошку.
А самые карикатурные — парочка злодеев. Настолько карикатурные, что не веришь, будто эти два придурка способны кому-то причинить вред, а тем более по-настоящему убить. Все понарошку.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 21:19  
цитата astoun
Может, луддит?

Да 8-]
цитата astoun
А самые карикатурные — парочка злодеев

Они самые классные. Как этот толстенький пил кефирчик ^_^ Одно загляденье. Главное, что они не страшные. Там только в конце немного жутко, когда они из лазера стреляли, а потом их в камень превратили :)

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 21:30  
Фильм детский. Снят по повести для детей. Какие там должны быть злодеи?!
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 22:05  
В "Ржавом фельдмаршале" (повесть, не фильм) Алиса понимает, что эти роботы могут убивать, и пугается, и у читателя тоже холодок по спине. Булычëв обычно старался не пугать, но иногда давал почувствовать, что смерть — этажом ниже.

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 22:17  
цитата verst
Булычëв обычно старался не пугать, но иногда давал почувствовать, что смерть — этажом ниже.
А День рождения Алисы? Очень немногие пишут на такую тему.. А тут в ДЕТСКОЙ книге...
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 22:20  
цитата Юлия Бриз
Главное, что они не страшные

Так в том-то и дело. Какие они злодеи, если не страшные? Так, шуты гороховые... 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 22:24  
цитата bbg
Фильм детский. Снят по повести для детей. Какие там должны быть злодеи?!

Есть детские фильмы, где злодеи весьма и весьма убедительны. К примеру, "Королевство кривых зеркал". Какие там Нушрок и госпожа Анидаг! :cool!:

А герцог де Маликорн в "Городе мастеров"? Колоритнейшая личность! :-[

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 23:20  
Юлия Бриз
Но эта мораль не следует из фильмов, а только используется автором при выборе приемлемой жертвы.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 00:17  
цитата astoun
Нушрок и госпожа Анидаг

Это да:cool!: Зачетные. Тоже нравятся :beer:
цитата verst
Но эта мораль не следует из фильмов

Ну и что ??? Без разницы, главное что она есть и это можно обсуждать:-[

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 06:57  
Юлия Бриз
Вы начали с деления историй на моральные и безморальные, поучительные и непоучительные.
Странно называть поучительным произведение, которое не учит, а предполагает, что читатель сам всë понимает.
Бессмысленно делить произведения на моральные и безморальные, если мораль предполагается содержащейся в голове читателя, так как тогда мораль является свойством читателя, а не произведения, кроме того какая-то мораль в голове читателя всегда есть.

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 07:14  
цитата bbg
Звёздный десант?
...Книга-то профессиональна, но вполне омерзительна.

цитата astoun
Воровская дубинка просто переместилась из одной локации в другую, а дубасить простых смертных будет так же жестоко.
Именно. Р.Гуд грабил богатых потому, что у бедных взять было нечего.
цитата astoun
Вор должен сидеть в тюрьме!
Если смотреть на эту фразу в отрыве от фильма, её распространившего, то я согласная. Но в фильме-то смысл "и не важно, как его посадят", а это уже жуть жуткая.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 07:57  
цитата astoun
Там все какое-то ненастоящее, бутафорское, понарошку.
полностью согласен. Мне даже в детстве казалось, что фильм снят как-то уж совсем примитивно.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 08:30  
цитата _Y_
Кстати не был он Робин Гудом вовсе. В оригинале он.. Робин Худ ( капюшон)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 09:10  
просточитатель
А поскольку h считай не произносится, то он... Робин Уд.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 10:21  
цитата _Y_

Робин-Бобин не дурак:
Стырил рубль — отдал пятак. :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 10:42  
цитата SAM77
полностью согласен. Мне даже в детстве казалось, что фильм снят как-то уж совсем примитивно.

Я многие фильмы вспоминаю только благодаря прозвучавшим в них песням. Вот и этот помнится исключительно по "Прекрасному далеко".

философ

Ссылка на сообщение вчера в 10:45  
цитата astoun
Я многие фильмы вспоминаю только благодаря прозвучавшим в них песням. Вот и этот помнится исключительно по "Прекрасному далеко".
Странная честно говоря песня...
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 10:47  
цитата просточитатель
Странная честно говоря песня...

Договаривайте уж...
Страницы: 123...42614262426342644265    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх