Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 23:26  
«Карнавал» и в существующем виде хорош. Смотрел его более 10 лет назад. До сих пор хорошо помню, чего не скажешь о многих других. В конце концов, незавершенность не помешала «Твин Пиксу», «Дэдвуду» и «Светлячку» стать культовыми.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 23:59  
цитата Gorekulikoff
Карнавал» и в существующем виде хорош

Согласна. Как уже писала, есть промежуточный финал. И в принципе, там задумка такая, что окончательного финала в принципе может не быть.

Заговорили, потому мне случайно попался. А до этого даже не слышала про него.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 00:31  
цитата Gorekulikoff
В конце концов, незавершенность не помешала «Твин Пиксу», «Дэдвуду» и «Светлячку» стать культовыми

Это другой разговор. Ну и Карнавал точно не стал культовым, в сравнение с вышеназванными проектами. Про него даже многие и не слышали. Плюс у Светлячка была Серенити, а у Твин Пикса целый сезон продолжение

Про Иерихон, кстати точно так же говорят.

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 00:34  
цитата Zombieset
Твин Пикса целый сезон продолжение

Снятый через 30 лет
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 00:40  
цитата Дочь Самурая
Снятый через 30 лет

Причём самии же Линчем. Ну Крнавалу до Твин Пикса сколько? Расстояние до Луны сойдёт для начала?

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 00:42  
цитата Zombieset
Причём самии же Линчем. Ну Крнавалу до Твин Пикса сколько? Расстояние до Луны сойдёт для начала?

Так вы видели Карнавал? И продолжение Твин Пикса?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 00:44  
цитата Дочь Самурая
Как уже писала, есть промежуточный финал. И в принципе, там задумка такая, что окончательного финала в принципе может не быть.

Вы ещё раньше говорили, что сериалы раньше не смотрели так активно как сейчас. Потому осмелюсь спросить: вы в курсе, что такое клифхэнгер? Т.е. чувствовали то самое чувство, когда каждый эпизод обрывается на самом интересном? А когда сезон заканчивался ещё более недосказанней и неопределенно. Вот читаю, что те, кто смотрел Карнавал онгоинг, были в диком возмущении от такого завершения сериала. Причём сериал HBO.

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 00:51  
цитата Zombieset
так активно как сейчас. Потому осмелюсь спросить: вы в курсе, что такое клифхэнгер?
:-))) смешное) чтобы знать, что такое клифхэнгер, достаточно посмотреть один любой сериал. Они всё ими заканчиваются, это свойство сериала.

цитата Zombieset
Вот читаю, что те, кто смотрел Карнавал онгоинг, были в диком возмущении от такого завершения сериала.

Так я тоже недовольна, там планировалось 6 сезонов, и если бы они были на уровне первых двух , я бы с огромной радостью их посмотрела. Но есть, что есть.
У меня удовлетворение от этого незаконченного сериала намного выше, чем от многих законченных, где по несколько сезонов тупо тянули кота за хммм хвост
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 00:54  
цитата Дочь Самурая
Так вы видели Карнавал?

Нет. А он такой же культовый как Твин Пикс? И ему нужно продолжение?
цитата Дочь Самурая
И продолжение Твин Пикса?

Тоже — нет. Потому что общего с оригиналом ничего нет в сюжетном плане. Впрочем у оригинала ж ведь тоже был полнометражный приквел, который почему-то всегда выпадает из памяти. Как и те же полнометражки по Секретным материалам.

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 00:56  
цитата Zombieset
Нет.
цитата Zombieset
Тоже — нет

Так как вы можете оценивать, какое между ними расстояние?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 00:59  
цитата Дочь Самурая
смешное

Какие вы сериалы смотрите онгоинг? Просто Нетфлкикс в свое время убил это понятие, хотя сам использует это в каждом своем сериале. Когда ждёшь неделю, чтобы узнать, что же там на самом деле произошло. А тут целый год в неведении. Или вообще никогда в случае внезапного закрытия.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 01:03  
цитата Дочь Самурая
Так как вы можете оценивать, какое между ними расстояние?

Оценивают какие-то конечные результаты, а я наивно предполагал и спрашивал, основываясь на знании, что представляет собой оригинальный Твин Пикс и что какой-то другой сериал, который сравнили с Твин Пиксом лишь по тому принципу, что они оба были в свое время отмененные.

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 01:06  
цитата Zombieset
Какие вы сериалы смотрите онгоинг

Никакие. Мне не нравится такой просмотр. Предпочитаю смотреть сезон целиком.
цитата Zombieset
тут целый год а неведении. Или вообще никогда в случае внезапного закрытия.

И? Все сериалы такие. Сейчас и больше года.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 01:08  
цитата Zombieset
Оценивают какие-то конечные результаты, а я наивно предполагал и спрашивал, основываясь на знании, что представляет собой оригинальный Твин Пикс и что какой-то другой сериал, который сравнили с Твин Пиксом лишь по тому принципу, что они оба были в свое время отмененные.

Переформулируйте, плиз. Я ничего не поняла. Вы сказали, что от Карнавала до Твин Пикса как до Луны. Мне интересно, как вы это оценили, если не смотрели.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 01:17  
цитата Дочь Самурая

Переформулируйте, плиз.

Я интересовался, а не утверждал. Спрашивал, задавал вопрос. Вопрочительный знак специально поставил в конце предложения, мол, этот сериал такой же культовый как и ... ? Что с хрена ли их вообще сравнивать.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 01:24  
цитата Дочь Самурая
Никакие. Мне не нравится такой просмотр. Предпочитаю смотреть сезон целиком

Ну т.е. вы не совсем представляете, что ощущают при клифхэнгерах во время просмотра сериалов в лайв режиме. Вы запросто можете потом задним числом утверждать, что так-то и так-то предполагали или чувствовали. Потому и восприятие завершенности или незавершенности того же сериала не будет такое же. Потому что вы знаете, что его уже нет. Это как знать сюжетные сопйлеры, а потом утверждать, ну так оно и должно, да. Ничего удивительного, я так догадывался, но круто все равно, или не круто:-)))

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 01:31  
цитата Zombieset
интересовался, а не утверждал. Спрашивал, задавал вопрос. Вопрочительный знак специально поставил в конце предложения, мол, этот сериал такой же культовый как и ... ? Что с хрена ли их вообще сравнивать.

Да, я считаю сравнение вполне уместно.

цитата Zombieset
Ну т.е. вы не совсем представляете, что ощущают при клифхэнгерах во время просмотра сериалов в лайв режиме. Вы запросто можете потом задним числом утверждать, что так-то и так-то предполагали или чувствовали. Потому и восприятие завершенности или незавершенности того же сериала не будет такое же. Потому что вы знаете, что его уже нет. Это как знать сюжетные сопйлеры, а потом утверждать, ну так оно и должно, да. Ничего удивительного, я так догадывался, но круто все равно, или не круто

Какое это имеет отношение к сериалу, про который сейчас всем известно, что есть два сезона и он не завершён?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 01:36  
Спокойной ночи :-) есть подозрения, что утром все это почистят. Я постараюсь глянуть Карнавал специально теперь.

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 01:48  
цитата Zombieset
Спокойной ночи

И вам)
цитата Zombieset
Я постараюсь глянуть Карнавал специально теперь.

Тогда и будет о чем говорить и сравнивать)
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 08:30  
цитата Zombieset
Ну и Карнавал точно не стал культовым

Чтобы сериалу или фильму стать культовым, необязательно чтобы все о нем знали. «Карнавал» — вполне культовый, но слишком своеобразный для массовости. Этакий артхаус в мире сериалов.
цитата Zombieset
Нет. А он такой же культовый как Твин Пикс?

цитата Zombieset
Тоже — нет. Потому что общего с оригиналом ничего нет в сюжетном плане.

:-))) Сериаломан детектед.

Интересно, а «Друзья» имеют законченный вид спустя 10 сезонов? Они там умерли... или поженились, что в принципе то же самое? :-)))
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх