Стивен Эриксон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2007 г. 14:58  
Предлагаю делиться мнениями о данном авторе, попутно оценивая его творчество...

сообщение модератора

«Память льда»: страницы, потерянные при вёрстке
http://fantlab.ru/blogarticle43910

С.Эриксон «Память льда», том 2 — замена
https://fantlab.ru/blogarticle44042

heleknar
–––
Мы должны, значит, мы можем!

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 10:17  
anvar_TK на русском тоже есть, но не настолько полная (около 500 страниц против 6000 на английском)
https://malazan.fandom.com/ru/wiki/%D0%A1...
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

активист

Ссылка на сообщение 14 июня 10:30  
Алексей121 спасибо большое! Сейчас как раз читаю Малазанскую книгу павших, шестую книгу. Очень пригодится!

новичок

Ссылка на сообщение 7 июля 01:22  
Стоит ли забросить перевод Иванова со второй книги? Начинаю читать и чувствую подвох

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 07:12  
Riftman на мой взгляд там сильного подвоха нет.
Иванов художественно приукрашивает более сухой текст Эриксона, но какие-то прям новые смыслы не вносит и не искажает.

Читал и Иванова и Лихтенштейна. В одном едином переводе прочитать всё-равно не получится весь цикл.
Если будите переходить в одного перевода на другой, то придется привыкать к разному переводу имен героев.

Что в целом не так уж и критично, особенно тем, кто в 90-е и начале 2000-х читал циклы, тогда могли переводить романы отдельные переводчики не читая предыдущих книг. А для вас может быть это омрачит )

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 20:10  
А продолжение в новом издании будет выходить или нет, а то 5 книг выпустили и тишина.
–––
Winter Is Coming...
Читаю: Круз - У великой реки. / Вудинг-Капитан Антракоз.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 20:34  
цитата Tibibo
А продолжение в новом издании будет выходить или нет

От издательства это не зависит, увы. Предложение о покупке прав на остальные тома цикла было отправлено, но ответа пока не последовало
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 12:04  
Немного странный эффект от Эриксона. Обычно либо затягиваешься, либо сразу неприятие стиля и содержания. Читаешь Эриксона и утопаешь в сотнях имён, в десятках линий, не понимаешь есть ли некая смыловая ось или надмировая Игра у этой прорвы книг, но вроде нет и явного отторжения. Читаешь и читаешь, потихоньку.
Но стоит сделать небольшой перерыв в чтении и заставить себя вернуться к Эриксону оказывается довольно сложно. Остановился почти год назад и не сказать, что тянет в Малазан. Не уверен, что вспомню теперь и половину персонажей, что, кто, когда делал и зачем Ну, Икария, Рейка, Парана, Круппа и Быстрого Бена и этого бесноватого неубиваемого огрочеловека с огромным мечом еще помню.8:-0
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 12:23  
Интервью Эриксона польской журналистке Иоанне Кулаковской https://fantlab.ru/blogarticle93331 За перевод спасибо уважаемому Wladdimir

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 15:24  
У Эриксона вышла новая книга сегодня, No Life Forsaken.

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 15:30  
Faul Paul Спасибо. Хмм, я вообще пропустил этот момент. Кстати, в UK неделю назад еще

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 21:18  
И там в героях сестра-птичка да Искарал Прыщ. А ещё в книге будет
Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
дилдо
. Классный сет ап.
–––
Remember: you will die

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 21:53  
tapok я две главы только, но полистал, не удержался. Сестры там пару страниц(в 3ей главе как раз)) ), Искарала хз, но в прологе был со своим ослом. Я так понимаю главный вопрос у всех

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

один из ГГ Arenfall — не Grub ли он

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 03:30  
oman
Глав там аж 14, поэтому 2 не показатель ещё) К слову, там как в "Бог не желает" — сюжетки по главам раскиданы? Имхо, это было удобно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 08:50  
цитата tapok
К слову, там как в "Бог не желает" — сюжетки по главам раскиданы?

пока нет, внутри главы от одних к другим.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 09:32  
цитата oman
пока нет, внутри главы от одних к другим.

Жаль. Повторюсь, "Бог не желает" стал для меня эталоном Малазана. И одна из причин: герметичные главы. Перескоки были внутри сюжетной ветки (малазанцы/аборигены/пацан) в главах, но главы всегда были посвчщены одной сюжетке. Ну да ладно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 12:11  
Недавно перечитал "Охотники за костями", никак не пойму —

почему Тавора пошла на штурм Игатана без предаварительной разведки? Ведь в её распоряжение был Коготь, который кстати предлагал по тихому вырезать командный состав мятежников, маги и прочие умельцы. В конце концов диверсанты могли сами сжечь город вместе с мятежниками?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 17:48  
aseke в войнах в Малазане вообще как-то разведка не используется.
Армии обычно движутся единой толпой по континентам и проводят массовые сражения.

Нет так скажем позиционной войны.

А если говорить про полководцев, то их мотивы и поступки автор не объясняет чаще всего.
Читатель должен просто принять как факт, что эти персонажи поступили так.

Конкретно если говорить про Тавор, то она воевала с мятежниками и защищала мирное население, это же граждани империи, а она правая рука императрицы. То есть сжечь город, где могут быть заложниками мирные жители, это не ее методы.

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 19:24  
CHRONOMASTER на момент штурма Таворе было известно, что население покинуло город. И потом, в той же книге, её брат расхваливал её полководческие таланты. Он приводил её слова, что надо знать все фигуры — живые и мертвые. В "Памяти льда" Дуджек и Сковорец разведкой не пренебрегали. Достачоно вспомнить миссии Гаэноса в Капустане и Корале. Да и в Джарудастане сжигатели были с диверсионной целью.

.

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 17:34  
Прочитал NLF вчера-сегодня (до этого не было времени продолжить после 2х глав). В целом понравилось больше чем первая, но мне не хватило масштаба, и привычного множества линии. Тут ветка в целом одна и из-за этого книга получилась какая-то камерная, с просадкой по середине (если бы средние части были разбавлены параллельной веткой — имхо было бы лучше). Но я так понимаю это следствие того что книгу разделили на 2 части. Концовка ударная.
Вопрос "главный" оказался другим)) но на него дали в конце четкий ответ (у меня было подозрение по паре фраз после первой части, в принципе как и многие изначальную подсказку пропустил)) ). Ну и по другим намеком, не только лишь этот персонаж появился — так как вскользь упоминается что у Dunsparrow

появилась кучка новых рекрутов
. Плюс кто-то же должен управлять всеми

Когтями, тем более если это "она"

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 10:30  
А вот повесточка в новой книге от Стива — неприятное дело. Но, учитывая как Эриксон расправляется с
Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
адъюнктами
, не удивлюсь, если пару голубков выпилят к середине романа.
–––
Страницы: 123...350351352353354    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх