автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
sham 
 миротворец

|
8 ноября 2009 г. 06:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew цитата Вышла первая книга Громова в серии "Легенды" — сборник "Вычислитель". Не знаю, как вы, а я буду брать. а состав какой никто не в курсе? хотелось бы узнать пересечения со сборником "Глина господа бога", а то у меня Вычислитель уже в 2-х изданиях есть...
а обещали же новый сборник Громова Цикло-что-то-там... там вроде обещали юмористические рассказы... 
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2009 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Т.е., переводя на человеческий язык, Эриксон не готов и в планах не значится?
В планах он не значится именно потому что готовится. Ты сам прикинь, как такой цикл издавать? Серии долгоиграющей нет, а в индивидуальном оформлении — так надо тогда, чтобы он очень хорошие продажи показал, чтобы народ ждал очередную книгу через год. Т.е. первые три, как у Бэккера издавать бесполезно — нельзя на этом останавливаться.
цитата А рассказы о том, что "длинный цикл", -- справедливы лишь до определённой степени. Как ты помнишь, первые две книги -- вполне самостоятельные и законченные произведения. Первая не без намёка на продолжение, но открытого финала или оборванных сюжетных линий нет. То же по второй. Т.е. "закончить", если вдруг чего, могли бы и в самом начале.
Ничего я такого не помню. Они самостоятельны только до определенного предела. Действие третьего романа — сразу после первого, действие четвертого — сразу после второго.
Пятый — вообще в стороне, шестой сводит линии четвертого и пятого. Т.е. логичным блоком пускать, как минимум первые четыре, но не три романа.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2009 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андрей, ну так мы и хотим полноценного издания. Ведь в КФ зачем-то первые две книги запустили и бросили, и вот уже 2 года ждем, а они всё готовят и готовят. Что-то изменится? Кризис закончится? Сколько ещё у Эксмо будут права? На сколько лет они их купили? Мы не знаем, да нам никто и не скажет, но просто я не верю, что время пройдет и ситуация станет лучше, нельзя надеяться на лучшие времена. Я вот пока никакого движения с мертвой точки не вижу. эксмо дождется только то, что ярые фанаты будут книги в оригинале покупать и читать. Да, тяжело, но это лучше какой-то смутной перспективы когда-нибудь прочитать, так для этого ещё по 5 раз переиздания уже купленных книг покупать. Извините мне мою излишнюю горячность. Но этот разговор был ровно год назад, когда открывалась серия ЧФ, Аберкромби выходил, и нам говорили, что Эриксон готовится. А теперь мы опять слышим "Эриксон готовится", но выясняется, что в ЧФ его боятся выпускать, Я вот как необразованный потребитель не понимаю, почему Эксмо так любит закрывать серии. Я понимаю открытие новых серий, чтобы увеличить продажи новых проектов и авторов, но почему нельзя издавать в закрытой серии то, что купят, например, в чём проблема издать Хобб 3-ю о Солдате в закрытой уже КФ? Ведь как я понимаю, как раз Хобб неплохо шла в КФ и кто купил там её 11 книг, то купит и 12 с удовольствием и будет благодарен Эксмо за это собрание сочинений Хобб. У Дороги Шамана тираж 10 тыс, у Лесного мага 8 тыс. Ну в чем проблема издать 3-й том в КФ 5 тыс? Это будет убыточно? Он не разойдется? Права то всё равно купленны, деньги потреченны. Но нет, эта же серия закрыта и в ней выходить ничего не будет. Почему-то АСТ никогда не смущало выпускать книги в закрытых серриях или в нескольких одновременно, сколько раз мы слышали о том, что ЗСФ закрывается, и что? Всё равно книги выходят, с большой задержкой, но выходят.
Ладно, с Эриксоном облом. Аберкромби то уже 2-й том когда ждать? В этом году он будет?
|
|
|
atrid 
 философ

|
8 ноября 2009 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пятый — вообще в стороне -- но-но Он там же, где 4-ый и седьмой. Возвращение же в Даруджистан (второй том, ага) происходит только в восьмом...
|
––– https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel https://t.me/funtAI |
|
|
Inspector 
 философ

