| автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Fyodor 
 философ

|
30 октября 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
astoun как зачем? Это же понятно: все интеллигентные люди посещают флибусту я — интеллигентный человек --- значит, я должен посещать флибусту
или: все интеллигентные люди посещают флибусту я не посещаю флибусту --- значит, я не интеллигентный человек
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
30 октября 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorили: все интеллигентные люди посещают флибусту я не посещаю флибусту --- значит, я не интеллигентный человек
Ну, значит, не интеллигентный. И что? Почему я должен казаться лучше, чем на самом деле? 
|
|
|
verst 
 авторитет

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
30 октября 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodor"Интеллигентные читатели на АТ в явном меньшинстве. а на Флибусту они как раз заходят".
Кстати, мне всегда казалось, что интеллигентные читатели должны покупать книги в магазинах, а не лазить по пиратским сайтам. 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
30 октября 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounКстати, мне всегда казалось, что интеллигентные читатели должны покупать книги в магазинах, а не лазить по пиратским сайтам. ошибались) Денег часто просто нет.)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
30 октября 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nemiroff2689 
Юлия Бриз astoun Ребята, благородной войны не бывает. Было американское психологическое исследование на тему оскотинивания человека на войне. В среднем человеку на войне нужно меньше двух недель, чтобы перестать напрягаться моральными нормами. Понятно, что это в среднем. Кто-то и годы воевал, оставаясь человеком. Но в среднем...
В общем, если кто-то говорит, что на войне одна сторона вела себя благороднее другой, ему, скорее всего, путь или в пропагандисты, или к нам в фантасты.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
30 октября 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризПочему жертвы должны быть гуманее агресора?
И то правда. Если некто изнасиловал мою жену и убил дочку, то я просто обязан изнасиловать его жену и убить дочку. Ибо нефигЪ! 
цитата И при чём здесь оправдывает, если речь об имторической достоверности? Исторически достоверно?
Все правильно. Исторически достоверно, что они были нелюди и вели себя как звери. Вопросов нет.
цитата Я против такого. Я за достоверность.
И я всегда за нее. С чего вы взяли, что против?
цитата Тогда была такая мораль, и Гололь, это передал. Молодец! Отличный автор:cool!:
Все правильно. Отлично передал, какое это было зверье. Никакими высокими материями невозможно оправдать убийства женщин и детей. Хоть бы вы тысячу "аргументов" привели.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
30 октября 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_В общем, если кто-то говорит, что на войне одна сторона вела себя благороднее другой, ему, скорее всего, путь или в пропагандисты, или к нам в фантасты.
У нас же все началось с того, что у Гоголя был напряг с положительными героями. Вот я и подтвердил это на примере Тараса Бульбы. Используя исключительно текст самого Гоголя. Только и всего. 
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
30 октября 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounинтеллигентные читатели должны покупать книги в магазинах у интеллигентного читателя денег нет. А у неинтеллигентного — есть, но он книг не читает...
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
30 октября 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательС такими ценами скорее квартиру)
Надо проверять книгообменные полки в магазинах. Я, к примеру, за последнее время натаскал оттуда "День триффидов" Уиндема, "Пять президентов" Багряка, "Лезвие бритвы" Ефремова, три тома Библиотеки современной фантастики, еще несколько сборников фантастики, а также Гофмана, Короленко, Льва Толстого, Ильфа и Петрова. И все это совершенно бесплатно! 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
30 октября 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounНадо проверять книгообменные полки в магазинах. Я, к примеру, за последнее время натаскал оттуда "День триффидов" Уиндема, "Пять президентов" Багряка, "Лезвие бритвы" Ефремова, три тома Библиотеки современной фантастики, еще несколько сборников фантастики, а также Гофмана, Короленко, Льва Толстого, Ильфа и Петрова. И все это совершенно бесплатно! я скорее отнес в библиотеку)) Книг 50)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
verst 
 авторитет

|
30 октября 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Юлия Бриз Вы определяли мораль как комплекс идей о том, что общественно одобряемо, а что нет. Правильно? Описываемое Гоголем общественно не одобряемо сейчас, и во времена Гоголя не было одобряемо. Можно сказать, что в другое время на это смотрели иначе или что во всякое время есть люди, одобряющие любую жестокость. Но если говорить о нынешнем обществе — оно такую жестокость не одобряет.
Мораль в смысле неких закономерностей, причинно-следственных связей, отраженных в произведении — это другое понятие.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
30 октября 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитателья скорее отнес в библиотеку)) Книг 50)
Ну, я отнес столько же, сколько взял. Чтобы в моем книжном шкафу и пустот не оставалось, и не поместившихся книг не было. 
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
|
verst 
 авторитет

|
30 октября 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самурая А Мартин принёс её в фэнтези, остававшуюся последним оплотом классического противостояния бобра с ослом. Да, это делали в фэнтези и до него, но он самый известный в этом Я осилил три тома Мартина, и в этих трех томах моральные оценки вполне однозначные. Подлецы вполне подлецы, благородные герои благородны. Другое дело, что чистота помыслов не обеспечивает победу... и этого хватило публике, чтобы проникнуться.
|
|
|