Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2010 г. 10:54  

цитата ФАНТОМ

Так вот — сегодня видел несколько синих томов Рассела.

Не знаю,это шутка ЭКСМО или они плюнули на оформление серии ?

Вот с этого момента поподробней.
Все тома Рассела синии или только часть, а есть и красные????
Я очень расстроюсь, если к нам привезут только синии :-((( Мне это не по душе.

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2010 г. 10:54  
Озаботился обновлением "Мира смерти" Гаррисона, растрепались книги. Сегодня увидел, что планировалась 11 марта быть выпущена книга в ШФ, но поиск никаких результатов не дал, что там будет, старые (3 первые произведения) или более поздние, новый перевод или старый. Стоит эту книгу ждать, или проще купить эту?
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2010 г. 10:57  
SGRAY я думаю это доптираж издания ШФ, т.е. по составу они с ОО идентичны, можно брать и то и то. В принципе Гаррисон и в серии ОО и в серии ШФ представлен очень хорошо. Просто один и тот же том в серии ШФ называется "Мир смерти", а в ОО "Неукротимая планета".

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2010 г. 10:58  

цитата CHRONOMASTER

только часть, а есть и красные
;-)
Из двух пачек красных попалось пять экземпляров синего цвета.

цитата CHRONOMASTER

Я очень расстроюсь
:-)))
CHRONOMASTER ,так ведь всё — в супере,чего горевать?
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2010 г. 11:01  
CHRONOMASTER
Я тоже так думаю, если Dark Andrew не прокоментирует, то куплю "Неукротимую ланету" (Составляю список, перед походом на рынок :-) )
Спасибо за инфу, что Рассел появился, тоже куплю.
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2010 г. 11:02  

цитата ФАНТОМ

CHRONOMASTER ,так ведь всё — в супере,чего горевать?

Неа, я буду горевать, мне томики без супера больше нравятся, я вообще подумываю со всех томиков суперы снять и красные солидные корешки оставить.

SGRAY это скорее всего доптираж вот этой книги в ШФ 2005 года:

http://fantlab.ru/edition25174

Состав с ОО один и тот же, какое вам милее, то и берите. Но если вы хотите собрать всего Гаррисона, то надо брать ОО, там он всё-таки полнее представлен и это издание сейчас ещё можно купить, а вот некоторые томики ШФ с Гаррисоном проблематично найти

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2010 г. 11:02  

цитата CHRONOMASTER

это доптираж издания ШФ
— да,это — доп.
Он ужЕ давно выходил. Вот и решили выпустить доптираж.

И это хорошо,потому как появляется призрачная надежда на доиздание некоторых редких томов ( Браун,например,Бигл или Воннегут..)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2010 г. 11:18  

цитата ФАНТОМ

( Браун,например,Бигл или Воннегут..)

Нет, всё дело в правах, на того же Воннегута права у АСТ, и АСТ Воннегута издает стабильно в нескольких сериях, так что нет смысла ждать томика ШФ с Воннегутом. А вот на Гаррисона права у Эксмо.
Эксмо выпускает доптиражи тех изданий, на которые у них остались права или права не требуются для издания.
Как я понимаю на того же Бигла права у Эксмо закончились, а продлевать их они возможно и не стали. Хотя может я и ошибаюсь. Но я стараюсь себя не тешить призрачными надеждами. Воннегута я себе в серии "Книга на все временна" купил и доволен в общем то.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2010 г. 13:27  

цитата ФАНТОМ

Из двух пачек красных попалось пять экземпляров синего цвета
Честно говоря, мне бы этот аксепт по барабану. Я супера снимаю, но что красный, что синий переплет на полке смотрится нормально, это не пронзительно-оранжевые Олди из "Стрелы времени" (не могу себя переломить и покупать их в таком мерзском цвете, жду переизданий в черном или где-нить еще).

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 2010 г. 15:39  
http://bookclub.ua/catalog/books/fentasi/... — ККСД издал очередной роман К.Хардебуша о троллях. Наверно, издание стоит добавить в библио.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2010 г. 15:46  

цитата Veronika

ККСД издал очередной роман К.Хардебуша о троллях. Наверно, издание стоит добавить в библио.
когда же они первый роман переведут????
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 2010 г. 15:51  

цитата Pupsjara

когда же они первый роман переведут?

А "Битва троллей" — не первый?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2010 г. 16:28  

сообщение модератора

За оффтоп надаю сейчас красных карточек, тоже придумали — фэншуй интерьеров и обложек обсуждать. По фэншую обсуждение квартир в данной ветке плохо влияет на модераторов и их самочуствие, они становятся раздражительными и хотят всем сделать хорошо путём их забанивания.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2010 г. 16:29  

цитата SGRAY

Я тоже так думаю, если Dark Andrew не прокоментирует

По составу тома в ШФ и ОО одинаковые, но мне лично понравился в ОО томик больше — он более крепким выглядит.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2010 г. 16:38  

цитата Veronika

А "Битва троллей" — не первый?
книги в руках я не держал, но если переводить нормально названия на оригинальном языке, то это второй и третий романы. Первый называется просто и незамысловато: "Тролли".
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

активист

Ссылка на сообщение 31 марта 2010 г. 16:56  
А что тут не оффтоп-то? Только и обсуждений, что о красных-синих обложках и переизданиях. Что бы ценную информацию найти, устать можно. Как-будто тема не о новинках, а клуб книжных фетишистов.
Поправьте лучше информацию, что книга Ниффенеггер выйдет НЕ в Мона Лизе, а отдельным изданием. См. дайджест стр. 11.
Банить — Хрономастера лучше баньте. Уже скоро весь состав его книжного шкафа выучим. За 2 месяца первое сообщение написал, сразу банить.
–––
Мне пофигу какого цвета корешки на Ваших книжных полках!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 2010 г. 17:29  

цитата CHRONOMASTER

Эксмо выпускает доптиражи тех изданий, на которые у них остались права или права не требуются для издания.[
Любопытно, но эксмо выпустило тот том ШФ Ф.Дика в разгар выхода его вещей в АСТ, да и "Колдовской мир" Нортон в ШФ тогда же вышел. Это что было — мини-уступка прав со стороны АСТ?;-) И выход нового(большей частью старого, но в новых переводах) тома Дика в Шф выглядит немножко нонсенсом для данной серии. Так что при обновлении прав или с учетом вышесказанного можно ждать и еще подобных сюрпризов?...8:-0
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2010 г. 17:33  
Странное дело. Посмотрел на сайте ЭКСМО новинки. Обнаружил издание Гаррисона http://www.eksmo.ru/catalog_books/catalog..., заявленное как только что вышедшее. Хотя три месяца назад я это же издание уже встречал в магазинах. Посмотрел на фантлабе — www.fantlab.ru/edition28329 — данная книга была издана в 2009 году.
Может кто объяснит — в чем дело? Где ошибка?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2010 г. 17:43  

цитата rkoff

Странное дело. Посмотрел на сайте ЭКСМО новинки. Обнаружил издание Гаррисона http://www.eksmo.ru/catalog_books/catalog..., заявленное как только что вышедшее. Хотя три месяца назад я это же издание уже встречал в магазинах. Посмотрел на фантлабе — www.fantlab.ru/edition28329 — данная книга была издана в 2009 году.
Может кто объяснит — в чем дело? Где ошибка?

Доптираж?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2010 г. 17:45  

цитата Vladimir Puziy

Доптираж?

Книги, изданной в 2009 году? Не думаю. А вообще, ЭКСМО анонсирует доптиражи таким образом?
Страницы: 123...554555556557558...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх