автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
15 января 2010 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec Мне не пофиг, потому что издание в ОО это гарантия, что все тома издадут. А персональная серия это 50/50. Тем более если нам скажут что Дика в ОО не будет, берите Персональную серию, нас мало, а потенциальный покупатель будет ждать ОО, тем самым Персоналка может валануться и её прикроют. Я об этом говорю. Не об оформлении, а о гарантии издания. Вот если бы Эксмо сказало, что оно в Персональной серии все тома Дика издаст 100%, то я бы не задумываясь брал. А так я буду осторожничать и не я один, а это всё привидет к низким продажам 
ШФ я не считаю что нужно "убивать" — хорошая проверенная временем серия. Доп тиражи популярнейших авторов сметают. Вот вышел бы например Воннегут в ШФ доп тираж, сразу бы смели.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
15 января 2010 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Не удержался. Ты ведь сам понимаешь, в чём разница. Тут -- новые для ЭКСМО издания. Там -- уже однажды ЭКСМО сформированное, "упакованное" и т.д.
Возьми Азимова — он был весь упакованный в "стальной крысе" и ШФ, а для ОО его заново скомпоновали, более удачно. Возьми ту же Ле Гуин, она вся была в "Мастерах фантастики".
цитата Vladimir Puziy Ну и чего в этом такого потрясающего и эпохального? Что, читатель Ле Гуин не в курсе, какие именно тексты принадлежат к циклу?
Честное слово, я был безумно счастлив, получив этот четырёхтомник. Я не брал всё собрание, но этот четырехтомник взял именно потому, что хотел весь цикл вместе.
цитата Vladimir Puziy Я не сомневаюсь в том, что делают ценители и любители. Я скорее со скепсисом отношусь к реальным шансам, что они убедят руководство (финотдел, кого там ещё) потратиться на новые переводы вещей, которые и так уже у них продаются.
Это делается регулярно для томиков ШФ, для того же Дика и т.д. А Желязны, тот же "Амбер", в новом переводе, если он реально будет лучше можно продать половине тех у кого есть старое издание.
цитата mladshi Никто не в курсе, есть ли какие-то новости про первому (из трёх) томов нового издания Нивена? Второй и третий тома вот эти: второй, третий. В планах он сто лет стоит как "не ранее весны 2009"...
Редакция фантастики, которая готовила этот трёхтомник закрыта минимум до февраля, так что я сомневаюсь даже и в весне. Но тоже очень жду 
цитата Heechee Простите, а в ОО когда второй том Кларка ожидается?
В январе. Называется "Город и звёзды".
цитата Elric А что со вторым томом Силверберга ? — его еще к прошлому августу обещали...
Деталей не знаю, в работе или в типографии, но будет.
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
15 января 2010 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Воннегут в ШФ доп тираж, сразу бы смели
И Нортон "Колдовской мир" смели бы, и Ф.Брауна... Но права. Забавно, что "Чужака" не переиздают в ШФ, хотя доп.тиражи других двух Хайнлайновских томов были и не раз. Я принципиально не беру и жду его в ШФ. По Дику, с другой стороны, опасения понятны. И забросить его могут, да... Потому как покупать его будут в основном те, кто знает КТО ЭТО и ЧТО ЭТО ТАКОЕ. Среди них и много таких как я, имеющих Дика (у меня 14 его книг), но желающих улучшить частично или заменить полностью свои издания. И здесь есть риск того, что удовлетворит ли их качество этого собрания, да и цена тоже...
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Inspector 
 философ

|
15 января 2010 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Аберкромби в январе обещали издать, не слышно ли про него чего? Не переносят ли? А то мучает беспокойство.
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
rkoff 
 гранд-мастер

