Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

Полный список 1000БМЛ https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2F...[/q]

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

новичок

Ссылка на сообщение 28 октября 18:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
как правильно-Жан Бернар или Бернард?

На французком пишется Jean-Bernard Mary-Lafon.
В слове Bernard по-французски d не произносится, поэтому на русском пишется Бернар

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 19:02  
цитировать   |    [  ] 
pavlovsk61, вот и я так думала.
Значит, на обложке накосячили, а внутри правильно (((
Лучше бы наоборот.

новичок

Ссылка на сообщение 28 октября 19:08  
цитировать   |    [  ] 
Да, получилась чересполосица. На задней обложе — Бернар

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 19:33  
цитировать   |    [  ] 
Уже в продаже на сайте и на Вайлдберриз, в среду на Озоне, тираж 2000
БМЛ 368 Мари-Лафон, Жан-Бернард Рыцарь Жофри и прекрасная Бруниссенда: Повесть о временах короля Артура перевод с фр илл Доре (ЛД Принт пухлая кремовая)
Цена на сайте 394, на ВБ, Озоне после их СПП примерно такая же или чуть ниже. Озон обычно добавляет скидку от себя спустя день, два.
Артикул на ВБ 583527953, Озоне 3027342052
https://www.ozon.ru/product/3027342052
https://www.wildberries.ru/catalog/583527...
электронка
https://disk.360.yandex.ru/i/oripS65wrhebBQ
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

новичок

Ссылка на сообщение 29 октября 20:34  
цитировать   |    [  ] 
Прошу прощения за возможный оффтоп обсуждения:
Проанализировав кол-во книг СЗКЭО предлагаемых на Авито по явно завышенным ценам по сравнению с книгами издательств Речь и Белый город, нашел что книг СЗКЭО используется для спекуляций гораздо больше, чем книг вторых упомянутых выше издательств. С голодухи наевшись дешевыми и богато иллюстрированными книгами, сам остановился и: 1) стал смотреть на книги Речь, потому что Белый город ну совсем уж по заоблачным ценам, 2) стал смотреть на старые книги, изданные с 1937 по 1950-е годы.
Но вывод, который образовался — 1) СЗКЭО это чисто коммерческий проект, удобный для микроспекуляций (если они не будут уж слишком часто допечатываться и на маркетплейсах иногда не будет каких книг) и 2) они не будут издавать что то некоммерческое или им невыгодное. Вообще в этом плане печальна участь книг, издававшихся в серии "Литературные памятники" — их не будет вообще и спекуляция ими по истечению какого времени станет гораздо интереснее. А СЗКЭО-шными книгами наверное скоро наедятся. Но в этом ценовом сегменте, что они выставляют на книги с иллюстрациями близко-то ничего нет. Так что, спасибо за то, что могут у кого то возбудить аппетит на книги и чтение. а дальше — куда кривая выведет. Т.е часть дороги пройдена, спасибо попутчикам.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 08:11  
цитировать   |    [  ] 
Рассматрвать книги как инвестиционный инструмент? Фейспалм какой-то. Лучше уж сразу линолеумный футурузим берите.

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 09:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата kareta678

Прошу прощения за возможный оффтоп обсуждения

Обсуждали уже ранее. Никому книги СЗКЭО на Авито уже не нужны. Продать что-то ненужное (и даже редкое), хотя бы за ту стоимость, за которую покупал — проблема. Видимо, да, их ценность сильно нивелировалась вследствие каких-то причин. Скажу по себе, в моих глазах они также сильно упали: вроде красиво: бумага, иллюстрации (фиг с ними с опечатками), но вот что-то не то... Стекло, а не бриллиант.

Глобально вкладываться в книги смысла никакого нет, даже эксклюзивные издания. Вита-нову можно продать после их очередного подорожания, но нужно найти того, кто купит, а это непросто. Ну из обычных книг последнего времени — Больше чем книга (старые издания, Ж.Верн) неплохо подорожала, и, скорее всего, востребована. Хуже всего красивые переплеты ручной работы, типа Алькора: это не нужно 99,99999 %. Лучше от ненужного избавиться (продать задешево, обменять, отдать в буккроссинг), а от нужного получать удовольствие.

новичок

Ссылка на сообщение 30 октября 12:27  
цитировать   |    [  ] 
Artistic2008 Я признаю, что не проперлюстрировал все почти 3 тысячи страниц обсуждения, и да, я видел похожие измышления. Но поясню, я покупал для того, чтобы восстановить утраченную, заброшенную или не знаю даже как назвать то, что я увидел у себя после лет 10 нечтения -работа, дети, карьеры и т.д. некогда было....и вот я упал в новые книги. Мне нравится авторы начала 20 века. И я поставил какую то не могу сказать, что задачу, а желание — собрать их: Булгакова, Пильняка, Тэффи, Зощенко, Аверченко, Блока, Мариенгофа,Горького, Белого, Черного и т.д...И понял, что я не могу найти что то, что мало мальски глаз радовало в новом доме. Советские издания — ну такое себе. Мне попались Ильф и Петров СЗКЭО — я оторопел, потому увидел Шерлока Холмса (Голмса) да, не в той области , но какое непривычное видение книги..и пошло поехало. Не все же книги можно купить на маркетплейсах, ну и полез в Авито. А тут Тэффи от СЗКЭО и за 3 и 5 тысяч..Ну возникает нормальная мысль: фига се — купили рублей за 500, толкают в тридорога. Это не мой бизнес, я не лезу и да, я купил Тэффи на авито за 400, потом увидел за 500 и снова купил — в подарок, в обмен..продать в конце концов и купить что то снова..Поэтому возникла мысль, что кто то пытается инвестировать в книги. Понятно что мизер,но ...С другой стороны приятно же осознавать, что купленные тобой вещи не дешевеют, а дорожают. Это нормально, и библиотека, а тем более дорогая библиотека — это будет наверное неким предметов гордости или может им быть. Хотя понятно, что детям оно не очень нужно и продадут за три копейки:) Так вот — да, СЗКЭО на уровне голода замечательно и интересно, а потом появляется мысль или ощущение, что все таки не то. Есть лучше, интереснее, зачем эти монструозные алхимические тома...когда есть двух, трех или четырых-томники. Размер подводит к мысли, что напихать в такой размер страниц рисунков, издать книгу побольше, так как только конечный продукт имеет максимальную наценку, а чем больше книг в странице, то сумма наценки при том же проценте выше...в общем примерно понятно.

