| автор |
сообщение |
Rajt 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
31 октября 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё, дочитала "Чуму". Ну, что с уважаемого Альберлюсьеныча взять-то?
цитата Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда и что иногда дается в руки, и это нечто — человеческая нежность.
цитата Вполне справедливо, если хотя бы время от времени радость, как награда, приходит к тому, кто довольствуется своим уделом человека и своей бедной и страшной любовью. Ну не, мы не такие, да? 

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
31 октября 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё, заканчивается мой недельный отпуск. Муж возвращается из Красноярска. Хотела сегодня с утра себе, по традиции этой недели, что-нибудь на завтрак сконструировать, а там еще остатки недавних конструкций недоедены. Хвасталась мужу, что буду жрать домашние пельмени, которые в конце прошлой недели налепила, так даже повода не было их отварить. Полбуханки хлеба за неделю не осилила! Ничё не понимаю. По ощущениям, я ем непрерывно. Поэтому вместо завтрака вот вам еврейский камень.

цитата Евре́йский ка́мень, пи́сьменный грани́т (или еври́т, евре́йский шпат, руни́ческий грани́т, руни́т, графи́ческий пегмати́т, норве́жский тинт, тамга́-ка́мень, грани́т апо́стола Матфе́я и другие региональные названия.) — одна из наиболее декоративных разновидностей гранита-пегматита, в которой полевой шпат (как основная порода) и кварц (как включение), упорядоченным образом прорастая один в другой, образуют видимый на сколе или полированной поверхности прерывистый рисунок, напоминающий клинопись или другие письмена. Это я меня унесло, пока я к приезду мужа готовилась. Он же в командировку ездил, деловой весь такой: в Москве на колесе обозрения покатался, по музеям пошастал, вчера по Красноярским Столбам лазил, фазанов с белочками дразнил. И меня заодно. Тоже "в командировку" хочу. Вот, села хоть видео посмотреть, но на сиенитовых останцах поломалась и ушла в сторону камни читать... Такого я еще не читала. 
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
31 октября 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischвчера по Красноярским Столбам лазил,
цитата Столби́зм — социокультурный феномен, общественное явление, образ жизни, связанный с Красноярскими столбами. Под столбизмом понимается общественное движение, для которого характерны занятие скалолазанием и общение в неформальной обстановке в природных условиях. Первые столбисты появились в Красноярске более 150 лет тому назад. Главным занятием столбистов было лазание по скалам, прохождение новых маршрутов, называемых лазами, на вершины скальных выходов — столбов.

цитата Скалы Красноярских столбов представляют выходы скальных останцов, сложенные из сиенита, с малым количеством трещин. Многие маршруты проходят на трении, поэтому первоначально столбисты в качестве обуви использовали лыковые лапти. Они не скользили на скале, были удобны на ноге и недорого стоили. Позднее в качестве скалолазной обуви стали использовать галоши и прорезиненные тапочки

цитата В дореволюционный период среда столбистов отличалась вольнодумством и отсутствием почтительного отношения к властям. Отдаленность «Столбов» сделала их удобным местом для проведения нелегальных собраний революционно настроенной молодежи. Неоднократно на скалах в труднодоступных местах писались крамольные лозунги и надписи. В 1897 году на камне у основания «Первого Столба» было выведено красной краской: «Социализм», а через год кто-то добавил: «осуществится». На южной стороне скалы «Дед» было написано «Пролетарии», а на столбе «Дикарька»: «Губернатор — мошенник». В 1899 году на «Втором Столбе» было написано слово «Свобода».
цитата «Центральные Столбы» — район размерами примерно 5×10 км, находящийся в 5 км от границы национального парка. Здесь расположены уникальные в своём роде скалы Дед, Внук, Бабка, Внучка, Перья, Львиные Ворота, а также столбы с I по IV и многие другие. Самые популярные ходы к вершине скалы имеют собственные названия — «Голубые Катушки», «Дымоход». Столбисты рассказывают, что перед революцией 1917 года большевики написали на самой большой скале (II столб) слово «Свобода» (сейчас его периодически обновляют энтузиасты), и ввиду сложности хода к вершине блюстители закона так и не смогли стереть эту надпись.

|
|
|
urs 
 магистр

|
31 октября 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischПолбуханки хлеба за неделю не осилила! Масечка наша, и что ж вы с собой делаете... горите дома и в интернете . пожалейте себя, кошек и мужа в конце концов...исхудали небось.
цитата mischmischПоэтому вместо завтрака вот вам еврейский камень. За камушек спасибо, классный! на московских минералогических развалах подобного не видел.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Rajt 
 магистр

|
31 октября 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischИ да, надо взвеситься. Британские ученые выявили, что женщины, имеющие лишний вес, живут дольше, чем мужчины, обратившие на это внимание.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
31 октября 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rajtобратившие на это внимание И еще раз о внимательности. Я сегодня обратила внимание на то, что настолько обленилась, что мне проще испечь хлеб, чем идти за ним в магазин. Буханка в духовке. Как же мне себя жаааалко! 
|
|
|
urs 
 магистр

|
31 октября 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischмне проще испечь хлеб, чем идти за ним в магазин. Буханка в духовке Так он же еще и вкусней! Пахнет как!
|
|
|
fbk 
 авторитет

|
31 октября 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursТак он же еще и вкусней! Пахнет как!
Раньше была реклама. Жирненький парнишка сидит в ванной с мылом Дуру и говорит "Как вкусно пахнет!"
Хулиганы придумали надпись "Мыло Дуру тает во рту".
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 ноября 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нету мне с утра покоя. Только взяла в руки "Тени тевтонов" Иванова, которыми я заменила "Чуму", как тут же все полезли меня дергать. Короче, прочитала только первую страницу. Поняла, что ближайшие недели мы проводим в Балтийске. Вполне любопытно. Предвкушаю.

цитата Пиллау (нем. Festung Pillau) — шведская крепость, форт-цитадель в Балтийске (Калининградская область, Россия). Была главным оборонительным сооружением города Пиллау Восточной Пруссии. Сайт "Большая страна": Крепость Пиллау
цитата Цитадель Пиллау, или Балтийская крепость, – пятилучевой форт с бастионами и равелинами, воздвигнутый в XVII столетии на берегу Балтийского пролива. Стены её помнят юного Петра I, который учился здесь артиллерийской науке и фортификационному искусству. История цитадели началась в 1626 году, когда король Швеции решил захватить Западную Пруссию, на тот момент принадлежавшую Речи Посполитой. Опорным плацдармом для экспансии он выбрал Пиллау: высадился с моря, взял город и приступил к строительству цитадели. Вот почему эту крепость называют шведской, хотя большая часть её истории связана с Пруссией. История цитадели не раз пересекалась с историей России. Во время путешествия с Великим посольством Пётр I останавливался в Пиллау и обучался здесь профессии бомбардира, изучал науку фортификации. А затем, при возведении Петропавловской крепости в новой столице империи, Пётр использовал впечатлившую его концепцию крепости-звезды. Только у Пиллау пять бастионов, а у Петропавловки – шесть.

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
urs 
 магистр

|
1 ноября 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischПётр использовал впечатлившую его концепцию крепости-звезды. Он вообще очень впечатлительный был. И поэтому много чего использовал. Однако с этими "крепостями" существует большая неясность. Ибо щедрой рукой разбросаны по всему шарику, по всем его европам, африкам и азиям. Кажется таких сооружений несколько сотен, следы одной прослеживаются даже в Москве. Нет разве что в Антарктиде. И потому непохоже на то, что подобные сооружения являются именно крепостями 17-18 веков. Предполагают, что это или геологические особенности самой Земли, некие "геокристаллы" на ее шкурке, или же следы сооружений цивилизации, предшествовавшей нашей, может быть ее энергостанций. Впрочем дело темное и неисследовнное
|
|
|
fbk 
 авторитет

|
1 ноября 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ был «Тайна замка Эвелин”:
http://books.rusf.ru/unzip/add-on/xussr_t...
Там в горах был замок, к которому не было дороги. Венецианский купец 13 века писал, что обитатели попадали туда по воздуху.
А все, кто оказывался в замке во время грозы, погибали от лучевой болезни. Один физик решил исследовать эту тайну. Оказалось, что там портал, построенный инопланетянами.
|
|
|
Фридрих 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 ноября 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФридрихНазову его "Неодержимый". А вот знаете, что я сейчас смотрю? Фильм про одержимую девушку. Так что не угадали. (зловеще смеюсь)
|
|
|
Фридрих 
 авторитет

|
|