автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Amon 
 авторитет

|
|
varnie 
 авторитет

|
|
LinaL 
 авторитет

|
|
AlexP66 
 гранд-мастер

|
21 мая 2010 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Amon Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, книги (можно серии) про некромантов. Для сравнения очень понравилась серия Летописи Разлома Перумова про некроманта Неясыть.
Алексей Пехов — ЦИКЛ КИНДРЭТ (Киндрэт. Кровные братья, Колдун из клана смерти, Основатель). В цикле — один из вампирских кланов — является кланом Смерти (некромантическим), думаю Вам должно понравится.
|
––– Alea jacta est |
|
|
Jackson911 
 философ

|
21 мая 2010 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пытался недавно прочесть у Воннегута "Сирены Титана"-совсем не пошло, "Мать тьма" намного больше понравилась. Сейчас хочу опять попытаться что прочитать, наметил "Колыбель для кошки", "Завтрак для чемпионов" или "Дай вам бог здоровья, мистер Роузотер"? Что лучше? Можете вкратце написать о чем они? А то отзывы плохие, да и аннотации не раскрывают ничего.
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Jackson911 
 философ

|
|
swgold 
 миродержец

|
21 мая 2010 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jackson911 Завтрак и Дай вам бог — вещи примерно в одном стиле (и еще Крестовый поход детей можно присовокупить), с одними персонажами, можно даже предложить некоторую хронологию, хотя это и не обязательно.
ЗЫ После Кортасара переключаться на Воннегута — это как-то некошерно, на мой вкус. Нужно какую-то прокладку пропустить между ними.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 мая 2010 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jackson911 Начинайте с "Колыбели", но т.к. Вы любите военную литературу, то идеальный вариант — "Бойня № 5". Но Воннегут достаточно циничен (за что его и обожаю). Может быть несовпадение чувства юмора с Вашим.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Jackson911 
 философ

|
22 мая 2010 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch анти-военную! swgold вообще думал сейчас "Пеной дней" Виана разбавить. Потому что перед этим очень сложные книги были. А мне сказали, что это хороший роман на пару дней.
Спасибо, я думаю вообще с Сиренами просто не попал в настроение, или анти-утопии не по мне... Воннегут по определению должен нравится мне.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Hmara 
 активист

|
26 мая 2010 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Посоветуйте что бы такое почитать из классической фантастики?! Просто не знаю за что взяться, может Желязны или Айзек Азимов и т.д. Не обязательно иностранная, можно и русскую. Чтобы был сюжет интересный и захватывающий, люблю длинный книги))) P.S. Стругацких не советуйте — все уже перечитано!!!!
|
|
|
Hed Rush 
 гранд-мастер

|
|
Count_Zero 
 магистр

|
|
Kurok 
 магистр

|
26 мая 2010 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hmara Посоветуйте что бы такое почитать из классической фантастики?! Просто не знаю за что взяться, может Желязны или Айзек Азимов и т.д. Не обязательно иностранная, можно и русскую. Чтобы был сюжет интересный и захватывающий, люблю длинный книги)))
Толстой "Аэлита" Беляев "Остров погибших кораблей" Снегов "Люди как боги" Павлов "Лунная радуга" Булычёв "Посёлок"
|
|
|
Hmara 
 активист

|
27 мая 2010 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hed Rush Count_Zero Kurok спасибо за совет) А может еще кто посоветует что нибудь, возможно, не очень известное, но чтобы сюжет был очень необычный!!!
|
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
27 мая 2010 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hmara , если любите длинные книги, то стоит присмотреться к "Хроникам Амбера". Необычный сюжет с философским подходом — "Сирены Титана" Воннегута. Из классиков весьма необычен Саймак, но по-своему — у него произведения больше "гуманистические", чем научно-фантастические, хотя фантастики там много ("Пересадочная станция", "Игрушка судьбы"). Можно попробовать "Дверь в лето" Хайнлайна или что-то совсем необычное типа "Убика" Дика. Тут сложно советовать, не зная Ваших предпочтений (только с учетом Стругацких) -может, Вы фанатом Гамильтона окажетесь ... Вообще, в предыдущих ответах очень хорошие книги посоветовали. Обращу еще раз внимание на "Лунную радугу" — думаю, оптимальный вариант в плане размера и сюжета, особенно часть "Мягкие зеркала".
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
27 мая 2010 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Мне без разницы, я познакомиться с творчеством хочу.
Не очень бы советовал доя первого знакомства "Темный карнавал" в ШФ, если не фанатеете от митики-ужастики. Потому что для этого сборника выбраны именнно расказы, тяготееющие к хоррору. Я, например, большой любитель Брэдбери, взяв его почитать у знакомой, покупать себе не стал. А еще лучше поищите "Марсианские хроники". Мне кажется именно после него Вы точно скажете, Ваш автор Брэдбери или нет.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Kurok 
 магистр

|
27 мая 2010 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hmara не очень известное, но чтобы сюжет был очень необычный!!!
Ну вообщем то из приведённого — всё необычное. Но могу добавить:
Казанцев "Фаэты" Мартынов "Звездоплаватели" Хайнлайн "Двойная звезда" Хайнлайн "Дверь в лето"
|
|
|
Hmara 
 активист

|
|