| автор |
сообщение |
Фридрих 
 авторитет

|
|
iwan-san 
 магистр

|
позавчера в 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФридрихТы, анонимный урод. Сидишь тут как урод плюёшься минусами вот и вся твоя радость.
сообщение модератора Фридрих получает предупреждение от модератора флуд
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
позавчера в 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderЯ лучше прочитаю 100 хороших книг, чем перечитаю 100 раз одну хорошую Конечно, мы все разные и мерять всех одной мерой негоже. Но с возрастом начинаю находить всё больше привлекательности не в количестве книг, а в их качестве. Недавно уже а третий раз перечитал Туманность Андромеды и восхитился даже больше, чем в первый раз. Поэтому провёл недавно ревизию и от части книг избавился, даже не читая. Обладание непрочитанными книгами не делает меня счастливее, а наоборот — тяготит. Польза от тех книг, которые я перечитал и ещё буду перечитывать намного большая, чем от сотен фолиантов, которые будут пылиться и даже неизвестно, прочитаю ли я их вообще. Но ваш выбор уважаю, да и вообще выбор каждого человека касаемо книг мне интересен. Поэтому с удовольствием разглядываю книжные полки. Что-то вспомнил, как в ещё в юности разглядывал на фото в газете книжные полки Юрия Леонтьева, он на их фоне был запечатлён. Естественно, книг было много. Но среди них много места занимала серия «Координаты чудес». Для меня, как не обладаашего тогда финансами для приобретения фантастических книг, подобное зрелище вызывало много приятных впечатлений. ) Свои полки надо будет показать. Но скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. )))
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
позавчера в 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78Но с возрастом начинаю находить всё больше привлекательности не в количестве книг, а в их качестве. Вы невнимательны. Я и пишу, что в мире написано столько качественных, хороших, чудесных, увлекательных, познавательных и всё всё всё книг, что хватит на несколько жизней непрерывного чтения. Да, любимые книги у меня есть, да, они стоят на полках. Но уже как артефакты
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
позавчера в 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Вроде уже показывал этот стеллаж — временный, неподходящий, и где-то половинного состава — вот это артефакты, книги прочитанные один раз. Но в большинстве — экземпляры авторские, либо подаренные издателями за помощь. Потому и сохраняются.
Шутки про Библию и Гайдара уже сказаны, можете не повторятся. И да, я в курсе, что некоторые пока в пакетах. Разбирал из перевозных коробок.
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
позавчера в 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78вспомнил, как в ещё в юности разглядывал на фото в газете книжные полки Юрия Леонтьева, он на их фоне был запечатлён. Прошу прощения! Я имел ввиду Валерия Леонтьева, певца всея Руси. )))
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
позавчера в 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderгде-то половинного состава — вот это артефакты, книги прочитанные один раз. Но в большинстве — экземпляры авторские, либо подаренные издателями за помощь. Потому и сохраняются. Теперь понял. Да, полка выглядит очень симпатично. Подаренные книги, независимо от качества текста, я тоже сохраняю.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
позавчера в 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78имел ввиду Валерия Леонтьева, Точно. В 7 днях было фото. Единственная полка от звёзд, которая понравилась У остальных обычно хлам какой-то стоял
|
|
|
Konan92 
 философ

|
|
muravied 
 миродержец

|
позавчера в 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Konan92Хорошо бы найти эту фотографию. пропади оно пропадом. Сейчас набрал в поисковике Яндекса "Валерий Леонтьев с книгами фото 90х" и сами хляби Ада разверзлись. Как теперь все это развидеть
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
|
AndrewBV 
 магистр

|
позавчера в 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vikПолное собрание сочинений И. В. Сталина?
Оно не полное. Его издание свернули после смерти Сталина, в 13 томе приводятся документы ИВС периода 1934 (всего лишь) года. Уже в наше время в таком же оформлении несколько раз от разных издателей выходили тома с 14 по 19 (в разных издательствах количество томов и состав разнятся). В вики есть еое-какая инфа на эт тему https://ru.wikipedia.org/wiki/Библиографи...
|
|
|
Фридрих 
 авторитет

|
позавчера в 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBVУже в наше время в таком же оформлении несколько раз от разных издателей выходили тома с 14 по 19 Думаю они уже как "апокрифы". Откуда они появились — концов уже трудно найти
|
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
|
axelkon 
 магистр

|
позавчера в 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я принципиально стараюсь книги за стекло спрятать, чтобы не так сильно пылились.

|
––– Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать. |
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
позавчера в 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата axelkonА я принципиально стараюсь книги за стекло спрятать, чтобы не так сильно пылились. Аналогично, тоже практически все книги под стеклом или вообще в закрытых шкафах.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Mrnick64 
 магистр

|
позавчера в 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Mstislav в шкафу 8 много знакомых позиций. Здесь и знаменитый "детгизовский" Майн Рид, и 8 томник Джека Лондона, и отдельные тома из 12-томника Тагора, 5- томник Павленко, 3-х томник Николая Островского, последние огоньковские Стивенсон и Стендаль. Вот только многотомник на 2-ой сверху полке, та, что правее, не могу идентифицировать. 14-томник очень даже знакомый.
|
––– Не тужи, дорогой, и не ахай, жизнь держи, как коня, за узду, |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
позавчера в 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Большая часть библиотеки, в два ряда. Фото прошлогоднее, сейчас ещё нагрузил сверху до потолка, но снять сложнее (мешают гитара и стол)

|
––– epic fantlab moments |
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
вчера в 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrnick64Вот только многотомник на 2-ой сверху полке, та, что правее, не могу идентифицировать.
Это собрание сочинений Льва Толстого.
|
––– В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти. |
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
|