Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 15:09  
Возможно, вы более всеядны
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 15:29  
цитата Zombieset
"Американская история ужасов", "Террор", "Больница Никербокер", "В Филадельфии всегда солнечно"

Остальное не смотрел, но что артхаусного в АИУ? %-\

цитата Zombieset
Ситкомы ситкомам рознь.

В детстве я смотрел ситкомы по телевизору: типа «Альфа» или «Прекрасной няни». А потом просто вырос — совершенно не нравится теперь этот жанр, действительно мыло.

Хотя именно комедийные, сатирические, абсурдные сериалы иной раз вкатывают: «Монти Пайтон» и «Осторожно модерн» — это вообще предмет моего культа. ^_^

В общем, жизненная жизнь и любовная любовь — это не для меня. А вот абсурдный абсурд и трэшовый трэш — дайте две. :-)))

цитата Zombieset
Потому с радостью смотрю этот сериал и ностальгирую по былому ламповому.

У меня такая же ситуация в жизни, и поэтому просмотр подобных вещей на экране только еще больше вогнал бы в депрессию.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 15:33  
цитата Дочь Самурая
Да. Удивительное ощущение, готова начать смотреть заново.
А вот фанаты Друзей меня сейчас закидают помидорами.

"Карнавал" преданно люблю лет 20. Греет он меня на самом дне души, офигительная гремучая смесь "Гроздьев гнева" и "Уродцев", единственный минус (помимо неснятых сезонов) — он задает настолько высокую планку, что после него трудно отыскать что-то подходящее для просмотра. Особенно в нынешнем сериальном репертуаре.
С "Друзьями" — тоже многолетний роман, переплетение с собственными воспоминаниями о годах, когда все были живы, благополучны и легки на подъем.
цитата Zombieset
"Американская история ужасов", "Террор", "Больница Никербокер", "В Филадельфии всегда солнечно".

Неа, если "Карнавал" — артхаус, то перечисленные вами — ... вполне себе обычное зрелище. У "Филадельфии" 17 сезонов...

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 15:46  
цитата Gorekulikoff
Хотя именно комедийные, сатирические, абсурдные сериалы иной раз вкатывают: «Монти Пайтон» и «Осторожно модерн» — это вообще предмет моего культа.

Тогда в "В Филадельфии всегда солнечно" это прям для вас.
–––
"Death to the demoness Allegra Geller!"

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 15:58  
Не знаю, Линч со своим Малхолландом, Лантимос там, это арт-хаус для меня. В Карнавале этого не вижу, вообще удивили отзывы, типа непонятный сериал. Кмк, все там понятно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 16:35  
цитата Gorekulikoff
Остальное не смотрел, но что артхаусного в АИУ?
насчет Террора точно ничего.
Давно не соберусь " Карнавал" посмотреть, задвинул его куда то на задворки; обсуждение и мнение уважаемых форумчан активно подталкивает.
цитата Дочь Самурая
Линч со своим Малхолландом, Лантимос там, это арт-хаус для меня
уйма ж мягкого артхауса типа Альмадовара или Карвая, есть рокопопс навроде Куарона ( и Рим и Гравитация) , ну или нашего Балабанова. Условны все эти градации.

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 16:41  
цитата prouste
уйма ж мягкого артхауса типа Альмадовара или Карвая, есть рокопопс навроде Куарона ( и Рим и Гравитация) , ну или нашего Балабанова. Условны все эти градации.

Да, наверно. Но АИУ, Террор вообще никак туда для меня.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 17:30  
Посмотрел михайловское Путешествие на край Солнца и обратно. Демократичный авторский сериал про взросление юноши в 90- е с набором сочных бандитов, психушкой, гниющей провинции и мини- катарсисом в финале. При этом никого не убивают. Весь набор
михайловских актером и его приемы в наличии. Сколь обаятельно, столь и необязательно. Михайлов подвел итоги своим фильмам этим сериалом, очевидно добавил в профессионализме. Мне хочется посмотреть фильмы других режиссеров по его сценариям и чтоб он что то сделал по чужому сценарию. А еще жаль, что он разминулся по времени с С.А.Соловьевым.
В идеальном мире, которого не будет, Михайлов сделал бы римейк Красной и черной розы.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 18:44  
цитата Gorekulikoff
Остальное не смотрел, но что артхаусного в АИУ?

Манера и подача материала довольно вычурна и непривычная для мейнстримового хоррора, коим сериал поначалу прикидывается. Не ручаюсь за все сезоны, т.к. на 5-ом закончил давно. Но первых два сезона плюс такой же 4-ый с Фрикшоу явно не для всех.

Как и те же Призраки и Ашеры от Флэнагана, например.

цитата prouste
насчет Террора точно ничего.

Кому книга, а кому сериал. Равнодушных мало было.

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 18:50  
цитата Zombieset
Манера и подача материала довольно вычурна и непривычная для мейнстримового хоррора

Как по мне, обычное сериальное мыло, я на первом сезоне сдулся.

цитата Zombieset
Призраки и Ашеры от Флэнагана

Да и эти вполне традиционные.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 18:58  
цитата Gorekulikoff
Как по мне, обычное сериальное мыло, я на первом сезоне сдулся.

Я кажется понимаю ваши понятия "культовости" и "арт-хауса" :-)

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 19:08  
цитата Zombieset
Я кажется понимаю ваши понятия "культовости" и "арт-хауса"

Расскажите. Тоже хочу понимать. :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 19:59  
Gorekulikoff
Не, давайте вы сперва) А то получается, что все, что вы смотрите — золото. А что не не посмотрели дальше первого эпизода — говно ;-)

Артхаус вообще высосанное откуда-то определение жанра, которое толком никто и не может объяснить. Мол кино не для всех, авторское кино, не для широкого круга лиц. Но официально такого жанра нет. Чисто журналистский термин, который подхватили и давай кидаться всем кому ни попадя. Часто слышу это про фильмы Линча, которого все смотрят и все знают. Вот и "Карнавал" у вас артхаус среди сериалов. Почему? :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 20:00  
Вот вам еще "Тьма" и 1899 в копилку артхаусов среди сериалов.

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 20:27  
цитата Zombieset
все, что вы смотрите — золото. А что не не посмотрели дальше первого эпизода — говно

Не-не, не претендую на абсолютную истину, просто пользуюсь правом на субъективное восприятие.

цитата Zombieset
Артхаус вообще высосанное откуда-то определение жанра, которое толком никто и не может объяснить.

Я использовал это слово в том смысле, что «Карнавал» на момент выхода оказался слишком хардкорным зрелищем для даже искушенного телезрителя, слишком не вписывающимся в рамки. Тогда как, например, «Твин Пикс» имел вполне стандартную детективно-мелодраматическую форму, сквозь которую Линч то и дело бил зрителя по роже своими артхаусными хуками. Линч вообще умел помещать свои безумные идеи в удобоваримую для масс форму — на то он и гений, поэтому его и любят.

цитата Zombieset
"Тьма"

Хорош, но не назвал бы его чем-то из ряда вон выходящим. Он головоломен, но не нарушает правила традиционного сериального формата.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 21:17  
Я бы определила Карнавал как мистическую эпопею.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 22:40  
В Табу грим получше, чем в этом вашем Карнавале. Здесь вообще гримеры перестарались. Измазали всем лица мазутом и чёрной краской, будто все шахтёры какие-то. При том следы от защитных очков вокруг глаз остались светлыми. Знатный эффект профанизма. Словно "Надо, Федя, надо":-)))

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 00:19  
Прочитайте про Пыльный котёл в США в то время, про переселенцев, засуху и тыды.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 08:47  
Что не мешает одним быть чистым, а другие, которые нищие и фрики из цирка, грязные. Т.е. помыться, или хотя бы лицо вымыть, рукавом наконец протереть, чтобы на службу в церковь прийти, не суждено, да. Зато улыбки у всех белые и зубы ровные. Где мне про стоматологов в США во время засухи почитать? Я в принципе про вымазанные лица после грязной работы руками, а не от песка говорю. Табу здесь куда аутентичней.

Рим, кстати, тоже от HBO страдал от той же проблемы. Вроде в одном месте и костюмы классные, но образ жизни и сами люди сильно уж слащавые и неестественные для тех времен. Я про низшие слои общества тех времен.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 10:54  
Ну вот Стивен Грэм, например:

Так он в реально жизни выглядит:
Страницы: 123...118611871188118911901191    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх