Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 21:49  
MikeST в программу лояльности ЧГ эти изменения не внесены. Но появился раздел о начислении бонусов за отзывы на магазины на Яндексе

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 22:30  
URRRiy Значит завтра внесут. Сегодня была рассылка внутри сети. Я просто предупреждаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 22:38  
цитата MikeST
24 октября для всех клиентов будет действовать ограничение по накоплению бонусов. Максимальный лимит в месяц — 5000 бонусов.

Что сие означает? Кэшбек в месяц не может привышать 5000?

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 23:20  
ig83 Если подробнее, то теперь можно накопить максимум 5000 бонусов и пока не потратишь из них хотя бы часть, то система больше не будет начислять кэшбэк за покупки, отзывы и акции. И лимит переходит в следующий месяц, то есть не потратил в этом месяце, то в следующем тебе не дадут возможности накопить еще 5000 бонусов, упрешься во все тот же потолок, пока не начнёшь их тратить. Очевидно пытаются заставить чаще совершать покупки и тратить бонусы, а не копить их месяцами, но сократить срок действия бонусов бояться, вот и придумали такое изменение в программе. На практике же это очень сильно бьёт по клиентам, что совершают большие и частые покупки, у них как правило бонусов очень много в обороте и теперь им придётся постоянно следить за лимитом, чтобы не потерять кэшбэк. Очень недальновидное решение как по мне.

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 23:32  
MikeST
Мне кажется, клиенты, совершающие большие и частые покупки, вряд ли будут думать о лимите. Ведь, чтобы получать 5000 бонусов, надо ежемесячно закупаться на 20000 р., и это — при самом высоком кэшбэке в 25%!

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 23:33  
цитата MikeST
лимит переходит в следующий месяц, то есть не потратил в этом месяце, то в следующем тебе не дадут возможности накопить еще 5000 бонусов
тогда это потолок максимальный, а не в месяц. Немного относительно срока действия бонусов 120 суток.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 23:46  
sal_paradise Такие клиенты есть. И бонусы они копят месяцами с множества заказов. Бонусы не сразу же начисляют, а через две недели. Вот и попробуй не следить теперь за лимитом.
URRRiy Ну да, нам так и написали, что в месяц, а потом сразу же инструкция про максимальный потолок независимо от месяца. Сбивает с толку. Посмотрим на практике)

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 23:55  
MikeST
Я и не отрицаю их наличие. Но вряд ли они станут покупать меньше лишь по причине введения бонусного лимита. Боюсь, что речь идёт именно о максимуме вообще, и рассчитана эта новация на рядового покупателя. Хотя лично мне не удавалось накапливать более 1000-1200 бонусов — банально не хватало терпения.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 00:10  
sal_paradise меньше они покупать может и не будут до поры до времени, но от них появится очень много вопросов к отделу клиентской поддержки и к рядовым сотрудникам магазинов. Это взгляд изнутри, а не простое рассуждение.

активист

Ссылка на сообщение 24 октября 04:19  
цитата MikeST
Максимальный лимит в месяц — 5000 бонусов

Ни хрена себе новость, с ума они там посходили? ???
цитата sal_paradise
Мне кажется, клиенты, совершающие большие и частые покупки, вряд ли будут думать о лимите. Ведь, чтобы получать 5000 бонусов, надо ежемесячно закупаться на 20000 р., и это — при самом высоком кэшбэке в 25%!

У меня средняя сумма в месяц на книги 40-50 тысяч рублей, не все у Великой Троицы покупаю (на маркетплейсах тоже), но значительную часть, и о баллах я ещё как думаю, всегда дожидаюсь самого большого кэшбэка.
Вот гляньте сколько у меня в ожидании к начислению висит бонусов. Да, они приходят не все сразу, но иногда в один день может прилететь больше 5000 баллов. А теперь что, только максимум 5000, и их ещё надо сразу тратить кидаться, потому что следующая партия баллов тогда вовсе не начислится?
Ну бред же полнейший. Конечно, я стану гораздо меньше у них покупать тогда.
цитата MikeST
меньше они покупать может и не будут до поры до времени

Если у меня будут отбирать честно заработанные баллы, то ещё как буду меньше покупать >:-|
Тут даже с полноценным кэшбэком у интернет-магазинов в 25% они часто проигрывают маркетплейсам, если отберут и это, то естественно я окончательно уйду туда.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 05:47  
Moryachok 18 тысяч бонусов, вот это вы монстр! Я максимум 4 тыс. накапливал.
P.S.: жаль, что 35% на предзаказы не действует на ВСЕ предзаказы.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

активист

Ссылка на сообщение 24 октября 06:35  
цитата Axeron
18 тысяч бонусов, вот это вы монстр! Я максимум 4 тыс. накапливал.

Я их не накапливаю, довольно быстро трачу под ноль, вы же видите, на счету 0, а 18 тысяч — это прогноз к начислению за все уже сделанные заказы, как полученные меньше 2-х недель назад, так и те что только в пути, и предзаказы, которые ещё даже издательства не выпустили.
И вот теперь как мне с этим быть, если 5000 баллов только лимит будет? Остальные 13000 баллов мне простят получается?
Понятно, что до наступления ясности в этом вопросе, я уже прекращу закупаться в ЧГ, бук24 и Буквоеде.

активист

Ссылка на сообщение 24 октября 07:49  
Moryachok мда, сочувствую. Я однажды накопил 2800 бонусов с покупок, повышенных кэшбэков, рулеток и отзывов за 2 месяца, и полностью оплатил ими подарочный террор (а так за наличку было жалко уже прочитанное покупать) . А такие огромные суммы как у вас мне и не снились.

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 08:00  
А бонусами можно оплачивать подарочные сертификаты? Было бы неплохое решение для тех, кому нужно по быстрому очистить бонусный счёт без необходимости срочно покупать что-то.
–––
ищу вопросы на свои ответы

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 08:27  
Luсifer нельзя

новичок

Ссылка на сообщение 24 октября 08:48  
Есть интернет-магазин в Москве, но доставки нет — можно только приехать и забрать уже оплаченные книги. Есть ли сервисы, которые могли бы приобрести книги и отправить их в регион?

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 08:55  
Енисей они на сайте вот это пишут "Доступна доставка до ПВЗ 5Post, в том числе в магазинах «Перекресток» и «Пятерочка» и до ПВЗ СДЭК"
–––
осень - она не спросит...

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 09:16  
цитата Axeron
жаль, что 35% на предзаказы не действует на ВСЕ предзаказы.
жаль что цены подняли. Вчера заказал 4 Династию одуванчика
Общая сумма — 1 953 ₽, Скидка — 586 ₽, Бонусы -301 ₽, Итого — 1 066 ₽
А вот сегодня — 2 123 ₽ — Скидка -744 ₽ Итого — 1 379 ₽. Даже если перезакажу с большей скидкой и своими бонусами выйдет дороже.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 09:32  
ZiZu речь же о предзаказах.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 09:40  
Axeron а Династия 4 вышла уже? Ну и 744 это и есть 35% от 2123
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх