Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 13:26  
цитата muravied
Это же зловещий кот nemiroff! Поздравляю с библио

Присоединяюсь к поздравлениям! :cool!::beer:
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

новичок

Ссылка на сообщение 30 октября 13:34  
Поздравления от котёнка коту!

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 13:53  
Тож поздравляю nemiroff2689а с библио!
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 14:16  
цитата просточитатель
astoun Вот тут пишет например Рудазов) https://author.today/reader/278430/4256541

С одним из его высказываний согласен на 100%:

Грамотность, я считаю, для писателя — вещь первоочередная. Это основы языка. Если ты пишешь с ошибками — почему ты вообще пишешь книгу? Пиши диктанты и изложения, вернись в школу. Безграмотный писатель — что хромой футболист.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 14:17  
Всем спасибо! Засмущали аж, кота...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 14:22  
цитата Fyodor
Но на АТ есть и серьезные авторы: А. Столяров, Е. Лукин, С. Логинов...

У Столярова и Лукина, насколько мне известно, практически все написанное выходило на бумаге. Почему бы это уже вышедшее не разместить на АТ?
У Логинова намного хуже, и я об этом знал давно. Возможно, просто слишком специфический автор, чем-то отпугивает издателей. 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 14:33  
цитата astoun
У Столярова и Лукина, насколько мне известно, практически все написанное выходило на бумаге. Почему бы это уже вышедшее не разместить на АТ?
А почему новое не разместить? Бумага это теперь так.. Приятно конечно. Но лишь довесок. Основной заработок идет с электронки. Ну и плюс вероятность издания повышается.
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 15:19  
цитата просточитатель
А почему новое не разместить? Бумага это теперь так..

Я консерватор. Для меня электронная публикация — это вообще не публикация. 8:-0

цитата
Основной заработок идет с электронки.

Читал, что заработать таким образом хоть что-то удается очень немногим. :-(

цитата
Ну и плюс вероятность издания повышается.

Не уверен. 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 15:28  
astoun
Я тут узнал от А. Столярова, что он сам свои книги выкладывает в одну известную пиратскую библиотеку. Причем, в т.ч. и новинки. Считает, что таким образом у него увеличиваются продажи.

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 15:29  
цитата astoun
Читал, что заработать таким образом хоть что-то удается очень немногим.
Большему количеству чем с бумаги. Очень многие писатели которых перестали давно печатать снова стали писать.
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 15:43  
цитата verst
Игра престолов" — модная и популярная — написана под впечатлением от "Проклятых королей", и это заметно по первым трëм томам. Так что не сказал бы, что массовая литература далеко ушла.

Вот. Теперь, когда мы добрались до кочерыжки, что вы думаете о таком утверждении.
Концепция "серой морали" была рзработана под "Игры пристолов" и её аналогов, фанатами этого произведения. Но фанатам этого недостаточно и они начали генерализировать "серую мораль", притягивая за уши везде, где можно. При этом расплывчатость термина "серая мораль", а также любительский уровень её апологетов приводит к перекосам понимания и путанице.
Но всё бы ничего, если бы её не навязывали другим. Не сбивали начинающих авторов советами писать только в стиле "Игр престолов". Далеко не всем такое нравится.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 15:44  
На АТ все более-менее популярные авторы выкладываются. Лукьяненко, Пехов, Мусаниф, да кто угодно.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 16:23  
Поздравляю скромного автора:beer:

философ

Все правильно пишет Рудазов. Бумажная книга это прошлый век, когда каждая книга перечитывалась многократно. Сейчас это все уходит, и читать будут электронки. Бумага будет уделом избранных, как слушать грампластинки, ездить на раритеных авто и тыды.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

цитата bbg
На АТ все более-менее популярные авторы выкладываются.

это новая реальность. К ней надо приспосабливаться.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 16:29  
цитата Юлия Бриз
что вы думаете о таком утверждении.
Концепция "серой морали" была рзработана под "Игры пристолов" и её аналогов, фанатами этого произведения.

Думаю, что это странно при любом понимании термина. Идеи все не новенькие: что воздерживаться автору от моральных оценок, что воздерживаться от однозначно положительных или однозначно отрицательных героев, что воздерживаться от триумфа сил добра. По-моему, это волнами идет.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 16:40  
цитата Дочь Самурая
Сейчас это все уходит, и читать будут электронки.

как замечал где-то Гелприн, будут больше слушать даже, а не читать
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 16:49  
цитата gamayunov
будут больше слушать даже

Не все и не всегда.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 16:53  
цитата gamayunov
будут больше слушать даже, а не читать

Я довольно много слушаю, но сидеть и просто слушать довольно скучно. То есть это удобно и хорошо в процессе, когда чем-то занимаешься. А это несколько иное. Хочется именно полного погружения в книгу. Поэтому пока думаю, все же будут читать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 16:55  
цитата verst
Идеи все не новенькие

Какой-нибудь Вий вполне себе сероморальный. Нет там откровенно белых персонажей. У Гоголя так вообще с силами добра не очень.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх