Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 14:22  

цитата Rattyone

скажите пожалуйста Тау Ноль Пола Андерсона будут переиздавать ?

В планах не было, но шансы есть — в покете.

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 14:40  
Dark Andrew Я что-то совсем потерялся в планах.
Что в апреле из переводного фэнтези хорошего ожидать?
–––
Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 15:02  

цитата Inspector

Что в апреле из переводного фэнтези хорошего ожидать?

"Пиратское фэнтези".

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 15:03  

цитата Dark Andrew

Но я реально рад тому, что не забывают классический вариант историй Азимова

Знаешь, Андрей, это очень печально.
Это все поклоны в пользу нищих.
Это вариант только так и должен издаваться, и никак иначе. И позор ЭКСМО в том, что они раньше издавали это все через одно место.
Я повторюсь — нас уже опустили до того, что светленькая бумага в книгах — праздник. А мы все кланяемся.
Нас уже за людей не считают.
А мы: спасибо ЭКСМО, что они издали книгу так, как ее положено издавать! Ах, ах!

Печально это все. Очень печально. Вкус баранины начинаем забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 15:10  
Ну я бы не назвал мягкую обложку "издали книгу так, как ее положено издавать"
Вот если бы этот сборник Азимова издали как допустим сейчас сборники Брэдбери издают, то я бы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 15:23  

цитата Karavaev

Знаешь, Андрей, это очень печально.
Это все поклоны в пользу нищих.
Это вариант только так и должен издаваться, и никак иначе. И позор ЭКСМО в том, что они раньше издавали это все через одно место.

Прости, но что-то странное ты пишешь. Эксмо издавало рассказы о роботах и бестолково (в ШФ) и очень толково (в ОО и ГФ). А здесь речь о том, что они издали не расширенный поздний вариант, а классический сборник 1950 года добавив туда рассказ, который в советское время был оттуда исключён.
В какой серии и с чего вдруг его должны были издавать? Сборник маленький и тоненький сам по себе. Не в формате же дело, а в том, что снова стали издавать и такой вариант, хотя раньше были только омнибусы с большим количеством рассказов.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 15:24  

цитата CHRONOMASTER

Ну я бы не назвал мягкую обложку "издали книгу так, как ее положено издавать"

Знаете, Толкин стал всемирноизвестным писателем только после издания Властелина Колец в мягкой обложке. Так что — это чисто личностная субъективная претензия. Кому то окажется и твердой обложки мало. А непременно чтоб в коже, мелованная бумага, картинки Пикассо и закладочка из кожи редактора.
А вот то, что извращался авторский замысел, выкидывались интермедии и рассказы — это несколько иное.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 15:26  

цитата Dark Andrew

Не в покете же дело.

Не в покете, конечно.
А в том, что мы — вот ты, например — восхищаемся тем, что должно быть обычным, вульгарным явлением.

цитата Dark Andrew

В какой серии и с чего вдруг его должны были издавать?

Про серию я вообще ничего не говорил. Мне эта серийность вообще по барабану.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 15:31  

цитата Karavaev

А вот то, что извращался авторский замысел, выкидывались интермедии и рассказы — это несколько иное.

Да блин, нет же, нет!
Ещё раз вся история целиком:
1. В советское время из сборника выкинули финальный рассказ
2. В постсоветское время сам сборник (как единое целое) не издавали до 2002 года, вместо этого издавали рассказы из него вместе с другими рассказами.
3. В 2002 в Эксмо вышел томик (в "Библиотеке приключений") и в 2003 в ЦП со сборником. Что у Эксмо неясно, но у ЦП был полный вариант, но в каком-то новом переводе
4. Дальше сборником снова не издавали, только рассказы вместе с другими
5. Сейчас Эксмо выпустило томик с полным составом оригинального сборника и в фантастической серии. Вот я и обрадовался, что наконец-то решили полноценно переиздать классические переводы с дополнением финального рассказа.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 15:36  

цитата Dark Andrew

Да блин, нет же, нет!

Ты не понимаешь, что я хочу сказать. Ладно, проехали.
Издали и издали.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 15:37  
Karavaev я не говорю, что покет это плохо или хорошо.
По мне так достойная книга должна быть представлена во все возможных изданиях, как в покете, так и в твердой обложке и в подарочном издании, в омнибусе и т.д.

цитата Dark Andrew

5. Сейчас Эксмо выпустило томик с полным составом оригинального сборника и в фантастической серии. Вот я и обрадовался, что наконец-то решили полноценно переиздать классические переводы с дополнением финального рассказа.

Даешь издание этого сборника в ИБ-мини :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 17:34  

цитата Dark Andrew

2. В постсоветское время сам сборник (как единое целое) не издавали до 2002 года, вместо этого издавали рассказы из него вместе с другими рассказами.

издавали, с интермедиями, но без финального рассказа
http://fantlab.ru/edition4512
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 17:56  
Я видел это издание, почему-то был уверен, что 90-й год вся серия.

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 19:19  
Выложили обложку Ф. Дика Сдвиг времени по-марсиански в серии Шедевры Фантастики.
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 19:23  

цитата SGRAY

Выложили обложку Ф. Дика Сдвиг времени по-марсиански в серии Шедевры Фантастики

О, где-то уже была такая обложка... "Иноземье" 2 том уже выходил с такой обложкой.
–––
Гордость не хочет быть в долгу, а самолюбие не желает расплачиваться. © Ларошфуко

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 19:27  
И еще я заинтересовался книгой "Я, робот" Азимова, у меня ее нету и, к стыду своему, не читал пока. Будет ли выпущена эта же версия, со всем рассказами в твердой обложке? Мягкие не люблю :(
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 19:29  

цитата Мириам

О, где-то уже была такая обложка... "Иноземье" 2 том уже выходил с такой обложкой.

Да ЭКСМО, бывало, и в одной и той же серии одинаковую обложку на разные книги ставило, а уж про разные серии и говорить нечего 8-)
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 20:24  
мда... ну на что яне притязален к сериям и обожкам... но две книги в разницей в год ... %-\
кризис однако... всё делают для того, чтобы книжки меньше стоили... :-(

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 20:47  

цитата Dark Andrew

"Пиратское фэнтези".

И это всё?!
Я к антологиям равнодушен, да и не все там фэнтези, как недавно тут говорили.
Слава богу, 11 томов Хобб ждут прочтения...
–––
Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 21:09  
Что нибудь слышно о серии АСТ Best SF&F XXI, в которой должны были выйти Чан, Доктороу, Гроссман?
Страницы: 123...543544545546547...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх