| автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
видфара 
 миродержец

|
30 октября 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounНадо максимально использовать Уже использовано! Школьный кабинет тоже забит книгами, бОльшая часть которых, разумеется, фантастика...

|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
30 октября 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstЯ осилил три тома Мартина, и в этих трех томах моральные оценки вполне однозначные. Подлецы вполне подлецы, благородные герои благородны. Другое дело, что чистота помыслов не обеспечивает победу... и этого хватило публике, чтобы проникнуться. Нет, все герои у него неоднозначны. Та же Серсея в своей любви к детям, например. Или Бейлиш, сначала выглядит нормальным, а потом становится понятно, что действует исключительно в своих интересах. И так далее.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
verst 
 авторитет

|
30 октября 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия Бризтам персонажи и конфликты сложные к ним детская формула добро зло неприменима. А есть бульварная литература с картонными персонажами, супергероями и прочее. Хм. Роланд несомненно хороший, а мавры и Ганелон плохие. Конфликт же предельно прост. "Гамлет" не прост, но правда несомненно на стороне Гамлета, а не Клавдия. Проста "Бедная Лиза", прост " Недоросль", вполне однозначна "Полтава", нет ничего сложного в " Руслане и Людмиле". Бульварная литература очень давно взяла на вооружение и циничного несовершенного героя, и небессердечного злодея. "Рыцарь таверны“, например — 1904 г. (Не тревожу тени мушкетеров, так как не осилил Дюма, но мне они не показались однозначно добряками.)
|
|
|
verst 
 авторитет

|
30 октября 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяИли Бейлиш, сначала выглядит нормальным Он беспримесный подлец во всех своих действиях, и оправдать его нечем. Серсея начала с инцеста и соучастия в убийстве и не сделала ничего хорошего за три тома.
Нормальным казался Тирион, а потом убил девицу без оснований, но тут я и читать перестал.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
30 октября 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstОн беспримесный подлец во всех своих действиях, и оправдать его нечем. Он спас Сансу Старк, но это ваше право оценивать героев) для меня в ПЛиО нет хороших и нет плохих, все одинаковы.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Fyodor 
 философ

|
30 октября 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфараШкольный кабинет тоже забит книгами мой кабинет — в кухне. В углу у балкона стоит стол с ноутбуком. на столе — стеллажик с книгами, вокруг стеллажика — на столе книги. Пока готовишь еду, успеваешь и за компом поработать... Но всё-таки я теперь больше к электронным книгам тяготею...
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
30 октября 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounСтало быть
Воистину так!  Трудами праведными не нажить палат каменных...
цитата Fyodor я теперь больше к электронным книгам тяготею...
И я тоже!  Но бумажные выкинуть рука не поднимется...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Fyodor 
 философ

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
31 октября 03:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_благородной войны не бывает. Всё правильно. Только наивные люди думают по-другому
цитата _Y_В общем, если кто-то говорит, что на войне одна сторона вела себя благороднее другой, ему, скорее всего, путь или в пропагандисты, Это точно. 
цитата verstОписываемое Гоголем общественно не одобряемо сейчас, и во времена Гоголя не было одобряемо. Можно сказать, что в другое время на это смотрели иначе или что во всякое время есть люди, одобряющие любую жестокость. Но если говорить о нынешнем обществе — оно такую жестокость не одобряет. Не совсем так. Саму жестокость ради жестокости не одобряли никогда. В те времена, конечно, люди в целом были более жестоки, пытали, четвертовали, насиловали, сжигали. Кто-то мстил, кто-то тупо хотел заработать, а кто-то был садист по природе. Люди рождались в этой атмосфере, воспитывались и жили. Такая жестокость была не единичной. Плюс туда же отсутствие образования... Это один момент. Но есть еще один лозунг: "цель оправдывает средства", который, к сожалению, актуален, до сих пор. Хоть некоторые себе просто не отдают отчета, запрещая жестокость противной стороне и оправдывая свою, искренне считая, что это другое. Это на сегодня так, про людей учившихся в школе. Являются ли эти люди исчадием ада? Я не знаю. Но внутри своих сообществ они могут быть прекрасными отцами и любящими внучками, отзывчивыми и законопослушными. Переживать о благополучии своего социума и прочее и прочее. В общем проблема эта сложная и в хорошей литературе, такой как Тарас Бульба, отражена верно. Это хороший повод для размышлений о сути человеческой природы :)
цитата verstМораль в смысле неких закономерностей, причинно-следственных связей, отраженных в произведении — это другое понятие. Да, это другое понятие. Но в Тарасе Бульбе полно морально-этического. Там всё из дилемм моральных состоит ))) Вам просто нужно понять, что мораль бывает разная, и злодейская, и противоречивая, и древняя. Нелья навязывать какую-то определенную, морализаторствовать, это да (вернее можно, но это скучно будет) А нужно отображать как есть, во всей противоречивости, чем реалистичнее, тем интереснее. Это иллюзия, что писать можно не заморачиваясь вопросами этики и морали. Всё равно должна быть цельность характера, достоверность образа. Иначе рассыпется всё. Вот для чего писали с прототипа? Как раз характер сделать более цельным. А характер включает набор морально-этических представлений героя. Даже если он отвергает мораль. Нигилист какой-нибуддь. Значит у него мораль нигилиста :))
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
31 октября 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Кстати, подумал, что с Т.Бульбой всё ясно. Сначала он убивал чужих делей, потом докатился и до убийства своего.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
verst 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
31 октября 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризВам просто нужно понять, что мораль бывает разная, и злодейская, и противоречивая, и древняя. Нелья навязывать какую-то определенную, морализаторствовать, это да (вернее можно, но это скучно будет) А нужно отображать как есть, во всей противоречивости, чем реалистичнее, тем интереснее. Это иллюзия, что писать можно не заморачиваясь вопросами этики и морали. Всё равно должна быть цельность характера, достоверность образа. Иначе рассыпется всё. Вот для чего писали с прототипа? Как раз характер сделать более цельным. А характер включает набор морально-этических представлений героя. Даже если он отвергает мораль. Нигилист какой-нибуддь. Значит у него мораль нигилиста :)) Да вот возьмем Мальчик с пальчик. что там произошло? Родители отправили детей на смерть! несколько раз. Рецидивисты! И.. Получили богатство. мать огр пригрела чужих детей и потеряла и своих и мужа. Что мы тут видим? Плохой поступок награждается. Хороший наказывается
|
––– Чтение-Сила |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
31 октября 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Кстати, подумал, что с Т.Бульбой всё ясно. Сначала он убивал чужих делей, потом докатился и до убийства своего.
Думаю, что не докатился, а всегда таким и был. Заточенным на уничтожение тех, кого считал врагами, независимо от пола и возраста. Сын после предательства автоматически попал в разряд врагов. Значит, его тоже нужно уничтожить. Вот и все. 
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
31 октября 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounСын после предательства автоматически попал в разряд врагов. Значит, его тоже нужно уничтожить. Вот и все Есть такой нейромедиатор — окситоцин. Его еще называют гормон родительской любви. Он начинает вырабатываться у самки, когда у нее появляется детеныш. Вызывает нежность и любовь к своему детенышу и одновременно ярость и ненависть по отношению к чужаку. А у человека окситоцин вырабатывается не только при появлении ребёнка. Он также вырабатывается, когда человек видит представителя своей группы или чужака (можете вспомнить футбольных фанатов, чтобы не вдаваться в политику). Радость при виде своего и ненависть при виде чужого. И, как говорят исследователи, часто у людей привязанность к своей группе может быть сильнее чем родственные связи. Происходит раскол в семье...
|
|
|