Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2010 г. 11:08  

цитата amadeus

сообщил нам, что "Добрые знамения" Т. Пратчетта и Н. Геймана выйдут осенью

Забудьте. По непроверенным сплетням Знамения оскорбляют чувства верующих. Изданы поэтому быть не могут.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2010 г. 11:16  

цитата FredKruger

Стоит ли ожидать и когда?:
1.Не вышедшие продолжения Асприна

А там, оказывается, у них новые книги входили и будут выходить ;-)

Dark Andrew, спасибо за обработанную заявочку по "Dragons Deal". Но там была еще одна (до сих пор висит) — на "NO Quarter". Заодно в планы можно добавить "Myth-interpretations" — заявленная на октябрь 2010 всякая мифическая мелочь.
Описание и обложки — на http://www.fantasticfiction.co.uk/a/rober...

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2010 г. 11:20  

цитата Karavaev

По непроверенным сплетням Знамения оскорбляют чувства верующих. Изданы поэтому быть не могут.

Ну, ....... мать!>:-| Опять чувства верущих ущемить боимся? Мне-то в целом Пратчетт неинтересен, но когда озвучивается такая причина, я начинаю тихо материться и понимать озлобленного на церковников Мэрилин Мэнсона.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 2010 г. 11:32  
Может это Karavaev так витиевато и грустно-саркастично шутит ??? :-)

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2010 г. 12:08  

цитата Karavaev

Забудьте. По непроверенным сплетням Знамения оскорбляют чувства верующих. Изданы поэтому быть не могут.

Слыхал эту версию, но не верю. Хотя бы потому, что в скором времени в "Эксмо" выйдет "Каин" Жозе Сарамаго, обижающий верующих едва ли не в большей степени.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2010 г. 12:15  

цитата arcanum

такая причина

Вот-вот. Почему-то никого не беспокоит, что оголтелый поповский пиар оскорбляет чувства неверующих.>:-|
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 2010 г. 12:16  
И книги Зотова свободно публикуются, и даже Ричард Докинз. Правда. не в Эксмо.
–––
Джон умрет, а я буду жить

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2010 г. 12:20  

цитата Frigorifico

Вот-вот. Почему-то никого не беспокоит, что оголтелый поповский пиар оскорбляет чувства неверующих.

Я верующий, но меня он тоже раздражает. В отличии от "Добрых знамений". Наверное, я неправильный верующий. А вообще, нужно подождать, что Dark Andrew скажет
–––
F is for "Fiction"

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2010 г. 12:20  

цитата

Да ладно, бред же. Чего там Пратчетт оскорбил — хз, каждый год столько бреда всякого издают, который реально что-то затрагивает, что на Пратчетта наезжать — это же смешно.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 2010 г. 12:23  
А Пулмана вообще пора на костре сжечь — не первый год растлевает молодые умы.
–––
Джон умрет, а я буду жить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2010 г. 12:26  

цитата amadeus

Оказывается, семь лет и один день назад, 30.05.2003, участник форума "Экскалибур" Domino (А. Жикаренцев) сообщил нам, что "Добрые знамения" Т. Пратчетта и Н. Геймана выйдут осенью... Жаль, не уточнил, какой именно осенью!

:-)))

Да, сколько воды утекло-то...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2010 г. 12:30  

цитата Karavaev

По непроверенным сплетням Знамения оскорбляют чувства верующих. Изданы поэтому быть не могут.

цитата amadeus

Слыхал эту версию, но не верю. Хотя бы потому, что в скором времени в "Эксмо" выйдет "Каин" Жозе Сарамаго, обижающий верующих едва ли не в большей степени.

Собственно, там же выходило "Евангелие от Иисуса" -- вот уж оскорбляющее так оскорбляющее.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2010 г. 12:43  
кому не нравится — пускай не читают, делов-то.
или кто-то осознанно хочет заниматься мазохизмом?
–––
В таксономическом единстве

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2010 г. 12:44  
Какие широкие круги по воде могут пойти от одного метко брошенного камня...
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2010 г. 13:16  

цитата Vladimir Puziy

Собственно, там же выходило "Евангелие от Иисуса" -- вот уж оскорбляющее так оскорбляющее.

Тут ведь решение принимается внутри редакций.
К сожалению версию-сплетню про оскорбление я слышал из трех-четырех независимых уст. Мне она тоже представляется маразматической, но предложите другую.
Трижды, если мне не изменяет память, объявлялось, что книга выйдет. Трижды без объяснения причин не выходила. Чего там редактировать столько лет — я не представляю. Пинчона Лот быстрее отредактировали. Маленького, Большого.
Короче, внести ясность тут сможет только ЭКСМО, а оно вряд ли захочет.
Иных разумных версий: авторские права, сложность перевода, сложность редактуры, подготовка картинок, тисненых на червонном золоте у меня нет. Даже на уровне сплетен.
А вот про оскорбление -есть.
Её я и озвучил.
Давайте поклонимся Эндрю — пусть он задаст прямой вопрос Жикаренцеву. Ибо народу не нужны нездоровые сенсации.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2010 г. 13:25  

цитата Karavaev

К сожалению версию-сплетню про оскорбление я слышал из трех-четырех независимых уст. Мне она тоже представляется маразматической, но предложите другую.

Эхэ-хэ... Знаешь, я не удивлюсь, если в итоге эта маразматическая версия окажется верной. Насчёт разных редакций, пожалуй, я не учёл.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2010 г. 13:28  

цитата Vladimir Puziy

Знаешь, я не удивлюсь

В свое время я встречал в сети реплику Колесникова, который писал, что он не рекомендовал к публикации как "оскорбляющие" некоторые вещи. Например "Только что рожденную дочь". Правда спустя несколько лет АСТ их все равно издало.
Так что определенную оценку на предмет "оскорбительности чувств" произведения судя по всему проходят.

А так — я прямо написал "сплетня". Ну и относиться к такому предположению нужно соответственно.
Просто за эти годы Дз можно было три раза заново перевести, проиллюстрировать и тд

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2010 г. 13:37  

цитата Karavaev

Просто за эти годы Дз можно было три раза заново перевести, проиллюстрировать и тд

Отож. Был бы это "АСТ" с его пучинами неизведанными, в которых уже переведённые романы по году могут блуждать, -- одно дело. Или там книга на польском, переводчик умер, другой -- "оболонистый", а третьего у нас для вас нет. Тогда понятно.

А здесь -- "Домино", "ЭКСМО" -- конторы довольно чётко работающие. И срок, по-моему, даже для наших осин совершенно дикий.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2010 г. 13:47  
Это чёрный пиар

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2010 г. 14:28  

сообщение модератора

Народ, вы прекращайте тут столь яркий оффтоп разводить!

"Добрые знамения" несколько раз были на грани выхода и вновь отправлялись на доработку перевода. Я ещё раз уточню, но никакой информации о том, что их из каких-то там религиозных соображений не дают издавать у меня не было.
Страницы: 123...616617618619620...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх