| автор |
сообщение |
fbk 
 авторитет

|
2 ноября 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistНопэрапоном можно себя почувствовать
Это Диана де Меридор в стеклянной маске, она собирается отравить герцога Анжуйского:
цитата Реми подал Диане маску, которую она тотчас надела; сам же, прижав ко рту и к носу большой шерстяной тампон, взялся за веревку горна, и едва тлевшие угли стали разгораться. Когда огонь запылал, Реми бросил туда порошки, которые, воспламеняясь, весело затрещали, одни сверкали зелеными огоньками, другие рассыпались бледными, как сера, искрами; бросил он и эссенции, которые не загасили пламя, а, словно огненные змеи, взвились вверх по трубе с глухим шумом, подобным отдаленным раскатам грома. Когда наконец все стало добычей огня, Реми сказал: — Вы правы, сударыня, если кто-нибудь и откроет теперь тайну нашего подземелья, он подумает, что здесь жил алхимик. В наши дни колдунов еще жгут, но алхимиков уважают. — А впрочем, Реми, — ответила Диана, — если б нас сожгли, это, думается мне, было бы не более как справедливо; разве мы не отравители? И если только, прежде чем взойти на костер, мне удастся выполнить свою задачу, эта смерть будет для меня не страшнее любой другой: большинство древних мучеников умерло именно так. Реми жестом дал Диане понять, что согласен с ней; взяв флакон из рук своей госпожи, он тщательно завернул его.
|
|
|
Rajt 
 магистр

|
2 ноября 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Нда... Только сейчас вкурил... Советские люди жили в коливингах и работали в коворкингах, питались органик-продуктами в крафтовой экоупаковке, занимались фитнесом в бесплатных джимах, как тру-урбанисты ездили на общественном транспорте, были бодипозитив и носили боди-френдли одежду из натурального волокна.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
Rajt 
 магистр

|
2 ноября 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischДля вентиляции головы в жаркое время года в полой трубке шишака были предусмотрены два отверстия, которые открывались и закрывались поворотом самой трубки. Офигеть! Все, что писалось и рисовалось в анатомических атласах Синельникова или Кишш-Сентаготаи — бред. И термин "вентиляция" в энциклопедиях — бред еще тот. Вся жизнь рухнула — пойду, хлебну успокаивающего.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 ноября 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RajtОфигеть Не, главное, мужик, сунувший сигарету в рот и, выходя на балкон, объявивший, что идет провентилировать мозги, это нормально, а доступ прохладного воздуха к лысине — анатомический бред. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
fbk 
 авторитет

|
2 ноября 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischа доступ прохладного воздуха к лысине — анатомический бред.
Маяковский Горькому писал, что бред:
цитата Бросить Республику с думами, с бунтами, лысинку южной зарёй озарив, — разве не лучше, как Феликс Эдмундович, сердце отдать временам на разрыв.
|
|
|
fbk 
 авторитет

|
3 ноября 05:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RajtВся жизнь рухнула — пойду, хлебну успокаивающего.
Я сейчас посмотрел "Приключения Тома Сойера" 1938 года, там тётя Полли дала Тому выпить болеутолитель, а вторую порцию он скормил коту, отчего несчастный кот завопил и умчался в неизвестном направлении.
цитата Том почувствовал, что пора на самом деле проснуться от спячки. Такая жизнь вполне соответствовала его горестному настроению, но в ней было слишком много разнообразия я слишком мало пищи для души. Он стал придумывать всевозможные способы избавиться от этого бедствия и наконец напал на мысль притвориться, будто “болеутолитель” пришелся ему по вкусу: он стал так часто просить новую порцию снадобья, что тетке это надоело, и она сказала, чтоб он сам принимал его, когда вздумается, а ее оставил в покое. Будь это Сид, к ее радости не примешивалось бы никакой тревоги, но, так как дело касалось Тома, она стала потихоньку наблюдать за бутылкой. Лекарства действительно становилось все меньше, но ей и в голову не приходило, что Том лечит на себя, а щель в полу гостиной. Однажды, когда он лечил таким образом щель, к нему подошел теткин рыжий кот, замурлыкал и, жадно поглядывая на чайную ложку, попросил, чтобы ему дали попробовать. — Ой, Питер, не проси, если тебе не хочется! Питер дал понять, что ему хочется. — Смотри не ошибись… пожалеешь… Питер выразил уверенность, что ошибки здесь нет никакой. — Ну, если ты просишь, я дам, я не жадный, но только смотри: не понравится — пеняй на себя. Питер согласился на эти условия. Том раскрыл ему рот и влил туда ложку “болеутолителя”. Питер подскочил вверх на два ярда, затем издал воинственный клич и заметался кругами по комнате, налетая на мебель, опрокидывая цветочные горшки и поднимая страшный кавардак. Затем он встал на задние лапы и заплясал на полу в припадке безумной радости, закинув голову и вопя на весь дом о своем безмятежном блаженстве. Затем он опять заметался по комнате, неся на своем пути разрушение и хаос. Тетя Полли вошла как раз в ту минуту, когда он, перекувыркнувшись несколько раз в воздухе, исполнил свой заключительный номер: крикнул во все горло “ура” и выскочил в окно, увлекая за собой остальные горшки. Старая леди окаменела от изумления, оглядывая комнату поверх очков, а Том катался по полу, изнемогая от смеха.
|
|
|
Фридрих 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 ноября 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Муж вернулся из "отпуска". Ноги стерты до колен. В Красноярске за один день ухитрился залезть на холм к флагу, побегать по своему району, дотопать до семейства столбов из Деда, Бабки и Внучки. И в гостиницу до пробок добраться. И всё с кровавыми мозолями, заработанными еще в Москве. Привез кучу рассказов и шиш фотографий. Вот что за человек такой? 
 Вот как можно ухитриться не наделать красивых фоток на колесе обозрения и в ботаническом саду с ВДНХ? 

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 ноября 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спрашиваю мужа, ну и как тебе Красноярские столбы. Да ну, говорит, народу много, камней я за жизнь навидался, лес неаккуратный... разве что белки ручные. Лучше б сходил пароход "Святитель Николай" посмотреть. Ну не обнаглел? Красота же. Дурак какой-то. 

А вообще обидно. Раньше мы в его командировки всегда вместе ездили. Но обросли хозяйством, этими противными кошками, с которыми никто не справится. Дураки какие-то! 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 ноября 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня Новый год! Новый вышивальный год! Ура! Перехожу из старого с 12-ю начатыми процессами.
 Но иногда мне кажется, что из-за того, что я за столько всего хватаюсь одновременно, дело не движется. А потом так на свои записи посмотришь... Да нет, потихоньку идет. Процессы полтора года назад:

|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
3 ноября 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Соскучился я по Фантлабу. 
Первым делом решил посетить "Кафе" (потом буду смотреть, что творится в других местах).
mischmisch 
Пробовал пожить в разных сообществах. Общался с молодежью на развлекательных порталах. Было интересно окунуться в их жаргон, культуру и встретить реакцию на моё поведение. Многие молодые люди могут культурно себя вести и богаты своим внутренним миром. Но в некоторых группах всё равно находились некультурные личности, которые могли портить сообществу жизнь (могу лишь догадываться, но мне кажется, что именно из-за них из 400 человек одного сообщества общалось в чате всего 10). Увлёкся на некоторое время иностранным информационным полем. Этому еще помогли занятия с преподавателем иностранных языков. В иностранной гильдии, которая сплотила многих иностранцев разных стран, было даже как-то странно находиться (в хорошем смысле). То ли толерантность за рубежом зашкаливает, и мне это непривычно, то ли иностранцы просто не рискуют использовать сложные выражения и местный сленг, чтобы не потерять собеседника и продолжать быть понятыми, но при общении ни разу в течение месяца не чувствовался дискомфорт при взаимодействии людей друг с другом.
Не знаю, почему меня изначально унесло от Фантлаба. Наверное, мозг так работает, и нужна была передышка. Кто тут в мозгах понимает, наверное, лучше сможет предложить вариант ответа. 
В целом ничего нового в жизни не случилось. Продолжаю баловать себя дешевым растворимым кофе. На днях на бутылке с газированной минералкой увидал слово "минерализация" и теперь покупаю не ниже 2-4г на литр. В колледже перешел на 3 курс (техник-электрик), где честно сам делаю все задания. В магазине спорттоваров купил защиту для запястий и перчатки — не выдержал в голой руке гирю держать (помимо махов освоил рывок гири и теперь всё больше, дольше и чаще в руке у меня этот спортивный снаряд). Пересмотрел свои походы в парикмахерскую: от походов отказался, купил машинку для стрижки, поначалу стригся с насадкой 3мм, а потом и вовсе стал без насадки стричься с поднятым рычагом регулировки положения ножа, чтобы меньше волос оставалось. 
Всем ещё раз привет! 

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 ноября 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthНаверное, мозг так работает С возвращением.  Ох, я б тоже ушла. Но у меня самодисциплина. Я заметила, что стоит мне лишь убрать методичность , как начинаю лениться и гораздо меньше успевать всего в принципе. А машинка штука классная. Мы уже столько на парикмахерах сэкономили! Правда, я стригу мужа минимум тремя насадками и ножницами. Но самого себя так постричь, конечно, сложно.
|
|
|
wax 
 философ

|
3 ноября 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ухитрился залезть на холм к флагу Сперва подумала, что это Вы про скальный массив Такмак, ничего себе, думаю, у человека подготовка — по отвесным скалам в первый же день лазать (впрочем, может он скалолазанием занимается, тогда понятно), а потом фото увидела. Это Николаевская Сопка. Флаг вот прям сейчас временно сняли, скорей всего, из-за сильных ветров.
цитата Деда, Бабки и Внучки Судя по всему, на Центральные Столбы ходил — там, действительно, очень много людей. Если ещё окажется в наших краях, можно сходить на Восточные — это массив Такмак. Там немножко меньше народу. Хотя в выходные везде людей много, на популярных маршрутах. А по поводу парохода, мне кажется, много не потерял, что не пошёл:) Ещё можно на Торгашинскую лестницу сходить и прогуляться по хребту — там людей чем дальше от лестницы, тем меньше.
|
|
|
wax 
 философ

|
3 ноября 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вчера сходила на оперу Пиковая Дама. Честно говоря, Евгений Онегин вызвал у меня намного больше отклика, хотя Евгений Онегин два часа идёт, а Дама три с половиной. Был полный зал в начале, даже с дополнительными стульями, а к концу зал был на треть пуст. Может, дело в самом произведении или акцентах — некому сочувствовать и некому сопереживать. Вспомнился "Маскарад" Т. Пратчетта про оперу — там герой тоже, умирая, арии пел. Дома нашла фильмы по этому произведению — один от 2023 года, российский, ссылку давать не буду, судя по трейлеру, какой-то мрак. И от 1982 года, советский, снимался в Петербурге, многие улицы (почти все) узнаваемы.Пиковая Дама (1982) Ну и две песни КиШ в тему — Джокер и Валет и Дама На фото — зал перед началом оперы и костюмы из оперы Борис Годунов.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 ноября 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxФлаг вот прям сейчас временно сняли Значит, вовремя посетил, на город в огнях посмотрел. Без флага, возможно, на это место и не обратил бы внимания. цитата waxЕсли ещё окажется в наших краях Только если это будет опять оплачиваться. Бизнес — и ничего личного.  А если серьезно, то у вас там красиво. Но почти так же, как у нас, только размах шире и местами камни. Смены обстановки для повода поехать в отпуск мало.
|
|
|
wax 
 философ

