Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 13:15  
glupec Мне не пофиг, потому что издание в ОО это гарантия, что все тома издадут.
А персональная серия это 50/50. Тем более если нам скажут что Дика в ОО не будет, берите Персональную серию, нас мало, а потенциальный покупатель будет ждать ОО, тем самым Персоналка может валануться и её прикроют. Я об этом говорю. Не об оформлении, а о гарантии издания. Вот если бы Эксмо сказало, что оно в Персональной серии все тома Дика издаст 100%, то я бы не задумываясь брал. А так я буду осторожничать и не я один, а это всё привидет к низким продажам :-(

ШФ я не считаю что нужно "убивать" — хорошая проверенная временем серия. Доп тиражи популярнейших авторов сметают. Вот вышел бы например Воннегут в ШФ доп тираж, сразу бы смели.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 13:20  

цитата Vladimir Puziy

Не удержался. Ты ведь сам понимаешь, в чём разница. Тут -- новые для ЭКСМО издания. Там -- уже однажды ЭКСМО сформированное, "упакованное" и т.д.

Возьми Азимова — он был весь упакованный в "стальной крысе" и ШФ, а для ОО его заново скомпоновали, более удачно.
Возьми ту же Ле Гуин, она вся была в "Мастерах фантастики".

цитата Vladimir Puziy

Ну и чего в этом такого потрясающего и эпохального? Что, читатель Ле Гуин не в курсе, какие именно тексты принадлежат к циклу?

Честное слово, я был безумно счастлив, получив этот четырёхтомник. Я не брал всё собрание, но этот четырехтомник взял именно потому, что хотел весь цикл вместе.

цитата Vladimir Puziy

Я не сомневаюсь в том, что делают ценители и любители. Я скорее со скепсисом отношусь к реальным шансам, что они убедят руководство (финотдел, кого там ещё) потратиться на новые переводы вещей, которые и так уже у них продаются.

Это делается регулярно для томиков ШФ, для того же Дика и т.д. А Желязны, тот же "Амбер", в новом переводе, если он реально будет лучше можно продать половине тех у кого есть старое издание.

цитата mladshi

Никто не в курсе, есть ли какие-то новости про первому (из трёх) томов нового издания Нивена? Второй и третий тома вот эти: второй, третий. В планах он сто лет стоит как "не ранее весны 2009"...

Редакция фантастики, которая готовила этот трёхтомник закрыта минимум до февраля, так что я сомневаюсь даже и в весне. Но тоже очень жду :beer:

цитата Heechee

Простите, а в ОО когда второй том Кларка ожидается?

В январе. Называется "Город и звёзды".

цитата Elric

А что со вторым томом Силверберга ? — его еще к прошлому августу обещали...

Деталей не знаю, в работе или в типографии, но будет.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 13:29  

цитата CHRONOMASTER

Воннегут в ШФ доп тираж, сразу бы смели

И Нортон "Колдовской мир" смели бы, и Ф.Брауна... Но права. Забавно, что "Чужака" не переиздают в ШФ, хотя доп.тиражи других двух Хайнлайновских томов были и не раз. Я принципиально не беру и жду его в ШФ.
По Дику, с другой стороны, опасения понятны. И забросить его могут, да... Потому как покупать его будут в основном те, кто знает КТО ЭТО и ЧТО ЭТО ТАКОЕ. Среди них и много таких как я, имеющих Дика (у меня 14 его книг), но желающих улучшить частично или заменить полностью свои издания. И здесь есть риск того, что удовлетворит ли их качество этого собрания, да и цена тоже...
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 13:31  
Dark Andrew Аберкромби в январе обещали издать, не слышно ли про него чего? Не переносят ли?
А то мучает беспокойство.
–––
Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 13:37  
А по перспективам для ОО всё уже окончательно решено, или просто рассматриваются варианты? Может "общественное мнение" сможет откорректировать дальнейшие решения по данной серии?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 13:44  
rkoff Будем забрасывать издательство Эксмо и Домино письмами с просьбой издать Дика в ОО?:-)
Senna Тигр наш в этот раз даже про вечер не сказал ничего, что вечером будут планы :-) Мы бы сразу спросили, а каким вечером?:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 13:47  

цитата CHRONOMASTER

Будем забрасывать издательство Эксмо и Домино письмами с просьбой издать Дика в ОО?

А что, я — готов! Надо отстоять любимую многими серию.:-):-):-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 13:50  
Что нас ждёт в феврале от Эксмо (не всё, только самое интересное пишу):

— антология "Чёрная магия" (ШФ) в девичестве Wizards: Magical Tales From the Masters of Modern Fantasy.

— Андерсон "Три сердца и три льва" (ШФ)

— "Торжество тьмы. Готический рассказ XIX-XX веков" (зарубежная классика)

— Говард Лавкрафт "Сны в Ведьмином доме"

— в ОО новые тома Азимова "Прощание с Землёй", Кларка "Свидание с Рамой", Беляева, Верна

— новая серия "Новая Стальная Крыса" — Гаррисон "Возвращение Стальной Крысы"

— новый Панов "Паутина противостояния" (из "Тайного города")

— перенесены оба тома Конана

— перенесен Аберкромби

— Уильямс "Игра теней" в ММиМ

— Джеймс Клеменс "Огонь ведьмы" в новой серии только под него

— новый Орловский (не путать с Орловым)

— новый Орлов (не путать с Орловским), который Алекс

— в "Гигантах фантастики" Хобб "Трилогия о королевском убийце" (таким томом убиться можно :-))

— Юлия Зонис "Дети богов" в РФ

— перенос Зоричей в БСРФ

upd. если планы приходят, когда я на работе, но я могу только вечером их выложить, а в этот раз получилось удачненько :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 13:57  
Ну и отлично, что так с Конанами вышло! В феврале их стопудово привезут.
А в "проекте Фикшн" нового Логинова не?
Ротфусс значит в январе будет

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 13:58  
Москвичи, а азбучные Герои2 в Лучшем у вас появились?

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 14:07  
ШФ хорошо, особенно позиция №1. Хобб в Гигантах. Есть повод познакомиться. (томом М.Стюарт тоже убить, кстати, можно, в отличие от 700-800-страничных Стругацких по той же цене, что и 1400 стр.)
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 14:10  

цитата Karavaev

азбучные Герои2
лежат ужЕ в Олимпийском.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 14:14  
Dark Andrew а можно состав Кларка уточнить? Просто чтобы знать откладывать деньги или нет, ибо у меня есть Кларк в ШФ.
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

новичок

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 14:20  
а что за серия такая новая — "Новая Стальная Крыса"??? Там только Гаррисон будет?

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 14:21  

цитата Dark Andrew

Говард Лавкрафт "Сны в Ведьмином доме"
— серийная или индидуально ?

цитата Dark Andrew

новая серия "Новая Стальная Крыса"
— что там будет ?
Хорошо бы и переиздания некоторые из старой...
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 14:21  

цитата Dark Andrew

- перенесен Аберкромби

:-(((:-(((:-((( Так и знал.
–––
Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение.

активист

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 14:23  
Приблизительно когда будут:
Чайна Мьевилль "Железный Совет"
Майкл Суэнвик "Дети Вавилона"
Филип Дик содержание 1 тома
Говард Лавкрафт "Сны в Ведьмином доме" содержание

новичок

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 14:24  

цитата Dark Andrew

перенесен Аберкромби

вотжеж плохо-то как.........

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 14:40  
Давайте по порядку.

цитата Heechee

а можно состав Кларка уточнить?

Кларк выходит в хронологическом порядке (только "одиссея" будет вместе), поэтому просто считайте сколько романов в каком томе. Второй том должен выйти вот-вот, так что можно будет прикинуть, что там в третьем.

Лавкрафт — это первый том собрания Лавкрафта и последователей, давно ведь анонсировался уже.

Страданий по Аберкромби не понимаю, он же явно перенесён на самое начало месяца.

В проекте Фикшен только перенос Успенского "Чугунный всадник" с января.

По "Крысе" не знаю, что за чудо, постараюсь выяснить, потому как это может быть, как персональная дешевая Гаррисоновская "Вся крыса", так и та самая новая серия под НФ.

По остальному у меня нет информации.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 14:51  

цитата Dark Andrew

так и та самая новая серия под НФ
— вот это было бы супер.:-)

цитата Dark Andrew

это первый том собрания Лавкрафта и последователей
— а качество?
Формат? Состав ?
–––
Страницы: 123...443444445446447...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх