| автор |
сообщение |
horoshogromko 
 философ

|
позавчера в 05:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusглавой секции авторов утопической литературы почти что начальник отдела линейного счастья :)
|
––– Я не знаю, куда мы идём… Но мы там будем! |
|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
позавчера в 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Как это у Корней Иваныча было:
Уточки заквакали: "Ква, ква, ква!" Курочки закрякали: "Кря, кря, кря!" Козы объягнились, Овцы окотились...
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
verst 
 авторитет

|
позавчера в 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Feska Полностью согласен. Законы природы универсальны и безличны. Волшебство действует локально и подразумевает стоящую за ним личность. (Способную понять заклинание или желание, отличить добро от зла, обидеться на неадекватное желание и т. п.) Кроме того магический подход в противовес механическому подразумевает непонимание причинно-следственных связей и связей между элементами системы. Но это более интенция автора, читателя или героя, чем свойство рассматриваемой системы. Магический подход может демонстрироваться и в научно-фантастической, и в нефантастической литературе.
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
позавчера в 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дядюшка ШуУточки заквакали: "Ква, ква, ква!" Курочки закрякали: "Кря, кря, кря!" К слову. Итальянское звукоподражание крику утки — qua, лягушки — cra.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
alex11 
 магистр

|
позавчера в 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darken88 Этот «окот скота» насильственно внедряется в язык колхозников, которые, несомненно, хохочут над нелепостью этого слова. Крестьяне с незапамятных времен знали, что «окот» бывает только у кошек... А какой процент крестьян в современной России? Колхозников вероятно совсем нет? Язык меняется вместе с изменением состава населения. Со времене в русском языке будет единая форма для всех млекопитающих — рожает.
|
|
|