| автор |
сообщение |
SeverNord 
 авторитет

|
3 ноября 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
На днях увидел статистику, что DVD в мире до сих пор покупают и он занимает примерно 60% рынка носителей. Стали чаще попадаться на ютубе ролики зарубежных блогеров, где они показывают свои коллекции и свежие покупки DVD и Blu-ray и 4К.
Поколение, которое родилось в эру заката носителей, теперь покупает винил, кассеты, CD и кино на дисках. Не отстают и люди постарше. Причин много, не о них сейчас речь.
Если кто-то из вас все еще собирает диски с фильмами — хочется посмотреть на ваши собрания, редкие коллекционные издания и, конечно, на ваши новые приобретения, как внутри страны, так и из-за рубежа.
Темы с книжными полками и книжными новинками есть — пусть будет тема и про это хобби киноманов.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
3 ноября 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNordЕсли кто-то из вас все еще собирает диски с фильмами — хочется посмотреть на ваши собрания, редкие коллекционные издания и, конечно, на ваши новые приобретения, как внутри страны, так и из-за рубежа. Сотни видеокассет, двд-дисков пылятся на даче на чердаке сарая. Раньше было клево собирать это все. Сейчас это только лишнее место и пылесборник.
|
|
|
elkub 
 философ

|
3 ноября 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetРаньше было клево собирать это все Да, было интересно От Киномании,от других альтернативных производителей, было несколько звуковых дорожек,разные переводы на любой вкус: дубляжи, закадровые, авторские Лицензия особо не рассматривалась в силу непомерной стоимости  Но что-то было и лицензионное
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
markfenz 
 миротворец

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
StasKr 
 миротворец

|
3 ноября 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetРаньше было клево собирать это все. Сейчас это только лишнее место и пылесборник.
Особенно иронично это звучит посоведств у темой, где обсуждается вопрос о том, как современные стримеры цензурят старые фильмы.
Так что у вас это не пылесборник, а неприкосновенный архив. 
|
|
|
markfenz 
 миротворец

|
3 ноября 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNordсмотрю — отдаете предпочтение оригинальным изданиям Где-то 50/50 раньше было. Сейчас в РФ заводские блю-рей не выпускают (только болванки выходят). Остается только импорт. Пираток нет, само собой. Еще ворье кормить!
|
––– "Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел". |
|
|
elkub 
 философ

|
3 ноября 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzПолки с фильмами. Начало. Ну я языками не владею, только в переводе смотрю Хотя насколько оригинальных забугорных имею ,The Hidden напирмер,ещё что-то не помню уже
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
markfenz 
 миротворец

|
3 ноября 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkubНу я языками не владею, только в переводе смотрю Хотя насколько оригинальных забугорных имею ,The Hidden напирмер,ещё что-то не помню уже Второй диск слева, это наш "Вий" (1967), кстати. И хотя издание французское, языки в данном случае учить не нужно.  The Hidden тоже есть. Классное кино.
|
––– "Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел". |
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
3 ноября 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IW-GDK Моя коллекция фильмов
К сожалению, это не коллекция, а собрание [хранилище] цифровых данных.
Коллекция имеет коллекционную стоимость. Если вы будете продавать это хард с фильмами, он уйдет по цене бу харда, никто не заплатит сверху за то, что там есть фильмы.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
3 ноября 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKrОсобенно иронично это звучит посоведств у темой, где обсуждается вопрос о том, как современные стримеры цензурят старые фильмы. Не только старые, а почти все. В любом случае, даже будучи подписчиком на КП, я все равно 90% фильмов смотрел (а сейчас и все 100% просмотров) в сети. цитата StasKrа неприкосновенный архив. А архив рутрекера будет бездонным прям рогом изобилия 
ЗЫ. Уважаю коллекционеров и их коллекции, вроде markfenz выше. Оригиналы, избранное, а не все подряд. Хотя насчет блю-рэй дисков, если они и региональные были, то все равно имели в себе кучу тех же дорожек, субтитров. В зависимости от издания конечно. В отличие от тех DVD с их R5, коих и хватало у меня. Хвастаться таким наличием стыдно)
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
3 ноября 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNordКоллекция имеет коллекционную стоимость. Если вы будете продавать это хард с фильмами, он уйдет по цене бу харда, никто не заплатит сверху за то, что там есть фильмы. Cтопка массовых изданий блюреев, как на снимке выше, не будет иметь и такой стоимости. Коллекционировать имеет смысл что-то ультраредкое и держать его in mint condition, не снимая плёночки.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А смотреть бд-рипы с рутреккера, да. 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
3 ноября 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
четыре полки стеллажа в два ряда заняты дивидишками. посмотрена едва ли половина. фото обещать пока не буду, там особо не развернуться.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
3 ноября 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Коллекцией это не назвать, да и нового ничего нет. Просто то немногое и пиратской, что было приобретено в эпоху DVD.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
3 ноября 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzПираток нет, само собой. Еще ворье кормить! А у меня есть пиратки. Какие-то диски оставил, как память, какие-то пока заменить нечем. Некоторые пиратки прямо как лицензия. Сложно выбирать, с чем расставаться. А вообще, конечно, хотелось бы, чтобы все издания были коллекционными. Но это мечты, мечты...
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
3 ноября 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78На Фантлабе немного муторно этим заниматься
А вот и нет!
В браузере из ВК открываете фото в отдельной вкладке, а его ссылку вставляете в тэг "Картинка" над сообщением. Я так в "Юмор" картинки пощу.
А издание "Терминатора 2" обалденное! Жаль у нас так эта часть на Блю рей так и не вышла.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
3 ноября 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78Там царь Кощей над златом чахнет... Я так понимаю претензия именно на словацитата SeverNordКоллекция имеет коллекционную стоимость. С чем я тоже в корне тоже не согласен. Моя коллекция, что хочу, то и делаю. Мне было в кайф этикетки от пивных бутылок буржуйских в детстве собирать, а кто-то марки почтовые коллекционировал. Стоимость таких коллекций что тогда, что тем более сейчас, кроме самого коллекционера или вдруг похожих увлечением любителей (марки популярны, да и дорогие коллекции из них есть) — никакая.
|
|
|