| автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
allajex 
 философ

|
7 ноября 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
С.Соболев, не понял. С кэшбэком от Альфы-то все ясно: вернут деньгами через месяц. Говорю, что не знал, что на Авито оф. магазин Эксмо есть. И что базовая цена на Вулфа в ЧГ в 3400 рублей, по-моему, запредельная. Сомневаюсь, что найдется много желающих столько выложить, даже с учётом всех возможных в ЧГ скидок и кэшбэка. 2000 на маркетплейсах — тоже. 1000 рублей, как сейчас на Авито, — терпимо, но не более. Думаю, как и остальные книги Вулфа, "Эпифанию" через какое-то время сливать за копейки будут...
Купил Вулфа и второго Браста, баснями Крылова за 90 рублей добрал до скидки 5% на все. Получилось 3044 с доставкой, вернут 1500. Неплохо.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
7 ноября 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
allajex, 
цитата allajexХотя через годик сливать будут рублей по 600 на каком-нибудь ВБ, наверно. Может, будут. А может и нет. Может, будет библиографической редкостью. Я не готов рисковать и ждать теоретическую цену в 600₽. («Литания» мне, кстати, вообще бесплатно досталась. Тоже «Альфа» спасла. Выпал 100% кэшбэк на книги).
|
––– Лишь свою любовь ты любишь (с) |
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
7 ноября 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFFМожет, будут. А может и нет. Закинул в корзину ЧГ примерно три недели назад Эпифанию, как было 300 штук, так и осталось. Они её вообще продавать хотят или нет... И по 500 ₽ думаю точно будет, просто не каждый сможет дотерпеть.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
7 ноября 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Greyvalvi, ну вот «Азбука» тоже долго не могла продать Йэна М. Бэнкса. И не стала сливать за копейки, а утилизировала остатки. Вот и думайте.
|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
7 ноября 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFFну вот «Азбука» тоже долго не могла продать Йэна М. Бэнкса. И не стала сливать за копейки, а утилизировала остатки. Вот и думайте. А чего думать, я его купил тогда по цене 335 — 370₽ пять книг и тогда цены не загибали запредельные. Фанзоновская цена за Вулфа последнего в ЧГ, Бук и Буквоеде считаю просто не адекватной. Вот почему-то на WB от них же она стоила последнее время 1885 вроде(сегодня 1932₽) и то ей красная цена по нынешних ценах 1000-1200₽. Имхо конечно.
|
|
|
anseme 
 миротворец

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
7 ноября 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ansemeВ смысле слила? В прямом. Не стала сливать за копейки. А «аннулировала». См. скриншот.
 Greyvalvi, когда на Авито и Алибе будут по 10к за том просить не говорите, что я не предупреждал.
|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
7 ноября 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFFкогда на Авито и Алибе будут по 10к за том просить не говорите, что я не предупреждал. Не нагнетайте. Я мог сегодня купить в итоге за 900₽, но решил потратить деньги на книги , которые точно не подешевеют ввиду малых тиражей.
|
|
|
chontvari 
 новичок

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
chontvari 
 новичок

|
позавчера в 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Хм.. Ну если даже здесь все как описывается, то наверное такое не частый случай. Культуру те 5 книг можно купить на рынках от 5 до 10, а вот Игрока то издание купить нереально, я не мог понять почему его не переиздали, а тут оказываются вот какие интриги.
|
|
|
Кантор 
 магистр

|
позавчера в 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Заказал книги в бук24, с получением в розничном ЧГ. На этой неделе не получилось забрать. До пятницы тоже не получится. Но срок хранения до вторника. Сейчас зашёл в магазин Б24, там нет кнопки продлить храние заказа. Как продлить?
|
|
|
Aleks-78 
 гранд-мастер

|
|
Кантор 
 магистр

|
позавчера в 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Aleks-78 звонить, серьёзно? В 25 году? А что кнопку трудно сделать было? Мне даже в поддержку в тентакле лень писать. А тут звонить надо кому-то. Пару часов, как минимум, на ожидании провисеть.
|
|
|
MikeST 
 авторитет

|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
позавчера в 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Кантор пишите в сообщения ВК в ЧГ. Там вам продлят заказ, а могут и не продлить. Но раз вы говорите, что вам даже в тп лень писать, то какой тогда смысл здесь спрашивать о продлении? Не можете забрать — пусть отменяется и заново закажите. Или попросите кого-нибудь забрать заказ за вас
|
|
|
Yu 
 активист

|
позавчера в 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КанторAleks-78 звонить, серьёзно? В 25 году? А что кнопку трудно сделать было? Мне даже в поддержку в тентакле лень писать. А тут звонить надо кому-то..
Возможно, это реальный опыт оффлайн-магазинов как разгрузить полки заказов от книг, которые потенциальный покупатель не имеет сил забрать за 14 дней. И нажатием кнопки опять желает продлить срок. Если книга ему точно нужна — он сделает какие-то телодвижения. Например, потрудится позвонить и принять на себя более моральные обязательства по покупке.
Например, в Лабиринте такая кнопка есть. Но там и срок хранения в 2 раза меньше. И продление всего на 3 дня
|
|
|
Aleks-78 
 гранд-мастер

|
позавчера в 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КанторПару часов, как минимум, на ожидании провисеть. Там есть кнопка заказать обратный звонок,по своему опыту скажу,в течении 10 минут после нажатия звонят.Часто так продлеваю.
|
|
|
kilig 
 активист

|
позавчера в 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ну, в Буквоеде тоже нет такой кнопки, но есть форма обратной связи куда можно написать по этому поводу, как и на Бук24 (там она выпадающая справа — несколько по-иному реализована) (который кстати хоть физического магазина не имеет, а но в онлайне дает наибольшую скидку по акциям в плане кэшбэка из этих трех (т.е. считая и Читай-Город) магазинов). Кстати, в ЧГ тоже не было этой кнопки — относительно только недавно сделали. И в Бук24 еще внизу страницы любой сайта: "Контактная информация claimbook24@bookcentre.ru".
|
|
|