Лучшие собрания сочинений

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Лучшие собрания сочинений»

Лучшие собрания сочинений

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 19:56  
цитировать   |    [  ] 
mikaei все верно. Но часть тиража прошили. я специально выложил фото прошитого комплекта.
–––
Не тужи, дорогой, и не ахай,
жизнь держи, как коня, за узду,

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 21:23  
цитировать   |    [  ] 
morozov53 согласен с Вами на все 100. Полиграфия у собрания сочинений Павло Загребельного не ах. Но хоть каптал имеется. Большая часть тиража вовсе без него шла.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 10:04  
цитировать   |    [  ] 
К числу лучших собраний сочинений можно отнести и известный "огоньковский" 8-томник А. Конан Дойля. Жаль, что издан он был не качественно. Поэтому редко когда встретишь это издание даже в хорошем состоянии. У меня лично средненькое состояние данного легендарного проекта.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 10:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mrnick64
8-томник А. Конан Дойля. Жаль, что издан он был не качественно.

А в чем некачественность?

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 10:25  
цитировать   |    [  ] 
AndrewBV даже очень аккуратное чтение томов этого собрания сочинений приводило к перекашиванию блоков. Переплёт сделан из легко изнашивающегося материала.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 13:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mrnick64
даже очень аккуратное чтение томов этого собрания сочинений приводило к перекашиванию блоков.

Перекос блоков можно устранить легко. Он возникает из-за того, что мы читаем, перелистывая книгу справа налево, то есть правая часть книги, раскрытой в любом месте, испытывает намного более частое прижимное усилие от рук читателя. Возникает перекос блока вправо (если смотреть на книгу со стороны нижнего среза блока).
Как это устранить? Нужно перелистать книгу в обратном направлении, то есть от последней страницы к первой. При этом надо делать пальцами проглаживание в области внутреннего шва блока с правой стороны.

цитата Mrnick64
Переплёт сделан из легко изнашивающегося материала.

У Конан-Дойля обычный ледерин, как у всех остальных собраний сочинений того времени. Просто автор интересный, поэтому книги и читались часто. И, соответсвенно, "затрёпывались".

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 21:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mrnick64
8-томник А. Конан Дойля

А ещё у него есть занятная особенность "Чёрный квадрат" — если его сложить в стопку, она будет высотой ровно в высоту книги. Толщина может иногда гулять из-за зачитанности, когда растрёпанные тома становятся пухлее, но обычно остаётся в пределах
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 23:42  
цитировать   |    [  ] 
Sprinsky как я свой комплект (смотрите на фото) в стопку не выкладывал, получался "черный прямоугольник". А у меня тома не пухлые, не зачитанные.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 00:15  
цитировать   |    [  ] 
Mrnick64 Лет 30 тому в букинисте увидел это впервые. Себе же всего года три назад взял, причём как раз читаный, пухловатый. И вот он как раз отлично Свифта со Скоттом подпирает с краю и точно по росту. Я ж говорю, толщина гулять может, но в среднем она такая. Справа на миллиметр-два выше — это он на выступающей вертикальной доске полки краем лежит, отчего и приподнялся
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 07:04  
цитировать   |    [  ] 
Sprinsky спасибо! Выглядит очень даже эстетично. Навевает чувство ностальгии по тем временам, когда нахождение данного издания на книжной полке вызывало бурю самых приятных эмоций. И за Свифта спасибо. Уже забыл как выглядит этот трехтомник, запрятанный у меня в глубочайшие недра моей библиотеки.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 19:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mrnick64
Поэтому редко когда встретишь это издание даже в хорошем состоянии. У меня лично средненькое состояние данного легендарного проекта.

А на фотографии выглядит как отличное. Корешки хотя бы. А мне здорово повезло, я своего Конан Дойля покупал в нечитанном состоянии и с родными транспортировочными коробками ( с интересными надписями, — кому, куда).
Странно что при таком его чудовищном тираже, собрание попадается очень часто зачитанным наглухо.

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 20:51  
цитировать   |    [  ] 
Фридрих ставлю Вам лайк за фото. Ваш комплект Артура Конан Дойль действительно не читан. Идеальное состояние. Фантастически удачный образец идеально сохранившегося собрания сочинений, большая часть которого ещё в советское время была превращена в хлам. Поставил бы Вам ещё один лайк, за книги по Дальнему Востоку (сам дальневосточник), да вот сайт не даёт. Лайкать можно только раз. Так что осыпаю Вас виртуальными лайками. От души.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 21:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mrnick64
Фантастически удачный образец идеально сохранившегося собрания сочинений, большая часть которого ещё в советское время была превращена в хлам.

Это точно, редко так бывает. Бывший владелец читать любил, но время на это не было (работал какой то большой шишкой, всю жизнь в делах, заботах). И у него в библиотеке все другие собрания сочинений библиотеки "Огонька" тоже остались нечитаны. Но, дома под книги место не резиновое и я выбрал себе только самый лакомый кусочек, давнюю хотелку.
Спасибо за теплые слова!

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 17:00  
цитировать   |    [  ] 
А вот псевдо-продолжение популярного собрания сочинений А. Конан Дойля оказалось не таким уж и удачным. 4 разноцветных тома. Правда, говорят, что существуют одноцветные черные комплекты. Лично я не видел. у меня есть только один том из этого четырехтомника черного цвета.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 19:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата Фридрих
покупал в нечитанном состоянии

Первый владелец жмот. Сам не читал, и другим не давал.

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 20:55  
цитировать   |    [  ] 
igoanatol мой отец не был жмотом. давал читать. Итог — к 1991 году практически все собрания сочинений нашей домашней библиотеки были неполными. А ведь давали читать только проверенным людям, родственникам. Разворовали библиотеку полностью. Я сейчас восстанавливаю ее целостность и первозданный вид. Постепенно буду выкладывать фото интересных собраний сочинений здесь.
–––

активист

Ссылка на сообщение 22 октября 23:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mrnick64
У меня на полках стоит полное собрание сочинений Максима Горького. В 30 томах. В специальных футлярах для каждого тома с названиями и нумерацией.

Оно "ПРОСТО" "Собрание сочинений", но НЕ полное.

активист

Ссылка на сообщение 22 октября 23:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата скунс
В связи с выше сказанным, лучшим изданием Достоевского полагаю это

Какой идиот запустил первым это выражение – малое Собрание сочинений?

Малое академическое Полное собрание сочинений Достоевского в 15 томах.
Ах, простите, да ещё малое ПСС!
Это вообще нечто!

Зачем придумывать?
Есть Избранное, Избранные произведения, Сочинения, Собрание сочинений.
15-томник, безусловно, Собрание сочинений, и нечего придумывать.

активист

Ссылка на сообщение 22 октября 23:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
все еще популярный роман Новикова-Прибоя и надежно (по заслугам) забытый опус Сергея Бородина (за последние 20 лет одно издание тиражом 800 экземпляров, и все еще в продаже).

А чем вам Бородин-то не угодил?

активист

Ссылка на сообщение 22 октября 23:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата Петрович 51
Лениздат (Юношеская Библиотека Лениздата...)

По авторам – состав хороший, по исполнению – бумага номер 3, или 2 – плеваться хочется...
Страницы: 123...2324252627    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Лучшие собрания сочинений»

Новое сообщение по теме «Лучшие собрания сочинений»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх