| автор |
сообщение |
SeverNord 
 авторитет

|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
24 октября 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNordПочему я купила себе кассетный плеер Зумеры стали о чем-то догадываться. 
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
24 октября 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesО чëм догадываться? О том, что фоновое и стриминговое прослушивание музыки — это не совсем прослушивание музыки.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
24 октября 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoffне совсем прослушивание музыки. Не знаю, мне в этом утверждении видится определëнный снобизм. Не вижу принципиальной разницы, слушаешь ли ты музыку по радио или через стриминг. Т.е. раньше, со стационарными проигрывателями в этом был определённый ритуал (да и тогда можно было ставить музыку просто для фона) , но с появлением портативных магнитофонов, плееров и т.д. многое поменялось.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
24 октября 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesНе вижу принципиальной разницы Мало кто эту разницу видит, в этом и проблема «обесценивания музыки».
То есть технически возможность слушать музыку осталась, а на практике ее слушают единицы.
Впрочем, так и должно быть, я думаю.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
24 октября 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я недавно задумался, почему никогда не было аудиотеатров (по аналогии с кинотеатрами). Таких мест, куда приходишь, платишь деньги, садишься в удобное кресло, а тебе на хорошей аппаратуре включают какой-нибудь качественно записанный альбом. Можно было бы даже устраивать прокат новых альбомов. 
Само собой, музыканты ездят в гастроли, дают концерты — но концерт это не то же самое, что прослушивание музыки в концептуальном альбомном формате со всеми чудесами современной звукорежиссуры и продюсирования.
Ответ, собственно, вот в чем: большинство людей не слушают музыку. Прослушивание музыки — это извращенное удовольствие меломана.
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
24 октября 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorekulikoffЯ недавно задумался, почему никогда не было аудиотеатров (по аналогии с кинотеатрами) Слишком мала прослойка таких людей, слишком далеко они от народа Для качественного прослушивания музыки нужен достойный уровень во всех звеньях цепочки источник — усиление — АС — помещение. И зачёт "по последнему". Если запись — отстой, то "вытащить" её — задача со звездочкой, если все остальное хорошо, но помещение акустически — отстой по какой-либо причине, то опять-таки звучать не будет. И так далее. Вот только сменить колонки или там усилитель — на два порядка проще, чем дом или квартиру. Совершенно неудивительно, что многие уходят в "музыкальный фастфуд" с наушниками. Полная аналогия с едой — есть условный мишленовский ресторан, есть макдак. Каждому своё.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
24 октября 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrumисточник — усиление — АС — помещение Большинству тяжело просто сконцентрироваться на прослушивании, высидеть не отвлекаясь один альбом хотя бы и в наушниках. Что уж там говорить про сбор какого-то аппарата. Поэтому и говорю, музыку реально слушают только редкие извращенцы (меломаны, аудиофилы).
|
|
|
markfenz 
 миротворец

|
24 октября 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff извращенное удовольствие меломана Не соглашусь. Извращение — это слушать стриминг, мп3 и тд. А слушать музыку на хорошей аппаратуре с чувством, толком, расстановкой — это норма.
|
––– "Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел". |
|
|
markfenz 
 миротворец

|
24 октября 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydes видится определëнный снобизм. Не вижу принципиальной разницы Снобизм — это хорошо. Разница — есть.
|
––– "Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел". |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
24 октября 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzИзвращение — это слушать стриминг, мп3 и тд Я-то с вами согласен, но 99% моих друзей и знакомых смотрят на меня как на динозавра со всеми моими усилками, АС, сабами, ЦАПами и т.д.
Как известно, 1000 мух не могут ошибаться. 
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
24 октября 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorekulikoff, не обращай внимание на "мух", слушай то, что нравится. И как нравится.  А "мухи" пусть копошатся на привычных им известных субстанциях.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
|
dnocturne 
 философ

|
|
Добрый Ээх 
 авторитет

|
26 октября 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorekulikoffЯ недавно задумался, почему никогда не было аудиотеатров (по аналогии с кинотеатрами). Таких мест, куда приходишь, платишь деньги, садишься в удобное кресло, а тебе на хорошей аппаратуре включают какой-нибудь качественно записанный альбом. Можно было бы даже устраивать прокат новых альбомов. После выхода крайнего (надеюсь, не последнего) альбома Tool у нас в городе одно заведение устраивало вечер совместного прослушивания сего альбома. К сожалению, не попал, о самом мероприятии сказать нечего.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
26 октября 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Добрый Ээходно заведение устраивало вечер совместного прослушивания сего альбома «Калинов Мост» при сборе средств на издание недавнего альбома предлагал для спонсоров в качестве одного из вознаграждений предварительное прослушивание готового альбома на студии с хорошим звуком. Думаю, это интересно.
|
|
|
Добрый Ээх 
 авторитет

|
26 октября 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoffодного из вознаграждений предварительное прослушивание готового альбома на студии с хорошим звуком. Думаю, это интересно. Билеты на живое выступление все же интересней, а вот когда нет возможности в обозримом будущем исполнителя увидеть — тогда и совместное прослушивание альбома в радость.
|
|
|