Спасенные жемчужины

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Спасенные жемчужины»

Спасенные жемчужины

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 18:45  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня великолепный художественный альбом-учебник "Беседы с юным художником" Левина, первый выпуск. Огромнейшее количество отличных фоторепродукций. Есть Босх и Каспар Давид Фридрих.

–––
"В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 19:14  
цитировать   |    [  ] 
Принёс из буккроссинга отличную находку для историка и филолога.

–––
В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 16:26  
цитировать   |    [  ] 
За полгода первый раз заехал в букинистический магазин. И вот такой улов.

В "Пробуждении" иллюстрации Е.Грибова.

В "Переправе" худ. С.А.Куприянов.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 14:03  
цитировать   |    [  ] 
Сколько ж авторов было)!

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 14:17  
цитировать   |    [  ] 
Георгий Лосьев — весьма интересный автор. Намного интереснее своего современника, Льва Шейнина.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 17:20  
цитировать   |    [  ] 
Небольшой улов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 08:59  
цитировать   |    [  ] 
Книжка, которую до этого имел только в электронном варианте, теперь сама нашла меня. Детгиз, 1959 год, "Тимкины язычники". Является также списанным экземпляром из библиотеки им. П. Морозова. Это была одна из первых библиотек в Железнодорожном районе Улан-Удэ, , открывшаяся в 1961 году, на месте поселкового клуба микрорайона Шишковка, достаточно криминогенного в то время. Судя по году издания, на момент открытия библиотеки, экземпляр "Тимкиных язычников" был новым). В 1996 году во время объединения библиотек города в единую централизованную систему, наименование, связанное с Павликом Морозовым убрали, сейчас это Филиал №18. Ну, а мы эту книжку будем реставрировать, ввиду того, что страницы некоторые порваны...

–––
"В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 09:30  
цитировать   |    [  ] 
Фридрих обалденные обложки 60-х, книжная графика в расцвете, Юрию Казакову 38 лет...

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 11:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата darken88
Книжка, которую до этого имел только в электронном варианте

darken88 , не могли бы поделиться этим вариантом? Я не могу найти. Как удобнее: хоть в личку, хоть ссылку для скачивания.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 13:22  
цитировать   |    [  ] 
Отправил в личку)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 17:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mercedes
обалденные обложки 60-х, книжная графика в расцвете, Юрию Казакову 38 лет...

Обалденные и интересные. А если внутри еще проиллюстрированы, пусть даже немного — вообще сказка.
Казаков мне нравится, но редко попадается.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 08:13  
цитировать   |    [  ] 
Интересный классический учебник по антропологии

и небольшой обзор https://fantlab.ru/blogarticle93231
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 19:05  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня вот такая необычная книга о лагере для трудных подростков. Полистал, показалась очень (даже слишком) солнечно оптимистичной.

–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 18:17  
цитировать   |    [  ] 
А вот здесь я был безгранично счастлив — найти книгу любимого писателя в великолепном состоянии, и совершенно случайно... Лучшая находка года, я считаю)))

–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 21:11  
цитировать   |    [  ] 
darken88 Да, редкая книга оказывается. Поздравляю. Я такую видел не так давно на одном развале, но не взял, кроме приключений Васи Куролесова и не читал у него больше ничего.

активист

Ссылка на сообщение 23 октября 00:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата Гвардеец
Это только те, что у меня есть, на самом деле их двенадцать

Томов – 12, но некоторые тома выходили в нескольких частях (книгах).

активист

Ссылка на сообщение 23 октября 00:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата AndrewBV
А репринт

Не хотите ли ознакомить и остальных с этой книгой, отсканировав её в пдф-формате?

новичок

Ссылка на сообщение 23 октября 12:41  
цитировать   |    [  ] 
Немного книг из буккроссинга.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 12:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата Galina01
Не хотите ли ознакомить и остальных с этой книгой, отсканировав её в пдф-формате?

Так она уже есть в сети, отсканированная. Наберите в поиске браузера — Шубин И.А. "Волга и волжское судоходство".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 17:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Фридрих
Да, редкая книга оказывается. Поздравляю. Я такую видел не так давно на одном развале, но не взял, кроме приключений Васи Куролесова и не читал у него больше ничего.

О, стоит тогда познакомиться, очень вдохновляющий лично меня автор) Особенно, как раз "Самая легкая лодка в мире"
–––
Страницы: 123...3637383940    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Спасенные жемчужины»

Новое сообщение по теме «Спасенные жемчужины»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх