| автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
|
viki007 
 новичок

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
30 октября 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель
С одним из его высказываний согласен на 100%:
Грамотность, я считаю, для писателя — вещь первоочередная. Это основы языка. Если ты пишешь с ошибками — почему ты вообще пишешь книгу? Пиши диктанты и изложения, вернись в школу. Безграмотный писатель — что хромой футболист.
|
|
|
nemiroff2689 
 авторитет

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
30 октября 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounУ Столярова и Лукина, насколько мне известно, практически все написанное выходило на бумаге. Почему бы это уже вышедшее не разместить на АТ? А почему новое не разместить? Бумага это теперь так.. Приятно конечно. Но лишь довесок. Основной заработок идет с электронки. Ну и плюс вероятность издания повышается.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
30 октября 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА почему новое не разместить? Бумага это теперь так..
Я консерватор. Для меня электронная публикация — это вообще не публикация. 
цитата Основной заработок идет с электронки.
Читал, что заработать таким образом хоть что-то удается очень немногим. 
цитата Ну и плюс вероятность издания повышается.
Не уверен. 
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
30 октября 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
astoun Я тут узнал от А. Столярова, что он сам свои книги выкладывает в одну известную пиратскую библиотеку. Причем, в т.ч. и новинки. Считает, что таким образом у него увеличиваются продажи.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
30 октября 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounЧитал, что заработать таким образом хоть что-то удается очень немногим. Большему количеству чем с бумаги. Очень многие писатели которых перестали давно печатать снова стали писать.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
30 октября 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstИгра престолов" — модная и популярная — написана под впечатлением от "Проклятых королей", и это заметно по первым трëм томам. Так что не сказал бы, что массовая литература далеко ушла. Вот. Теперь, когда мы добрались до кочерыжки, что вы думаете о таком утверждении. Концепция "серой морали" была рзработана под "Игры пристолов" и её аналогов, фанатами этого произведения. Но фанатам этого недостаточно и они начали генерализировать "серую мораль", притягивая за уши везде, где можно. При этом расплывчатость термина "серая мораль", а также любительский уровень её апологетов приводит к перекосам понимания и путанице. Но всё бы ничего, если бы её не навязывали другим. Не сбивали начинающих авторов советами писать только в стиле "Игр престолов". Далеко не всем такое нравится.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
30 октября 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
На АТ все более-менее популярные авторы выкладываются. Лукьяненко, Пехов, Мусаниф, да кто угодно.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
30 октября 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Все правильно пишет Рудазов. Бумажная книга это прошлый век, когда каждая книга перечитывалась многократно. Сейчас это все уходит, и читать будут электронки. Бумага будет уделом избранных, как слушать грампластинки, ездить на раритеных авто и тыды.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Fyodor 
 философ

|
|
verst 
 авторитет

|
30 октября 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия Бризчто вы думаете о таком утверждении. Концепция "серой морали" была рзработана под "Игры пристолов" и её аналогов, фанатами этого произведения. Думаю, что это странно при любом понимании термина. Идеи все не новенькие: что воздерживаться автору от моральных оценок, что воздерживаться от однозначно положительных или однозначно отрицательных героев, что воздерживаться от триумфа сил добра. По-моему, это волнами идет.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
30 октября 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяСейчас это все уходит, и читать будут электронки. как замечал где-то Гелприн, будут больше слушать даже, а не читать
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
30 октября 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov будут больше слушать даже Не все и не всегда.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
30 октября 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovбудут больше слушать даже, а не читать Я довольно много слушаю, но сидеть и просто слушать довольно скучно. То есть это удобно и хорошо в процессе, когда чем-то занимаешься. А это несколько иное. Хочется именно полного погружения в книгу. Поэтому пока думаю, все же будут читать.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
30 октября 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstИдеи все не новенькие Какой-нибудь Вий вполне себе сероморальный. Нет там откровенно белых персонажей. У Гоголя так вообще с силами добра не очень.
|
|
|