|
8 ноября 2009 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER Видимо, у издателя есть какие-то свои, неведомые нам, причины. Хотя полностью с вами согласен относительно Эриксона в ЧФ и Хобб в КФ. Ведь понятно же, что последний том Хобб купят в КФ намного охотнее. А Эриксона в КФ я не купил в свое время и очень жду в ЧФ. И, мне кажется, нас таких немало. Тем более, что у ЧФ прекрасное оформление. Ну неоконченный цикл у Эриксона — кого из издателей это когда смущало?
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2009 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С Эксмо получается такой круговорот: Издательство начинает новый проект, но боится его доводить до конца, т.к. боится, что прогорит. Читатели не берут очередной новый прокт, т.к. боятся что Эксмо не бросит издавать, что они зря только в очередной раз потратят деньги на брошенную серию. Замкнутый круг. Но если покупатель это собирательный неосознанный объект, то издательство Эксмо не учится на своих ошибках. Точнее оно воспринимает только одни уроки: книга плохо пошла, бросили издавать и всё.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2009 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата atrid Он там же, где 4-ый и седьмой. Возвращение же в Даруджистан (второй том, ага) происходит только в восьмом...
Э... Я ориентируюсь на английскую Вики, там сказано, что пятый не слишком связан с предыдущими, а четвертый прямое продолжение второго. За что купил, за то продал.
CHRONOMASTER Я буду не по порядку отвечать. Если бы Хобб хорошо шла в КФ, то третий том "Солдата" там бы и издали.
Всё всегда упирается в деньги. Я не говорил, что Эриксона в ЧФ боятся выпускать, написано было немного другое — никто не хочет торопится с выпуском, чтобы не загубить издание цикла. Вопрос то был, почему не сразу за Бэккером. Потому что надо сначало посмотреть, а надо ли вообще кому-то темное фэнтези в хорошем оформлении. Если Эриксон провалится в продаже в ЧФ — его не видать как своих ушей ~цать лет. А цикл издать хочется. Вот никто и не станет подставляться и выпускать его, пока не настанет подходящий момент.
По поводу АСТ. Во-первых, не все книги не во всех сериях доизданы даже из хитов. Джордан в ЗСФ и "Колесе", Мартин в БФ — это примеры, которые сразу в голову приходят. Во-вторых политика АСТ в этом вопросе крайне странная и нелогичная. У Эксмо я хотя бы точно знаю, что КФ ждать бессмысленно, а потому новое издание можно смело брать. А у АСТ я не могу быть уверенным, что второй Линч или первый Абрахам появятся в ЗСФ — это вилами по воде писано. А ЗСФ я предпочитаю ВД2. Ну и что мне делать?
цитата CHRONOMASTER Издательство начинает новый проект, но боится его доводить до конца, т.к. боится, что прогорит.
Э... Вот уже здесь ошибка. Издательство начинает новый проект и видит на середине, что он прогорает. Уже прогорает. И что выпущенная книга не будет продана, не окупится.
|
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2009 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Вот уже здесь ошибка. Издательство начинает новый проект и видит на середине, что он прогорает. Уже прогорает. И что выпущенная книга не будет продана, не окупится.
Какая-то ерунда, почему нельзя сделать грамотный промоушн для новой перспективной серии? Почему издательства выступают только в роли наблюдателей, не влияя на процесс торговли? Почему, к примеру, тот же ЧФ разбросан в книжных магазинах по разным полкам, а не стоит вместе? Такй подход к торговле, особенно к торговле книгами, как минимум непрофессионален. Получается издательства сами губят свои интересные серии/книги.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Inspector 
 философ

|
8 ноября 2009 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Потому что надо сначало посмотреть, а надо ли вообще кому-то темное фэнтези в хорошем оформлении.
Я тут уже как-то спрашивал, но никто не ответил. Как ЧФ продается-то? Как уходит Бэккер? Есть ли у нас надежда?
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
atrid 
 философ

|
8 ноября 2009 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немного офф-топа: Темный, не покупай в сомнительных местах. Спин-офф начинается в пятом (захватывая из втрого и четвертого тт. лишь Тоблакая), минует шестой и завершается в "Буре Жнеца". Что остается -- Правильно, третий роман...к-ый можно переводить сразу перед восьмым
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
8 ноября 2009 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER А сколько было закончено? (...) Барклая дилогию и Тертлдава. Не плохо, но законченного меньше чем брошенного И это очень прискорбно...
Ми-ну-точ-ку. У Барклая -- дилогия? Т.е., продолжения там нет и не будет?.. А я, как всегда, в танке -- думал, опять обрубили сериал после первых томов... Если это так -- то я буду его искать. Распробую, что за зверь 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2009 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
atrid Ты лучше прооффтопь вот что: на какие логические фрагменты можно разбить цикл Эриксона? Где можно более-менее безболезненно остановится? Т.е. после первого — можно. После второго можно. А дальше?
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2009 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec У Барклая -- дилогия? Т.е., продолжения там нет и не будет?.. А я, как всегда, в танке -- думал, опять обрубили сериал после первых томов... Если это так -- то я буду его искать. Распробую, что за зверь
Нет нет нет, не ссылайтесь на мои слова, это я написал поспешая, просто глянув в инфе у нас на сайте, что больше нет книг на англиском в этой серии, но я не читал и не могу ручаться, что на деле автор пишет дальше и серия буедт продолжаться, спросите у тех, кто читал эти две книги.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
8 ноября 2009 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy так же и бэнкса весь НФ завис — до фига уже подготовленного выйти не успело."
Ничо-ничо, после НГ будет повод развернуться! 
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Nog 
 миротворец

|
8 ноября 2009 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Барклая действительно дилогия, вполне законченная. То есть при желании продолжение написать он сможет, но нынешний финал вполне чёткий.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
8 ноября 2009 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Пойдемте в тему про книоиздание, я объясню про Эксмо и наблюдателей.
...в тысячу первый раз?
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
glupec 
 миротворец

|
|
atrid 
 философ

|
8 ноября 2009 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew, Или: см. по местам действия: 2) напоминаю – Семиградие 3) Даруджистан \ Генабакис; разборки с Паннионским пророком 4) «Галопом по Европам континентам» -- центр империи; cеверо-восток Генабакиса (только время действия совпадает с третьим томом); сердце пустыни Рараку – Семиградие, соответ. 5и7) совершенно новый континент Lether Эсслмонт и восьмой) постПаннионские разборки – Даруджистан\ Генабакис upd.: шестой -- мой самый нелюбимый. Оттого я его и позабыл -- центр империи\ непосредственно Малаз-сити. 8) и снова здравствуй, Даруджистан!
|
|
|
GerD 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2009 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Захожу на ФантЛаб, вижу: Раймонд Фэйст, Дженни Вурц «Империя» — рекомендуют и пишут так, что понимаю: надо прочитать. Но как? Будут переиздавать, нет?
|
|
|