| автор | сообщение | 
  | Karavaev  
  авторитет

| 

|  8 ноября 2009 г. 16:03   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата chiffa Народ, досталась книга с выпадающими страницами.Их можно как-то вклеить обратно?
 Вообще проблематично, glupec  прав.
 Если книга не ценная- ну попробуйте на скотч, есть специальный, бумажный, хоть это и совершенное варварство. Вклеить их вряд ли удастся.
 | 
 |  | 
  | heleknar  
  миротворец

| 

|  8 ноября 2009 г. 17:18   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Karavaev Ой, не заморачивайся с Мирами. Я отсматривал множество томов, плюс открыжил Страну Багровых туч от корки до корки.В некоторых томах там просто мрак и ужас, я, поскольку АБС знаю почти дословно, постоянно спотыкался, лез сверять.
 Может доиздания и выправили, но у меня сильные сомнения.
 А этот 11-ти томник? Там все выправлено, или опять, тяп--ляп сделано?
 |  | ––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
 © Bender Bending Rodríguez
 | 
 |  | 
  | Karavaev  
  авторитет

| 

|  8 ноября 2009 г. 17:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата heleknar Там все выправлено, 
 Там все выправлено, сверено, и вообще в облизку. Говорю как человек, у которого есть все советские книжные издания Стругацких.
 Но, повторюсь, издание для фанатов.
 Если хотите чего попроще — Отцы-Основатели, Русское пространство.
 | 
 |  | 
  | grigoriy  
  магистр

| 

|  8 ноября 2009 г. 17:50   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | ameshavkinСпасибо за попытку помочь со Станкевичем. Возможно, Вы правы, но буду проверять.
 Знаток-он знаток и есть.
 А каково Ваше мнение (я спрашивал, но никто не откликнулся, ибо вопрос специальный). Где  в 1945-50 годах-скорее всего в доревол. журнале  но не обязательно — я мог встретить имена СИНОС и КОСИНОС?  Журналы в доступности-Миры прик-й,  Журнал Приключений,На суше и на море, Вокруг Света и почти все Природа и Люди. Но искать без идеи  не хочу. Кажется, это была космическая фантастика
 | 
 |  | 
  | heleknar  
  миротворец

| 

|  8 ноября 2009 г. 18:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Karavaev/посмотрев на стопочку "Неизвестных Стругацких"/
 я, похоже, как раз фанат
 ![8-]](/img/smiles/blush.gif) |  | ––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
 © Bender Bending Rodríguez
 | 
 |  | 
  | chiffa  
  философ

| 

|  8 ноября 2009 г. 19:34   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Karavaev Если книга не ценная- ну попробуйте на скотч, есть специальный, бумажный, хоть это и совершенное варварство. 
 Ну уж таким варварством заниматься точно не хочется...
 glupec спасибо за ссылки, пойду посмотрю..

цитата glupec не разобрав всю книгу "на запчасти", их не вклеишь. И самостоятельно это сделать вряд ли получится, если только ты не переплетчик-профессионал.
 Не ожидала, что все настолько серьезно...
 |  | ––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.
 | 
 |  | 
  | ameshavkin  
  философ

|  | 
  | Dark Andrew  
  гранд-мастер

| 

|  9 ноября 2009 г. 12:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Karavaev Ой, не заморачивайся с Мирами. 
 Блин, а зеленые уж очень дорогие, собаки! Ладно, буду думать...
 ОО:РП не вариант — я с такой бумагой книги себе из принципа не покупаю.
 | 
 |  | 
  | swgold  
  миродержец

| 

|  9 ноября 2009 г. 12:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | grigoriy У меня что-то в голове переклинило, или это у Замятина в "Мы" (альбо в какой другой антиутопии строили корабль с математическим названием, чтобы лететь на нем к звездам)? | 
 |  | 
  | k2007  
  миротворец

|  | 
  | Vladimir Puziy  
  гранд-мастер

| 

|  9 ноября 2009 г. 15:23   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Dark Andrew Блин, а зеленые уж очень дорогие, собаки! Ладно, буду думать...ОО:РП не вариант — я с такой бумагой книги себе из принципа не покупаю.

ИМХО, зависит от твоего отношения к авторам. Я лично для себя решил просто: надо один раз купить и поставить на полку с тем, чтобы больше к этому вопросу не возвращаться. Пользуюсь этим ПСС уже много лет и с неизменным удовольствием: качество печати + качество наполнения правда близки к идеальным. К тому же я очень не люблю рисунки Дубовика, на Стругацких предпочитаю или что-нибудь более абстрактное, как на белом "текстовском" издании, или вот вообще никаких рисунков.

Слушай! Есть же ещё "Гиганты фантастики"! Там бумага белая, а насчёт состава -- погляди. Но тексты скорее всего вошли в том же виде, в котором -- в ПСС от "Сталкера".
 | 
 |  | 
  | grigoriy  
  магистр

| 

|  9 ноября 2009 г. 16:29   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата swgold grigoriy У меня что-то в голове переклинило, или это у Замятина в "Мы" (альбо в какой другой антиутопии строили корабль с математическим названием, чтобы лететь на нем к звездам)?Увы, нет. Так звали двух героев(не главных)  Надо проверить  Ле Фор и Графиньи"Вокруг Солнца"  и Лякидэ" В океане звёзд" , но книги очень дапеко заложены. Но в воскресенье доберусь и до них
 | 
 |  | 
  | Petro Gulak  
  миродержец

| 

|  9 ноября 2009 г. 16:40   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Vladimir Puziy Но тексты скорее всего вошли в том же виде, в котором -- в ПСС от "Сталкера".
 В том же виде, но с некоторым количеством опечаток и кое-где курсивы полетели.
 |  | ––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.
 | 
 |  | 
  | grigoriy  
  магистр

| 

|  9 ноября 2009 г. 16:41   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата ameshavkin цитата grigoriy
 Я уже спрашивал Вас о владимирском писателе-фантасте К.Станкевиче

Единственное предположение — роман Джона Эвелина "Королева инков", вышедший во Владимире в 1991. По-видимому, Эвелин — псевдоним отечественного авто
 Проверил-мимо.
  EVELYN,John.( псевдоним E.J. BOWEN) "AN INCA QUEEN" Лондон, изд. Sampson &Low 1891, City hidden in Peru. | 
 |  | 
  | Dark Andrew  
  гранд-мастер

| 

|  9 ноября 2009 г. 16:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Vladimir Puziy Слушай! Есть же ещё "Гиганты фантастики"! 
 Гиганты — зло!
  И там нет рассказов, объединенных в мирах под названием "чрезвычайные происшествия". Меня собственно они и сподвигли на "Миры" — нравятся мне рассказы.
 | 
 |  | 
  | Vladimir Puziy  
  гранд-мастер

| 

|  9 ноября 2009 г. 16:52   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Dark Andrew Гиганты — зло! 

Зато -- ЭПИЧЕСКОЕ ЗЛО, Зло с большой буквы!

цитата Dark Andrew И там нет рассказов, объединенных в мирах под названием "чрезвычайные происшествия". Меня собственно они и сподвигли на "Миры" — нравятся мне рассказы.

Ну... тогда см. выше. (рассказы в ПСС-е, как ты понимаешь, тоже есть). А в одном из последних томов там ещё и "неопубликованные" и т.д.
  | 
 |  | 
  | ameshavkin  
  философ

|  | 
  | grigoriy  
  магистр

| 

|  9 ноября 2009 г. 19:38   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Я об этом думал, но проверить не могу. Уж больно мало информации.Повидимому пока не будет каких-то зацепок посерьёзнее стоит поиск остановить.
 Кстати, Королева инков выходила и в Одессе, а не только во Владимире.Где раньше-не знаю, но это и не важно. А Боуен-автор-имеет и другие произвдения
 | 
 |  | 
  | Ригель_14  
  гранд-мастер

| 

|  11 ноября 2009 г. 11:49   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Граждане знатоки. А кто-нибудь знает какие произведения вошли в новую антологию "Апокалипсис" вышедшей в серии "Лучшее"? |  | ––– Не читаю, но слушаю
 | 
 |  | 
  | kastor  
  философ

| 

|  11 ноября 2009 г. 12:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Господа корифеи! Нужна трилогия Д.Быстролетова "Пир бессмертных", желательно в электронном виде. Сие трудно отнести к фантастике, но знатоки есть знатоки. Помогите, Христа ради! |  | ––– Будущее ныне уже не то, что было раньше.
 | 
 |  |