автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
позавчера в 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorчитал где-то, что Верховен хотел показать критику фашистского государства, но его не поняли... Если фильм может быть неправильно понят, он будет неправильно понят...
Да какая там критика... Если винтики фашистского государства изображены с симпатией, то зритель их именно так и воспримет. И само государство тоже. 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
позавчера в 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризЕдинственный робот, которому я сопереживала — это робот Вертер.
А я не сопереживаю, потому что мне этот фильм дико не нравится. Там все какое-то ненастоящее, бутафорское, понарошку. А самые карикатурные — парочка злодеев. Настолько карикатурные, что не веришь, будто эти два придурка способны кому-то причинить вред, а тем более по-настоящему убить. Все понарошку. 
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
позавчера в 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounМожет, луддит? Да ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
цитата astounА самые карикатурные — парочка злодеев Они самые классные. Как этот толстенький пил кефирчик Одно загляденье. Главное, что они не страшные. Там только в конце немного жутко, когда они из лазера стреляли, а потом их в камень превратили :)
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
позавчера в 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм детский. Снят по повести для детей. Какие там должны быть злодеи?!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
verst 
 авторитет

|
позавчера в 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Ржавом фельдмаршале" (повесть, не фильм) Алиса понимает, что эти роботы могут убивать, и пугается, и у читателя тоже холодок по спине. Булычëв обычно старался не пугать, но иногда давал почувствовать, что смерть — этажом ниже.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
позавчера в 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstБулычëв обычно старался не пугать, но иногда давал почувствовать, что смерть — этажом ниже. А День рождения Алисы? Очень немногие пишут на такую тему.. А тут в ДЕТСКОЙ книге...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
verst 
 авторитет

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
verst 
 авторитет

|
вчера в 06:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юлия Бриз Вы начали с деления историй на моральные и безморальные, поучительные и непоучительные. Странно называть поучительным произведение, которое не учит, а предполагает, что читатель сам всë понимает. Бессмысленно делить произведения на моральные и безморальные, если мораль предполагается содержащейся в голове читателя, так как тогда мораль является свойством читателя, а не произведения, кроме того какая-то мораль в голове читателя всегда есть.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
вчера в 07:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgЗвёздный десант? ...Книга-то профессиональна, но вполне омерзительна.
 цитата astounВоровская дубинка просто переместилась из одной локации в другую, а дубасить простых смертных будет так же жестоко. Именно. Р.Гуд грабил богатых потому, что у бедных взять было нечего.цитата astounВор должен сидеть в тюрьме! Если смотреть на эту фразу в отрыве от фильма, её распространившего, то я согласная. Но в фильме-то смысл "и не важно, как его посадят", а это уже жуть жуткая.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
вчера в 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounТам все какое-то ненастоящее, бутафорское, понарошку. полностью согласен. Мне даже в детстве казалось, что фильм снят как-то уж совсем примитивно.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
вчера в 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Именно. Р.Гуд грабил богатых потому, что у бедных взять было нечего. Кстати не был он Робин Гудом вовсе. В оригинале он.. Робин Худ ( капюшон)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
verst 
 авторитет

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
вчера в 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77полностью согласен. Мне даже в детстве казалось, что фильм снят как-то уж совсем примитивно.
Я многие фильмы вспоминаю только благодаря прозвучавшим в них песням. Вот и этот помнится исключительно по "Прекрасному далеко". 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
вчера в 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounЯ многие фильмы вспоминаю только благодаря прозвучавшим в них песням. Вот и этот помнится исключительно по "Прекрасному далеко". Странная честно говоря песня...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|