| автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
31 октября 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodor И, как говорят исследователи, часто у людей привязанность к своей группе может быть сильнее чем родственные связи. Происходит раскол в семье...
Да с этим все ясно. Достаточно почитать "Донские рассказы" Шолохова.
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
31 октября 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounДостаточно почитать "Донские рассказы" Шолохова у Шолохова есть страшный рассказ — Родинка... Там родственные чувства оказались сильнее.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
31 октября 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorу Шолохова есть страшный рассказ — Родинка... Там родственные чувства оказались сильнее.
Да у него много страшных рассказов. Именно поэтому я считаю, что "Тихий Дон" написал именно он. С таким дебютом вполне уместно ожидать мощного продолжения.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
31 октября 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересный момент.
В перестроечные годы все бросились бурно переводить западную фантастику. В частности, неоднократно видел на полках роман Филипа Дика с запоминающимся названием "Лейтесь, слезы, сказал полицейский".
Дык вот, я сейчас заглянул в его библиографию и не нашел такого издания (хотя, повторюсь, раньше оно встречалось на каждом шагу, только издателя не помню). Вот, только такие, с сокращенным названием, и не 1990-х, а 2000-х годов: https://fantlab.ru/work5366?page=1#respon...
Я уже, грешным делом, подумал, что это "сказал полицейский" мне приснилось. Но глянул английское название — и оказалось, что так оно и есть. 
Вот и думаю теперь: как же это Фантлаб проглядел первое русское издание диковского романа? Причем, надо думать, самое многотиражное (это потом тиражи скукожились до позорных величин). 
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
31 октября 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorа я с таким названием не припомню... У меня дома на полке стоит эта книга: Пролейтесь слезы
А я помню. Не мог же я это придумать? Обложку не припомню, а вот название прямо в память врезалось. Уверяю, только сегодня впервые глянул английское название, и оказалось именно так: "Лейтесь слезы, сказал полицейский". 
|
|
|
verst 
 авторитет

|
31 октября 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Кстати, подумал, что с Т.Бульбой всё ясно. Сначала он убивал чужих делей, потом докатился и до убийства своего. А Андрий всë это время флажком с пацификом махал, надо думать.
|
|
|
4P 
 магистр

|
31 октября 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor Спасибище! Я помню, что Вы знаете толк в Наполеонах по бабушкиным рецептам! Мы вчера такой под ночь сделали. :) Koneko ,artem_kelmanov ,gamayunov , СПАСИБО!  Наш Фантлаб со своей Пивнушкой самое доброе и славное место в Рунете!
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
merlin_leroy 
 философ

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
muravied 
 миродержец

|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
1 ноября 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounЕсть подозрения, что что-то спёр? Да) Станислав Лем. Фиаско. 1986 год цитата . Посредине на ажурном металлическом листе лежало нечто вроде многокрасочной морской звезды из цветов, сверкающих, словно кристаллы. Когда он подошел ближе, то увидел, что над звездой висит перевернутая пирамида, прозрачная почти как воздух, так что только под острым углом ее поверхность становилась видимой, отражая свет ламп. Погруженные в стекловидный тетраэдр, поочередно стали появляться изумрудные буквы:
ЭТО ПРИВЕТСТВИЕ ТОЧКА
Кристаллические цветы запылали великолепными красками от светлой лазури до глубокого фиолетового. Их светящиеся чашечки раскрывались. В каждой горел огненный бриллиант. Надпись сменилась другой:
ВЫПОЛНЯЕМ ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ ТОЧКА
Он стоял не шевелясь, а радуга горящих кристаллов постепенно серела. Их алмазные сердцевины еще минуту тлели рубиновым светом, пока не исчезли, и все рассыпалось в легкий пепел.
Перед ним оставался только колючий моток переплетенной проволоки, а в кристалле зеленели новые слова:
ПРИВЕТСТВИЕ ОКОНЧЕНО ТОЧКА
Владислав Крапивин Голубятня на желтой поляне 1985 год. Причем первая часть Голубятня в Орехове 1983 год цитата — Яр, вы не могли бы рассказать про другие планеты?
— Мог бы, — согласился Яр. Надо было занять время.
Он стал рассказывать про вихри Меркатора, про песчаных кротов на АЦ, про развалины Леды. Про Чёрные Кристаллы, которые без лишних церемоний выставили со своей планеты экспедицию землян.
— А что за кристаллы? В самом деле живые? — заинтересовался Алька.
— Безусловно… И не совсем чёрные. Когда приглядишься, у них в глубине мерцают радужные огоньки. Словно световая азбука или сигналы какие-то… Разные были кристаллы — некоторые с ноготь, а некоторые с дом. Они все время росли и соединялись в разные фигуры. Будто город из себя строили… Конечно, это была жизнь, только нам совершенно непонятная…
— А вы пытались объясниться? — спросил Чита.
— Всеми способами… И на третий день на громадном кристалле появились ответные слова. Метровыми буквами, очень красивым академическим шрифтом: «Уходите, пожалуйста. Вы нам мешаете».
— И вы улетели? — огорчился Алька.
— А что было делать? В чужой дом соваться без спросу?.. Мы позволили себе только одну невежливость. Уже из люка наш тогдашний капитан, Лёва Замятин, сказал им: «Ну и фиг с вами, хрустальные болваны».
Игнатик улыбнулся. Алька оживлённо спросил:
— А они ответили?
— Ответили, — соврал Яр. — Зажгли слова: «Фиг с тобой, Лёва».
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
1 ноября 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounА еще в романе "Астронавты" спёр идею из рассказа Казанцева "Взрыв" про искусственное происхождение Тунгусского метеорита. А в романе Солярис взял идею у Лейнстера)
|
––– Чтение-Сила |
|
|