автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
31 марта 2010 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Так вот — сегодня видел несколько синих томов Рассела.
Не знаю,это шутка ЭКСМО или они плюнули на оформление серии ?
Вот с этого момента поподробней. Все тома Рассела синии или только часть, а есть и красные? Я очень расстроюсь, если к нам привезут только синии Мне это не по душе.
|
|
|
SGRAY 
 философ

|
31 марта 2010 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Озаботился обновлением "Мира смерти" Гаррисона, растрепались книги. Сегодня увидел, что планировалась 11 марта быть выпущена книга в ШФ, но поиск никаких результатов не дал, что там будет, старые (3 первые произведения) или более поздние, новый перевод или старый. Стоит эту книгу ждать, или проще купить эту?
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
31 марта 2010 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SGRAY я думаю это доптираж издания ШФ, т.е. по составу они с ОО идентичны, можно брать и то и то. В принципе Гаррисон и в серии ОО и в серии ШФ представлен очень хорошо. Просто один и тот же том в серии ШФ называется "Мир смерти", а в ОО "Неукротимая планета".
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
31 марта 2010 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER только часть, а есть и красные  Из двух пачек красных попалось пять экземпляров синего цвета.
цитата CHRONOMASTER Я очень расстроюсь  CHRONOMASTER ,так ведь всё — в супере,чего горевать?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
SGRAY 
 философ

|
31 марта 2010 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER Я тоже так думаю, если Dark Andrew не прокоментирует, то куплю "Неукротимую ланету" (Составляю список, перед походом на рынок ) Спасибо за инфу, что Рассел появился, тоже куплю.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
31 марта 2010 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ CHRONOMASTER ,так ведь всё — в супере,чего горевать?
Неа, я буду горевать, мне томики без супера больше нравятся, я вообще подумываю со всех томиков суперы снять и красные солидные корешки оставить.
SGRAY это скорее всего доптираж вот этой книги в ШФ 2005 года:
http://fantlab.ru/edition25174
Состав с ОО один и тот же, какое вам милее, то и берите. Но если вы хотите собрать всего Гаррисона, то надо брать ОО, там он всё-таки полнее представлен и это издание сейчас ещё можно купить, а вот некоторые томики ШФ с Гаррисоном проблематично найти
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
31 марта 2010 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER это доптираж издания ШФ — да,это — доп. Он ужЕ давно выходил. Вот и решили выпустить доптираж.
И это хорошо,потому как появляется призрачная надежда на доиздание некоторых редких томов ( Браун,например,Бигл или Воннегут..)
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
31 марта 2010 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ ( Браун,например,Бигл или Воннегут..)
Нет, всё дело в правах, на того же Воннегута права у АСТ, и АСТ Воннегута издает стабильно в нескольких сериях, так что нет смысла ждать томика ШФ с Воннегутом. А вот на Гаррисона права у Эксмо. Эксмо выпускает доптиражи тех изданий, на которые у них остались права или права не требуются для издания. Как я понимаю на того же Бигла права у Эксмо закончились, а продлевать их они возможно и не стали. Хотя может я и ошибаюсь. Но я стараюсь себя не тешить призрачными надеждами. Воннегута я себе в серии "Книга на все временна" купил и доволен в общем то.
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
31 марта 2010 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Из двух пачек красных попалось пять экземпляров синего цвета Честно говоря, мне бы этот аксепт по барабану. Я супера снимаю, но что красный, что синий переплет на полке смотрится нормально, это не пронзительно-оранжевые Олди из "Стрелы времени" (не могу себя переломить и покупать их в таком мерзском цвете, жду переизданий в черном или где-нить еще).
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
31 марта 2010 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika ККСД издал очередной роман К.Хардебуша о троллях. Наверно, издание стоит добавить в библио. когда же они первый роман переведут?
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
31 марта 2010 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara когда же они первый роман переведут?
А "Битва троллей" — не первый?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
31 марта 2010 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора За оффтоп надаю сейчас красных карточек, тоже придумали — фэншуй интерьеров и обложек обсуждать. По фэншую обсуждение квартир в данной ветке плохо влияет на модераторов и их самочуствие, они становятся раздражительными и хотят всем сделать хорошо путём их забанивания.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
31 марта 2010 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SGRAY Я тоже так думаю, если Dark Andrew не прокоментирует
По составу тома в ШФ и ОО одинаковые, но мне лично понравился в ОО томик больше — он более крепким выглядит.
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
31 марта 2010 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika А "Битва троллей" — не первый? книги в руках я не держал, но если переводить нормально названия на оригинальном языке, то это второй и третий романы. Первый называется просто и незамысловато: "Тролли".
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
niksi 
 активист

|
31 марта 2010 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что тут не оффтоп-то? Только и обсуждений, что о красных-синих обложках и переизданиях. Что бы ценную информацию найти, устать можно. Как-будто тема не о новинках, а клуб книжных фетишистов. Поправьте лучше информацию, что книга Ниффенеггер выйдет НЕ в Мона Лизе, а отдельным изданием. См. дайджест стр. 11. Банить — Хрономастера лучше баньте. Уже скоро весь состав его книжного шкафа выучим. За 2 месяца первое сообщение написал, сразу банить.
|
––– Мне пофигу какого цвета корешки на Ваших книжных полках!!! |
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
31 марта 2010 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Эксмо выпускает доптиражи тех изданий, на которые у них остались права или права не требуются для издания.[ Любопытно, но эксмо выпустило тот том ШФ Ф.Дика в разгар выхода его вещей в АСТ, да и "Колдовской мир" Нортон в ШФ тогда же вышел. Это что было — мини-уступка прав со стороны АСТ?  И выход нового(большей частью старого, но в новых переводах) тома Дика в Шф выглядит немножко нонсенсом для данной серии. Так что при обновлении прав или с учетом вышесказанного можно ждать и еще подобных сюрпризов?... 
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
rkoff 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
31 марта 2010 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rkoff Странное дело. Посмотрел на сайте ЭКСМО новинки. Обнаружил издание Гаррисона http://www.eksmo.ru/catalog_books/catalog..., заявленное как только что вышедшее. Хотя три месяца назад я это же издание уже встречал в магазинах. Посмотрел на фантлабе — www.fantlab.ru/edition28329 — данная книга была издана в 2009 году. Может кто объяснит — в чем дело? Где ошибка?
Доптираж?
|
|
|
rkoff 
 гранд-мастер

|
|