| автор | сообщение | 
  | Kurok  
  магистр

|  | 
|  | 
  | ermolaev  
  гранд-мастер

| 

|  5 апреля 2010 г. 18:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Frigorifico Аст-шники — гады!   Потому что в 2002 году я потратил кучу сил, чтобы привести весь сборник (который эти скоты в результате обозвали "Полной историей Средиземья", хотя это никаким  боком не правда!) к "общему знаменателю". Там было мое предисловие  к словарю (я не знаю, сохранилось ли оно в том издании, которое вы купили — кстати, надо на сайт дать об этом ссылку, это намек), но оно явно потеряло смысл после того как они переиздали книгу в других переводах...
  Очень хочется повеситься, чтобы краснеть от стыда за издание, где наверняка до сих пор стоит моя фамилия...
  |  | ––– Подвергай всё сомнению
 | 
 |  | 
  | Papyrus  
  гранд-мастер

|  | 
  | Dark Andrew  
  гранд-мастер

|  | 
  | Вафтруднир  
  философ

| 

|  6 апреля 2010 г. 17:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Здравствуйте. Книга Верна, по моему, отсутствующая в базе даннных:1. Мир Жюля Верна. Путешествие к центру Земли. Опыт доктора Окса. (это на обложке, в выходных же данных только названия повестей, без слов "Мир Жюля Верна")
 2. Жюль Верн.
 3-4. Путешествие к центру Земли. Переводчик Н. А. Егорова.
 Опыт доктора Окса. Переводчик З. А. Бобырь.
 5. 1993
 6. Тип обложки: твёрдая целофанированная
 7. Тираж: 200 000 экз.
 8. МГП "Берен"; ПК "Туркестан" (Алма-Ата).
 9. 240 стр.
 10. ISBN 5-615-01158-0
 11. нет
 12-13. Увы, нигде не нашел (но форзацы иллюстрированы)
 14. Формат 84х108 1/32
 15. Путешествие к центру Земли. Переводчик Н. А. Егорова. с. 3-188.
 Опыт доктора Окса. Переводчик З. А. Бобырь. с. 189-238
 16. Оформление: В. П. Васильев, В. В. Ивашев
 17. Сборник

Поясните пожалуйста, если информация о книгах без сканов обложек не нужна, ибо у меня таких еще несколько есть.
 |  | ––– - Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал.
 - Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин)
 | 
 |  | 
  | alex-fan  
  философ

| 

|  10 апреля 2010 г. 12:31   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | У меня вопрос. Есть сборник — рассказы 20-х годов. Рассказов много. Из фантастов там только Булгаков "Дьяволиада".Стоит ли его вносить в базу.
 |  | ––– Я подумал — не может закончиться то, у чего есть душа
 М.Башаков
 | 
 |  | 
  | VuDu  
  философ

| 

|  10 апреля 2010 г. 12:40   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | alex-fan, чуть подробнее о других авторах. Они могут быть не открыты, но находиться в разработке. Если есть издание в сети, то можно ссылку кинуть. |  | ––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)
 | 
 |  | 
  | alex-fan  
  философ

| 

|  10 апреля 2010 г. 13:14   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | В основном классики-прозаики — Горький, Бунин, Пришвин,А. Толстой, Шолохов. Также много совсем неизвестных авторов — Добычин, Замятин, Иванов, Катаев, Неверов и др.
 Боюсь, что нет. Издательство МГУ. Тираж не слишком большой.цитата VuDu Если есть издание в сети, то можно ссылку кинуть.
 |  | ––– Я подумал — не может закончиться то, у чего есть душа
 М.Башаков
 | 
 |  | 
  | ameshavkin  
  философ

|  | 
  | VuDu  
  философ

| 

|  10 апреля 2010 г. 14:15   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | alex-fan, отправьте заявку со всеми данными по этому изданию со страницы Булгакова — http://fantlab.ru/autor186Совсем замечательно будет, если получиться отсканить обложку.
 Издание уже заслуживает внимание тем, что там есть Булгаков или тот же Толстой А. (видимо, речь в нашем случае о Алексее Николаевиче).
 |  | ––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)
 | 
 |  | 
  | VuDu  
  философ

| 

|  10 апреля 2010 г. 14:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | UPD. Ну а строчка с "неизвестными" авторами так просто обязует нас внести антологию в базу :) |  | ––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)
 | 
 |  | 
  | akokin  
  авторитет

| 

|  10 апреля 2010 г. 14:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата alex-fan Также много совсем неизвестных авторов — Добычин, Замятин, Иванов, Катаев, Неверов и др.
 А разве в школах не изучают Катаева, к примеру? Это достаточно известные и талантливые писатели. Не сравнить с нынешними... Ну, да это я уже ворчу. Просто у современной молодежи кругозор настолько узок, что даже страшно становится за культуру в частности и страну в целом.
 | 
 |  | 
  | alex-fan  
  философ

| 

|  10 апреля 2010 г. 18:49   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Этих авторов не изучаем и боюсь изучать не будем. Правду сказать, то первый раз о них слышу.цитата alex-fan Также много совсем неизвестных авторов — Добычин, Замятин, Иванов, Катаев, Неверов и др.
 Признаю моё упущение.
  Буду знакомиться с их творчеством. |  | ––– Я подумал — не может закончиться то, у чего есть душа
 М.Башаков
 | 
 |  | 
  | alex-fan  
  философ

| 

|  10 апреля 2010 г. 19:10   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Насчет современной молодёжи это вы зря.  Прежде всего для нас, как бы мы не хотели, непозволительная роскошь сидеть с книгой сутки напролёт. Дел итак полно. Читать люблю, в основном фантастикуцитата akokin Просто у современной молодежи кругозор настолько узок, что даже страшно становится за культуру в частности и страну в целом.
  ,русскую литературу также не обхожу стороной. Однако чтобы досканально изучить такой огромный пласт культуры, как русская литература, нужно очень много времени. Не сомневаюсь, что лет так через 10-15, когда буду 30-летним старичком  , я смогу с вами посоревноваться в этом вопросе. Пока же нет. |  | ––– Я подумал — не может закончиться то, у чего есть душа
 М.Башаков
 | 
 |  | 
  | akokin  
  авторитет

| 

|  10 апреля 2010 г. 21:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата alex-fan Насчет современной молодёжи это вы зря.
 Знаю, сам таким был. Это, видимо, уже старость или мудрость приходит.

цитата alex-fan когда буду 30-летним старичком
 Хе-хе, как говорил герой В.Басова в небезизвестном фильме:
 «Поверьте мне, в сорок лет жизнь только начинается». А 30 лет это еще молодость.
  | 
 |  | 
  | Dr. Max  
  магистр

| 

|  13 апреля 2010 г. 21:23   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Нет одного из изданий Паланика — БКhttp://www.fantlab.ru/work18413
 1.	Бойцовский клуб
 2.	Чак Паланик
 3.	-
 4.	И. Кормильцев
 5.	2008
 6.	Твердая
 7.	Доп. Тираж 15 000. Тираж 5000
 8.	АСТ
 9.	344, [8]
 10.	978-5-17-010944-9 (для доп. тиража); 978-5-17-052442-6
 11.	Альтернатива (для доп. тиража); с/с Паланик
 12.	В прицепе
 13.	–
 14.	84х108/32
 15.	–
 16.	Компьютерный дизайн Ю.А. Хаджи (для доп. тиража);
 Серийное оформление А.А. Кудрявцева, Компьютерный дизайн А.В. Тихомирова.
 17.	Роман
 | 
 |  | 
  | Dr. Max  
  магистр

|  | 
  | Aleks_MacLeod  
  магистр

| 

|  21 апреля 2010 г. 10:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | http://fantlab.ru/work149198 — Книга уже опубликована, вышла в декабре того года.
 1. Название: Star Wars: Darth Bane: Dynasty of Evil: A Novel of the Old Republic
 2. Автор: Дрю Карпишин
 3. Год выхода книги: 2009
 6. Тип обложки: твердая + супер
 7. Издательство: Del Rey
 8. Кол-во страниц: 320
 9. ISBN: 978-0345511560
 10. Обложка
 11. Художник обложки: Джон Паленкар
 11. Входит в межавторские циклы: Звездные войны и Darth Bane
 13. Тип произведения: роман
 | 
 |  | 
  | Мартин  
  гранд-мастер

| 

|  21 апреля 2010 г. 11:50   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Aleks_McLeod

Спасибо. В следующий раз отставьте заявку ;)
 |  | ––– А в мире втором мотыльки и звезды
 Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.
 | 
 |  | 
  | Aleks_MacLeod  
  магистр

|  | 
  | mahaira  
  авторитет

| 

|  24 апреля 2010 г. 21:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Оригинал без перевода
 1. No way to treat a first lady
 2. Christopher buckley
 3. No way to treat a first lady 3-288
 4. Оригинал
 5. October 14, 2003
 6. мягкая
 7. Не указан
 8. Random House Trade Paperbacks
 9. 304
 10. ISBN-10: 0375758755
 ISBN-13: 978-0375758751
 11. вроде нет серии
 12. нет скана
 13. нет скана
 14. 7.9 x 5.2 x 0.7 inches (20.06600 x 13.20800 x 1.778 см)
 15. не сборник
 16. J. K. Lambert
 17. роман
 | 
 |  |