|
3 ноября 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Только если это будет опять оплачиваться. Бизнес — и ничего личного ну так понятно 
цитата Без флага, возможно, на это место и не обратил бы внимания Скорее всего) Его не так давно благоустроили, пару лет назад может быть. До этого это был.. ну, просто холм, каких много у нас вокруг города. Местные туда ходили, потому что вид неплохой. Ни лестниц, ни скамеек, ни подсветки. Но мне кажется, что с часовни Параскевы Пятницы вид на город лучше :)
цитата Но почти так же, как у нас, только размах шире и местами камни. Смены обстановки почти нет. А вот это интересно, учитывая, что вы в Центральной России (Пенза это же вроде еще Центральная), а мы в Сибири. Я думала, что все-таки отличается природа (кроме камней). Необычно, что сказать.
цитата Смены обстановки для повода поехать в отпуск мало. только ради города точно думаю, что не стоит. Вот если еще захватить соседние города — Енисейск, Томск (как примеры зодчества) — можно. Ну или если вы прям турист-походник, но тогда надо за город — Манская Петля, Кутурчины (лучше на несколько дней маршрут), Аргыджек, Черная Сопка ну и дальше. На Кутурчинском Белогорье много гор, где можно полазить. Можно от нас дальше, за Иркутск, на Мунку или на Борус. Или в Хакасию, на Сундуки, Туим, Тропу Предков. Но опять же, Красноярск как город тут будет только отправной точкой маршрута. И нужна снаряга (зависит конечно от того, какой маршрут/маршруты) и подготовка более-менее.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
3 ноября 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Весь день кашеварил. Сначала завтрак. На обед боржч. На ужин грибная икра с макаронами. Ну и чай заварить. Спину травмированную ломит. И как женщины этим годами занимаются?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
fbk 
 авторитет

|
3 ноября 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кундюмы — блюдо для любителей постной пищи. Известно с 1490 года, упоминается в Домострое и часто входило в царское меню. Любимое блюдо Екатерины II. Но когда однажды Павел I поперхнулся кундюмом, из царского меню его исключили.
1.Готовят заварное тесто: смешивают 200 мл горячей воды, 120 мл растительного масла, 3 гр соли и добавляют 350 гр муки. 2.Дают тесту настояться 10-15 минут, раскатывают тонко и формочкой вырезают кружочки. 3.Готовят начинку: 500 гр жареных или вареных грибов смешивают с 150 гр сарацинского пшена (риса) или гречки. Иногда в начинку кладут яйца и щавель. Или грибы смешивают с тушеной квашеной капустой и жареным луком. 4.Начинку кладут в центр кружочков и защипывают как пельмени. 5.Кундюмы запекают на противне в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. 6.Запеченные кундюмы кладут в глиняный горшочек, заливают 1000 мл бульона и тушат в духовке при температуре 160 градусов 10-15 минут. Бульон можно заменить грибами в сметане или овощным отваром.
Гиляровский описывает обед из одних пельменей разных сортов:
цитата Трактир Лопашова, на Варварке, был из древнейших. Сначала он принадлежал Мартьянову, но после смерти его перешел к Лопашову. … Неизменными посетителями этого трактира были все московские сибиряки. Повар, специально выписанный Лопашовым из Сибири, делал пельмени и строганину. И вот как-то в восьмидесятых годах съехались из Сибири золотопромышленники самые крупные и обедали по-сибирски у Лопашова в этой самой "избе", а на меню стояло: "Обед в стане Ермака Тимофеевича", и в нем значилось только две перемены: первое–закуска и второе – "сибирские пельмени".
Никаких больше блюд не было, а пельменей на двенадцать обедавших было приготовлено 2500 штук: и мясные, и рыбные, и фруктовые в розовом шампанском... И хлебали их сибиряки деревянными ложками...
|
|
|