новичок

Ссылка на сообщение 30 октября 12:41  
цитировать   |    [  ] 
С.Соболев Facepalm — вот. Принтскрин с Авито...Если интересно, то выборка книги СЗКЭО, по цене с самого дорогого..

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 12:56  
цитировать   |    [  ] 
kareta678
Я тоже видел такие объявления на Авито, народ понабрал шкафы, теперь распродает, я не думаю, что это конкретно с инвестиционными целями приобреталось. Одно время (около 2 лет назад) книги издательства действительно были популярны и многие стремились собрать ВСЁ. И на вторичном рынке старые издания уходили очень хорошо. Сейчас все поменялось: издательство подпортило интерес к серии многочисленными повторами (например, 2 версии Гомера, из последнего — Богатыри), отсутствием систематичности к понятию "мировая литература" (всевозможным сказкам — да, но огромному количеству признанной классики, начиная с античности — нет). Ну и своей непредсказуемостью и непонятным догматизмом (ч/б только на желтом офсете, цвет -только меловка). Но пока цены были невысокие, народ собирал. А после глобального подорожания даже преданные фанаты отхлынули.

А то какие кто цены ставит — не показатель. Можно хоть 15000 за Тэффи запросить. Только кто это купит?

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 13:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата Artistic2008
Сейчас все поменялось: издательство подпортило интерес к серии многочисленными повторами (например, 2 версии Гомера, из последнего — Богатыри), отсутствием систематичности к понятию "мировая литература" (всевозможным сказкам — да, но огромному количеству признанной классики, начиная с античности — нет). Ну и своей непредсказуемостью и непонятным догматизмом

Александр изначально заявлял, что это чисто коммерческий проект. И не давал никаких других комментариев по принципам наполнения серии, кроме того: доступно по правам, с иллюстрациями, и популярно в народе для продажи.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю "Опасные видения"

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 13:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата JimR
Александр изначально заявлял, что это чисто коммерческий проект. И не давал никаких других комментариев по принципам наполнения серии, кроме того: доступно по правам, с иллюстрациями, и популярно в народе для продажи.

Так на здоровье. Пусть хоть сборник анекдотов печатают. Я просто предположил причины снижения популярности книг издательства на вторичном рынке. А сами они что хотят, пусть и делают.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 15:15  
цитировать   |    [  ] 
Планируются ли к публикации в издательстве еще 2 книги Лафон — Доре. Одна из них называется Фьерабрас.

новичок

Ссылка на сообщение 30 октября 17:29  
цитировать   |    [  ] 
Artistic2008
цитата Artistic2008
Я тоже видел такие объявления на Авито, народ понабрал шкафы, теперь распродает,
— а с какими, если книги даже не открыты, в пленке? не знаю тогда, что и думать — купить, чтобы стояли и даже не посмотреть что внутри?...и потом продавать, но не по закупочным ценам, хотя некоторые продают близко к моему представлении о входной стоимости, а с серьезной такой зарядкой..ну не знаю...Да и ладно, просто написал здесь от огорчения и понимания, что ждать шедевров теперь не приходится. До появления нового издательства, которое будет начинать с продуманных и хорошо оформленных книг и для завоевания рынка — по низкой цене, возможно.

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 17:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата kareta678
— а с какими, если книги даже не открыты, в пленке?

Ну вот просто, чтобы были. Тут на форуме есть человек, который сотнями книги скупает. Успевает ли он их читать, вопрос риторический.
А потом устал, надоело, и пошли продавать.

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 17:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата
. Сейчас все поменялось:

Цены. Вот что поменялось. Эта серия была популярной, когда была недорогой. Можно было собирать хотя бы ради корешков.
–––
https://vk.com/fr0mthedark

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 17:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Basstardo
Цены. Вот что поменялось.

Да, что интересно они все время гордились, какие у них демократичные цены, а тут опа.. и как у всех, и даже дороже. А еще и Азбука начала активно книги с иллюстрациями печатать в серии БК, которая гораздо более популярна. Все преимущества разом сдулись.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 19:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата kareta678
Принтскрин с Авито.

Там на глазок сто книг, то есть едва ли треть изданного.

активист

Ссылка на сообщение 30 октября 19:44  
цитировать   |    [  ] 
На сайте СЗКЭО и на WB "Великий Гусляр" только двутомником продается. Это всегда так было, есть и будет ?

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 20:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Reggie Bannister
На сайте СЗКЭО и на WB "Великий Гусляр" только двутомником продается. Это всегда так было, есть и будет ?

Было всегда, да и зачем издателю их по отдельности продавать...
–––
Не учите папу любить маму.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх