| автор | сообщение | 
  | Лисс  
  авторитет

| 

|  22 января 2010 г. 13:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | "Она которая уводит... туда где солнца нет"(Смерть)Проходи садись
 Раз уж ты пришла
 О делах потом
 Просто посидим
 Вспомним жизнь мою
 Вспомним каждый миг
 Время есть у нас?
 Вечность есть у нас

Я тебя не ждал
 Нет во мне тех слов
 Что бы мог сказать
 О своей судьбе
 Да и есть ли смысл
 Ты же знаеш все
 Ты со мной всегда
 С самых первых дней

Сколько раз с тобой
 За руки держась
 Шли на перекор
 Собственной судьбе
 Но признаться я
 Тут тебя не ждал
 Думал позабыла
 Все же обо мне

Ладно что теперь
 Время против нас
 Забирай меня
 Я уже готов
 Только лишь прошу
 Память обо мне
 Не бери с собой
 И её не трож

Все что знать хотел
 Я уже узнал
 Ну пойдем же что ж
 Все тебе сказал...

Холод тишина...
 Эй ты рядом здесь?
 А прости... дела...
 Ладно... все... пака...
 (с)
 Вот где то так может быть......
 | 
 |  | 
  | vikusiana  
  авторитет

| 

|  22 января 2010 г. 13:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Лисс ...Только лишь прошу
 Память обо мне
 Не бери с собой
 И её не трож...
 очень красиво, кто автор? радует, что печальная и депрессивная тема ушла в сторону созерцания и поэзии
  . |  | ––– /Настанет время, и великая вера в свое Я осенит, как огненные языки святого духа, головы всех людей...Тогда люди станут богами/
 | 
 |  | 
  | Лисс  
  авторитет

|  | 
  | vikusiana  
  авторитет

| 

|  22 января 2010 г. 13:58   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Лисс Как ни странно но автор Серый Лисс
 т.е. вы сам?
 тогда уууу
  тогда у вас действительно реальный талант! |  | ––– /Настанет время, и великая вера в свое Я осенит, как огненные языки святого духа, головы всех людей...Тогда люди станут богами/
 | 
 |  | 
  | Лисс  
  авторитет

|  | 
  | vikusiana  
  авторитет

| 

|  22 января 2010 г. 14:14   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Лисс спасибо
 не за что, потому что искренне.
 хоть я не очень люблю стихи, мне проза ближе, но когда человек самовыражается, выплескивает свою суть в каком-либо творчестве, не важно в какой форме (песен, стихов, танца, книг...), то это видно, а здесь именно этот случай. купите себе чего-нибудь вкусного сегодня от моего (и других кто сегодня прочтет ваши прекрасные стихи) имени. ведь себя хвалить надо, если не мы сами, то кто? и чур никакой скромности, не зарывайте свой талант!
  |  | ––– /Настанет время, и великая вера в свое Я осенит, как огненные языки святого духа, головы всех людей...Тогда люди станут богами/
 | 
 |  | 
  | Лисс  
  авторитет

| 

|  22 января 2010 г. 14:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Наука в настоящее время не может подтвердить или опровергнуть факт существования загробной жизни. По её представлениям, после остановки сердца наступает так называемая клиническая смерть, состояние которой длится 7-10 минут, из которого человека иногда ещё можно вывести при реанимации. Если оживления не произошло, то наступает биологическая смерть, когда в головном мозге уже происходят необратимые разрушения.... (говорят ученые) | 
 |  | 
  | Лисс  
  авторитет

| 

|  22 января 2010 г. 14:51   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          |    1. первое сенсорное впечатление — очень неприятный звук (шум);2. понимание того, что умер;
 3. приятные эмоции: спокойствие и умиротворение;
 4. ощущение выхода из тела, парения над собственным телом и наблюдение окружающих;
 5. чувство перемещения вверх через яркий туннель света или узкий проход;
 6. встреча с умершими родственниками или духовными лицами;
 7. встреча с существом из света, (часто интерпретируемое как божество);
 8. рассмотрение эпизодов прошедшей жизни;
 9. достижение границы или границ;
 10. чувство нежелания возвращения в тело;
 11. ощущение тепла, несмотря на отсутствие одежды.
 «основное» ощущение — это мир, радость, и гармония, сопровождаемая способностью проникновения в суть мистических или религиозных событий. .... (опять же они)
 | 
 |  | 
  | Kamima  
  гранд-мастер

| 

|  22 января 2010 г. 15:15   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Есть замечательный фильм 1991 года, называется "Защищая твою жизнь", в главной роли Мэприл Стрип. Сюжет фильма исключительно на нашу тему — "что там, за гранью". И это примерно то, что я надеюсь увидеть после смерти. Так забавно показано в фильме как на Страшном Суде раскладывают всю твою жизнь по полочкам. И выясняется, что же за главный смертный грех испортил земное существование и не давал шанса на лучшее. | 
 |  | 
  | Лисс  
  авторитет

|  | 
  | Kamima  
  гранд-мастер

|  | 
  | Лисс  
  авторитет

|  | 
  | Mierin  
  гранд-мастер

| 

|  22 января 2010 г. 16:05   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Толкиеновский "Лист Нигла" очень хорош, очень тонкое произведение о смерти и о том, что после смерти. |  | ––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
 | 
 |  | 
  | Лисс  
  авторитет

|  | 
  | _Sly_  
  магистр

| 

|  22 января 2010 г. 23:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          |    Очень интересная тема. Многие не любят говорить о смерти, чураются ее. Многих пугает процесс умирания. Меня тоже пугает, но еще и интересует — это же последний гарантированный "п[/b]рикольчик" тут. Только очень бы хотелось, чтобы уровень "больно и страшно" не превысил бы мой личный предел, и я смог бы "наблюдать" находясь в здравом уме. В связи с этим хотелось бы чуть подробней остановиться на биологическом аспекте возможности
 К сожалению, подобный вариант очень редок. Почему? В этой теме, обсуждая смерть, немного забыли про сам процесс умирания, т.е. что же предшествует наступлению смерти:цитата vikusiana умирать с улыбкой и радостью

цитата     Наступлению смерти всегда предшествуют терминальные состояния , которые могут продолжаться различное время от нескольких минут до часов и даже суток.   Терминальные состояния  — патофункциональные изменения, в основе которых лежат нарастающая гипоксия всех тканей (в первую очередь головного мозга), ацидоз и интоксикация продуктами нарушенного обмена.    К терминальным состояниям относят: тяжёлый шок (шок IV степени)запредельная комаколлапспредагональное состояниетерминальная паузаагонияклиническая смерть
 А когда читаешь что такое агония и какие процессы ее сопровождают, то очень скептически начинаешь относиться к "умереть легко и с радостью". Даже если для окружающих "уход" умирающего именно так и выглядел, то у меня есть мнение, что "изнутри" агонию мало бы нашлось желающих назвать легкой, ибо организм в это время выполняет очень тяжелую работу, заключающуюся в "хоть еще чуть-чуть".

цитата     Агония (от др.-греч. ἀγωνία — борьба) — последний этап умирания, который связан с активизацией компенсаторных механизмов, направленных на борьбу с угасанием жизненных сил организма.   Агония  — попытка организма в условиях угнетения функций жизненно важных органов использовать последние оставшиеся возможности для сохранения жизни. 
 Это то что касается биологических аспектов смерти. А вот с философской точки зрения возможности гораздо "шире". В первую очередь, конечно потому что, как отметил уважаемый Серый Лисс

Более того — это утверждение останется истинным даже в такой формулировке: "Наука в настоящее время не может подтвердить или опровергнуть факт существования жизни как таковой". А это уже дает безграничный простор для "деятельности". Результаты моей примерно таковы: я верю в Бога (христианского, православного, с небольшим уклоном в "ветхозаветность"); при этом абсолютная непротиворечивая истина для меня — это "Бог есть всё"; в свете вышесказанного не считаю окружающую реальность, данную нам в ощущениях, априори истинным и единственно возможным вариантом бытия. Т.е. если бы прямо сейчас, на середине слова, меня пронзил бы заряд дефибриллятора и вокруг бы "появилась" реанимационная бригада, а вся нынешняя жизнь, включая ФантЛаб, оказалась бы результатом агонии и клинической смерти, то всё это без проблем уложилось бы в мою модель мироздания.цитата Лисс Наука в настоящее время не может подтвердить или опровергнуть факт существования загробной жизни. 
 |  | ––– Пока мы существуем, будет злой гололёд,
 Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!
 | 
 |  | 
  | geneer  
  активист

| 

|  23 января 2010 г. 02:13   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата evridik не, ну а вдруг все-таки там кто-то есть?
 Вдруг бывает только
 .скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) пук
 цитата nikish Вы вывели это сами для себя? До нас жили бессчетные поколения людей. Думаете все они ошибались? 
 Миллионы мух не могут ошибаться. (с)
 И с чего бы взяли, что они все поголовно верили в это?
 Некоторые просто пытались утешить себя этим обманом. А другие на этом спекулируют, распространяют "вирусы мозга" и наживаются, как например церковь.

цитата evridik geneer, если даже мы и сгнием, то речь в таком случае ведется о материальных оболочках. А душа куда денется? Тоже сгниет?
 А вы находили какие-то доказательства ее существования?

цитата nikish Ну что же.. Мы 50% жизни проводим в состоянии "когда нас нет".. В темноте.. Возможен и такой вариант, о котором говорит kv1v ..
 Говорите только за себя. Мне аж интересно стало что вы такой за феномен которого 50% жизни "нет". Вы случайно не кот Шредингера?
 | 
 |  | 
  | evridik  
  гранд-мастер

| 

|  23 января 2010 г. 06:05   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата geneer цитата evridikgeneer, если даже мы и сгнием, то речь в таком случае ведется о материальных оболочках. А душа куда денется? Тоже сгниет?

А вы находили какие-то доказательства ее существования?
 Бездушный вы...
 | 
 |  | 
  | Лисс  
  авторитет

| 

|  23 января 2010 г. 07:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата geneer А вы находили какие-то доказательства ее существования?
 А их не надо находить.... зачем искать то, что есть у тебя с самого рождения.... просто люди на столько привыкли что она есть, что не замечают ее и по просто думают что ее не существует
 | 
 |  | 
  | Лисс  
  авторитет

|  | 
  | Kartusha  
  магистр

| 

|  23 января 2010 г. 10:58   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Зачем ждать смерть? Лучше жить жизнью, каждым мгновением...Смерть будет... Будет в виде яркой вспышки, когда начнут разрушаться клетки мозга. И все. Есть еще определенная энергия, но она станет частью природы.... Вот... |  | ––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...
 | 
 |  |