Издательство Феникс

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Феникс"»

Издательство "Феникс"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 20:53  
цитата BRUTAL
про Гарретта Кука

У Азбуки он
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 20:54  
spawn-83
Спасибо, возьму на заметку;-)
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."

активист

Ссылка на сообщение 22 октября 20:55  
BRUTAL Не в первую очередь, сначала есть внушительный список из первостепенных авторов, которых по идее ждут больше, потом уже остальные...
В этом году в "Королях ночи" выйдет 13-15 книг, в следующем 15-22, больше рынок может не переварить в одной серии.

активист

Ссылка на сообщение 22 октября 20:58  
Lawyer97 Я на самом деле последние полгода усиленно копаю в направлении космохоррора, но всё, что попадается вроде С.А. Барнс или Веллингтона как-то не впечатляет. Создаётся ощущение, что что-то реально классное могут только под заказ написать.
Вот у меня уже пул зарубежных авторов хороший, сейчас продумываем с ними эксклюзивную антологию "Чёрные праздники" (о праздниках с вайбом хоррора), а потом может и о космосе соберём...

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 21:00  
spawn-83 Я понимаю. Ну тогда на дальнюю перспективу и если не будет проблем с правами.Ким Ньюман.У него было уже 2 захода, конечно. Речь про " Эру Дракулы".
–––
Учитесь и читайте. Читайте книги серьёзные. Ф.М. Достоевский

активист

Ссылка на сообщение 22 октября 21:07  
BRUTAL О, да это обсуждалось в этом году и не один месяц. Автор во всех смыслах отличный, проблема одна — его дважды запускали в России и дважды он проваливался на первой же книге. Во второй раз, "на потребу времени", его попытались выдать за янг-эдалт, ну и вышло что вышло. А так я даже думал отдельно "японские" спин-оффы выпустить — "Daikaiju" и "One Thousand Monsters", но нужно теперь чтобы время прошло, увы...
Я сейчас присматриваюсь вот к этой серии https://www.amazon.com/dp/B08FQY4VLK

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 21:14  
spawn-83 Хотя бы спин- оффы или детективы. Есть же у него и внецикловые вещи. Но мечтаю, конечно, о " Кроваво- красный барон"
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 21:14  
цитата spawn-83
Я на самом деле последние полгода усиленно копаю в направлении космохоррора, но всё, что попадается вроде С.А. Барнс или Веллингтона как-то не впечатляет. Создаётся ощущение, что что-то реально классное могут только под заказ написать.

Думается мне, что популярность этого жанра в последнее время очень сильно просела. Или просто прошло его время.

цитата spawn-83
потом может и о космосе соберём...

Будем ждать! ;-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 22 октября 21:18  
Lawyer97 На самом деле, мне кажется, что на волне успеха "Dead Space" и "Love, Death & Robots" он как раз потенциально обрёл новое дыхание, просто писать его явно сложнее, чем большинство других поджанров хоррора, поэтому дефицит хороших книг был всегда, а сегодня большинство авторов вообще ищут более лёгкие пути или им интереснее "социалочки", чем космос.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 21:24  
spawn-83 Теоретически не рассматривали письма Лавкрафта? Понятно, что это всё специфическое в плане продаж. Но всё же..
–––

активист

Ссылка на сообщение 22 октября 21:28  
BRUTAL Рассматривали роман в письмах и дневниках о жизни Лавкрафта "Обитающий во Тьме", собранный из реальных писем и документов плюс фантастический сюжет между ними. А-ля "Дракула" Стокера. Обсуждали с Шокиным, Эрлихманом... пока проект в столе.

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 11:15  
Сегодня утром закончил «Голема» в переводе Г. Шокина (издание Майринка в серии NEOГотика). Произведение божественное, перевод божественный, но это и так понятно; отдельно хочу остановиться на том, что заочно «хейтил» увеличенный формат книг от «Феникс», а когда сам в руках подержал и почитал, понял, что с самим собой из прошлого теперь не согласен :-)))

Как ни странно, увеличенную, но (сравнительно) тонкую книгу удобнее читать, чем «кирпичик» на 600 страниц толстой газетной бумаги. Увеличенную раскрываешь, кладёшь на ладонь, и она остаётся раскрытой, страницы не пытаются перелистываться сами собой. Можно читать, «не придерживая» пальцами сами страницы и не портя бумагу своими потными ручонками (конечно, я давно решаю этот вопрос перчатками для чтения, но голыми руками книгу держать, безусловно, приятнее).

Размер шрифта и поля подобраны гармонично, странички так же «летят», как и при чтении небольшой книги с крупными буквами. Мне это важно, ибо не люблю долго «сидеть» на одной странице, мозг обожает микропорции дофаминчика от перелистывания. Иллюстрациям тоже определённо идёт на пользу большая площадь страницы.

Кстати, об иллюстрациях. Поначалу был настроен скептически к специфичному «карандашному» стилю, но опять же — в сочетании с текстом они работают, более чем. И исполнение божественное. Теперь с нетерпением жду заказанные томики Лавкрафта, чтобы позалипать в новые переводы и иллюстрации.

Короче говоря, ранним утром ко мне зашёл странный гость и, вручив мне большую книгу, развеял все мои заочные сомнения.

Признаю, был неправ!

активист

Ссылка на сообщение 24 октября 11:33  
alexalansmith14 Это здорово! Скоро в "NEOготике" будет один автор, который вас порадует необычайно :beer:

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 11:35  
spawn-83 безумно рад слышать! Томики Лавкрафта в мою сторону поедут только в январе, так что чувствую к тому моменту я подзакуплюсь ещё, и соберётся целый контейнер с вашими книгами, таможня с ума сойдёт :-)))

активист

Ссылка на сообщение 24 октября 16:41  
Когда можно ждать сборник Баркера? Есть ли в планах бодо вильдберг, джеймс херберт, деннис уитли, эдди бертин, бэзил коппер?

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 16:47  
Lawyer97 Это автор Гарретт Кук. Автор хоррора и отношения к циклу " Приключения Гарретта" не имеет.
–––

активист

Ссылка на сообщение 24 октября 18:52  
цитата volverton1000
Когда можно ждать сборник Баркера? Есть ли в планах бодо вильдберг, джеймс херберт, деннис уитли, эдди бертин, бэзил коппер?
"Сенобитский" сборник можно ждать во второй половине зимы, Герберт, Уитли и Коппер есть в планах...

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 15:20  
spawn-83

А нет вида, в будущем на Питера Бенчли? Челюсти/ Тварь/ Белая акула — отличные представители на водную тематику.

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 15:39  
spawn-83

На тему космохоррора недавно появился на русском роман Грейга Бека "Европа" — на спутника Юпитера события. Как вы считаете можно такое рассмотреть , достойно оно выхода в бумажном виде?

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 15:43  
цитата spawn-83
Герберт, Уитли и Коппер есть в планах...

А по Герберту, это как я понимаю Джеймс, не подскажите, к чему присматриваетесь? Я у него многое прочитал и ещё много чего осталось, чтобы тогда не рассматривать чтения в электронном виде, подождать ваших книг.
Страницы: 123...19202122232425    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Феникс"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Феникс"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх