| автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
verst 
 авторитет

|
5 ноября 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Про эксперимент с молитвой. Вы не пробовали научным методом изучить пределы терпения модераторов? За что прилетит пред, за что нет? (За само такое предложение уже может прилететь. Прошу не принимать всерьез.) С молитвами идея еще хуже. Модераторы-то люди.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
5 ноября 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяи вера в науку, как в религию, даже сильнее, чем классические религиозные представления господи, о чём м мы? О науке или о вере в науку?
Если тёмная бабка будет веровать, то нет никакой разницы будет в красном углу распятие, портрет Энштейна или кость динозавра.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
5 ноября 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_господи, о чём м мы? О науке или о вере в науку? Вообще в науку невозможно верить. Наука это принцип познания. В научные данные да верить можно. Но не в саму науку. Вот динозавры считались без перьев. И это было научно. Потом с перьями. Снова стало научно. Наука это не о догмах. Если будут новые данные. То значит так.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 ноября 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательКоторое не работает при серьезных заболеваниях Которое при серьёзных заболеваниях работает крайне редко.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
5 ноября 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounНу, теперь заживете! А то
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
5 ноября 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounцитата Ri-vuka Я не верующая.
Как это неверующая? У меня все ходы записаны: "для меня тут истина очевидна и мне трудно пройти мимо человека не верящего ни в Бога ни в дьявола".
Если трудно пройти мимо не верящего, значит, сами верите. Логично? Все просто же. Это агностицизм называется. Воинствующий атеизм (ваш) принципиально ничем не отличается от религиозности, ибо фанатично верит в то, что бога нет и сиё проповедует на нескольких страницах тут. Агностик ничего не проповедует, просто говорит о том, что точно ничего не известно, потому что нет предела познанию и мы не знаем, что еще можем узнать. И чем больше мы узнаём, тем больше понимаем, как много мы еще не знаем. А кто хочет просто верить — просто верит. Вы в свое, религиозные — в своё. А переубеждать верующих дело абсолютно бессмысленное, как показывают последние сто страниц темы.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
K3K 
 миродержец

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
5 ноября 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_LiА кто хочет просто верить — просто верит.
Так ладно бы они просто верили! Они же всегда утверждают, будто что-то такое знают, что-то такое видели, недоступное неверующим. Только никогда не рассказывают, что именно. Дескать, это глубоко личное, интимное и т.д. Вот сколько верующих знаю — все говорят об этом одинаково, как под копирку. И ни один ни малейших доказательств не привел.
Ну что ж, а я каждый раз по пути в булочную встречаю парочку розовых пони. Почему вы их не видите? Да потому что не верите в розовых пони. А как только уверуете, будете удивляться, как их раньше не замечали. 
цитата А переубеждать верующих дело абсолютно бессмысленное, как показывают последние сто страниц темы.
А это потому, что у нас мозг разный:
"Результаты исследования показали, что религиозные люди больше подвержены к интуитивному мышлению, основанному на подборе ответов, которые находят отклик в их предыдущем опыте, а неверующие больше к склонны к аналитическому мышлению. Верующие люди чаще интерпретируют то, что видят, полагаясь на свои эмоции, интуицию. Более того, помимо верующих эта характеристика свойственна и людям, которые верят в потусторонние силы, паранормальные способности и явления (например, телекинез, телепатия и т.п.)".
Именно поэтому я всегда задаю четкие вопросы, а в ответ получаю бла-бла-бла без какой-либо конкретики. Или универсальное "Я просто знаю!" Ага, а я знаю, что я потомок Рюриковичей. Но доказывать не буду, потому что это очень личное, интимное и т.д. А кто не верит — это его проблемы. 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
5 ноября 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounга, а я знаю, что я потомок Рюриковичей. В принципе.. Возможно) Вот потомков Чингисхана аж как минимум 5 миллионов человек)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
5 ноября 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounТак ладно бы они просто верили! Вы даже не поняли, что я и вас имела ввиду тоже))) Потому, что вы чего то не видели и не чувствовали не означает, что этого нет. Вы тоже должны доказать, что этого нет. Так в науке происходит, нужены валидные и положительный контроль и отрицательный контроль в эксперименте. Вы требуете от "них" положительного контроля, не представляя при этом истинных доказательств что ваш, отрицательный, контроль валиден. Вы "просто верите", что Бога нет. Я не верю ни вто ни в другое. Я не знаю. Изучаю обе стороны одной медали.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
5 ноября 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_LiВы тоже должны доказать, что этого нет.
Это кто такое сказал? Никто не обязан доказывать, что нет Деда Мороза, Микки Мауса и Чебурашки. Этак можно насчитать миллионы где-то упоминаемых сущностей. И по каждому готовить доказательство несуществования? 
|
|
|
K3K 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
5 ноября 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3KЕсть ли жизнь на Марсе? Науке пока неизвестно. Но там точно нет развитой жизни максимум бактерии. А вот есть ли инопланетяне в принципе. Я не знаю. Но тот кто утверждает что они есть. Должен это доказать)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
5 ноября 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_LiВы "просто верите", что Бога нет.
При чем тут "верите — не верите"? Я просто не вижу в известной нам картине мира никакого места для бога. Ни малейшей щелочки. Так чего ради я должен принимать эту совершенно неправдоподобную гипотезу? 
|
|
|
K3K 
 миродержец

|
5 ноября 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounак чего ради я должен принимать эту совершенно неправдоподобную гипотезу?
Мне темная материя не нравится. Назвали все неизвестное так — и пользуются, неучи!
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
K3K 
 миродержец

|
5 ноября 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Да, особенно мне теория Дарвина не нравится. Да какая там вероятность, что молекулы в белок соединятся, так, за здорово живешь?
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
просточитатель 
 философ

|
5 ноября 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3KМне темная материя не нравится. Назвали все неизвестное так — и пользуются, неучи! Но это правдоподобная гипотеза) Кстати возможно ее и нет) Это явный костыль. С темной энергией. Признак что с теорией что то не так) Так же было с эфиром. С ангелами Кеплера. Эпициклами Птолемея)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
5 ноября 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3KДа, особенно мне теория Дарвина не нравится. Да какая там вероятность, что молекулы в белок соединятся, так, за здорово живешь? А вот она доказана точно)
|
––– Чтение-Сила |
|
|