Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 2010 г. 09:23  
Варкот, Kurok спасибо буду смотреть.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 2010 г. 10:38  
Amon
у Перумова еще есть "Дочь некроманта".
но мне лично не понравилась.
–––
В таксономическом единстве

авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 2010 г. 11:01  

цитата

Amon Посоветуйте, пожалуйста, книги (можно серии) про некромантов

Макс Далин "Убить некроманта".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2010 г. 11:12  

цитата Amon

Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, книги (можно серии) про некромантов. Для сравнения очень понравилась серия Летописи Разлома Перумова про некроманта Неясыть.

Алексей Пехов — ЦИКЛ КИНДРЭТ (Киндрэт. Кровные братья, Колдун из клана смерти, Основатель).
                         В цикле — один из вампирских кланов — является кланом Смерти (некромантическим), думаю Вам должно понравится.
–––
Alea jacta est

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2010 г. 23:35  
Пытался недавно прочесть у Воннегута "Сирены Титана"-совсем не пошло, "Мать тьма" намного больше понравилась.
Сейчас хочу опять попытаться что прочитать, наметил "Колыбель для кошки", "Завтрак для чемпионов" или "Дай вам бог здоровья, мистер Роузотер"? Что лучше?
Можете вкратце написать о чем они? А то отзывы плохие, да и аннотации не раскрывают ничего.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2010 г. 23:40  
Jackson911 Колыбель — близко к традицонной НФ и к Сиренам, Дай вам бог — ближе к реализму и Тьме. Если совсем вкратце:-)

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2010 г. 23:41  
swgold а "Завтрак"(решил добавить и его, но вы быстрее ответили)))?

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2010 г. 23:44  
Jackson911 Завтрак и Дай вам бог — вещи примерно в одном стиле (и еще Крестовый поход детей можно присовокупить), с одними персонажами, можно даже предложить некоторую хронологию, хотя это и не обязательно.

ЗЫ После Кортасара переключаться на Воннегута — это как-то некошерно, на мой вкус. Нужно какую-то прокладку пропустить между ними.:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 22 мая 2010 г. 11:35  
Jackson911
Начинайте с "Колыбели", но т.к. Вы любите военную литературу, то идеальный вариант — "Бойня № 5". Но Воннегут достаточно циничен (за что его и обожаю). Может быть несовпадение чувства юмора с Вашим.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2010 г. 11:41  
mischmisch анти-военную!:-)
swgold вообще думал сейчас "Пеной дней" Виана разбавить. Потому что перед этим очень сложные книги были. А мне сказали, что это хороший роман на пару дней.

Спасибо, я думаю вообще с Сиренами просто не попал в настроение, или анти-утопии не по мне... Воннегут по определению должен нравится мне.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 мая 2010 г. 11:50  

цитата Jackson911

анти-военную

Вот-вот, и я про чувство юмора :-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

активист

Ссылка на сообщение 26 мая 2010 г. 14:50  
Добрый день! Посоветуйте что бы такое почитать из классической фантастики?! Просто не знаю за что взяться, может Желязны или Айзек Азимов и т.д. Не обязательно иностранная, можно и русскую. Чтобы был сюжет интересный и захватывающий, люблю длинный книги)))
P.S. Стругацких не советуйте — все уже перечитано!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2010 г. 15:02  
Если интересен Азимов попробуйте "Академию" — признанный шедевр

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2010 г. 18:24  
Hmara думаю азимов будет идеальным вариантом. У него и рассказы очень хорошие.

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2010 г. 23:31  

цитата Hmara

Посоветуйте что бы такое почитать из классической фантастики?! Просто не знаю за что взяться, может Желязны или Айзек Азимов и т.д. Не обязательно иностранная, можно и русскую. Чтобы был сюжет интересный и захватывающий, люблю длинный книги)))

Толстой "Аэлита"
Беляев "Остров погибших кораблей"
Снегов "Люди как боги"
Павлов "Лунная радуга"
Булычёв "Посёлок"

активист

Ссылка на сообщение 27 мая 2010 г. 10:26  
Hed Rush Count_Zero Kurok спасибо за совет)
А может еще кто посоветует что нибудь, возможно, не очень известное, но чтобы сюжет был очень необычный!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2010 г. 13:10  
Hmara , если любите длинные книги, то стоит присмотреться к "Хроникам Амбера".
Необычный сюжет с философским подходом — "Сирены Титана" Воннегута.
Из классиков весьма необычен Саймак, но по-своему — у него произведения больше "гуманистические", чем научно-фантастические, хотя фантастики там много ("Пересадочная станция", "Игрушка судьбы").
Можно попробовать "Дверь в лето" Хайнлайна или что-то совсем необычное типа "Убика" Дика.
Тут сложно советовать, не зная Ваших предпочтений (только с учетом Стругацких) -может, Вы фанатом Гамильтона окажетесь:-)... Вообще, в предыдущих ответах очень хорошие книги посоветовали. Обращу еще раз внимание на "Лунную радугу" — думаю, оптимальный вариант в плане размера и сюжета, особенно часть "Мягкие зеркала".
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2010 г. 13:17  

цитата chiffa

Мне без разницы, я познакомиться с творчеством хочу.

Не очень бы советовал доя первого знакомства "Темный карнавал" в ШФ, если не фанатеете от митики-ужастики. Потому что для этого сборника выбраны именнно расказы, тяготееющие к хоррору. Я, например, большой любитель Брэдбери, взяв его почитать у знакомой, покупать себе не стал. А еще лучше поищите "Марсианские хроники". Мне кажется именно после него Вы точно скажете, Ваш автор Брэдбери или нет.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2010 г. 13:34  

цитата Hmara

не очень известное, но чтобы сюжет был очень необычный!!!

Ну вообщем то из приведённого — всё необычное. Но могу добавить:

Казанцев "Фаэты"
Мартынов "Звездоплаватели"
Хайнлайн "Двойная звезда"
Хайнлайн "Дверь в лето"

активист

Ссылка на сообщение 27 мая 2010 г. 13:59  
evgeniy_n Kurok мммм!!!! спасибо))) столько книг посоветовали, мне теперь на долго чтива в метро хватит)))) ;-)
Страницы: 123...388389390391392...373537363737    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх