Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 08:37  
цитата Gorekulikoff
или поженились
Частично. Некоторые успели пожениться и развестись. Дважды.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 08:54  
цитата paul_atrydes
Некоторые успели пожениться и развестись. Дважды.

Старина Хичкок и мечтать не мог о таком саспенсе. :-))) Как же жить с таким клифхэнгером, когда после 10 сезона непонятно, поженится там кто-то еще или наоборот разойдется?
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 09:28  
цитата Gorekulikoff
Интересно, а «Друзья» имеют законченный вид спустя 10 сезонов?

Концовка "Друзей" одна из самых приятных, оставляющая очень теплые ощущения. Не буду спойлерить...
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 09:48  
цитата Gorekulikoff
Этакий артхаус в мире сериалов.

Таких артхаусов в сериалах сотни :-)

цитата Gorekulikoff
Сериаломан детектед.

Ну как бы я только сейчас и "Друзей" начал смотреть, а рассмешил почему-то только сейчас? :-)

философ

Ссылка на сообщение вчера в 09:54  
цитата Zombieset
Таких артхаусов в сериалах сотни

Например? Я вот могу упомнить, помимо «Твин Пикса», «Королевства» и «Карнавала», разве что еще «На зов скорби».
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 10:08  
цитата Gorekulikoff
Например?

Я вот в принципе не понимаю, по какому принципу вы классифицируете культовый этот сериал или нет. В этом списке может оказаться в принципе что угодно :-)

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 10:36  
Мне "Карнавал" понравился гораздо больше чем "Твин Пикс".
–––
FantLab рулит и разруливает...

философ

Ссылка на сообщение вчера в 10:53  
цитата NikolaSu
Мне "Карнавал" понравился гораздо больше чем "Твин Пикс".

Солидарен. На середине второго сезона "Твин Пикса" я сломался и бросил просмотр.
"Карнавал" смотрел два раза, несмотря на открытый "финал". Штучный сериал, аналогов нет.
–––
"Death to the demoness Allegra Geller!"

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 11:00  
цитата Gorekulikoff
еще «На зов скорби».
хороший первый сезон, а второй уже не особо

философ

Ссылка на сообщение вчера в 11:07  
цитата Zombieset
не понимаю, по какому принципу вы классифицируете культовый этот сериал или нет

А что насчёт артхаусных сериалов? Будет хотя бы сотня примеров из гипотетических сотен? 8-)

Культовый — это такой проект, вокруг которого сформировалась определенная фан-база, о котором говорят спустя годы после выхода, который предложил нечто новаторское.

цитата НЕУдаЧник
На середине второго сезона "Твин Пикса" я сломался и бросил просмотр.

Середина второго сезона «Твин Пикса» — это особый вид пытки в аду. :-)))
цитата prouste
хороший первый сезон, а второй уже не особо

И да, и нет. Второй сезон выглядит как некая постирония. Но первый, конечно, да — сшибает с ног.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 11:35  
цитата Gorekulikoff
А что насчёт артхаусных сериалов?

"Американская история ужасов", "Террор", "Больница Никербокер", "В Филадельфии всегда солнечно". Потом еще дополню, пока занят другими делами, чтобы заниматься этим бессмысленным перечислением очевидного.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 12:35  
цитата НЕУдаЧник
Карнавал" смотрел два раза, несмотря на открытый "финал". Штучный сериал, аналогов нет.

Да. Удивительное ощущение, готова начать смотреть заново.
А вот фанаты Друзей меня сейчас закидают помидорами. Вчера дропнула 1 серию на 20 минуте. Да смешно, герои молоденькие, красивенькие, но божечки-кошечки наблюдать эту любовную любовь я не готова.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 12:38  
цитата Gorekulikoff
Интересно, а «Друзья» имеют законченный вид спустя 10 сезонов?

Одна из самых лучших концовок вообще. Если герои и сериал нравятся, то, конечно, спокойно смотреть вряд ли получится.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 12:53  
цитата Дочь Самурая
Вчера дропнула 1 серию на 20 минуте

Так серии и для по 20 минут +1-2 мин на титры.
цитата Дочь Самурая
божечки-кошечки наблюдать эту любовную любовь я не готова.

Это у кого там любовь?

философ

Ссылка на сообщение вчера в 12:56  
цитата Zombieset
Это у кого там любовь?

Я так называю все эти страдания. Мне этого и в реале вполне хватает.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 13:50  
цитата Дочь Самурая
Я так называю все эти страдания.

они там совсем не главные, кмк.
просто обычная жизнь, "интернациональная" и понятная везде и всем
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 14:08  
цитата Дочь Самурая
Я так называю все эти страдания. Мне этого и в реале вполне хватает.

Ну не знаю, там герои просто живут, работают, общаются. И естественно жалуются друг другу, как и радуются. Мне наоборот, всего этого уже давно не хватает. По стереотипному плану "дом-работа-дом" проживаю, и не знаю, как из этой колеи вылезти.

Потому с радостью смотрю этот сериал и ностальгирую по былому ламповому. Весь антураж, их поведение. Плюс никакой повестки. Геев и лесбиянок принимают уже как должное, но при этом столько подколок в их сторону, что ныне бы давно закрыли такой сериал (если это не Саус Парк). Теперь я вот понимаю, почему Чендлер (Мэттью Перри) нравится большинству девушек. Они уже в 9-ом эпизоде обыграли то, что всем так казалось на протяжении этих нескольких эпизодов.

Плюс в сериале, как и свойственно многим из 90х (и ранее конечно же) вещей, могут курить в кадре, употреблять алкоголь, где-то даже употреблять некоторые ругательства. Для меня это дополнительный плюс антуража естественности. Люди в реальной жизни сейчас и курят, и ругаются, и пьют. Но вот эти все моменты настолько ныне где-то потеряны из-за цензуры (особенно курение), что выглядит стерильно постановочным, если обращать на это внимание конечно.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 14:21  
цитата Zombieset
По стереотипному плану "дом-работа-дом" проживаю, и не знаю, как из этой колеи вылезти.

Чем стереотипный сериал,в котором все тоже самое, что и вокруг помогает выбраться из обычной жизни?
Можно не отвечать, это риторический вопрос вкусов. Я не смотрела ситкомы раньше, попробовала сейчас, ту же ТБВ, и опять не буду смотреть. Мне неинтересно, такое же мыло, как какие-нибудь бразильские сериалы.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 14:32  
цитата Дочь Самурая
Чем стереотипный сериал,в котором все тоже самое, что и вокруг помогает выбраться из обычной жизни?

Да не просмотр сериала мне чем-то поможет в личной жизненной рутине :-)

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 14:37  
цитата Дочь Самурая
Я не смотрела ситкомы раньше, попробовала сейчас, ту же ТБВ, и опять не буду смотреть. Мне неинтересно, такое же мыло, как какие-нибудь бразильские сериалы.

Ситкомы ситкомам рознь. Они ведь тоже разные и на все случаи жизни есть. Эти просто самые популярные и известные. Но в целом это типичный жанр комедии, только с "быстрыми" и частыми шутками на экранное время.
Страницы: 123...11851186118711881189    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх