| автор |
сообщение |
Наследный принц 
 магистр

|
16 декабря 2024 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTБудет разрушение образа.
«Деконструкция» и «реимедженинг угнетающих образов» будет. Но я ж пишу: не доросли, не преисполнились благодати Культа во всей полноте. Те, кто преисполнились, те хлопнулись в продажах так, что до сих пор хохот стоит. Поэтому и «мягко» надо впаривать (усердно делая вид, что не впариваешь). И постепенно. Но пока только малюсенький трейлер. Понаблюдаем, что будет.
цитата ЧешировВедьмак — это "Сумерки" для мужчин.
   Если длить вашу аналогию, то на мой взгляд скорее Ведьмак – это «Есть, молиться, любить» для мужчин. «Сумерки» — это Duke Nukem или последняя итерация Doom… или старая добрая Лара Расхитительница с попкой формой стремящейся к квадрату (добавить свои варианты).
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
practicANT 
 философ

|
16 декабря 2024 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принцесли она к тому времени не выйдет из тренда Забыла обсудить часть про тренды. Сейчас ожирение уже не в тренде. Мир заметил внезапно, что бодипозитивные блогеры с серьезным ожирением, оказываются, умирают, не дожив и до 40 лет. Более того, они еще перед смертью умудряются совсем потерять границы и загнобить людей с не настолько выраженным ожирением, как у них. В общем, потихоньку назревает культура отказа от бодипозитива, связанного с ожирением. Скорее, у сегодняшнего бодипозитива будет жир, но в пределах нормы, т.е. примерно как на улице у каждой второй женщины. Акцент в бодипозитиве, скорее всего, сделают на витилиго, кривых зубах, веснушках, шрамах и т.п. В этом плане Цири с заметным шрамом на поллица вполне вписывается в тренд. Что вы думаете на этот счет?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
9 февраля 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
внезапно очень приятная песня по мотивам игры, что любопытно, польские комментаторы говорят, что вставки по-польски звучат адекватно
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Cancertid 
 гранд-мастер

|
7 сентября 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Несмотря на мое более чем прохладное отношение к жанру фэнтези в целом, после прохождения Киберпанка было принято волевое решение распробовать Ведьмака (скорее ради схожего с кп вайба, которого так не хватает в современном игропроме). Сначала начал Дикую охоту, но после стартовой локации таки осознал, что по сюжетным нюансам многое проходит мимо, горько вздохнул и пошел качать первые две части и литературную сагу. Про литературную буквально пару слов для контекста -- местами неплохо, местами раздражает излишней акцентуацией на феминизмы и прочие меньшинства.
И вот, открваю я первого ведьмака, и... Ну, это довольно странная игра. Нет, я проходил достаточно поделий игропрома нулевых, тот же Сталкер не даст соврать, но даже на этом фоне первая часть выглядит жутко архаично. Бог с ней с боевкой, к ней реально привыкаешь довольно быстро (потом нужно будет отвыкнуть хехе), что меня больше всего убивает в игре -- это дичайший и абсолютно бессмысленный бэктрекинг, я всегда считал Сталкер симулятором ходьбы, но боже мой, как же я ошибался. Все еще в процессе прохождения, но виден свет в конце тоннеля уж. Игре отчаянно нужен хороший римейк (как у первой Мафии, например), но важно при этом не потерять атмосферу, которая, действительно, у сего творения довольно аутентичная.
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
1 октября 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анджей Сапковский раскрыл, кому удалось приблизиться к его видению чародейки и какое изображение Йеннифэр ему ближе всего. Об этом зашла речь, когда писатель отвечал на вопросы пользователей Reddit.
Автора саги о «Ведьмаке» спросили, есть ли какая-нибудь «официальная» версия его персонажей. Сапковский решил поговорить только о черноволосой чародейке. Писатель назвал двух художников, которым удалось запечатлеть героиню такой, какой он сам ее представлял. Один нарисовал обложку для испанской версии книги, другой — для французской.
Примечательно, что Сапковскому не приглянулась ни версия из игр, в частности из «Ведьмак 3: Дикая Охота», ни то, как Йэннифер показали в сериале от Netflix.

|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
1 октября 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там намного больше интересного в той беседе. Вот подробный перевод. (UPD: исправил ссылку, открывалась не та) Например, в его версии ведьмачьих школ вообще быть не должно, да и боги в мире Ведьмака не настоящие. Ну и авторский фанкаст на роли Йен и Цири (довольно очевидный).
цитата Cardinal_StПримечательно, что Сапковскому не приглянулась ни версия из игр, в частности из «Ведьмак 3: Дикая Охота», ни то, как Йэннифер показали в сериале от Netflix.
А вот этого он не говорил, это журналист за него пытается додумывать. Вопрос был про иллюстрации — пан про иллюстрации и ответил.
|
|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
24 октября 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Кровная вражда: Ведьмак. Истории» вернётся на iOS и Android — в CDPR готовят исправление
цитата CD Projekt Red отпраздновала 7 лет с релиза игры Кровная вражда: Ведьмак. Истории. «Указом Ее Величества королевы Лирии и Ривии Мэвы сегодня мы торжественно отмечаем седьмую годовщину ее победоносной кампании по возвращению владычества над своим доменом. Да здравствует королева! 👑»« Кровная вражда: Ведьмак. Истории» — это такой гибрид RPG, визуальной новеллы, стратегии и «Гвинта». Сюжет рассказывается о Мэве, правительнице двух Королевств Севера, Лирии и Ривии, которой приходится вступить на тропу войны из-за угрозы неизбежного вторжения. Игра вышла на PC, PS4 и Xbox One в 2018 году, а затем добралась до Switch и мобильных устройств. С последних через какое-то она пропала — сначала с устройств на Android, из-за ошибки сети, а затем и с iOS. К счастью, в честь годовщины CDPR трудится над исправлением, которое вернёт « Кровную вражду» в мир мобильного гейминга. Все подробности сообщат «в должное время». 
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
2 ноября 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анджей Сапковский уточнил свои отношения с разработчиками «Ведьмака 4»
цитата Автор «Ведьмака» Анджей Сапковский рассказал о своих нынешних отношениях с CD Projekt Red. По его словам, его финансовые соглашения со студией сейчас «отличные».
Создателю историй про Геральта из Ривии грех жаловаться: в 2019 году он и CDPR смогли урегулировать судебные претензии писателя насчет пересмотра отчислений за лицензию. Сапковский требовал 16 млн долларов.
Да и Netflix продолжает расширять Вселенную «Ведьмака» сериалами и фильмами. Правда вышедший четвертый сезон с Лиамом Хемсвортом не впечатлил многих зрителей и критиков. Но «денежка капает».
«Контракты между мной и игровыми людьми сейчас отличные. Будем надеяться, что так и останется», — подчеркнул писатель.
Однако его творческое участие в разработке новых игр, включая Ведьмак 4, пока что ограничивается колкими комментариями. Сапковский подтвердил, что не вносил свою лепту в разработку новой истории CDPR.
Тем не менее, разработка продолжения «Ведьмака 3: Дикая охота» продвигается неплохо. Разработчики уверены, что смогут достигнуть главной цели — сохранить тот же подход, который применялся при создании «Дикой охоты». Судя по демонстрации, устроенной на State of Unreal 2025, техническое совершенство будет достигнуто. Но узнать это игроки смогут не раньше 2027 года.
Помирились — это хорошо 
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Черёмуха 
 философ

|
|