|
15 января 2010 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А по перспективам для ОО всё уже окончательно решено, или просто рассматриваются варианты? Может "общественное мнение" сможет откорректировать дальнейшие решения по данной серии?
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
15 января 2010 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rkoff Будем забрасывать издательство Эксмо и Домино письмами с просьбой издать Дика в ОО? Senna Тигр наш в этот раз даже про вечер не сказал ничего, что вечером будут планы Мы бы сразу спросили, а каким вечером?
|
|
|
rkoff 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
15 января 2010 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что нас ждёт в феврале от Эксмо (не всё, только самое интересное пишу):
— антология "Чёрная магия" (ШФ) в девичестве Wizards: Magical Tales From the Masters of Modern Fantasy.
— Андерсон "Три сердца и три льва" (ШФ)
— "Торжество тьмы. Готический рассказ XIX-XX веков" (зарубежная классика)
— Говард Лавкрафт "Сны в Ведьмином доме"
— в ОО новые тома Азимова "Прощание с Землёй", Кларка "Свидание с Рамой", Беляева, Верна
— новая серия "Новая Стальная Крыса" — Гаррисон "Возвращение Стальной Крысы"
— новый Панов "Паутина противостояния" (из "Тайного города")
— перенесены оба тома Конана
— перенесен Аберкромби
— Уильямс "Игра теней" в ММиМ
— Джеймс Клеменс "Огонь ведьмы" в новой серии только под него
— новый Орловский (не путать с Орловым)
— новый Орлов (не путать с Орловским), который Алекс
— в "Гигантах фантастики" Хобб "Трилогия о королевском убийце" (таким томом убиться можно )
— Юлия Зонис "Дети богов" в РФ
— перенос Зоричей в БСРФ
upd. если планы приходят, когда я на работе, но я могу только вечером их выложить, а в этот раз получилось удачненько 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
15 января 2010 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и отлично, что так с Конанами вышло! В феврале их стопудово привезут. А в "проекте Фикшн" нового Логинова не? Ротфусс значит в январе будет
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Андрэ 
 миродержец

|
15 января 2010 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ШФ хорошо, особенно позиция №1. Хобб в Гигантах. Есть повод познакомиться. (томом М.Стюарт тоже убить, кстати, можно, в отличие от 700-800-страничных Стругацких по той же цене, что и 1400 стр.)
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Heechee 
 философ

|
15 января 2010 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew а можно состав Кларка уточнить? Просто чтобы знать откладывать деньги или нет, ибо у меня есть Кларк в ШФ.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
Telor 
 новичок

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
15 января 2010 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Говард Лавкрафт "Сны в Ведьмином доме" — серийная или индидуально ?
цитата Dark Andrew новая серия "Новая Стальная Крыса" — что там будет ? Хорошо бы и переиздания некоторые из старой...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Inspector 
 философ

|
|
valery123 
 активист

|
15 января 2010 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приблизительно когда будут: Чайна Мьевилль "Железный Совет" Майкл Суэнвик "Дети Вавилона" Филип Дик содержание 1 тома Говард Лавкрафт "Сны в Ведьмином доме" содержание
|
|
|
Telor 
 новичок

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
15 января 2010 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давайте по порядку.
цитата Heechee а можно состав Кларка уточнить?
Кларк выходит в хронологическом порядке (только "одиссея" будет вместе), поэтому просто считайте сколько романов в каком томе. Второй том должен выйти вот-вот, так что можно будет прикинуть, что там в третьем.
Лавкрафт — это первый том собрания Лавкрафта и последователей, давно ведь анонсировался уже.
Страданий по Аберкромби не понимаю, он же явно перенесён на самое начало месяца.
В проекте Фикшен только перенос Успенского "Чугунный всадник" с января.
По "Крысе" не знаю, что за чудо, постараюсь выяснить, потому как это может быть, как персональная дешевая Гаррисоновская "Вся крыса", так и та самая новая серия под НФ.
По остальному у меня нет информации.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
15 января 2010 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew так и та самая новая серия под НФ — вот это было бы супер.
цитата Dark Andrew это первый том собрания Лавкрафта и последователей — а качество? Формат? Состав ?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|