| автор |
сообщение |
Дочь Самурая 
 философ

|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
24 октября 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombieset"Американская история ужасов", "Террор", "Больница Никербокер", "В Филадельфии всегда солнечно" Остальное не смотрел, но что артхаусного в АИУ? 
цитата ZombiesetСиткомы ситкомам рознь. В детстве я смотрел ситкомы по телевизору: типа «Альфа» или «Прекрасной няни». А потом просто вырос — совершенно не нравится теперь этот жанр, действительно мыло.
Хотя именно комедийные, сатирические, абсурдные сериалы иной раз вкатывают: «Монти Пайтон» и «Осторожно модерн» — это вообще предмет моего культа. 
В общем, жизненная жизнь и любовная любовь — это не для меня. А вот абсурдный абсурд и трэшовый трэш — дайте две. 
цитата ZombiesetПотому с радостью смотрю этот сериал и ностальгирую по былому ламповому. У меня такая же ситуация в жизни, и поэтому просмотр подобных вещей на экране только еще больше вогнал бы в депрессию.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
24 октября 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяДа. Удивительное ощущение, готова начать смотреть заново. А вот фанаты Друзей меня сейчас закидают помидорами. "Карнавал" преданно люблю лет 20. Греет он меня на самом дне души, офигительная гремучая смесь "Гроздьев гнева" и "Уродцев", единственный минус (помимо неснятых сезонов) — он задает настолько высокую планку, что после него трудно отыскать что-то подходящее для просмотра. Особенно в нынешнем сериальном репертуаре. С "Друзьями" — тоже многолетний роман, переплетение с собственными воспоминаниями о годах, когда все были живы, благополучны и легки на подъем.
цитата Zombieset"Американская история ужасов", "Террор", "Больница Никербокер", "В Филадельфии всегда солнечно". Неа, если "Карнавал" — артхаус, то перечисленные вами — ... вполне себе обычное зрелище. У "Филадельфии" 17 сезонов...
|
|
|
НЕУдаЧник 
 философ

|
24 октября 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorekulikoffХотя именно комедийные, сатирические, абсурдные сериалы иной раз вкатывают: «Монти Пайтон» и «Осторожно модерн» — это вообще предмет моего культа. Тогда в "В Филадельфии всегда солнечно" это прям для вас.
|
––– "Death to the demoness Allegra Geller!" |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
24 октября 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Не знаю, Линч со своим Малхолландом, Лантимос там, это арт-хаус для меня. В Карнавале этого не вижу, вообще удивили отзывы, типа непонятный сериал. Кмк, все там понятно.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
prouste 
 миродержец

|
24 октября 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorekulikoffОстальное не смотрел, но что артхаусного в АИУ? насчет Террора точно ничего. Давно не соберусь " Карнавал" посмотреть, задвинул его куда то на задворки; обсуждение и мнение уважаемых форумчан активно подталкивает.
цитата Дочь СамураяЛинч со своим Малхолландом, Лантимос там, это арт-хаус для меня уйма ж мягкого артхауса типа Альмадовара или Карвая, есть рокопопс навроде Куарона ( и Рим и Гравитация) , ну или нашего Балабанова. Условны все эти градации.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
24 октября 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteуйма ж мягкого артхауса типа Альмадовара или Карвая, есть рокопопс навроде Куарона ( и Рим и Гравитация) , ну или нашего Балабанова. Условны все эти градации. Да, наверно. Но АИУ, Террор вообще никак туда для меня.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
prouste 
 миродержец

|
24 октября 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Посмотрел михайловское Путешествие на край Солнца и обратно. Демократичный авторский сериал про взросление юноши в 90- е с набором сочных бандитов, психушкой, гниющей провинции и мини- катарсисом в финале. При этом никого не убивают. Весь набор михайловских актером и его приемы в наличии. Сколь обаятельно, столь и необязательно. Михайлов подвел итоги своим фильмам этим сериалом, очевидно добавил в профессионализме. Мне хочется посмотреть фильмы других режиссеров по его сценариям и чтоб он что то сделал по чужому сценарию. А еще жаль, что он разминулся по времени с С.А.Соловьевым. В идеальном мире, которого не будет, Михайлов сделал бы римейк Красной и черной розы.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
24 октября 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorekulikoffОстальное не смотрел, но что артхаусного в АИУ? Манера и подача материала довольно вычурна и непривычная для мейнстримового хоррора, коим сериал поначалу прикидывается. Не ручаюсь за все сезоны, т.к. на 5-ом закончил давно. Но первых два сезона плюс такой же 4-ый с Фрикшоу явно не для всех.
Как и те же Призраки и Ашеры от Флэнагана, например.
цитата prousteнасчет Террора точно ничего. Кому книга, а кому сериал. Равнодушных мало было.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
24 октября 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetМанера и подача материала довольно вычурна и непривычная для мейнстримового хоррора Как по мне, обычное сериальное мыло, я на первом сезоне сдулся.
цитата ZombiesetПризраки и Ашеры от Флэнагана Да и эти вполне традиционные.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
24 октября 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetЯ кажется понимаю ваши понятия "культовости" и "арт-хауса" Расскажите. Тоже хочу понимать. 
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
24 октября 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorekulikoff Не, давайте вы сперва) А то получается, что все, что вы смотрите — золото. А что не не посмотрели дальше первого эпизода — говно 
Артхаус вообще высосанное откуда-то определение жанра, которое толком никто и не может объяснить. Мол кино не для всех, авторское кино, не для широкого круга лиц. Но официально такого жанра нет. Чисто журналистский термин, который подхватили и давай кидаться всем кому ни попадя. Часто слышу это про фильмы Линча, которого все смотрят и все знают. Вот и "Карнавал" у вас артхаус среди сериалов. Почему? 
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
24 октября 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombiesetвсе, что вы смотрите — золото. А что не не посмотрели дальше первого эпизода — говно Не-не, не претендую на абсолютную истину, просто пользуюсь правом на субъективное восприятие.
цитата ZombiesetАртхаус вообще высосанное откуда-то определение жанра, которое толком никто и не может объяснить. Я использовал это слово в том смысле, что «Карнавал» на момент выхода оказался слишком хардкорным зрелищем для даже искушенного телезрителя, слишком не вписывающимся в рамки. Тогда как, например, «Твин Пикс» имел вполне стандартную детективно-мелодраматическую форму, сквозь которую Линч то и дело бил зрителя по роже своими артхаусными хуками. Линч вообще умел помещать свои безумные идеи в удобоваримую для масс форму — на то он и гений, поэтому его и любят.
цитата Zombieset"Тьма" Хорош, но не назвал бы его чем-то из ряда вон выходящим. Он головоломен, но не нарушает правила традиционного сериального формата.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
24 октября 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Я бы определила Карнавал как мистическую эпопею.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
24 октября 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Табу грим получше, чем в этом вашем Карнавале. Здесь вообще гримеры перестарались. Измазали всем лица мазутом и чёрной краской, будто все шахтёры какие-то. При том следы от защитных очков вокруг глаз остались светлыми. Знатный эффект профанизма. Словно "Надо, Федя, надо"
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
позавчера в 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Прочитайте про Пыльный котёл в США в то время, про переселенцев, засуху и тыды.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
позавчера в 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Что не мешает одним быть чистым, а другие, которые нищие и фрики из цирка, грязные. Т.е. помыться, или хотя бы лицо вымыть, рукавом наконец протереть, чтобы на службу в церковь прийти, не суждено, да. Зато улыбки у всех белые и зубы ровные. Где мне про стоматологов в США во время засухи почитать? Я в принципе про вымазанные лица после грязной работы руками, а не от песка говорю. Табу здесь куда аутентичней.
Рим, кстати, тоже от HBO страдал от той же проблемы. Вроде в одном месте и костюмы классные, но образ жизни и сами люди сильно уж слащавые и неестественные для тех времен. Я про низшие слои общества тех времен.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|