| автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
5 ноября 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstНичем. Но консенсус, как я понимаю, что она не была вечно Консенсус на том что пока что было раньше науке неизвестно) А так куча гипотез. Действительно много.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
verst 
 авторитет

|
5 ноября 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательМне понравилась теория что вселенная это черная дыра. Читал, что из черной дыры видна внешняя вселенная, а в направлении к центру не видно ничего — и это ничего занимает угол больше полусферы. Не похоже.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
5 ноября 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Liastoun Когда то не было "ни малейшей щелочки" для наличия микробов, и вирусов, и атомов, и квантов и много чего еще. Появились инструменты — появились доказательства. А для какого-нибудь аборигена из затерянного племени и сейчас нет "ни малейшей щелочки" для существования компьютера интернета и смартфона и может и не появится , если племя не найдут. так вот именно. Были люди. Которые доказывали наличие микробов. Бремя доказательств было на них. Доказали. Потому что явно влияли на наш окружающий мир. Так и с богом. Если докажут его существование. Значит он есть.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
5 ноября 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstЧитал, что из черной дыры видна внешняя вселенная, а в направлении к центру не видно ничего — и это ничего занимает угол больше полусферы. Не похоже. Ну вот. Наука) Что внутри черной дыры. В точке сингулярности. Пока не знает ничего. То есть совсем ничего)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
verst 
 авторитет

|
5 ноября 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательКонсенсус на том что пока что было раньше науке неизвестно) Я читал, что "и не может быть известно", " времени не было" и т. п. Опять же, если Вы специалист, то Вам виднее. Вы специалист?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
K3K 
 миродержец

|
5 ноября 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
К вопросу, что не стоит спорить со специалистами.
Я маленько нумизмат, ну так, малость. И лет 10 назад представили на суд общественности жутко редкую монету. Раскрутили ее на 250к, но тут подошли спецы по металообработке... Короче, фуфел оказался)
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
просточитатель 
 философ

|
5 ноября 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verst" времени не было" опять же наука не так утверждает. сингулярность. то есть наука не в курсе дела) Пока. надо совершенствовать теорию)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
K3K 
 миродержец

|
|
verst 
 авторитет

|
5 ноября 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЧто внутри черной дыры. В точке сингулярности. Пока не знает ничего. То есть сосем ничего) А я не говорил про точку сингулярности. Я говорил про то, что находится по пути к ней, но за горизонтом событий. О чем тоже, конечно, достоверно неизвестно, но модель построить можно. И если эта модель не похожа на нашу вселенную, то какие основания считать ее черной дырой.
|
|
|
K3K 
 миродержец

|
5 ноября 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstто какие основания считать ее черной дырой
Предлагаю прекратить спекуляции на эту тему. Могу спросить у дяди жены, как поедем к ним на НГ) Он физик-ядерщик)
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
verst 
 авторитет

|
|
K3K 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
5 ноября 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstпросточитатель Доказывать отсутствие побочных эффектов нового лекарства надо? конечно. именно поэтому лекарство не выпускают сразу. если оно не требуется вот прям сейчас.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
verst 
 авторитет

|
5 ноября 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3KЯ к чему? Если хотите спорить на любую тему — читайте) Иначе это — мракобесие и обскурантизм. Спорить с о спецами не следует, сколько ни читай. А с такими же простецами отчего нет?
|
|
|
verst 
 авторитет

|
5 ноября 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательконечно. именно поэтому лекарство не выпускают сразу. если оно не требуется вот прям сейчас. Значит, иногда доказывать отсутствие надо.
|
|
|
verst 
 авторитет

|
5 ноября 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
...впрочем, мало ли физиков с теориями, не признанными научным сообществом? Что ж, каждому верить? Пожалуй, вернее придерживаться школьного учебника.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
5 ноября 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstЗначит, иногда доказывать отсутствие надо. это не отсутствие. а полезность. то есть доказать нужно не отсутствие побочных эффектов а безопасность лекарства.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
verst 
 авторитет

|
5 ноября 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательбезопасность лекарства. Безопасность это отсутствие опасности. Одно из двух: или доказывать отсутствие иногда надо; или разница между отсутствием и существованием — вопрос формулировок. В обоих случаях принцип "надо доказывать существование, а не отсутствие" падает.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
5 ноября 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstБезопасность это отсутствие опасности. Одно из двух: или доказывать отсутствие иногда надо; или разница между отсутствием и существованием — вопрос формулировок. В обоих случаях принцип "надо доказывать существование, а не отсутствие" падает. нет. именно безопасность надо доказывать. Понимаете? Лекарство УЖЕ есть. Его надо только исследовать. Вот отсутствия лекарства доказывать бессмысленно. Вот нет лекарства против рака. Нет и все. Так не работает. Ты образец предложи. А мы уже исследуем)
|
––– Чтение-Сила |
|
|