| автор | сообщение | 
  | digon  
  авторитет

| 

|  11 апреля 2010 г. 23:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Члены финской группы Apocalyptica могли бы, наверное, читать курсы о том, как взять одну странную и весьма неожиданную идею и превратить ее в чрезвычайно успешное предприятие. Странной и неожиданной идеей в их случае было решение четверых выпускников престижной музыкальной академии по классу классической виолончели записать альбом кавер-версий группы Metallica, используя из инструментов только свои четыре виолончели. Сей проект принес Эйкка Топпинену, Пааво Лотйонену и Пертту Кивилааксо мировую известность и популярность – на данный момент один только их дебютный альбом “Apocalyptica Plays Metallica by Four Cellos” разошелся тиражом более 800 тысяч экземпляров. Неудивительно, что то, что началось как маленькая шалость влюбленных в металл выпускников консерватории, вскоре переросло в полноценную рок-группу, одну из самых причудливых и экстравагантных на мировой сцене. | 
 |  | 
  | Deimos_666  
  философ

| 

|  11 апреля 2010 г. 23:50   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Замечательная группа! Слушаю их уже давно. Сложно даже сказать, какой альбом нравится больше — каждый по своему хорош.Проголосовал за каверы на Metallica и Reflections.
 В последнем альбоме у них уже ударных много было, как бы они не потеряли свой стиль, да и электро-гитариста если пригласят к себе, то расстройству не будет конца.
 | 
 |  | 
  | wayfarer  
  магистр

| 

|  12 апреля 2010 г. 00:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Пожалуй, одна из моих любимых групп финской сцены. Правда, пик моего увлечения ими приходился где-то на 1-2 курсы, сейчас несколько подостыл к ним, хотя иногда всё равно переслушиваю.Любимый альбом — наверно всё же Cult, хотя альбомы 2003 и 2005 годов тоже очень нравятся. А вот Worlds Collide что-то не очень впечатлил. Ну не нравится мне то, что они столько гостей к себе приглашать стали, в том числе вокалистов. Для меня их музыка — говорит сама за себя, она вполне самодостаточна, и вокал зачастую лишний (по крайней мере замечал: если один и тот же трек записан с вокалом и без — мне второй вариант обычно нравится больше)
 ПыСы: Harmageddon — 1998 — это всё-таки сингл, а не полноформатник. Думаю, стоило бы его исключить из списка вариантов
  | 
 |  | 
  | J0kerS  
  миродержец

|  | 
  | CHRONOMASTER  
  гранд-мастер

|  | 
  | Dr. Max  
  магистр

|  | 
  | Anariel  
  магистр

| 

|  12 апреля 2010 г. 07:40   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Особенно нравятся их обработки Металлики, особенно Nothing else matters, но и творчество группы в целом тоже. Вообще очень люблю звук виолончели. Апокалиптика идет под определенное настроение, так что слушаю не часто, но всегда с большим удовольствием. |  | ––– Сhacun son goût
 | 
 |  | 
  | sham  
  миротворец

|  | 
  | Deimos_666  
  философ

|  | 
  | wayfarer  
  магистр

|  | 
  | Лисс  
  авторитет

|  | 
  | TheWatcher  
  гранд-мастер

|  | 
  | Faraha  
  авторитет

|  | 
  | Paganist  
  гранд-мастер

| 

|  16 апреля 2010 г. 13:14   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | вроде как уважаю эту команду, да как-то не цепляет. уж очень откровенной коммерцией попахивает (хотя само по себе это не грех  ). есть неплохие вещи, но в целом соглашусь с  Faraha — однообразно |  | ––– Мы - дети вечности,
 Путь наш - дорога ветров
 | 
 |  | 
  | Death_tiny  
  активист

| 

|  19 апреля 2010 г. 11:10   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | А мне больше нравится когда они кого-то приглашают. Замечательные треки получаются) Музыка отличная, и непонятно кого они не зовут.Двумя руками за I don't care)
 | 
 |  | 
  | Faraha  
  авторитет

|  | 
  | Death_tiny  
  активист

|  | 
  | Мерлин8  
  активист

| 

|  5 августа 2010 г. 19:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Великолепные песни Path, the unforgiven, Nothing Else Matters  и две из них перепевки жаль, хотя две последние нравятся именно в их исполнении, а не в оригинальном Металлики. |  | ––– Судьба благосклонна лишь к Гадким утятам, ибо они знают, какой ценой становятся Прекрасным Лебедем (с)
 | 
 |  | 
  | Elessar  
  миродержец

| 

|  5 августа 2010 г. 19:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | А кто-нибудь послушал уже 7th Symphony? По-моему, получилось весьма неплохо, а трек "End of me" так вообще замечателен. |  | ––– I was there, the day Horus slew the Emperor.
 | 
 |  | 
  | Dragn  
  гранд-мастер

|  |