| автор |
сообщение |
Mrnick64 
 магистр

|
16 сентября 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
mikaei все верно. Но часть тиража прошили. я специально выложил фото прошитого комплекта.
|
––– Не тужи, дорогой, и не ахай, жизнь держи, как коня, за узду, |
|
|
Mrnick64 
 магистр

|
16 сентября 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
morozov53 согласен с Вами на все 100. Полиграфия у собрания сочинений Павло Загребельного не ах. Но хоть каптал имеется. Большая часть тиража вовсе без него шла.
|
|
|
Mrnick64 
 магистр

|
5 октября 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
К числу лучших собраний сочинений можно отнести и известный "огоньковский" 8-томник А. Конан Дойля. Жаль, что издан он был не качественно. Поэтому редко когда встретишь это издание даже в хорошем состоянии. У меня лично средненькое состояние данного легендарного проекта.
|
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
|
Mrnick64 
 магистр

|
5 октября 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
AndrewBV даже очень аккуратное чтение томов этого собрания сочинений приводило к перекашиванию блоков. Переплёт сделан из легко изнашивающегося материала.
|
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
5 октября 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrnick64даже очень аккуратное чтение томов этого собрания сочинений приводило к перекашиванию блоков.
Перекос блоков можно устранить легко. Он возникает из-за того, что мы читаем, перелистывая книгу справа налево, то есть правая часть книги, раскрытой в любом месте, испытывает намного более частое прижимное усилие от рук читателя. Возникает перекос блока вправо (если смотреть на книгу со стороны нижнего среза блока). Как это устранить? Нужно перелистать книгу в обратном направлении, то есть от последней страницы к первой. При этом надо делать пальцами проглаживание в области внутреннего шва блока с правой стороны.
цитата Mrnick64Переплёт сделан из легко изнашивающегося материала.
У Конан-Дойля обычный ледерин, как у всех остальных собраний сочинений того времени. Просто автор интересный, поэтому книги и читались часто. И, соответсвенно, "затрёпывались".
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
5 октября 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrnick648-томник А. Конан Дойля А ещё у него есть занятная особенность "Чёрный квадрат" — если его сложить в стопку, она будет высотой ровно в высоту книги. Толщина может иногда гулять из-за зачитанности, когда растрёпанные тома становятся пухлее, но обычно остаётся в пределах
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Mrnick64 
 магистр

|
5 октября 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Sprinsky как я свой комплект (смотрите на фото) в стопку не выкладывал, получался "черный прямоугольник". А у меня тома не пухлые, не зачитанные.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
6 октября 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mrnick64 Лет 30 тому в букинисте увидел это впервые. Себе же всего года три назад взял, причём как раз читаный, пухловатый. И вот он как раз отлично Свифта со Скоттом подпирает с краю и точно по росту. Я ж говорю, толщина гулять может, но в среднем она такая. Справа на миллиметр-два выше — это он на выступающей вертикальной доске полки краем лежит, отчего и приподнялся 
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Mrnick64 
 магистр

|
6 октября 07:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Sprinsky спасибо! Выглядит очень даже эстетично. Навевает чувство ностальгии по тем временам, когда нахождение данного издания на книжной полке вызывало бурю самых приятных эмоций. И за Свифта спасибо. Уже забыл как выглядит этот трехтомник, запрятанный у меня в глубочайшие недра моей библиотеки.
|
|
|
Фридрих 
 авторитет

|
7 октября 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrnick64Поэтому редко когда встретишь это издание даже в хорошем состоянии. У меня лично средненькое состояние данного легендарного проекта. А на фотографии выглядит как отличное. Корешки хотя бы. А мне здорово повезло, я своего Конан Дойля покупал в нечитанном состоянии и с родными транспортировочными коробками ( с интересными надписями, — кому, куда). Странно что при таком его чудовищном тираже, собрание попадается очень часто зачитанным наглухо.

|
|
|
Mrnick64 
 магистр

|
7 октября 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Фридрих ставлю Вам лайк за фото. Ваш комплект Артура Конан Дойль действительно не читан. Идеальное состояние. Фантастически удачный образец идеально сохранившегося собрания сочинений, большая часть которого ещё в советское время была превращена в хлам. Поставил бы Вам ещё один лайк, за книги по Дальнему Востоку (сам дальневосточник), да вот сайт не даёт. Лайкать можно только раз. Так что осыпаю Вас виртуальными лайками. От души.
|
|
|
Фридрих 
 авторитет

|
7 октября 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrnick64Фантастически удачный образец идеально сохранившегося собрания сочинений, большая часть которого ещё в советское время была превращена в хлам. Это точно, редко так бывает. Бывший владелец читать любил, но время на это не было (работал какой то большой шишкой, всю жизнь в делах, заботах). И у него в библиотеке все другие собрания сочинений библиотеки "Огонька" тоже остались нечитаны. Но, дома под книги место не резиновое и я выбрал себе только самый лакомый кусочек, давнюю хотелку. Спасибо за теплые слова!
|
|
|
Mrnick64 
 магистр

|
21 октября 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
А вот псевдо-продолжение популярного собрания сочинений А. Конан Дойля оказалось не таким уж и удачным. 4 разноцветных тома. Правда, говорят, что существуют одноцветные черные комплекты. Лично я не видел. у меня есть только один том из этого четырехтомника черного цвета.
|
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
|
Mrnick64 
 магистр

|
21 октября 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
igoanatol мой отец не был жмотом. давал читать. Итог — к 1991 году практически все собрания сочинений нашей домашней библиотеки были неполными. А ведь давали читать только проверенным людям, родственникам. Разворовали библиотеку полностью. Я сейчас восстанавливаю ее целостность и первозданный вид. Постепенно буду выкладывать фото интересных собраний сочинений здесь.
|
|
|
Galina01 
 активист

|
22 октября 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrnick64У меня на полках стоит полное собрание сочинений Максима Горького. В 30 томах. В специальных футлярах для каждого тома с названиями и нумерацией.
Оно "ПРОСТО" "Собрание сочинений", но НЕ полное.
|
|
|
Galina01 
 активист

|
22 октября 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата скунсВ связи с выше сказанным, лучшим изданием Достоевского полагаю это
Какой идиот запустил первым это выражение – малое Собрание сочинений?
Малое академическое Полное собрание сочинений Достоевского в 15 томах. Ах, простите, да ещё малое ПСС! Это вообще нечто!
Зачем придумывать? Есть Избранное, Избранные произведения, Сочинения, Собрание сочинений. 15-томник, безусловно, Собрание сочинений, и нечего придумывать.
|
|
|
Galina01 
 активист

|
22 октября 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигулавсе еще популярный роман Новикова-Прибоя и надежно (по заслугам) забытый опус Сергея Бородина (за последние 20 лет одно издание тиражом 800 экземпляров, и все еще в продаже). А чем вам Бородин-то не угодил?
|
|
|
Galina01 
 активист

|
22 октября 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51Лениздат (Юношеская Библиотека Лениздата...)
По авторам – состав хороший, по исполнению – бумага номер 3, или 2 – плеваться хочется...
|
|
|