Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 17:06  
С.Соболев, не понял. С кэшбэком от Альфы-то все ясно: вернут деньгами через месяц. Говорю, что не знал, что на Авито оф. магазин Эксмо есть. И что базовая цена на Вулфа в ЧГ в 3400 рублей, по-моему, запредельная. Сомневаюсь, что найдется много желающих столько выложить, даже с учётом всех возможных в ЧГ скидок и кэшбэка. 2000 на маркетплейсах — тоже. 1000 рублей, как сейчас на Авито, — терпимо, но не более. Думаю, как и остальные книги Вулфа, "Эпифанию" через какое-то время сливать за копейки будут...

Купил Вулфа и второго Браста, баснями Крылова за 90 рублей добрал до скидки 5% на все. Получилось 3044 с доставкой, вернут 1500. Неплохо.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 19:24  
allajex,
цитата allajex
Хотя через годик сливать будут рублей по 600 на каком-нибудь ВБ, наверно.

Может, будут. А может и нет. Может, будет библиографической редкостью. Я не готов рисковать и ждать теоретическую цену в 600₽.
(«Литания» мне, кстати, вообще бесплатно досталась. Тоже «Альфа» спасла. Выпал 100% кэшбэк на книги).
–––
Лишь свою любовь ты любишь (с)

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 19:45  
цитата PetrOFF
Может, будут. А может и нет.

Закинул в корзину ЧГ примерно три недели назад Эпифанию, как было 300 штук, так и осталось. Они её вообще продавать хотят или нет... И по 500 ₽ думаю точно будет, просто не каждый сможет дотерпеть.
–––
Не учите папу любить маму.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 21:03  
Greyvalvi, ну вот «Азбука» тоже долго не могла продать Йэна М. Бэнкса. И не стала сливать за копейки, а утилизировала остатки. Вот и думайте.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 21:18  
цитата PetrOFF
ну вот «Азбука» тоже долго не могла продать Йэна М. Бэнкса. И не стала сливать за копейки, а утилизировала остатки. Вот и думайте.

А чего думать, я его купил тогда по цене 335 — 370₽ пять книг и тогда цены не загибали запредельные.
Фанзоновская цена за Вулфа последнего в ЧГ, Бук и Буквоеде считаю просто не адекватной. Вот почему-то на WB от них же она стоила последнее время 1885 вроде(сегодня 1932₽) и то ей красная цена по нынешних ценах 1000-1200₽. Имхо конечно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 21:20  
PetrOFF В смысле слила? Пустили под нож весь тираж?
–––
Не надо нас жалеть, мы сможем победить!

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 21:29  
цитата anseme
В смысле слила?

В прямом. Не стала сливать за копейки. А «аннулировала». См. скриншот.

Greyvalvi, когда на Авито и Алибе будут по 10к за том просить не говорите, что я не предупреждал.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 21:47  
цитата PetrOFF
когда на Авито и Алибе будут по 10к за том просить не говорите, что я не предупреждал.

Не нагнетайте. Я мог сегодня купить в итоге за 900₽, но решил потратить деньги на книги , которые точно не подешевеют ввиду малых тиражей.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 7 ноября 23:32  
PetrOFF
Кто автор поста, который вы отскриншотили?

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 00:02  
chontvari, официальный представитель Азбуки в те года.
–––

новичок

Ссылка на сообщение позавчера в 00:33  
Хм.. Ну если даже здесь все как описывается, то наверное такое не частый случай.
Культуру те 5 книг можно купить на рынках от 5 до 10, а вот Игрока то издание купить нереально, я не мог понять почему его не переиздали, а тут оказываются вот какие интриги.

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 09:37  
Заказал книги в бук24, с получением в розничном ЧГ. На этой неделе не получилось забрать. До пятницы тоже не получится. Но срок хранения до вторника. Сейчас зашёл в магазин Б24, там нет кнопки продлить храние заказа. Как продлить?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 09:38  
цитата Кантор
Как продлить?
Позвоните в службу поддержки,номер в приложении есть. Могут продлить до 2 недель дополнительно.

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 10:05  
Aleks-78 звонить, серьёзно? В 25 году? А что кнопку трудно сделать было? Мне даже в поддержку в тентакле лень писать. А тут звонить надо кому-то. Пару часов, как минимум, на ожидании провисеть.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 10:11  
Кантор Ещё на почту присылают письмо перед истечением срока хранения. Там есть кнопка продления. Но это в ЧГ, в Бук24 по идее должно быть тоже.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 10:52  
Кантор пишите в сообщения ВК в ЧГ. Там вам продлят заказ, а могут и не продлить. Но раз вы говорите, что вам даже в тп лень писать, то какой тогда смысл здесь спрашивать о продлении? Не можете забрать — пусть отменяется и заново закажите. Или попросите кого-нибудь забрать заказ за вас

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 11:41  
цитата Кантор
Aleks-78 звонить, серьёзно? В 25 году? А что кнопку трудно сделать было? Мне даже в поддержку в тентакле лень писать. А тут звонить надо кому-то..

Возможно, это реальный опыт оффлайн-магазинов как разгрузить полки заказов от книг, которые потенциальный покупатель не имеет сил забрать за 14 дней. И нажатием кнопки опять желает продлить срок.
Если книга ему точно нужна — он сделает какие-то телодвижения. Например, потрудится позвонить и принять на себя более моральные обязательства по покупке.

Например, в Лабиринте такая кнопка есть. Но там и срок хранения в 2 раза меньше. И продление всего на 3 дня

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 12:03  
цитата Кантор
Пару часов, как минимум, на ожидании провисеть.
Там есть кнопка заказать обратный звонок,по своему опыту скажу,в течении 10 минут после нажатия звонят.Часто так продлеваю.

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 12:39  
Ну, в Буквоеде тоже нет такой кнопки, но есть форма обратной связи куда можно написать по этому поводу, как и на Бук24 (там она выпадающая справа — несколько по-иному реализована) (который кстати хоть физического магазина не имеет, а но в онлайне дает наибольшую скидку по акциям в плане кэшбэка из этих трех (т.е. считая и Читай-Город) магазинов). Кстати, в ЧГ тоже не было этой кнопки — относительно только недавно сделали. И в Бук24 еще внизу страницы любой сайта: "Контактная информация claimbook24@bookcentre.ru".
Страницы: 123...24262427242824292430    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх