автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Inspector 
 философ

|
25 марта 2010 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Я что-то совсем потерялся в планах. Что в апреле из переводного фэнтези хорошего ожидать?
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
25 марта 2010 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Но я реально рад тому, что не забывают классический вариант историй Азимова
Знаешь, Андрей, это очень печально. Это все поклоны в пользу нищих. Это вариант только так и должен издаваться, и никак иначе. И позор ЭКСМО в том, что они раньше издавали это все через одно место. Я повторюсь — нас уже опустили до того, что светленькая бумага в книгах — праздник. А мы все кланяемся. Нас уже за людей не считают. А мы: спасибо ЭКСМО, что они издали книгу так, как ее положено издавать! Ах, ах!
Печально это все. Очень печально. Вкус баранины начинаем забывать.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
25 марта 2010 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну я бы не назвал мягкую обложку "издали книгу так, как ее положено издавать" Вот если бы этот сборник Азимова издали как допустим сейчас сборники Брэдбери издают, то я бы 
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
25 марта 2010 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Знаешь, Андрей, это очень печально. Это все поклоны в пользу нищих. Это вариант только так и должен издаваться, и никак иначе. И позор ЭКСМО в том, что они раньше издавали это все через одно место.
Прости, но что-то странное ты пишешь. Эксмо издавало рассказы о роботах и бестолково (в ШФ) и очень толково (в ОО и ГФ). А здесь речь о том, что они издали не расширенный поздний вариант, а классический сборник 1950 года добавив туда рассказ, который в советское время был оттуда исключён. В какой серии и с чего вдруг его должны были издавать? Сборник маленький и тоненький сам по себе. Не в формате же дело, а в том, что снова стали издавать и такой вариант, хотя раньше были только омнибусы с большим количеством рассказов.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
25 марта 2010 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Ну я бы не назвал мягкую обложку "издали книгу так, как ее положено издавать"
Знаете, Толкин стал всемирноизвестным писателем только после издания Властелина Колец в мягкой обложке. Так что — это чисто личностная субъективная претензия. Кому то окажется и твердой обложки мало. А непременно чтоб в коже, мелованная бумага, картинки Пикассо и закладочка из кожи редактора. А вот то, что извращался авторский замысел, выкидывались интермедии и рассказы — это несколько иное.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
25 марта 2010 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Не в покете же дело.
Не в покете, конечно. А в том, что мы — вот ты, например — восхищаемся тем, что должно быть обычным, вульгарным явлением.
цитата Dark Andrew В какой серии и с чего вдруг его должны были издавать?
Про серию я вообще ничего не говорил. Мне эта серийность вообще по барабану.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
25 марта 2010 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А вот то, что извращался авторский замысел, выкидывались интермедии и рассказы — это несколько иное.
Да блин, нет же, нет! Ещё раз вся история целиком: 1. В советское время из сборника выкинули финальный рассказ 2. В постсоветское время сам сборник (как единое целое) не издавали до 2002 года, вместо этого издавали рассказы из него вместе с другими рассказами. 3. В 2002 в Эксмо вышел томик (в "Библиотеке приключений") и в 2003 в ЦП со сборником. Что у Эксмо неясно, но у ЦП был полный вариант, но в каком-то новом переводе 4. Дальше сборником снова не издавали, только рассказы вместе с другими 5. Сейчас Эксмо выпустило томик с полным составом оригинального сборника и в фантастической серии. Вот я и обрадовался, что наконец-то решили полноценно переиздать классические переводы с дополнением финального рассказа.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
25 марта 2010 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev я не говорю, что покет это плохо или хорошо. По мне так достойная книга должна быть представлена во все возможных изданиях, как в покете, так и в твердой обложке и в подарочном издании, в омнибусе и т.д.
цитата Dark Andrew 5. Сейчас Эксмо выпустило томик с полным составом оригинального сборника и в фантастической серии. Вот я и обрадовался, что наконец-то решили полноценно переиздать классические переводы с дополнением финального рассказа.
Даешь издание этого сборника в ИБ-мини 
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
25 марта 2010 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew 2. В постсоветское время сам сборник (как единое целое) не издавали до 2002 года, вместо этого издавали рассказы из него вместе с другими рассказами.
издавали, с интермедиями, но без финального рассказа http://fantlab.ru/edition4512
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
SGRAY 
 философ

|
|
Мириам 
 миродержец

|
25 марта 2010 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SGRAY Выложили обложку Ф. Дика Сдвиг времени по-марсиански в серии Шедевры Фантастики
О, где-то уже была такая обложка... "Иноземье" 2 том уже выходил с такой обложкой.
|
––– Гордость не хочет быть в долгу, а самолюбие не желает расплачиваться. © Ларошфуко |
|
|
SGRAY 
 философ

|
25 марта 2010 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще я заинтересовался книгой "Я, робот" Азимова, у меня ее нету и, к стыду своему, не читал пока. Будет ли выпущена эта же версия, со всем рассказами в твердой обложке? Мягкие не люблю :(
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
Nog 
 миротворец

|
25 марта 2010 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мириам О, где-то уже была такая обложка... "Иноземье" 2 том уже выходил с такой обложкой.
Да ЭКСМО, бывало, и в одной и той же серии одинаковую обложку на разные книги ставило, а уж про разные серии и говорить нечего 
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
sham 
 миротворец

|
25 марта 2010 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мда... ну на что яне притязален к сериям и обожкам... но две книги в разницей в год ...  кризис однако... всё делают для того, чтобы книжки меньше стоили... 
|
|
|
Inspector 
 философ

|
25 марта 2010 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew "Пиратское фэнтези".
И это всё?! Я к антологиям равнодушен, да и не все там фэнтези, как недавно тут говорили. Слава богу, 11 томов Хобб ждут прочтения...
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
hiro_protagonist 
 миродержец

|
|